Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 264 из 406<  1 ... 261  262  263  264  265  266  267 ... 406  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Rasdolbay писал(а):
Вся плата не прогревается - да и опасно всю прогревать - СМДшки осыпатся могут

Ндааа? А текстолит не поведет при частичном прогреве?
Плюс замена чипов памяти сама по себе достаточно трудоемкая операция. ОСОБЕННО в BGA корпусировке. в 1,5 часа хрен уложишься.

Партнер

Member
L.A.W. писал(а):
Ндааа? А текстолит не поведет при частичном прогреве?

Нет, если соблюдать режим. Но на это есть станция с цифровым термоконтролем.

L.A.W. писал(а):
Плюс замена чипов памяти сама по себе достаточно трудоемкая операция. ОСОБЕННО в BGA корпусировке. в 1,5 часа хрен уложишься.

Нифига не трудоёмкая . Один чип - 1 мин - демонтаж, 3 мин - реболлинг, 2 мин (максимум) - монтаж. Считай сам. Конечно, если чипов туева хуча - тогда да, поболе времени надо. Но, кстати, все чипы редко горят. Так что не все и меняются.
Добавлено спустя 3 минуты, 30 секунд

Кстати, насчёт ГПЛ ! Завтра - послезавтра с судьёй общатся буду - попрошу квалифицированного заключения. Вот интересно, что наш суд думает по этому поводу

Member
На счет смены видео и драйверов к нему...
У меня как то раз после смены ти4400 на р9500@р9700 выньХП полегла таки наглухо. Я правда не помню сп1 или сп2.. давно это было. Да и при смене одной версии дров на другую нет-нет да и проскочит бсод. так что лучше старые дрова сносить..))
Так сказать рекомендации сабаководов..))

Member
Rasdolbay писал(а):
К тому же у Вынь всё же есть громадное преимущество перед Линь - дрова ставятся без бубна и везения - просто втыкаешь родной диск - и порядок !

Ага, буквально перед Новым годом ставил ATI-шные дрова на XP, те которые шли на оффициальном диске с видеокартой напрочь отказались ставиться. Мол не можем удалить установленные в системе дрова, удалите их вручную и замените на стандартный видеодрайвер (кстати он и стоял в системе), пришлось искать другие, хорошо, что на каком-то диске нашлись.

Member
sergey_g писал(а):
Ага, буквально перед Новым годом ставил ATI-шные дрова на XP, те которые шли на оффициальном диске с видеокартой напрочь отказались ставиться. Мол не можем удалить установленные в системе дрова, удалите их вручную и замените на стандартный видеодрайвер (кстати он и стоял в системе),

Млин, ну почему у меня всё нормально работает ? И у друзей - знакомых то же проблем нет ? Что мы неправильно делаем ?
Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд
sergey_g Не подскажете - Юбунта 6.10 на USB диск встанет ? А то у меня свободных винтов не осталось.
И как на неё дровишки АТИшные поставить ? Счас Юбунту качаю - хочу попробовать.

Advanced member
Цитата:
Млин, ну почему у меня всё нормально работает ? И у друзей - знакомых то же проблем нет ? Что мы неправильно делаем ?

потому что у АТИ раз на раз не приходится... Хотя ситуация медленно исправляется :)
Помню - шаманил с катаклизмами - система в BSOD падала. Все-таки заработавшую версию я в конце-концов нашел :)

Member
Rasdolbay писал(а):
Сравниваю два ФИНАЛЬНЫХ, СТАБИЛЬНЫХ продукта. Кстати, Дебиана могу сравнить с той же ХР - в ней всё ставится сразу с прилагаемых производителем дисков и в ГУИ.

Особеннр драйвера Raid контроллера.
Добавлено спустя 6 минут, 30 секунд
Rasdolbay писал(а):
В Винде все режимы дисплея выбираются мышой. И для того, что бы использовать ЛЮБОЙ режим, поддерживаемый адаптером, НЕ НАДО искать какой-то файл и ручками его редактировать.

Потому что в Windows ты ничего ручками исправить не сможешь, все хранится в кодированном виде, поэтому если не будет GUI то исправить что-то будет невозможно. В Linux идеология совершенно другая: программы должны общаться меду собой на понятном человеку языке, чтобы можно было, имея минимальный доступ к железу, вмешаться в работу любой программы. Поэтому и нет нужды в громоздких GUI. Большую часть настроек проще сделать в конфигурационных файлах. Другое дело, что некоторые из этих файлов плохо документированы (но это проблема отдельных дистрибутивов, а не Linux в целом).

Member
sergey_g писал(а):

Чем Вы недовольны ? Когда ХР вышла - Ich7R ещё не было. А пор ваши пляски вокруг P5LD2 я уже писал - у Асуся BIOS кривой. Касается это кстати не только дисковой подсистемы, но и платы в целом. Не знаю как у них обстоят дела с мамками на Р965, но всю серию на 915 - 955 чипах можно смело в топку. Сам сдуру взял P5LD2 SE - намучился ! А самое поганое - разгон неустойчивый. Стабилизатор питания проца - полный сакс ! Напруга в таких приделах пляшет - мама не балуй ! Пришлось дорабатывать схему управления. А приятель взял Гигу 945P Pro - и горя не знает !
Добавлено спустя 5 минут, 34 секунды
sergey_g писал(а):
Потому что в Windows ты ничего ручками исправить не сможешь

Ну почему ? Просто необходимость такая очень редко возникает. Но есть инструментарий и для правки реестра.
Кстати, в Win3.x реестра не было - там всё в ini - файлох хранилось. С тех пор Вынь пришла к реестру, который ИМХО подправить легче, чем кучу конф. файлов, разбросанных непойми где. А вот Линь так и остался на уровне Win3.x :-)

Да, sergey_g , Вы так и не ответили на мой вопрос касательно USB-диска.

Advanced member
Rasdolbay
Цитата:
Когда ХР вышла - Ich7R ещё не было

когда вышел Линукс еще не было Pentium III :) так что очередной аргумент мимо.
Цитата:
А приятель взял Гигу 945P Pro - и горя не знает !

жижа - дрянь. и всегда оной была.

Member
Rasdolbay писал(а):
Старые дрова сносить совсем не обязательно - они просто не грузятся и ничем не мешают.

Я уже рассказывал, как старые дрова ATI после установки NVidia вызывали BSOD в XP. Так что не катит.

Advanced member
Цитата:
Кстати, в Win3.x реестра не было - там всё в ini - файлох хранилось. С тех пор Вынь пришла к реестру, который ИМХО подправить легче, чем кучу конф. файлов, разбросанных непойми где

полуправда. Windows NT 3.1 (вообще самая первая НТ) уже имела реестр и там он использовался по назначению - управление сервисами и ассоциациями файлов и никто туда не срал. А сейчас посмотришь - просто ужас и в него гадят все кому не лень. Вышла NT3.1 кажись в 1991 году, но точно примерно в то же время, что и Win3.x.

Member
Root писал(а):
жижа - дрянь. и всегда оной была.

На сегодняшний день матери от Гигабута ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше аналогов от Асуса. Через мои руки прошло достаточно тех и других, так что говорю обоснованно. Даже если Асус и сделает нормальную мать в плане железа - так обязательно с BIOSом накосячит.
Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд
Root писал(а):
но точно примерно в то же время, что и Win3.x.

NT вышла значительно позднее Win3.1. Году по-моему в 93-м, если не позднее.

Member
Rasdolbay писал(а):
Ни разу не видел. Что я не так делаю ?

А я видел. Что я не так делаю?

Advanced member
Rasdolbay
Цитата:
На сегодняшний день матери от Гигабута ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше аналогов от Асуса. Через мои руки прошло достаточно тех и других, так что говорю обоснованно. Даже если Асус и сделает нормальную мать в плане железа - так обязательно с BIOSом накосячит.

с кем спорите? почему-то именно жижа в ремонт попадает массами - ну, не умеют они компьютерную комплектуху делать.
Цитата:
NT вышла значительно позднее Win3.1. Году по-моему в 93-м, если не позднее.

вместо того, чтобы спорить, могли бы открыть гугль и поискать ;) Win3.1 вышла примерно в 92-94 годах по сведениям Wiki, так шта опять мима.

Member
Ладно, ответа на свой вопрос я иак и не дождался. Придётся самому проверить.

Усё , пошёл Юбунту на USB-диск ставить. Вернусь - расскажу о впечатлениях.
Добавлено спустя 47 секунд
Root писал(а):
Win3.1 вышла примерно в 92-94 годах по сведениям Wiki, так шта опять мима.

Wiki - в топку ! Win3.1 вышла в 1991 году.

Member
Rasdolbay писал(а):
Сравнивать такое с финальным релизом Выньды ? Увольте !

С каким финальным релизом. Финальный релиз XP, был Service Pack 2. До этого MS, по сути проводила, открытое бета-тестирование, плюс еще и денюжки за это гребла.

Member
L.A.W. писал(а):
Ты про АТИ? Да - АТИ нам не нада!Кстати, одна из причин популярносит НВидиа - нормальные дрова.Так что ситуация очень интересная - более крупный производтель обращает хорошее внимание на эту ось, а более мелкому лишние клиенты не нужны...Это - отсутствие мозга у АТИ. Надеюст АМД им его вставит.

вообщето доля АТИ и Нвидиа на рынке почти поровну.
Bozz Bishop писал(а):
для ВАШЕЙ видюхи нужно ставить не проприетарные дрова, а открытые, потом лезть на форумы ubuntuforums.com за HOWTO ATI BERYL. и не надо говорить, что Линукс г-но - берила в списке официальных пакетов ещё нет, так что каждый ставит его на свой страх и риск. С таким же успехом я говорю - венда г-но, т.к. у моего товарища оболочка-украшательство типа Астон Шелл или аналогичного поделия грохнула эту недоось (венду), совершенно реальная, кстати, история.

А у винды усе пашет, пусть и не так красиво (хотя на вкус и цвет) но со семи видяхами и т.п. без глюков. А почитал про берил на форумах то висяки намертво при смене режимов, то мыша пропадает то еще что то.
FF_Rip писал(а):
finex писал(а): вопрос тогда зачем она нада нам?

Тебя кто-то заставляет?

Я тот же вопрос задаю линуксоидам по поводу винды. ответа нет. мыши орали матюкались но жрали кактус, то есть ставили винду :)))
Добавлено спустя 7 минут, 5 секунд
L.A.W. писал(а):
Любой??? Не смеши мои тапочки! Винда отсилы половину режимов пользователю показывает!

Кнопачку "список всех режимов" нажимав?
_DiseL_ писал(а):
Обычному юзвере будет предоставлен уже настроеный комп который он и будет использовать как инструмет. А что там стоит Линукс Вынь, Фря, МакОС, QNX ... его особо волновать не будет

Не нада делать из юзверя быдло, мол дали тебе комп и сверх тогоо что там установлено ставить не сметь.

Advanced member
Rasdolbay
Цитата:
Win3.1 вышла в 1991 году.

не есть правда.
http://www.levenez.com/windows/ - april 6, 1992
Цитата:
In addition, to commemorate the 1992 launch of Microsoft Windows 3.1

Цитата:
Release Date: 10 Mar 1992

Сейчас пойдут отмазки, что 3.0 и есть 3.1 - в топку :x На это я могу сказать, что NT еще древнее (учтем пререлизы и разработки VAX/VMS).

Member
sergey_g писал(а):
Ага, буквально перед Новым годом ставил ATI-шные дрова на XP, те которые шли на оффициальном диске с видеокартой напрочь отказались ставиться. Мол не можем удалить установленные в системе дрова, удалите их вручную и замените на стандартный видеодрайвер (кстати он и стоял в системе), пришлось искать другие, хорошо, что на каком-то диске нашлись.

Это после какой литры?

Advanced member
finex
Цитата:
Не нада делать из юзверя быдло, мол дали тебе комп и сверх тогоо что там установлено ставить не сметь.

обычному юзеру этого ничего не надо - если надо, он позовет специалиста и попросит установить/удалить ПО. А спецы бывают и по QNX, BeOS, Mac OS X, BSD и пр., включая винду.
Добавлено спустя 41 секунду
Цитата:
Это после какой литры?

после 0-й как у всех компьютерщиков! :)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 264 из 406<  1 ... 261  262  263  264  265  266  267 ... 406  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа