Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 2637 из 2832<  1 ... 2634  2635  2636  2637  2638  2639  2640 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
prick
Airt_Reg писал(а):
что можно сказать человеку который бросается словами?

Airt_Reg писал(а):
что это такое искренне перекреститьтся. Это хорошая вещь?

Есть проблемы со зрением? Или не охота серьезного разговора? Если не охота, то на нет и суда нет. Детский сад еще в голове?
Airt_Reg писал(а):
Нефиг корчить из себя познавших истину, тобишь врать.

Здесь понятно? Или не дорос чтобы осмыслить весь смысл этой фразы?
prick писал(а):
или именно вменяемые посты вы списываете?

Угадал.
prick писал(а):
прикидываться в инете гопником- ваше хобби?

Ниче, я уже привык получать в ответ бессмысленные фразы на мои посты, продолжайте в том же духе.

Партнер

Member
*самые распространенные религии очень схожи (если не копируют ) в основных постулатах,*
а вы не задумывались что это не показатель того что существуют высшая сила . а законы поведения в обществе в основном схожи?
поясняю
если ты приедешь в китай и начнешь грабить убивать насиловать то тебя однозначно посадють или растреляют
если ты приедешь в японию то тебя таз за это тоже посадят ...
и даже если ты поедешь в джунгли амазонки найдешь там племя тумбо юмбо которое и слыхом не слыхивало о твоем едином боге .,и если ты опять же там кого нибудь изнасилуешь.убьешь.юограбишь то тебя просто тюкнут по темечку и скормят рыбам...
это не значит что существует высшая сила, это значит что законы поведения в обществе более менее одинаковы они вырабатывались тысячелетиями .и существовали задолго до изобретения особо хитрозадыми единого бога ....

Последний раз редактировалось tornado73 30.04.2009 9:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
Смотря чему учит твоя религия.
Ого, срача на полтысячи страниц :)
в постулатах религии может чем-то и схожи, потому что цель религии - дать веру, духовно окормлять, дабы после смерти было спасение :)

Member
tornado73 Данный пример также можно трактовать и объяснить наличием некого единого сознания :) Которое и есть бог :)

Member
prick писал(а):
Genside
закон всемирного тяготения действует всегда, независимо от того, открыли его ученые или нет, так и всякая религия есть попытка познания человеком Бога и Иисус его посланник, единственный или нет, может единственный, но побывал везде :)

"Бог идеже хощет, побеждается естества чин"
:)

Member
Фото: 0
prick Про гопника правда не понял. Это голословно было или есть что-то общее?
А вот прикидываться в инете знающим истину ваше хобби. А главное отстаивать ее не надо, достаточно обсмеять чужую, и сказать с вумным лицом "мою вам не понять". Ну да, это очень красиво, так себя вести. А я человек прямой и откровенный, сопли жувать не люблю. Видимо это антипод искренности. :bandhead:

Member
Genside писал(а):
Вы верите в то что бог создал вселенную, жизнь на земле, все подчиняется законам созданным им: движение планет, сложные физические и химические процессы в галактиках, движение электронов, рождение эмбрионов из яйцеклетки и т.д. Иными словами с одной стороны: Галактики, звезды, симбиозы животных, черные дыры и еще много всего разного во вселенских масштабах, с другой стороны человекоподобный сын бога-христос. 1)Какое отношение ко всему вышеперечисленному имеет библия и исус христос?

Хоть вопрос и не ко мне, но ответить попробую. Библия, как и другие учения, к этому отношение имеет как учение, цель которого - попытка заставить человека переосмыслить свое место, поведение, смысл жизни для того чтобы направить его на познание бога. Познание бога не надо воспринимать как слепую веру в него. Это следует понимать более широко. Как познание различных планов бытия, реальностей, миров, бесконечности и т.д. Всего не перечесть. Потому - обобщая - можно назвать все это познание бога (его проявлений). Иисус христос к этому соотв. имеет отношение как учитель, который пришел нас направить на этот путь (познания).

Member
*наличием некого единого сознания* а можно не изобретать ничего а изучить законы развития общества.
или вы думаете что в стаеях обезьян тоже есть свой бог? или у прайда львов?короче у каждого общественного животного по богу...законы то поведения у всех разные-))

*Как познание различных планов бытия, реальностей, миров, бесконечности и т.д. Всего не перечесть.*
как можно применить законы жизни общества к изучению вселенной?(00)

Последний раз редактировалось tornado73 30.04.2009 9:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
overreg
Цитата:
попытка заставить человека переосмыслить свое место, поведение, смысл жизни для того чтобы направить его на познание бога.

А зачем и кому это нужно?

Member
Библия - необходимое и достаточное условие для духовной жизни и спасения человека. В ней и было описано сотворения мира. Христос приходил не только как учитель, но и как Спаситель.
Богопознание, жажда духовности, - весьма важная штука, с ув. overreq согласен :)

Последний раз редактировалось Alex Shults 30.04.2009 10:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
Alex Shults что такое духовность?

Member
tornado73 На этот вопрос ответ содержится в предыдущем посте. Не у каждого по богу а все взаимосвязано, все едино, все есть бог, или если угодно проявление бога. Помимо реальности воспринимаемой органом зрения есть и другие - например реальность воспринимаемая органом слуха. Также, есть реальности не воспринимаемые органами нашего физического тела ... они существуют вне зависимости от него. Например - реальность информации, реальность энергии. Возможно есть и таковые существование которых умозрительно даже допустить не получится, им нет названия.

Advanced member
Alex Shults писал(а):
Библия - необходимое и достаточное условие для духовной жизни и спасения человека.

Коран - необходимое и достаточное условие для духовной жизни и спасения человека
Некрономикон - необходимое и достаточное условие для духовной жизни и спасения человека
мануал по материнке Р4Р800 - необходимое и достаточное условие для духовной жизни и спасения человека

все эти утверждения имеют одинаковый вес, тебе не кажется?

*AMD OverClan*

Member
tornado73 На этот вопрос ответ содержится в предыдущем посте. Не у каждого по богу а все взаимосвязано, все едино, все есть бог, или если угодно проявление бога. Помимо реальности воспринимаемой органом зрения есть и другие - например реальность воспринимаемая органом слуха. Также, есть реальности не воспринимаемые органами нашего физического тела ... они существуют вне зависимости от него. Например - реальность информации, реальность энергии. Возможно есть и таковые существование которых умозрительно даже допустить не получится, им нет названия.

Member
Alex Shults что такое духовность?

Member
MF-B
Цитата:
Божественная логика...
ну раз Вы тут самый умный, то давайте тогда проверим и вашу логику... Мало ли...

Ответьте односложно (т.е. ''да'' или ''нет'') на один вопрос - у зайца или тушканчика копыта раздвоенны? :)

Member
OAK писал(а):
А зачем и кому это нужно?

Каждому из нас. И каждый решает для себя сам - нужно оно ему или нет.
Добавлено спустя 6 минут, 3 секунды
martr13 писал(а):
Ответьте односложно (т.е. ''да'' или ''нет'') на один вопрос - у зайца или тушканчика копыта раздвоенны?

Замечательный пример вопроса, который изначально ставится неправильно :) Отчего на него нельзя ответить односложно. А нужно сначала имеющееся заблуждение - о наличии у кролика копыт - развеять. Иначе - ответив односложно - человек вопрошающий так и останется убежден в том чего на самом деле нет. :)

Member
Библия - "необходимое и достаточное" руководство для духовной жизни и спасения христианина. В ней и было описано сотворения мира. Христос приходил не только как учитель, но и как Спаситель.
Богопознание, жажда духовности, - весьма важная штука, с ув. overreq согласен :)

Member
*На этот вопрос ответ содержится в предыдущем посте. *
не вижу

*реальность информации, реальность энергии.* все можно измерить .увидеть результат действия этого ... чем можно измерить духовность ,килодухами? вот человек у него повышеная духовность -целых 340 ампердухов
значит ли это что духовности атесты лишены по умолчанию?-)

вроде бы простой вопрос что такое духовность, вы все опереируете этим понятием, но определения не знаете...

ваш ответ насчет копыт у кролика -прекрасный пример демагогии

Последний раз редактировалось tornado73 30.04.2009 10:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
overreg

Я спросил, зачем это нужно?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 2637 из 2832<  1 ... 2634  2635  2636  2637  2638  2639  2640 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа