Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 52586 • Страница 2629 из 2630<  1 ... 2626  2627  2628  2629  2630  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ЗлойГеймер писал(а):
ставь конские тайминги и поднимай напругу
и тайминги и до 1.9В поднимал. нюанс в чем-то другом.
ладно, пофиг

Партнер

Member
вопрос наверно как раз для этой темы)

умирает для частных объявлений авито, пожравшее остальных конкурентов, и конечно есть много мелких локальных барахолок, но хотелось бы чего то общего)
на сколько возможна такая модель?

локальный модуль создания объявления, который будет создавать компактный файл, условный xml

облако, из локальных кусочков, размещенных в оперативке компьютеров пользователей (при выключении сбрасывается в файл на диск)

принцип объединения кусочков что то типа блокченча

смысл - децентрализация, общественное модерирование

хочешь разместить одно объявление - выделяешь место под 10. хочешь 10- выдели под 100

возможно идея криво написана, но может есть умные люди, подредактируют

Member
Фото: 7
Vikont
как это все модерировать?

Advanced member
Фото: 5
Vikont писал(а):
умирает для частных объявлений авито,

почему это оно умирает?
Представляется что процесс гибкий так сказать - т.е. постоянно меняется для извлечения авито прибыли и в тоже время для привлечения граждан.
т.е. закрутили гайки увеличивая прибыль, увидели что граждане начинают меньше пользоваться и открутили, и так по кругу.

Member
Фото: 1099
iG0Lka, недавно ролик был на канала прохайтеч, отсюда и пошел хайп.
Тема, типа авито несколько разделов сделал платным, хотя изначально сайт был как ресурс для бесплатных объявлений, дальше - хуже будет и тому подобное, типа есть шанс создать что то свое.
Но если честно, в последнее время авито все больше и больше превращается в коммерческий ресурс, а не в сайт для бесплатных объявлений.
Летом дал одно объявление по продаже электроинструмента, и через неделю второе в том же разделе, по продаже другого электроинструмента, но второе разместить бесплатно не дали - плати деньгу или жди 30 дней, по итогу оба инструмента продал в течении недели в местном паблике бесплатных объяв в телеге.
Частник, то есть не ип и прочее.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
Фото: 0
Leon75 писал(а):
в последнее время авито все больше и больше превращается в коммерческий ресурс

авито всегда был коммерческим ресурсом

Member
dns писал(а):
авито всегда был коммерческим ресурсом

так именно "коммерсанты" там сейчас больше всего и ревут ))) потому что авито придерживается древнего принципа:
Скупой платит дважды, тупой - трижды, а лох платит всегда

Стоит только копейку заплатить авито, всё - будут тянуть и всячески стимулировать к оплате , изображая через ботов и подставных интерес к объявлениям.
Для меня, да и для многих думаю, авито это бесплатная барахолка б/у хлама , с удивлением узнал что люди десятки тысяч вкидывают в просмотры , показы

Advanced member
Leon75 писал(а):
авито все больше и больше превращается в коммерческий ресурс

ну странно было бы ожидать что ктото будет чтото делать бесплатно. Пока поддержка бесплатных объявлений выгодна они будут бесплатными. Но какойто баланс авито есстно будет искать.
Я вот на авито по объявлению о ремонте мышек 6 лет уже. Это мой основной заработок. И объявление висит все это время бесплатно. Я пробовал заказывать продвижение, пробашлял немного, но количество просомтров и клиентов вообще не изменилось. Так то я готов платить какойто процент за каждого клиента, а просто так башлять в воздух, без заказов не вижу смысла. Например сделал сообщество на VK, и магазин сделал тамже с услугой ремонт мышек. Заказал у них рекламу. Потратил 2500р и _ниодного_ клиента не получил, только 40 подписчиков. А зачем мне подписчики за 2500р, если заказов нет. На вопрос сервису VK, нафига нужна их реклама, они сказали что нужно ее делать более агресивной и нужно побольше им забашлять :lol: Были посланы. Я понимаю если бы они брали плату за реальные заказы, а так просто хз куда деньги пулять ну нафик.

Member
iG0Lka когда лет 15 назад я заказал знакомым сайт, он проиндексировался и через пару был первым (в первой пятерке в 5 поисковиках) по нужным запросам в регионе , самое смешное было наблюдать предложения рекламщиков , одно другого шибче, на что был мой ответ 5% от прибыли с каждого приведенного клиента, ни один не согласился)

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
и про современное авито. не спорю, все развивается, но сейчас получается лебедь рак и щука, да , ориентация в основном на частных клиентов, но как бы очень разных по платежеспособности, а они всех смешали в кучу и пытаются подать/продать оптом , а клиент на старый запорожец и на даже б/у майбах "немного" разные по платежеспособности люди

Member
iG0Lka писал(а):
ну странно было бы ожидать что ктото будет чтото делать бесплатно.

Но тем не менее изначально это был сайт бесплатных объявлений.
Одно дело когда параллельно коммерческим предложениям ненавязчиво с выбором предлагают простым людям свои услуги, другое дело когда простому человеку не оставляют выбора и агрессивно навязывают коммерческие услуги, при том что как я выше и писал, изначально сайт был для бесплатных объявлений.
Ну, в принципе у того же озон и вб сейчас есть хороший шанс забить эту нишу, чего Илья и озвучил в своем ролике.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Advanced member
Leon75 писал(а):
Но тем не менее изначально это был сайт бесплатных объявлений.

ну так и сейчас есть возможность бесплатно размещать объявления. Но зависит от категории конечно.
Я вот за все время ни разу платно там не размещал, хотя продавал через авито довольно много всего.
Понятно что хочется чтобы было бесплатно, но капиталистическая реальность берет свое.

Member
iG0Lka писал(а):
Но зависит от категории конечно.

Так в том то и речь, что раньше такого не было если ты не коммерс, сейчас несколько разделов, а в будущем их вообще не останется: хочешь продать старый холодильник - плати, хочешь продать старую вк - плати.
iG0Lka писал(а):
Я вот за все время ни разу платно там не размещал

Я тоже, но это скорее всего пока мы не платим, то есть там скорее всего практически за все разделы придется платить.
Плюс процент с продажи при личной встречи (пока экспериментально только несколько разделов).

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
Самое смешное на авито - что показывает объявления не из своего города, а настойчиво подсовывает из других городов.
И неважно, что галка "сначала из своего города" включена.
Авито - купить/продать можно! Но сложно. Дорого. Только ненужные вещи задёшево.

Member
Фото: 17
KrAzY Там все делается по воле случая. Нельзя сказать что просто или сложно. Каждый находит своего продавца и покупателя. Такие приколы бывают на продаже и покупке, что можно книжку историй написать. :lol:
Про всякие неадекватные объявления я просто молчу. Бесплатные объявления там часть бизнесмодели, они помогают Авите привлекать аудиторию и зарабатывать на ней. Предшественник "Из Рук в Руки" тоже позволял размещать объявления бесплатно, но кучу денег зарабатывал на коммерческой рекламе. Авито с запада пришла к нам, там эта схема уже давно работает.

Advanced member
sgs писал(а):
Предшественник "Из Рук в Руки"

а не молоток.ру? :D

Member
ну отвлеклись ) а возможна такая система как я предложил?
понимаю что это только голая идея, но возможно ее как то или совсем изменить

Member
Предупреждение Предупреждение 
народ, как грамотно почистить телеграмм на телефоне ?

Member
kisulja, очистить кэш

Member
Предупреждение Предупреждение 
dns ну это -тривиальный момент..понятное дело как бы... еще как ?

Member
kisulja, что ты хочешь ещё вычистить у приложения?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 52586 • Страница 2629 из 2630<  1 ... 2626  2627  2628  2629  2630  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа