Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
Здрасьте. Услыхал тут такое, мол проги способные использовать все ядра на 7х64 работают на всех ядрах, а на ХР нет потому что это ХР. Ну типа приложение как бы заточено под многопоточность, но реализовывается это только в семерке и только в 64битной. Мне просто лень и нет времени это все проверять в пачке приложений с которыми мы работаем. Просто скажите, что это все чушь, а?
Да, загрузка раскидывается по ядрам, такое наблюдается и в ХР, но что толку то если пик загрузки 2-х ядерного процессора конкретным приложением не превышает 50%, а 4-х ядерного 25%?
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Pandec не правильно приводить в пример игру которая изначально на дх7 вы в half life 2 сравните, или еще лучше crysis.
оценивать разницу дх9-11 беря во внимания тесты дх9 игрушек с присобаченными дх10-11 эффектами также неправильно игр на дх10 щя немного, однако уже виден неплохой результат - batlefield3, Just Cause 2
Clay Allison писал(а):
Чайник, посмотри на первый S.T.A.L.K.E.R. в dx8,а потом в dx9. для тех кому лень могу дать наводку - в ДПК 2007 года проводили сравнение - небо и земля. DX9 по графике делал 8 как Бог черепаху.
это кто чайник, ты что ли? нашёл криворуких игроделов, которые освещение с бампмаппингом не приделали к дх8 чтобы на слабых карточках норм шло и сравнивают скрины, лол собственно в этом и все различия, где там небо и земля с богом и черепахой я не понимаю однако взглянув на дх10 в сталкере, которого просто нет, можно сделать вывод что не стоит воспринимать всерьёз результаты сравнения дх опираясь на эту убогость игростроя, как это делает Clay Allison может ноги отсюда растут и поэтому Clay Allison не видит разницы между дх9-11, тогда его заблуждения вполне обоснованы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
batlefield3
согласись в crysis графика намного лучше.
Цитата:
Just Cause 2
тоже самое что и выше. вся разница между дх7-8-9 видна в играх валв на движке source. разницы между дх9-10-11 нету, все можно сделать и на дх9, разница есть для глаза, только в освещении лучей света сквозь предмет. на дх9 такое возможно но с костылями.
не соглашусь, у battlefield3 картинка реалистичнее
XIMERA123 писал(а):
тоже самое что и выше.
Just Cause 2 уделывает crysis по масштабу - одна из особенностей дх10, его профит не виден на картинках, что обычно и вводит в заблуждение
XIMERA123 писал(а):
вся разница между дх7-8-9 видна в играх валв на движке source. разницы между дх9-10-11 нету, все можно сделать и на дх9, разница есть для глаза, только в освещении лучей света сквозь предмет. на дх9 такое возможно но с костылями.
разница заметна с дх7 по дх 8, дальше нифига, это в халфе2 мда, ну допустим среди дх9-11 нет разницы и всё в дх9 можно сделать, то почему никто ничего не делает с костылями?
Clay Allison писал(а):
Баттхёрт такой баттхёрт. Pandec, слив засчитан.
ну да конечно, парировать слабо или что-то умное сказать? ты наверное S.T.A.L.K.E.R. только по скриншотам лицезрел и играть в первую часть тебе не приходилось, не видел гору багов, лагодрома, патчи убивающие сейвы, что уж там про адекватное владение дх говорить
Member
Цитата:
не соглашусь, у battlefield3 картинка реалистичнее
там crysis 2 на дх 11 в нем графика намного хуже, чем в 1 части.
Цитата:
Just Cause 2
не уделывает он по масштабу у крисиза в 3 раза больше полигонов одновременно на экране и текстуры выше разрешением и все это на оптимизированном движке дх9. тут можно еще гта4 пропихнуть =)
Цитата:
разница заметна с дх7 по дх 8, дальше нифига, это в халфе2
только запустил кс, на дх8 вода хуже, стены хуже, все хуже.
Цитата:
то почему никто ничего не делает с костылями?
все делают, в дх 10 это проще, поставил источник света солнце, вот тебе и свет на карте почти готов в дх 9 это сложнее немного но эффект не хуже.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
а мне тоже нравилась и нравится Win 2000 только я не пойму почему поставив ее на древний ноут с 128 рам она была небыстрее ХР установленной на нем же, не особо увязывается, так как помню как сидел за еще более древнючим ноутом с селероном 266 и там она сносно работала, а ХР на той машине вряд ли бы вообще сносно работал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Откуда: Kyiv
Clay Allison писал(а):
Ты бред написал.
Clay Allison писал(а):
Ты просто чайник!
Clay Allison писал(а):
Боже мой, что оно пишет.
Clay Allison писал(а):
Чайник, посмотри...
Clay Allison писал(а):
Заключение: Ламеры, убирайтесь из этой ветки.
Фанаты ХР - такие фанаты!!! А как речь поставлена - просто глаз радуется... Читай лучше свои книжки и не забудь про "Windows 7 для чайников" - без этой у Вас точно нет будущего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Airt_Reg писал(а):
Услыхал тут такое, мол проги способные использовать все ядра на 7х64 работают на всех ядрах, а на ХР нет потому что это ХР. Ну типа приложение как бы заточено под многопоточность, но реализовывается это только в семерке и только в 64битной.
Игрушки, голодные до процессорных ядер, по стабильнее в 7ке идут ... Для xp нужны костали под AMD . Кроме того семёрка умеет не только грузить, но и отключать процессорные ядра.
Member
Цитата:
Игрушки, голодные до процессорных ядер, по стабильнее в 7ке идут ... Для xp нужны костали под AMD . Кроме того семёрка умеет не только грузить, но и отключать процессорные ядра.
что люди несут за бред? какие костыли вы о чем? все это решается обязательным обновлениям, в равной степени это касается vista. и проблема была в неправильном распределении устаревших однопоточных приложений, все они вешались на одно ядро. и касается это не только амд, но и интел. вот только амд сглупила выпустив свой костыль раньше майков, а интел тихо отмолчалась и за чего все считают что у интела проблем не было.
Member
ты вообще о чём задвигаешь ... Драйвер AMD устраняет проблему работы многопоточности на некоторых мат.платах насколько я помню, причём тут однопоточные приложения ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
ScurHVG писал(а):
не забудь про "Windows 7 для чайников" - без этой у Вас точно нет будущего!
Смешно. Венде капец - это любой знает. Лучше купите книжку "Ubuntu для чайников" - скоро будет массовое бегство с 8 на линукс, подстёгиваемое вэлв и прочими.
Member
Цитата:
ты вообще о чём задвигаешь ... Драйвер AMD устраняет проблему работы многопоточности на некоторых мат.
какой ужас сколько мифов. он делает именно то что я написал и за некоторых проблем приложения ложились на одно ядро, в том числе и системные и за неправильной инициализации ядер. все это уже давно есть в обновлениях windows.
Member
XIMERA123 писал(а):
он делает именно то что я написал
А ты, прости, кто, разработчик этого костыля ? Описание к нему говорит таки о том, о чём написал я. Если это миф, развей его чем то более существенным чем голословные утверждения.
Member
Цитата:
Описание к нему говорит таки о том, о чём написал я.
какое описания? на амд все вполне понятно написано, также в обновлении windows все написано. а на всяких околорелигиозных форумах вполне может что угодно, еще там QoS 20% трафика съедает. работа с многоядерными системами абсолютно одинакова, у всех windows nt систем. все зависит от софта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
kv0 писал(а):
Что за чушь? Приложения, рассчитанные под многопроцессорную работу, великолепно раскидываются в XP по ядрам с полной нагрузкой
В процитированном тобой я имел ввиду не заточенные под многопоточность приложения. Возможно это раскидывание по ядрам и приняли за умение семерки сделать из однопоточного приложения многопоточное о чем мне и хотели втереть. На что я и отвечаю если упрется в 25% на 4ядернике то фуфло это все. XIMERA123 Твоего ответа я не понял.
Sicvestoratium писал(а):
Я не об этом спрашивал.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12