Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9562 • Страница 265 из 479<  1 ... 262  263  264  265  266  267  268 ... 479  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Соблюдаем ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и форума "Флейм"!

В ТЕМЕ ЗАПРЕЩЕНЫ:

1. Проявления неуважения (оскорбления) и агрессии к участникам конференции, а также ко ВСЕМ национальностям и странам.

2. Обсуждения:
    а) всемирных заговоров, масонских сообществ и прочих личных комплексов;
    б) политики в отрыве от экономики;
    в) действий модераторов и куратора (для этого существуют ЛС и установленные места в форуме "О конференции").
3. Провокации, оффтоп, флуд и малосодержательные сообщения.

(с 18.11.2009) Первый уход в обсуждение тем типа "как хорошо/плохо жить в России/США/Европе", личностей участников темы и прочей совершенно оффтопной тематики - предупреждение, любое повторение от того же участника - бан на час, повтор ещё раз - бан на неделю. Независимо от прочего содержания сообщения.

Ссылки на информационные ресурсы

Отредактировано куратором: Keen Night. Дата: 02.01.2009 8:53

Что такое БП http://lurkmore.ru/%D0%91%D0%9F (ссылка содержит состоит из не нормативной лексики). Anvin

Партнер

DimanR
DimanR писал(а):
И сама система работает дальше без изменений. Причем очень даже может быть, что все в итоге довольны.

Тогда к чему жаловаться?

Member
alpet писал(а):
Наверное в обозримом будущем так будут поступать с любой технически сложной вещью, и придется покупать ежегодно продление лицензии не только на антивирус, но ещё и на кофемашину, микроволновку и т.п.

Классная идея, мне очень понравилось! И то верно, можно же повысить качество и срок службы товаров, а потом просто собирать бабки за эксплуатацию, типа рентной платы. И не нужно сильно развивать производство и производить много. Не, просто шикарно, думаю, до такого действительно уже очень скоро додумаются и внедрят.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Your Majesty писал(а):
Тогда к чему жаловаться?

Лично мне такая система не нравится. Это дает некоторый застой в экономике. Руководство завода, его менеджеры думают в первую очередь о том, как нагреть руки, а не о модернизации производства. Так что я тут подхожу несколько глобально, то, что с точки зрения личных выгод всех все устраивает, не означает, что в итоге для государства это хорошо.

Member
DimanR писал(а):
И то верно, можно же повысить качество и срок службы товаров, а потом просто собирать бабки за эксплуатацию, типа рентной платы.

Так и делают - продают принтер за копейки, а потом картриджи к нему по цене в половину принтера. Наценка на запчасти для автомобилей порядка 200% и т.п.

Your Majesty писал(а):
Руководство завода, его менеджеры думают в первую очередь о том, как нагреть руки, а не о модернизации производства

Руководство завода получает достаточно, чтобы думать в первую очередь о том, чтобы удержаться у руля, а не искать дополнительный заработок. А менеджеры, отвечающие за производство и за продажи - это "не муж и жена, а 4 разных человека" :)

DimanR писал(а):
alpet писал(а):
Наверное в обозримом будущем так будут поступать с любой технически сложной вещью, и придется покупать ежегодно продление лицензии не только на антивирус, но ещё и на кофемашину, микроволновку и т.п.

Классная идея, мне очень понравилось! И то верно, можно же повысить качество и срок службы товаров, а потом просто собирать бабки за эксплуатацию, типа рентной платы. И не нужно сильно развивать производство и производить много. Не, просто шикарно, думаю, до такого действительно уже очень скоро додумаются и внедрят.

Не выйдет. Чтобы такое было, надо изменить правовое понятие собственности. Платные антивирусы, как в прочем и другое проприетарное ПО, не является собственностью того кто купил (можно сказать взял поюзать). Кроме того, наверняка найдется много производиетелей, которые будут делать нормальную технику без этих заморочек. Угадайте, что выберет покупатель :)

Member
HoBauC писал(а):
Кроме того, наверняка найдется много производиетелей, которые будут делать нормальную технику без этих заморочек. Угадайте, что выберет покупатель :)

так нечестно, ответ на этот вопрос запрещен правилами ветки =)

Заблокирован
Заблокирован
http://www.gazeta.ru/comments/2009/08/0 ... 3412.shtml

Member
HoBauC писал(а):
Кроме того, наверняка найдется много производиетелей, которые будут делать нормальную технику без этих заморочек. Угадайте, что выберет покупатель

Да, наверное. Ну тогда и дальше придется покупать японскую и корейскую бытовую технику с записью в инструкции "срок эксплуатации 7 лет". Надо же как-то удержать объемы производства и постоянную замену бытовых товаров на новые. Тут еще явление моды, доведенной до абсурда, подключается. Правда в итоге все это привело к закредитованности населения и текущему кризису, но что поделать. Это принципиальное свойство экономики, заточенной под получение прибыли.

kv1 писал(а):
Руководство завода получает достаточно, чтобы думать в первую очередь о том, чтобы удержаться у руля, а не искать дополнительный заработок.

Мне вот интересно тогда, а кто создал эти сотни посреднических фирмочек, через которые идут продажи ваза, фактчиески вешая на него убытки, а прибыль оседает в этих фирмочках? Инопланетяне? По мне так именно руководство и владельцы завода.
Хотя говорят, Рособоронэкспорт, придя на завод, просто тупо зачистил эти фирмочки и сейчас отстраивает другие схемы сбыта.

Member
Рубль предложено девальвировать на 40%
    http://top.rbc.ru/economics/06/08/2009/320232.shtml

И такой вот идиот наш президент региональных банков России. Теперь главное, чтоб он остальных идиотов не уговорил...

Member
HoBauC писал(а):
Не выйдет. Чтобы такое было, надо изменить правовое понятие собственности. Платные антивирусы, как в прочем и другое проприетарное ПО, не является собственностью того кто купил (можно сказать взял поюзать). Кроме того, наверняка найдется много производиетелей, которые будут делать нормальную технику без этих заморочек. Угадайте, что выберет покупатель :)

Выйдет или нет, это вопрос вторичный. Главное что облик мировой экономики очень серьёзно поменяется в таком случае. Ограничение производства на первых порах значительно дезорганизует нынешнюю систему распределения доходов (денег). Скорее даже получится так, что выжившие после кризиса капиталы забьются в вечные ценности следующих направлений: земля и жилье, производство энергии, производство продуктов питания, информационные технологии. Причем последний сектор вздуют как никакой пузырь до этого, поскольку в теории он способен поглотить бесконечное количество денег (онлайновые игры, биржи, виртуальная реальность aka Second Life). Уникальность такого капитализма в том, что 90% населению планеты, работать в реальном секторе экономики просто не придется, т.е. почти коммунизм. Вообще ранг рабочего на каком-либо заводе, или автоматизированной ферме, станет чем-то элитарным и малодоступным, как сейчас работа в Microsoft. А вот остальным придется жить на пособия, и вообще непонятно чем заниматься...

А в сущности - создание адекватного производство, которое будет производить действительно надежные технологические товары, есть подход эквивалентный к колонизации новой планеты. Скажем если определенное правительство решило заселить участок Венеры, и отправило туда большую экспедицию - ведь и ребенку понятно, что технологии для выживания общины (в изоляции от цивилизации), потребуются самые надежные. И спекулировать на низкой надежности корпорациям, просто нет никакого смысла - отправлять запчасти слишком дорого!

Bogy писал(а):
Рубль предложено девальвировать на 40%

Бояться не успеть за американцами, когда те начнут доллар валить :)

Последний раз редактировалось alpet 06.08.2009 15:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
XtremeFire писал(а):
Цена "маленькой победоносной войны"

И зачем вы сюда это притащили? Ветку про Ю.Осетию прикрыли, так сюда сразу? Цена есть у всего, и пусть она будет такая. 30 млрд.р. это не 300 млрд. долларов в год на Ирак и Афган. Это немного за возможность иметь военные базы на Кавказе, в свете возможного развязывания локальных конфликтов в раонах транспортировки энергоресурсов, о чем я писал выше. По-моему, 2 бригады в Абхазии, 1 бригада в Ю.Осетии, 2 бригады в Армении это очень правильно в свете возможных событий.

Member
XtremeFire Россия никогда не рассматривала войну как бизнес. И сколько Запад потерял, выведя деньги из России не известно. Про моральные потери загнули.

Member
DimanR писал(а):
Цена есть у всего, и пусть она будет такая. 30 млрд.р. это не 300 млрд. долларов в год на Ирак и Афган. Это немного за возможность иметь военные базы на Кавказе
ну хорошо, что хоть с причинами агрессии разобрались.

Member
Константин-1981 писал(а):
ну хорошо, что хоть с причинами агрессии разобрались.

Скажем так, агрессия все-таки со стороны Грузии была, причем цель со стороны США поставлена как максимально ослабить влияние России на Кавказе. Цель же России - не допустить этого, а заодно встать на Кавказе железным сапогом.
В данном случае я предельно циничен и прагматичен, гуманизм штука хорошая и заявления о помощи братскому народу штука просто замечательная. В рамках реализации своих стратегических целей.
Дело в том, что все у нас разведка прекрасно знала, и была возможность ввести войска заранее и предотвратить гибель очень большого количества гражданского населения и чудовищные разрушения в Цхинвале. Но не сделали этого, т.к. с точки зрения стратегии мы бы проиграли. Были бы явным агрессором. Поэтому нужны были кровь и разрушения. Чисто для инфопиара, который мы и провели на вполне приличном уровне.
Вот вам и весь цинизм ситуации. У США были свои 09/11, у нас свои 08.08.08. И там, и у нас, все грамотно обставили.

Member
Фото: 1
Куба писал(а):
Россия никогда не рассматривала войну как бизнес

Во-во в связи с уже тогда начинавшимся кризисом, эта война сослужила нашей экономике медвежью услугу, если бы лидеры стран СНГ были более адекватными, можно было бы совместно бороться с кризисом, уже сейчас бы вышли :-)

Member
как-то вот это:
DimanR писал(а):
я предельно циничен и прагматичен

совсем не клеится с этим:
DimanR писал(а):
гибель очень большого количества гражданского населения и чудовищные разрушения в Цхинвале.

уже даже прокуратура признала надуманность таких "фактов".
для меня вообще загадка как в село с населением менее 20 тысяч человек можно вогнать 0,5 млрд. баксов, это ж как изловчиться надо то =)

Member
Фото: 1
danildanil писал(а):
для меня вообще загадка как в село с населением менее 20 тысяч человек можно вогнать 0,5 млрд. баксов, это ж как изловчиться надо то =)

мы пилили апельсин
попилили и стабфонд
разделили здорово
все баблосы поровну
ну а деньги на Цхинвал
я куда-то про....л

(C)Песня чиновника

Заблокирован
Заблокирован
У меня вопрос ко всем, так мило рассуждающим о ЕС и США.
- Кто из Вас жил, работал, вел свой бизнес в этих регионах ? Хочеться понять степень информированности "умничающих" граждан о реальных условиях жизни и экономической обстановке в этих странах. Или все основываются на том, что вам рассказывают продажные и заинтересованные в этом СМИ и всякого рода "аналитики-эксперты", живущие и кормящиеся со своих "экспертиз" ? ;-)

Member
WTF88 писал(а):
- Кто из Вас жил, работал, вел свой бизнес в этих регионах ?

А это имеет какое-то отношение к тем, кто делает прогнозы? Если что, Степан Демура жил и работал в штатах :)

WTF88 писал(а):
Или все основываются на том, что вам рассказывают продажные и заинтересованные в этом СМИ и всякого рода "аналитики-эксперты", живущие и кормящиеся со своих "экспертиз" ? ;-)

Ага, нам всё рассказал академик Кондратьев, а подтвердил Эллиот - правда вряд-ли они на своих идеях много заработали. Что-же касается Авантюриста, и Степана - не похоже, чтобы они во всю устраивали платные семинары по вопросом кризиса.
Раз уж и вы сомневающийся в этой теме, то сообщите пожалуйста чего в реальности стоит ожидать в мировой экономике, когда восстановление наконец начнется?

Заблокирован
Заблокирован
alpet писал(а):
чего в реальности стоит ожидать в мировой экономике, когда восстановление наконец начнется?

Где ? И что именно вы хотите восстанавливать ? - Был надут мировой фин. пузырь, который благополучно и своевременно сдулся. Умнейшие заработали, глупые потеряли. У кого ничего небыло, тот так нисчем и остался. - Обычная игра в пирамидки и воздушные шарики, которые регурярно происходят. Просто в этот раз сыграли покрупному, в мировом масштабе. Потому что игрались большие и очень умные дядьки.
Ну а если вы про Россию, то там вообще все более чем понятно. - Страна зависит в основном от цен на нефть и газ и спекулятивных заемных денег (которые опять же в случае России зависят от нефти и газа) из за рубежа. Упала нефть, перекрылся кредитный краник - вот вам и кризис по-русски. Так что, у всех свои кризисы. А у некоторых совсем наоборот. Кризис - это вообще совершенно необходимый и неизбежный процесс. Так чего вы паритесь то ? - Не в первый и не в последний раз. Лучще включайте мозги и наживайтесь на этом, пока есть такая возможность. Когда все устаканется, все станет опять грустно и уныло. Основные бапки и капиталы делаются именно в такие времена. Радоваться надо и думать, потом снова думать и опять радоваться. Идет очистка от ненужного хлама и слабого баласта и завтра станет лучше. Однозначно. Лично я очень доволен теми процессами, которые ша происходят экономиках, и конкретно теми результатами, которые эти процессы мне приносят. И знаю много таких же как я. Ну а кому не повезло, это пенять лучше на зеркало. Крисис всем дает шанс оздоровится и поправится. И занять места уходящих неудачников и слабаков.

alpet писал(а):
то сообщите пожалуйста чего в реальности стоит ожидать в мировой экономике

Я советую больше внимания уделять не мировой, а своей личной, семейно-домашней экономике. - Это намного более полезная и практичная штука, вне всякого сомнения. Когда вы идете в магазин, покупать себе продукты, автомобиль, ну или жилье себе выбираете - вы очевидно расщитываться будете не ВВП США или России, и не их гос. долг у вас в банке на баллансе отражается. Лично мне сейчас очень греет душу тот факт, что я могу купить жилье, скажем своему ребенку, в два раза дешевле, чем это было два года назад. (а будет и еще дешевле) - Так что, говорите, кризис это плохо ? :D
Ну и тот факт что сейчас можно заметно дешевле ездить на отдых, покупать себе бытовую течнику и протиче автомобили, скажем, я как-то тоже без особого отвращения воспринимаю. :dance:

Последний раз редактировалось WTF88 06.08.2009 18:53, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
WTF88 писал(а):
Про то что можно дешевле ездить на отдых, покупать себе бытовую технику и автомобили, я как-то тоже без отвращения воспринимаю.

Если у Вас осталась работа и прежний доход... А если инфляция на треть "подточила" Ваши сбережения, а ни работы ни какого либо дохода кроме пенсии не имеется?
Вопрос риторический.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9562 • Страница 265 из 479<  1 ... 262  263  264  265  266  267  268 ... 479  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа