Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
yorka писал(а):
Бред. В таком случае все серверные модели должны иметь 32 ядра, ибо существование 16 ядер с 8-канальным контроллером по такой логике тупо невозможно.
Хм, а может скинуть ссылку на 16 ядерные наплс? А то, то что видел я в инфе указывалось для 16 ядерного наплс 4-х канальный контроллер памяти.
Михалков писал(а):
Если серверный процессор позволят работать в 16 каналах
Один серверный наплс на 32 ядра позволяет 16 модулей памяти по два на один канал, то бишь как я и грил 8-ми канальный контроллер памяти у него.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Black7 писал(а):
почему тогда он сливает i5 в играх?
Ну наверное очевидно, что Райзена не имеет поддержки в играх, так как это новый процессор. В будущем дела с поддержкой в играх будет обстоять гораздо лучше, если инфа об том что в скорпио будет стоять процессор зен подтвердится.
Михалков разница между нефанатами Intel и фанатами AMD: Первым без разницы какой процессор покупать,главное чтобы была производительность выше. Вторые в любом случае будут брать только AMD.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2017
ruPaladin, разница в совести думаю, у одних она есть у вторых скорее ее нет. Как бы вы отнесли продажность интела, когда они подкупали каналы дистрибьюции? Которые, влияют на развитие рынка? Сколько лет прошло с 2011 года и сколько интел прибавляло на каждой архитектуре? Они просто зарабатывают деньги. За кусок кремния отдавать 1000 долларов, он вообще стоит этих денег? Через несколько лет его выкинут на свалку истории. Прежде всего у фанатов АМД есть совесть и они борются с несправедливость. Справедливость и совесть они где то рядом. Цены на интел не радуют, в 2005 году люди повально брали пк, цены вниз шли была конкуренция. Шлаковый i3 за 8 рублей продают, на носу 2017 год, а мы до сих пор продаем два ядра, когда смартфоны повально на 8 ядрах продают. Телефены ксаоми на 10 тысяч рублей на 8 ядрах, а на рынке пк, 2 ядра 8 тысяч. Поддержка интела ни на руку не одному пользователю ни одной компании в мире которое покупает ПК, вы должны думать о конкуренции что это делает вас богаче. Потому что вы купите более быстрый пк для своей фирмы или игровой пк для дома. Очень неправильно когда большинство перевешивает мнением что им надо больше fps, и плевать им на конкуренцию, а вот и пример был цена могла упасть на 100 долларов. Если вам не нужна конкуренция так и продолжайте брать i3 за 8 рублей, еще будете лет 10 так два ядра покупать.
Последний раз редактировалось Михалков 08.03.2017 12:03, всего редактировалось 10 раз(а).
компания хочет заработать денег, хотели бы сделать быстрее сделали бы, но конкурент тоже спать не будет.
Не так. Компания выкатила процессор, а через год выпустит новый,доработанный. И снимет с покупателей денег в два раза больше. Так, как это сейчас делает Intel. Цель у обоих производителей одна - заработать как можно больше. Но фанаты не устают идеализировать AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Столица
Я работаю в амерской компании, значительно более крупной, чем амд. То, что происходит в амд - зеркальное отражение ситуации в моей конторе. Один к одному. Это всеобщая тенденция - срубить бабло. В этом плане интел и нвидиа - редкое исключение.
Михалков разница между нефанатами Intel и фанатами AMD: Первым без разницы какой процессор покупать,главное чтобы была производительность выше. Вторые в любом случае будут брать только AMD.
разница в совести думаю, у одних она есть у вторых скорее ее нет.
Здесь кто-то должен Intel или AMD? Люди берут лучшее за меньшие деньги - это рынок. Но фанатики готовы брать более плохой продукт за большие деньги. Совести нет у обеих компаний.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
<TopUpdate> писал(а):
Хм, а может скинуть ссылку на 16 ядерные наплс? А то, то что видел я в инфе указывалось для 16 ядерного наплс 4-х канальный контроллер памяти.
Ну на основной презентации: http://wccftech.com/amd-naples-server-c ... d-preview/ Ничего про 16 ядер не говорили (просто указано от 16 до 32 и 8 каналов без привязки к ядрам). Просто как-то странно иметь платформу с разными характеристиками для разного числа ядер.
ruPaladin, что значит лучшее, i3 это лучший выбор фанатика интел? Неправда ли что их продается большинство. Лучший выбор это взят самое дорогое железо? Лучший выбор цена / производительность. Я приводил примеры как одинаковые по стоимость камни работают в однйо фирме и на чем тупило все. На твой 7700 и покупателей нет!!! Это факт берется что то подешевле вроде i5 а тут и АМД с FX может поспорить.
Последний раз редактировалось Михалков 08.03.2017 12:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2016 Откуда: Москва
ruPaladin писал(а):
Люди берут лучшее за меньшие деньги - это рынок.
Нет, это не так. Есть ещё грязные делишки. Про них не забывай. А знаешь, кого именно ловили по ним за руку? Раскрыть тебе эту тайну, этот великий сюрприз?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Фото: 0
Вся эта болтовня не имеет никакого значения. Самое главное то, что для людей которые по тем, или иным причинам пользовались только процессорами AMD, ZEN дает отличный буст от предыдущей серии! Вот что самое главное! А то что у AMD наконец то появились производительные Mini-ITX, это уже даже меня радует. Наконец то у меня будет полноценный выбор между AMD и Intel.
_________________ Shit happens...
Последний раз редактировалось Rabies 08.03.2017 12:09, всего редактировалось 1 раз.
Докажи мне что FX хуже, вот по этому видео??? Вперед в прошлое. i7 2600 vs FX 8350: история потенциала Лучше то что дешевле стоит!!! Когда человек идет в магазин у него одна и та же сумма. Так что ты не расказывай про лучше, лучше то что ты на свои деньги побыстрее соберешь. https://www.youtube.com/watch?v=8jd9Gz5bx8k
Михалков соль в том, что тебя всё равно забанят.. опять) и придётся создавать ещё один аккаунт, на этот раз какой-нибудь Булгаков И так по кругу, снова и снова. Вот мне интересно, тебе не лень тратить на этот пустой троллинг своё время?
ruPaladin, ты кидаешься в крайности. АМД дешевле в рознице, 8 ядер стоит сегодня 7 тысяч. Интел I7 за 20 уходит. Людям которые брали FX уже который год подряд все хватает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18