Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2009 Откуда: РБ
tornado73 писал(а):
Jerusalem как вычислил что рай там? -) и что ты там будешь делать вечность? наблюдать как сверхмасивные звезды рождаются?
Насчет местонахождения рая я уже проводил исследования. В книге Бытие довольно точно указано это место. Кстати, насколько я знаю в ВЗ нет упоминаний про ад, равно как и упоминаний про загробную жизнь. Ад и прочие прелести появились в НЗ. Если неправ, поправте плиз.
Trump писал(а):
Если не не убивал, не воровал и не изменял супругу, то в святые записать можно?
А почему бы и нет. Сейчас в святые попасть не так уж сложно. Думаете богу есть дело до того, что вы тут кому-то посмертно или при жизни звание приписываете? Все эти ритуалы - цирк, только несмешной ни разу. Жан Бодрийяр:
Цитата:
...Что касается невозможности распространить здесь смысл, то лучший пример тому - пример Бога. Массы приняли во внимание только его образ, но никак не Идею. Они никогда не были затронуты ни Идеей Божественного, которая осталась предметом заботы клириков, ни проблемами греха и личного спасения. То, что их привлекло, это феерия мучеников и святых, феерии страшного суда и пляски смерти, это чудеса, это церковные театрализованные представления и церемониал, это имманентность ритуального вопреки трансцендентности Идеи. Они были язычниками - они, верные себе, ими и остались, никак не тревожимые мыслями о Высшей Инстанции и довольствуясь иконами, суевериями и дьяволом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
Airt_Reg писал(а):
А что ты корчишь здесь тогда? Если ты не добр и не светел, то я ничего не понимаю в вашем истинном учении. Или ты бездарь и двоечник?
Вот именно что не понимаешь.Почитал бы что, для приличия. Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды
Airt_Reg писал(а):
Это ты о том что бога нет? Писец..
Так если бы Бог был какой-то объект,можно было бы пойти,посмотреть и прямо указать что Его нет. Наука описывает мир и всё.С какой-такой радости сделан вывод что Бога нет? Добавлено спустя 4 минуты, 16 секунд
ykalex писал(а):
НО ПУСТЬ НЕ ТРОГАЮТ ДЕТЕЙ!"
Не надо детям морочить голову абиогенезм,где там же и указано,что молекула=\=жизнь.
Написали бы молекулагенез или что-нибудь в этом роде.
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2009 Откуда: РБ
l33t_h4x00r писал(а):
С какой-такой радости сделан вывод что Бога нет?
А скакой радости сделан вывод, что он есть? Он себя как-нибудь проявляет? Почему 2000 лет назад он "творил чудеса", 2500 лет назад "разговаривал" с людьми, а теперь молчит. Тем более, что сейчас поставлен вопрос о его существовании. Получается либо он забил на всех, либо его нет. Ни в первом ни вовтором случае нет смысла поклоняться ему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
ykalex писал(а):
Узнал кое-что про Летающего Макаронного Монстра
В случае с богом - докажи что его нету. В случае с макаронами - докажи что они есть.
Trump писал(а):
Типичное заблуждение, это делать из Бога, "бога морали" или "бога-добро"
Твое личное заблуждение выставить бога тем, кем выгодней, чтоб не к чему было прикапаться. Вот ты и выпендриваешься. Увидел что доброты в нем тютю, дак сразу, "ай нет нет он и не должен быть добрым". Хотя ни ты ни кто не знает что он из себя представляет. Вы сами это прекрасно знаете, просто не можете сказать прелюдно. Просто верите в его существование. Да и не надо признаваться, все итак это знают, и на вашу искренность никто и не рассчитывает.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2007 Откуда: Venice, FL USA
tornado73 писал(а):
мне достаточно посмотреть на тебя
А ты смотри не на меня, я человек, который ещё на жизненном пути, и сам нуждаюсь в помощи и поддержке, и без Иисуса Христа я не смог бы пройти этот путь, устоять в Истине, но Бог мне помог.
Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе. (Флп. 4:13)
Так что смотри, друг, только на Иисуса Христа, - в Нём вечная жизнь, в Нём спасение твоё!
Мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся (Флп. 3:3)
Держись заповедей Иисуса Христа, и будешь жить всегда, будешь истинным и верным дитём Божьим. Будешь побеждающим. Тогда тебя ждёт награда.
Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего; и дам ему звезду утреннюю. (Откр. 2:26-28)
Мы во Вселенной будем исполнять волю Божью, нас ждут большие дела, если мы здесь окажемся верными Богу духом.
_________________ Бодрствуйте, друзья, дорожите временем и отношениями!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2007 Откуда: Середина Земли
Ntag тут не раз писал, что по библии в рай попадут только 12 колен израилевых. А почему ПОПАДУТ? По всем срокам, они уже давно там, а всех прочих бог банально кинул на произвол судьбы.
Так что верующие здорово пролетели! Суетятся на грешной Земле, чего-то о вечной жизни бла-бла-бла, а поезд то ушел! Накрылась вечная жизнь медным тазиком, увы-с!
Особенно за Джерри обидно - так старался.
_________________ Нельзя объять необъятное - К.Прутков
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: Пятигорск
* и без Иисуса Христа я не смог бы пройти этот путь, устоять в Истине, но Бог мне помог.*
а я как нибудь сам проживу свою жизнь-)
смотря на тебя и присутсвующих здесь верующих ,ну никоим образом не хочется им уподобляться
и еще Джерри ,даже если ты по 5000 раз будешь повторять как мантру слова*вечная жизнь*
тебе это не поможет , один хрен сдохнем все -) ,только ты потратишь жизнь на иудейские сказки и и истовое целование жопы иисуса ,
а я может что и полезное сделаю в своей
*истинный сподвижник* скорее фанатик и то не факт ,может у него начальник есть -) и он проверяет его посты на всех форумах
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2007 Откуда: Venice, FL USA
ykalex писал(а):
тут не раз писал, что по Библии в рай попадут
В рай поийдут все дети Божьи.
Иисус Христос для этого и приходил, и искупил всех, кто станет на путь Истины и правды. Он наш Пастырь добрый.
Я есмь Пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня. Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец. Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. (Иоанна 10:14-16)
Овцы не сего двора, - это народы земли, за которых тоже умер Христос.
_________________ Бодрствуйте, друзья, дорожите временем и отношениями!
Последний раз редактировалось Jerusalem 28.04.2009 18:22, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29