Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Донецк
Rasdolbay писал(а):
Не подскажете - Юбунта 6.10 на USB диск встанет ?
Сам не пробовал поэтому утверждать не буду. По-идее станет. Linux все равно с чего грузиться, главное чтобы биос смог считать с устройства initrd.
Rasdolbay писал(а):
Ну почему ? Просто необходимость такая очень редко возникает. Но есть инструментарий и для правки реестра.
Не все можно исправить в реестре, кое что можно исправить в ini файлах, а большинство программ вообще ложили на реестр и ini файлы. Какждый разработчик считает долгом придумать свой формат (причем зашифрованный), толи чтобы самоутвердиться, толи чтоб никто не спер.
Rasdolbay писал(а):
С тех пор Вынь пришла к реестру, который ИМХО подправить легче, чем кучу конф. файлов, разбросанных непойми где. А вот Линь так и остался на уровне Win3.x
То-то MS пыталась избавиться, и до сих пор кстати пытается, от реестра, вводя всякие assembly и разрабатывая новую ФС с расширенным набором метаданных.
Rasdolbay писал(а):
Да, sergey_g , Вы так и не ответили на мой вопрос касательно USB-диска.
Ну извините, на курсы скорочтения я забил. Предпочитаю читать медленно и вдумчиво. Добавлено спустя 3 минуты, 3 секунды
finex писал(а):
Не нада делать из юзверя быдло, мол дали тебе комп и сверх тогоо что там установлено ставить не сметь.
Пять баллов. А что по вашему хочет сделать MS?
finex писал(а):
то после какой литры?
Это 29 числа, сутра на трезвую голову .
_________________ Каждый имеет право выбирать свою дорогу в ад!
Последний раз редактировалось sergey_g 05.01.2007 11:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Root писал(а):
Сейчас пойдут отмазки, что 3.0 и есть 3.1 - в топку
Отмазок не будет - если я не прав, то и признаю это. Лет прошло много, мог и ошибится. Просто помню, что моя первая Выньда была как раз 3.1 и ставил я её летом 92-го, когда 486 себе купил.
Прожёг первый диск с Юбунтой - верификацию прошёл, но при загрузке выдал "Бут файлур" - сейчас на всякий случай второй прожёг. Усё, пошёл ставить.
_________________ Россия - без "православия" и "христианства" !
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2004 Откуда: Новосибирск
finex писал(а):
Это после какой литры?
Это тоже известная грабля. Называется "левый дисок". Попросту не те дрова. С ати это часто бывает. Придут от поставщика дрова на партию видюх и болт. Дровишки то не те. Хотя казалосьбы - каталист. все-в-одном. Хренушки.((
Зы. кстати это и нвидию тоже касается.. с гигабайтовскими видюшками частенько так..
_________________ Если Вы долго всматриваетесь в Бездну, Бездна начинает всматриваться в Вас.
сектант СФ
Member
Jurich писал(а):
Это тоже известная грабля. Называется "левый дисок". Попросту не те дрова. С ати это часто бывает. Придут от поставщика дрова на партию видюх и болт. Дровишки то не те. Хотя казалосьбы - каталист. все-в-одном. Хренушки.(( Зы. кстати это и нвидию тоже касается.. с гигабайтовскими видюшками частенько так..
Мораль - надо брать ретейл-комплектацию и навсегда забыть про ОЕМ. Кстати, ОЕМ в розницу запрещено торговать.
_________________ Россия - без "православия" и "христианства" !
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Member
Юбунта поставилась. Установка заняла 1 час 50 минут - полный слив Выньде !
Такого тупого инсталера я не видел со времён Вынь 3.х !
Тормозит инсталер как обкурившийся эстонец.
Частота развёртки - только 60 герц - полный слив Выньде.
Встроенный звук нашла, только вот дико неприятный свист из колонок - полнейший слив.
Русские имена файлов отображаются крякозябрами - снова слив.
Мпег4 и мп3 не воспроизводит - и тут Вынь лучше.
ДВД не воспроизводит - опять Выньде сливает.
Итог - не ОСь, а жалкая поделка, по всем основным параметрам десктопной ОСи сливающая Выньде. На установку затрачено 1час 50 мин - за это время можно полностью установить и настроить Вынь со ВСЕМИ дровами, программами, кодеками и парой - тройкой игр.
Кто то советовал Юбунту как "самый дружелюбный дистрибутив для новичка". Так вот что я скажу - после вида этого убожества никакого желания продолжать эксперементировать с Линём у нормального человека не возникнет. Одни корявые шрифты при 60 Герцах и свист из колонок отобьют охоту у любого.
В общем, Линю до десктопа ещё лет 5 как минимум - судя по тому, как он развивался до сегодняшнего дня.
Всё это писалось под Юбунтой. За 5 минут - глаза разболелись так, как будто сутки за компом провёл.
Сейчас в Висту загрузился - ну просто прелесть по сравнению с Юбунтой.
Если провести аналогию - это как сесть за руль хорошей новой немецкой машины после раздолбанного Жигуля. Вот так и Виста после Юбунты ощущается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Укр. Кривой Рог
Rasdolbayпопробуй linux mint на основе убунты, там все кодеки стоят, в целом нормально и русскими именами, тока теги МП3-е надо поплясать настроить, но это если не копать глубже.....а попытаешся проявить самодеятельность, лезь в консоль и т.п.
Member
finex писал(а):
Rasdolbayпопробуй linux mint на основе убунты, там все кодеки стоят, в целом нормально и русскими именами, тока теги МП3-е надо поплясать настроить, но это если не копать глубже.....а попытаешся проявить самодеятельность, лезь в консоль и т.п.
Нет уж, я не мазохист. Пробовать кучу самоделок ? Никогда самоделкам не достичь того, что делают профессионалы. Не зря говорят - бесплатное и дешёвое хорошим не бывает. И так во всём абсолютно - чего ни коснись.
Мне в Выньде вполне комфортно - причём без плясок с бубном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Укр. Кривой Рог
Rasdolbay
Цитата:
Нет уж, я не мазохист. Пробовать кучу самоделок ? Никогда самоделкам не достичь того, что делают профессионалы. Мне в Выньде вполне комфортно - причём без плясок с бубном.
полностью согласен, пусть студЭнты голожопые тренируються, а солидным людям солидную ось.
Солидные Rasdolbay и finex, если вы поднимаете такой хай на линукс, может оставите затею? Может прекратите попытки его ставить и работать как в выньде? Забирайте выньду и трудитесь там...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2003 Откуда: Sweden
Rasdolbay [rus]neprobui nichego bolshe...ne nado.Takie kak ty linuksu nax ne nazhnu.Tvoja doroga Melkosoftovaja, vot po nei i idi.
Ne vse Linuksoidy pytaiutsja prinesti Linux domohozjaikam!Proch ruki ot Linuksa baran![/rus]
_________________ "Ну и запросы у вас..." - сказала база данных и повисла
Rasdolbay Какая версия Убунты и на каком железе?
У меня версия 6.10 на моем A64 2.4Ghz, 1Gb RAM ставится минут 15-20. Да и проблем которые ты описал не замечал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Донецк
finex писал(а):
Не стоит, зачем лишний раз нервы портить себе и людям? А вообще отвечу вашими же словами:
Rasdolbay писал(а):
Что я делаю не так?
Почему у меня Ubunta стала за полчаса без плясок с бубном, определила обе звуковухи и нормально настроила монитор? Единственная проблема была - это MP3. Потому что кодеки Non-Free. И из идеологических соображений их не включили в дистрибутив. Нравится вам Vista? Вы готовы платить за нее деньги? Не получается у вас настроить Linux? Так зачем искать себе лишние приключения? Добавлено спустя 6 минут, 30 секунд
Rasdolbay писал(а):
Никогда самоделкам не достичь того, что делают профессионалы
Вот только одна проблемка и то и то делают профессионалы высокого класса. Или вы думаете что разработчики PostgreeSQL хуже разработчиков MS SQL, или разработчики Apache хуже разработчиков IIS. Примеров можно кучу привести.
_________________ Каждый имеет право выбирать свою дорогу в ад!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
Rasdolbay писал(а):
Юбунта поставилась. Установка заняла 1 час 50 минут - полный слив Выньде ! Такого тупого инсталера я не видел со времён Вынь 3.х ! Тормозит инсталер как обкурившийся эстонец. Частота развёртки - только 60 герц - полный слив Выньде.
И так всегда, если ты к этому стремишься, то все будет не как у людей Хорошо хоть сарж не решился ставить, а то зря бы потратил время, у него инсталлер еще примитивнее, хотя виндовый ничем не лучше (до того момента, когда просят настраивать региональные настройки). У меня онная ОСь ставилась примерно как винда, за 20 минут, про развертку - не помню, у меня ЖК, а вот размечать партиции - всяко лучше и удобнее, чем в установщике винды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Оксфордшир
Кто бы перевел http://www.cs.auckland.ac.nz/~pgut001/pubs/vista_cost.txt?
Текст о последствиях защиты данных в Висте. Читать страшно. В какую больную голову могла придти идея "теории всего" то есть ТАКОЙ защиты от копирования.
В некоторых местах выводы стишком натянутые, но большей частью весьма вероятные.
Теперь факт, что я лично бойкотирую Висту не имеет значения. Последствия на рынке железа слишком большие.
_________________ Таких людей уже нет, а скоро совсем не будет BTEAM_Shifty
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
Alecmg весь текст не осилил. Вообще время покажет, сейчас даже не очень крупные производители стараются выпускать для своих продуктов драйвера и под Linux и даже под Mac OS X (например если это переферия, или плата расширения PCI-E).
Member
vcodec писал(а):
У меня версия 6.10 на моем A64 2.4Ghz, 1Gb RAM ставится минут 15-20. Да и проблем которые ты описал не замечал.
Моя конфа - в профиле. Ставил именно 6.10 с ДВД, сидящем на САТА, на ЮСБ-диск. До разметки диска эта тварь добиралась аж 35 минут. После того, как я ей сказал - "автоматически", она ещё 20 минут "думала". Причём постоянно пыталась обратится к СД-писалке, посаженной на ИДЕ. Зачем ей это надо было, учитывая что диска в приводе не было, я не знаю. Непосредственно установка, после разметки диска, заняла около 25 минут. Только вот зачем она мне диск на 3 раздела разбила ? Одним обойтись слабо ?
sergey_g писал(а):
Единственная проблема была - это MP3
А у меня - свист из колонок + 60 Герц развёртка + корявые шрифты + не отображались русские имена на СД и ДВД, хотя при установке был выбран русский язык, + МП3 + ДВД.
sergey_g писал(а):
Нравится вам Vista?
Нравится.
sergey_g писал(а):
Вы готовы платить за нее деньги?
Я зарабатываю достаточно, что бы не заморачиватся из-за пары сотен долларов за вещь которая мне нужна и удобна.
sergey_g писал(а):
Не получается у вас настроить Linux?
Никакого ГУИшного инструментария для настройки я не увидел - мы же о десктопах для "среднего" юзера говорим , не так ли ?
sergey_g писал(а):
Почему у меня Ubunta стала за полчаса без плясок с бубном, определила обе звуковухи
Определить-то определила, только через Аудигу ничего не выводила, а через наплатный хоть и играла СД, но так свистела, что я выключил сразу.
sergey_g писал(а):
Так зачем искать себе лишние приключения?
Ну так ведь Юбунту так расхваливали - почему бы не попробовать ? Вдруг действительно ОСь ? Оказалась - как "Жигули" на фоне Фольксвагена.
sergey_g писал(а):
Вот только одна проблемка и то и то делают профессионалы высокого класса.
Профи высокого класса работают за серьёзные деньги и у них нет времени развлекатся написанием бесплатных поделок.
Добавлено спустя 22 минуты, 52 секунды Значится так - Юбунта уже стоит. Теперь предлагаю всем линуховодам дать мне советы, как заставить эту падлу работать.
Что мне нужно - 3D рабочий стол, видео-аудио, кодирование и обработка видео, работа с МП3 плеерами (Сони и Креатив), запись с видеокамеры Самсунь по 1394, вывод изображения на телевизор, нормальное отображение русских имён файлов, нормальные удобочитаемые шрифты, разрешение 1280х1024 при 100 Гц, удобный ГУИшный файл-манагер наподобии Тотал Командера.
Все ваши советы будут выполнены.
Ограничения - никакой консоли и правки файлов ручками - я типа "обычный средний юзверь", дрова - только офицальные от производителей, всё должно ставится/ настраиватся только через ГУИ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: Москва
Rasdolbay, из всего этого видно, что у тебя могут быть следующие проблемы:
1) у тебя дерьмовый привод CD/DVD
2) у тебя дерьмовая болванка
3) ты лгун, по народному - удалено;). у всех убунта ставится минут 15-20, а у тебя полтора часа
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 12