Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2009 Откуда: Киев
tornado73 писал(а):
Alex Shults что такое духовность?
-Вики подсказывает общее определение- "свойство души, состоящее в преобладании духовных, нравственных и интеллектуальных интересов над материальными"
православное определение несколько отличается. в двух словах это - духовная жизнь, направленная на совершенствование морально-психологических качеств и богопознание. тут парой слов не определиться
Member
OAK писал(а):
overreg
Я спросил, зачем это нужно?
-отвечает Александр Друзь.
Никого никто конечно же не заставляет. в Православии все добровольно, принуждать кого-либо к чему-то нельзя. Насильно обращать в веру - тоже
теперь вопрос "зачем"? если человек живет сам по себе, верит только в свои силы - то ответ ему понятен - "мне незачем, я классный чувак, все делаю сам".
некоторые люди тем не менее уже испытывают некую жажду, которую не может удовлетворить ни философия ни что-либо материальное.
Когда же приходит пора испытаний, то может быть такая ситуация, что этому человеку сил своих может не хватать. И даже сил друзей, если они захотят помочь и такими являются.
Ситуация может быть даже с неблагоприятным для жизни прогнозом. Тогда некоторые и понимают, что человек - слаб и обращаются к Богу.
Так что вопрос "зачем" стоит иначе
Если Вам это не нужно, то вопрос зачем отпадает, также как вопрос о копытах у кролика, у которого их нет.
Мне познание нужно чтобы знать. Есть у меня такое желание. Здесь - пока не знаешь - живешь себе спокойно, и не подозревая ни о чем, полагая (корень - лгать:) ) что знаешь все, что все просто и очевидно. Стоит только прикоснуться к иному знанию - как тут же открываются невиданые ранее горизонты, за которые хочется заглянуть. Любопытство - свойство присущее нам. Возможно так устроен человек неспроста А если попытаться хотябы немного вникнуть - это открывает еще больше таких горизонтов. Так что - повторюсь - вопрос не в том, зачем, мы этого собственно знать не можем. Вопрос желания. Не все постигается и определяется одним лишь умом. Наши эмоции тоже играют немаловажную роль в нашей жизни.
_________________ А я сошел с ума, траляляляляля ... ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: Пятигорск
*Духовность - уровень продвижения по пути познания бога. *
с каких это пор бог познаваем? -) духовность -топтание на месте ? самосозерцание возведенное в абсолют?
*Вы уверенны что знаете ответ на этот вопрос?*
уверен,его можно измерить ,его проявление видно ВЕЗДЕ
начинаем отвечать вопросом на вопрос?-))) по видимому у христиан так принято,заповеди,ети их, на практике
*Любопытство - свойство присущее нам* любопытсво присуще многим животным...очень многим
Последний раз редактировалось tornado73 30.04.2009 10:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
tornado73 писал(а):
*свойство души, состоящее в преобладании духовных* масло масляное что такое душа? что такое почки, знаем . что такое магнитное поле знаем
* нравственных и интеллектуальных интересов над материальными" * но кушать хочется всегда
-Не слышал, чтобы Бог запрещал кушать. Другое дело - приоритеты.
Что такое душа. в 60-е годы люди считали что они самые умные, открыли все законы и вот-вот жизнь станет идеальной Хрущев даже обещал показать последнего попа мечтали даже о полноценных роботах ,но технократическая революция с треском провалилась, только ИТ повезло человечество регулярно сопровождают приступы самонадеянности и зазнайства Так вот, о чем я...Не буду про торсионные поля и все прочее Есть вещи, которые мы еще не знаем и может быть даже не узнаем так что душу вряд ли кто сможет пощупать Насчет "знаем" - простейший пример - почему мироточат иконы и как сходит благодатный огонь? и почему существуют мощи? столько умных людей чешут голову, а толком понять не могут насчет "самовнушение" - это к вышеуказанному примеру "я все сам смогу!" самовнушение мало поможет избежать например смертельной опасности а ведь кто захотел - тому Бог и помог. Это и есть чудеса
Последний раз редактировалось Alex Shults 30.04.2009 10:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: Пятигорск
*ему мироточат иконы и как сходит благодатный огонь?*
блин еще один...
потому что масло подливают и потому что зиппо в кармане
мощи существуют потому что люди умирают...и знаете ли разлагаются
а особо недалекие поклоняются костям
*Не буду про торсионные поля и все прочее* потому что их нет ,потому и не будете
*Есть вещи, которые мы еще не знаем и может быть даже не узнаем Smile так что душу вряд ли кто сможет пощупать Smile*
но вы ими прекрасно оперируете ... как неоспоримым фактом. не правда ли странно?
Последний раз редактировалось tornado73 30.04.2009 10:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
насчет "самовнушение" - это к вышеуказанному примеру "я все сам смогу!" самовнушение мало поможет избежать например смертельной опасности а ведь кто захотел - тому Бог и помог. Это и есть чудеса
Member
tornado73 писал(а):
*ему мироточат иконы и как сходит благодатный огонь?* блин еще один... потому что масло подливают и потому что зиппо в кармане мощи существуют потому что люди умирают...и знаете ли разлагаются а особо недалекие поклоняются костям
*Не буду про торсионные поля и все прочее* потому что их нет ,потому и не будете
*Есть вещи, которые мы еще не знаем и может быть даже не узнаем Smile так что душу вряд ли кто сможет пощупать Smile* но вы ими прекрасно оперируете ... как неоспоримым фактом. не правда ли странно?
-один? Атличный ответ все видевшие мироточащие иконы и схождение огня - наверное полные дураки и слепцы а еще и ученые этим занимаются. а-я-яй, какие простофили. Не читают они форумы оверклокерс.ру люди когда умирают, то разлагаются и пахнут некрасиво ты не видел мощей так вот они не воняют и на вид похожи на мумию кстати, святость в Православии познается по мощам. Правильно. чего не вижу - того нет ум у себя вы в зеркале видите? а другие психологические качества? так они есть или нет? Да и откуда знать есть ли те поля или нет? сегодня говорят - нет, завтра - есть для меня факт - наличие души, для тебя - противоположное это нормальное различие мировоззрений. Никто тебя не будет жечь на костре Добавлено спустя 2 минуты
overreg писал(а):
tornado73 писал(а):
с каких это пор бог познаваем? -)
С таких, как ты встал на путь его познания. Как понимать познание бога писал немного раньше, надеюсь еще свежо в памяти
-Бог познаваем в тех пределах, в которых нам позволено нашими возможностями. бОльшего нам знать смысла нет - и с этим разобраться бы пример доступных пределов - см. Библию.
Ничего сложного
Member
OAK писал(а):
Alex Shults
Цитата:
о технократическая революция с треском провалилась
Что-то не заметно она провалилась. Я уже не говорю о сроках. Сколько там прошло? Пару поколений?
-да, я утрирую но посмотрите наполеоновские планы в те годы - полеты на Марс, станции на Луне, робот в каждом доме. Так что мы пока что возимся с более насущными проблемами, технократы пока отдыхают
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Батайск
overreg это почему вопрос о кроликах отпадает? Очень даже не отпадает.
В Библии ведь обсуждается вопрос не о том, - ''есть ли или нет у кролика копыта?'' - в ней ведь речь ведется о том - ''а можно ли вообще есть кролика?'' Верно?
Так вот, ответить на вопрос ''Можно ли есть кролика?'', можно лишь после того, как узнаешь ответ на вопрос ''раздвоенны или нет у кролика копыта?''
Если ''да'' то его есть можно, если ''нет'', то его есть нельзя.
Вот я потому и хочу услышать односложный ответ. Итак?
_________________ "Когда я умру, на мою могилу нанесут много мусора, но ветер времени безжалостно сметет его." /И.Сталин/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16