Здрасте! Зачем до сих пор продают mp3-плееры, есть же смартфон/ноут? https://www.ozon.ru/category/mp3-pleery-15544/ Нужен лучший вариант для прослушивания mp3, в частности все равно надо купить самый дешевый ноут 15 экран от известного производителя, чисто, как переносной офисный комп, ну только чтобы фильмы крутил в самом низком разрешении (хотя лучше в 720р), игры не нужны.
Ноут пойдет или лучше купить mp3 плеер? Или маленькую колонку, к смартфону? Или таки послушать сначала mp3 на смартфоне?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1368
Недавно обновил телефон. Старый телефон с того же расстояния помещал в объектив больше пространства на фото чем новый. Старый телефон 19 года (самс а30 4/64), новый 25 года (виво в50 лайт 8/256). То есть как сделать так, что бы камера телефона брала в объектив больше пространства? В камере старого телефона я ничего не настраивал, все по умолчанию. Фото для примера что бы было понятно о чем речь:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 20
Leon75 Широкая апертура (основная камера) 1.8 & 2.2 & 2.4 f виво -2.2 & 1.7 f просто разные фокусы
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
Pavluxa, блин, упустил этот момент при выборе телефона, это для меня важно, так как часто делаю фото в маленьких пространствах, где отойти подальше некуда, при этом надо заснять больше инфы. Можно ли как то софтово исправить ситуацию, ну типа сторонние программы - камеры? Сразу скажу, что функция панорама это не то о чем говорю я, то есть ее применение не решение проблемы.
Member
ЗлойГеймер, да, я понял, что промахнулся с сверхшириком при выборе телефона... В следующий раз когда буду менять телефон, то буду знать про этот параметр.
Вот интересно, кто как думает. Всю жизнь был на ты с техникой, но только с гаджетами, компьютерами. До физической работы руками так и не добрался. И это остаётся незакрытым гештальтом по жизни, что не умею работать руками. Ну условно гвоздь забить, да картину повесить - ок, но что то чуть посложнее, скажем, потёкший бочок исправить, обои переклить и т.д. - тут уже мои полномочия всё. Давно вынашивал идею ремонта квартиры. Так, чисто косметическую. И вот дилемма сейчас. Попробовать самостоятельно, и закрыть наконец гештальт. Или довериться специалисту. Кто как бы поступил? По самому ремонту, там не всё слишком сложное, не очень дорогое. Друг подогнал б/у пластиковые окна, их поставить. Обои переклеить. Линолеум на паркет поменять. Ну и, если прям смогу - кафельный пол переклеить на кухне.
Последний раз редактировалось Esterr 05.12.2025 6:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Esterr, обои поклеить нет ничего сложного, моя жена сама их клеит, хоть с подгоном рисунка, хоть без, раз попробовала лет 12 назад и с тех пор сама их клеит, я только на подхвате. Мебель так же мы с ней сами собираем и разбираем. Мелкий ремонт, типа заменить смеситель или унитаз мы тоже сами делаем, карниз переклеить, плинтус поменять - да без проблем. Где то я сам справляюсь, где то жена помогает. Так как я болен дцп и правая сторона почти не работает, мне нет нет где то да нужна бывает помощь жены при ремонте, ей так же моя помощь необходима. Инструмент имеется:
Так что в жизни нет ничего невозможного практически, лишь бы желание было...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Esterr, конечно закрывай гешталь, вдруг понравится жуткая плохое качество от твоих рук, ведь всегда можно нанять профессионала исправить всё это что наваратил, правда всё заново покупать придётся, но может и повезёт, только часть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2014 Фото: 0
Esterr писал(а):
Кто как бы поступил?
всё зависит от сложности и целесообразности, если можешь сам и есть чем, как и собственно интерес, хотя это медленно и верно - то почему бы и нет, если нет вообще никакого понимания, опыта, инструмента и т.д., лучше найти тех, кто умеет, но тут свои подводные камни, найти нормальных спецов, а так же этапы и задачи можно распределить, что-то сделать самому, для чего-то нанять человека, зависит от разных нюансов, коих огромное кол-во...
Esterr писал(а):
Друг подогнал б/у пластиковые окна, их поставить.
для этого придётся ждать до весны/лета, соответственно почти что вся остальная отделка так же переносится на после монтажа окон... затем потолок>стены>пол, там где только кажется косметикой, может вполне оказаться локальной капиталкой со всеми вытекающими
Последний раз редактировалось dns 16.11.2025 16:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 20
Leon75 писал(а):
ЗлойГеймер, да, я понял, что промахнулся с сверхшириком при выборе телефона... В следующий раз когда буду менять телефон, то буду знать про этот параметр.
можно минус зум делать
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Esterr писал(а):
Вот интересно, кто как думает. Всю жизнь был на ты с техникой, но только с гаджетами, компьютерами. До физической работы руками так и не добрался. И это остаётся незакрытым гештальтом по жизни, что не умею работать руками. Ну условно гвоздь забить, да картину повесить - ок, но что то чуть посложнее, скажем, потёкший бочок исправить, обои переклить и т.д. - тут уже мои полномочия всё. Давно вынашивал идею ремонта квартиры. Так, чисто косметическую. И вот дилемма сейчас. Попробовать самостоятельно, и закрыть наконец гештальт. Или довериться специалисту. Кто как бы поступил? По самому ремонту, там не всё слишком сложное, не очень дорогое. Друг подогнал б/у пластиковые окна, их поставить. Обои переклеить. Линолеум на паркет поменять. Ну и, если прям смогу - кафельный пол переклеить на кухне.
сейчас столько гайдов.. в электрику и напорную сантехнику не лезь)). а по фатку прямые руки это эрогенная зона кой у кого
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.