Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
Genside писал(а):
Брат l33t_h4x00r просветите нас пожалуйста!Ибо мне кажется что можно. Так например если бы после смерти я попал в рай к Одину, я бы не удержался и точно бы согрешил с Валькириями!
Цитата:
"Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть"
Или рай это что-то другое?
lesss2006 писал(а):
Чего не помните, фильм или диалог? Не, ну я конечно понимаю, Вам Джим Керри, явно ближе по духу, но старое не значит плохое, там хоть мысли есть, а не гэги.
И фильм и диалог.
Airt_Reg писал(а):
У тебя раздвоение личности? Левая делает правая замазывает?
Что должно происходить при раздвоении?Ты же кидаешся словами не понимая их..
Airt_Reg писал(а):
Идиотизм не излечим
Логика тут не причём вообще.С использованием описания доказать нельзя.Пойти и показать что-то.Будешь мир показывать ли описывать. Обратные где доказательства?Кто-то куда-то пошёл, исследовал, и доказал - Бога нет?Как можно 100% это утверждать исследуя только мир? Добавлено спустя 6 минут, 46 секунд
JDima писал(а):
Как это с чего? С чего дед мороз выдумка? Докажи, что он выдуман. Докажи, что Ктулху выдуман. Все с того же. И никак не получается доказать отсутствие в природе выдумки.
Если Дед Мороз описан и Ктулху и где они живут, то можно там поискать и доказать ,есть они или нет.
JDima писал(а):
Я говорю о четкой закономерности. Деградация всегда следовала за хрестьянством. Мерзкая религия.
Да уж, а до этого все были прямо таки святые.Учение тут не причём, дело в людях.
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
l33t_h4x00r писал(а):
Что должно происходить при раздвоении?Ты же кидаешся словами не понимая их.
Что, снова неудобный вопрос уличающий твою несокрушимую веру?
Вот так всегда, чуть копнешь глубже в светлую душу - оказался таким же расп-дяем как и все.
Но вопрос в силе, ты как додумкаешь почему вполне "конкретно" предаешь свое супер пупер учение с "кокретными вещями" которые ты там находишь, ты это, пиши не стесняйся.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: Пятигорск
*Да уж, а до этого все были прямо таки святые* нет не были,но и религиозными фанатиками не были ,а хиристьяне
извели на корню ,архитектуру ,медицину , даже обычную гигиену ,нет такого аспекта куда бы твоя вера не сунула нос и не подгадила человечеству
Да, сложно с Вами, хочешь обсудить или поспорить, а Вы даже предмет не знаете.
l33t_h4x00r писал(а):
Учение тут не причём, дело в людях.
Людей такими делает именно учение, христианское учение заставляло отвергать достижения языческой античной культуры, ибо от дъиавола и грех. Жгли рукописи, разрушали храмы, Вы в курсе, что Европа возрождения узнала античных авторов из арабских переводов, свои все спалили.
Member
Airt_Reg писал(а):
Что, снова неудобный вопрос уличающий твою несокрушимую веру?Вот так всегда, чуть копнешь глубже в светлую душу - оказался таким же расп-дяем как и все.
Если ты психиатр,тогда объясни симптомы раздвоения.Просто не понимаешь куда лезешь. Не выкручивайся.Я нигде не сказал что я такой прямо весь из себя светлый.Сколько можно перевирать всё..
lesss2006 писал(а):
Да, сложно с Вами, хочешь обсудить или поспорить, а Вы даже предмет не знаете.
Фильм может и не знаю.А предмет получше вас.
lesss2006 писал(а):
Жгли рукописи, разрушали храмы, Вы в курсе, что Европа возрождения узнала античных авторов из арабских переводов, свои все спалили.
И что мне с этим делать?Я читал что немцы при русских императорах уничтожали летописи о древней Руси.И христианство тут не причём.Опять же, это никак не отрицает существование Бога и истинности христианского учения.Мало ли кто что делает.
Кто-то демократией прикрывается и бомбит страны,кто-то может христианством прикрыватся.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Airt_Reg христианин отличается от других людей тем что старается из общения с Богом(молитва и чтение Библии) понять лучше как ему в жизни поступать. Главная цель христианства это построение отношений с Богом. При этом такой человек не обязан хорошо выглядеть в глазах других людей. Возможно какой-нибудь атеист проживя жизнь неплохим человеком скажет Богу: почему я не могу быть в раю? Бог ответит: извини дружок, Я тебя не знаю.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Христианское учение утверждает и утверждало, что другие учения ВСЁ, есть "лжа" и искушение дьявола, поэтому христианство всех ветвей, и во всех странах, уничтожало всё, что не "христианское", примеров море, кстати, не только в отношении оф. церквей. В этом уничтожении активно принимали участие и просто христианские общины, и отдельные христиане, так сказать, на добровольных началах, руководствуясь, по их мнения, самыми благими намерениями "просвещения", будете спорить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Everlast82 писал(а):
ты тоже абитуриент физкультурно-тракторного училища? ЧТО опровергать если у теории эволюции нет НИ ОДНОГО ДОКАЗАТЕЛЬСТВА. Раздуплятся будете когда-нибудь?
Ну а если начнем конкретно по доказательствам? Палеонтологическим, морфологическим, генетическим, биогеографическим и т.д.?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
F2000 давайте ссылки, я после работы почитаю.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2006 Откуда: Землянин
Everlast82 писал(а):
причиной раскола Церкви, как я уже говорил, стал римский император Нерон(Imperator Neron сумма букв по римским цифрам дает число 666) который хитростью стал выдвигать в лидеры Церкви своих людей чтобы использовать Церковь в политических целях
И так, мой юный безграммотный друг, позволь уточнить:
* Когда появилась Церковь Иисуса Христа, если принять во внимание, что Нерон жил в 37-68 годах н.э., а правил в 54-68 гг н.э. ? //Можем даже накинуть двадцатник годов для троих лже-Неронов (если поможет).
* Что означает сумма букв по римским цифрам?
* Даже если имелась в виду нумерология, почему считается "Imperator Neron", а не "Imperator Nero Claudius Caesar Augustus Germanicus"? С чего вдруг нумерологируется только часть имени, да и та, написаная с ошибками?
_________________ Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно! И не пытайся лизнуь Его в харизму - слипнется чакра.
Member
Everlast82 писал(а):
христианин отличается от других людей тем что старается из общения с Богом(молитва и чтение Библии) понять лучше как ему в жизни поступать
Я отличаюсь тем что стараюсь понять как быть лучше исходя из наблюдений за окружающими меня людьми, я никогда не сделаю того, от чего я видел как люди испытывают боль, и физическую и моральную. Мне достаточно один раз увидеть, хватает на всю жизнь. Подобные ситуации все люди наблюдают в своей жизни сотенными порциями, но почему то некоторым надо на какой-то бумажке написать с автографом "БОГ" чтобы такие простые вещи были пропущены через свою совесть и приняты как правило. Можешь помолиться своему выдуманному богу хоть мильон раз, ничего в ответ ты не услышишь а кромя своей совести, которую ты так наивно принимаешь за бога, а может за дьявола, но это ничто иное как ты сам. Чтобы понять как лучше в жизни поступать, нужно раззувать глаза и изучать эту жизнь. Ты же ее хочешь познать? Или бога? Ну тогда выбирай что тебе интересней. Если все таки жизнь, то раззувай свои глаза, смотри на мир, и накапливай опыт, опыт человека, или нескольких человек писавших сказку тыщу лет назад для тебя не должен быть примером для подражания. Сколько людей столько и мнений. Неужели не охота самому принять решение, и взять всю ответственность за него на себя? А не говорить, мне бог подсказал, тот бог, который был описан людьми тысячелетней давности. Неужели у тебя внутри ничего не вспыхивает, все нужно учить по учебнику, в таком философском вопросе, на который у каждого свое мнение? Неужели тебе не важно что чувствуют люди, которые и составляют как раз мир в которм ты хочешь стать лучше, а важно мнение не понять кого, возникшего не понять как, и живущего не понять где, который чисто теоретически может болеть комплексом бога? Но! Если ты скажешь он чрезвычайно мудр, и никогда не заболеет этим, то неужели ты думаешь ему важно чтобы ему поклонялись, неужели ты веришь что он закроет глаза на твои СОБСТВЕННЫЕ решения а будеть сравнивать каждый твой поступок со своим уставом, воспринимая тебя как робота запрограмированного, а не живого человека, не принимая в расчет то, к чему привело твое решение, и насколько тяжело оно тебе далось? Ты думаешь бог такой придурок что ему надо тупое почитание его правил, через силу? Да нафик ему нужен тот чел, который делал все по книжке в надежде оказаться правильным, чем тот, который был правильным, не зная этих законов. А последнее то, на порядок тяжелее дружок. Если тебе сказали что сделаешь это и тебе расстрел, очень сложно пойти наперекор, когда известен исход, и как в этом решении проявляется твое собственное мнение? Да никак! Тебя предупредили - ты выбрал. Я лучше буду атеистом, и буду принимать свои собственные решения, под свою собственную совесть, и отвечу за каждый свой поступок, мне не в лом, и есть чем крыть, по любому поводу, чем буду жить из под тяжка. Потому что последнее подразумевает что бог идиот которго можно нае*ать.
Everlast82 писал(а):
Главная цель христианства это построение отношений с Богом
А моя - с окружающими людьми. Я другого мира не видел, просто не могу я ничего другого видеть, на что мне запрограмировали мои зрительные аппараты - то я и вижу, значит большего и не должен, значит именно это для меня сейчас должно быть важно. И я буду руководствоваться именно этим. Выдумывать себе гондурас я не собираюсь. И ни у кого нет морального права обвинять меня в том о чем мне не известно. Можно экспериментировать на мне, хоть по самые яйца, но осуждать за то что я не прошел чей то тест находящийся за пределами моего понимания, ни у одного по настоящему разумного сверхразвитого существа не возникнет необходимости. А кромя библейского бога-самодурка. Бога-недобога, болеющего звездной болезнью.
Everlast82 писал(а):
Возможно какой-нибудь атеист проживя жизнь неплохим человеком скажет Богу: почему я не могу быть в раю?
Все никак не дойдет до наших баранов... Да не нужен атеистам ваш рай! Дайте сдохнуть споконо когда срок прижмет, и все!
Everlast82 писал(а):
извини дружок, Я тебя не знаю
Знает, пусть не пи**ит.
Member
Airt_Reg писал(а):
Если ты в своем уме и читать умеешь то ответь по существу а
Сам разгневался ,сам успокоился,или заметил на начальной стадии.При чём тут раздвоение?
Airt_Reg писал(а):
А что, темный?
Сам себе придумываешь,тёмный\светлый..Если под светлым понимать натянутую лыбу и "благостное" выражение лица или может быть какие-то пафосные речи, то я точно не светлый..
lesss2006 писал(а):
Христианское учение утверждает и утверждало, что другие учения ВСЁ, есть "лжа" и искушение дьявола,
Так вот и проверяй на опыте,где что, я уже проверил.Почти 30 лет проверял. Добавлено спустя 4 минуты, 20 секунд
F2000 писал(а):
Ссылки уже давал когда то, их всё равно никто не читает.
Уже говорили про жизнь, что мы не можем описать что это такое.Вам лениво наверное темку перечитать. И в абиогенезе написано что молекулы =\= жизнь. Добавлено спустя 4 минуты, 56 секунд
Airt_Reg писал(а):
Я отличаюсь тем что стараюсь понять как быть лучше исходя из наблюдений за окружающими меня людьми
По твоим наблюдениям -я мистер пииии**бол
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Так вот и проверяй на опыте,где что, я уже проверил.Почти 30 лет проверял.
Ну так выдайте по пунктам, что есть "лжа", хотя бы в следующих учениях:
1 Ислам
2 Буддизм
3 Иудаизм
4 Атеизм
Экзотику, типа индуизма и синтоизма, трогать не будем.
Прошу!
Member
lesss2006 писал(а):
Ну так выдайте по пунктам, что есть "лжа", хотя бы в следующих учениях:1 Ислам2 Буддизм3 Иудаизм4 АтеизмЭкзотику, типа индуизма и синтоизма, трогать не будем.Прошу!
Ага ,сейчас, может ещё нотариально заверенные скриншоты моей жизни в студию?Любой тут может написать в стиле - фигня, да и пишут так.На слово всё равно не веришь,так что сам и проверяй.Правда проверка это не только прочитывание,это следование,наблюдение и т.д.
Я точно так же в советское время как-то не особо задумывался о Боге.У меня были свои заморочки,но жизнь привела к этому.
Можешь и темку перечитать,по 100 раз писать не собираюсь для ленивых.
Member
l33t_h4x00r писал(а):
Сам разгневался ,сам успокоился,или заметил на начальной стадии.При чём тут раздвоение?
Ого! Значит в тот момент когда ты гневаешься забываешь об учении? Вот так ты проявляешь свою верность ему. Тьфу блин. Я ж говорил расп**дяй как и все.
l33t_h4x00r писал(а):
Сам себе придумываешь,тёмный\светлый..Если под светлым понимать натянутую лыбу и "благостное" выражение лица или может быть какие-то пафосные речи, то я точно не светлый..
Бла бла бла. Ты мне скажи больше темный или больше светлый. Честно. Сопли жуй лохам.
l33t_h4x00r писал(а):
По твоим наблюдениям -я мистер пииии**бол
Ато. И это куда практичней, чем следить за божками. Думаю первое они оценили бы более серьезно чем последнее.
Как дерну так большие посты, но я просто за*бся на работе седня.
Member
Airt_Reg писал(а):
Ого! Значит в тот момент когда ты гневаешься забываешь об учении? Вот так ты проявляешь свою верность ему. Тьфу блин. Я ж говорил расп**дяй как и все. l33t_h4x00r писал(а):
Я и говорю- грешен.Человек грешен, только Бог один свят.
Цитата:
Когда выходил Иисус в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
Airt_Reg писал(а):
Ты мне скажи больше темный или больше светлый. Честно. Сопли жуй лохам.
Наверное тёмный,если подразумевать какие-то грехи.Просто из этого никоим образом ничего не вытекает в пользу атеизма.
Airt_Reg писал(а):
Ато. И это куда практичней, чем следить за божками.
Так грехи же в себе видишь.За собой и следишь.
l33t_h4x00r Значит, в выше перечисленных учениях, есть "лжа", я правильно Вас понял? Но обосновывать своё утверждение, Вы отказываетесь, по причине скудоумия оппонента, т.е. меня, гордыня- есть смертный грех! Да, а Ваши пассажи, насчёт 30 лет и советского времени, оставьте при себе, советский человек помнил бы "Девять дней одного года". Так что, лапшу вешать про свой возраст, можете, кому ни будь другому и в другом месте, мне не надо, как оно сейчас говорится: Слив засчитан!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22