Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2009 Откуда: Киев
Нет, не падок. Кто-то ж хотел авторитетов, или как? Вот привел слова цыганского ученого, как тут кто-то захотел выразиться Просто его слова показательны - наука не может ни опровергнуть ни подтвердить Ни тем более пощупать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Alex Shults писал(а):
"В церковных кругах зачастую приходится сталкиваться с мнением о том, что Дарвин, утративший личную христианскую веру, ставший убежденным атеистом, покусился на самое святое – веру человечества в Бога. Его называют «несостоявшимся теологом», «поверхностным натуралистом-любителем», «самоучкой без академического образования»… Стоит ли удивляться, что его вкалад в науку подвергается не просто критике, а откровенному шельмованию. Созданная им эволюционная модель объявляется вредным заблуждением, а потому предпринимаются усилия по изъятию дарвинизма из программы биологии средней школы и даже вузов."
-почитать Закон Божий образование не дает? искренние молитвы приносят пользу, но человек не может знать что ему полезно. Добавлено спустя 3 минуты, 32 секунды
tornado73 писал(а):
Alex Shults церковь тупо НЕ ДАСТ проводить исследование , да и сомневаюсь я что там есть что исследовать-0))
*Кто-то ж хотел авторитетов* да уж авторитетище, где результаты анализов, где в конце концов фото или видео плачущей иконы с обратной стороны?нетути?
шельмирует кто ? только церковь и креационисты ,весь научный мир давно ее признал и от нее отталкивается
ну иконы резать не даст конечно - сам понимаешь почему а кто для тебя авторитет? да, нередко сообщения про разные чудеса и мироточения - обман.
сомневаешься? ну хоть что-то радует
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: Пятигорск
С середины XVII столетия на Руси впервые начинают демонстрироваться чудеса истечения мира из черепов киево-печерских святых. В начале XVIII столетия в Санкт-Петербурге была сделана первая попытка произвести миротечение из иконы Пресвятой Богородицы. Поскольку это чудо сопровождалось антиправительственными проповедями о плаче Богородицы, то Петр Первый вмешался в чудотворение, на совместном заседании Сената и Священного Синода разоблачил механизм "слез Богородицы" и написал строгое предписание: "Владыки святые! Приказываю, чтобы Богородицы отныне не плакали. А если Богородица еще хотя бы раз заплачет лампадным маслом, то зады у попов заплачут кровью".
*да, нередко сообщения про разные чудеса и мироточения - обман. *
я НЕ сомневаюсь что ВСЕ ваши чудеса -обман
*а кто для тебя авторитет?* да любой ученый пойдет .если попы дадут ему в руки икону ,на осмотр ...в чем я ну ОЧЕНЬ сомневаюсь
не резать ,просто осмотр под лупой и съемка инфракрасная камерой сойдет -))
Последний раз редактировалось tornado73 30.04.2009 16:59, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Alex Shults писал(а):
-почитать Закон Божий образование не дает? Smile искренние молитвы приносят пользу, но человек не может знать что ему полезно.
Да читали, и что? От того что в какой то книжке что то написано, это не делается верным сколько б оно при этом не опровергалось при практической проверке. Сделайте эксперимент так чтоб молились искренне, и т.д., если эти не нравятся. А то получается -
Цитата:
Страдание позволяет мне проявить мужество и терпение. Вам оно дает возможность продемонстрировать благожелательность, облегчить мои муки. А общество имеет шанс выбрать, куда лучше инвестировать деньги для облегчения того или иного страдания… Хотя добрый Господь скорбит о наших мученьях, его более всего заботит, чтобы мы научились проявлять терпение, сострадание и щедрость и таким образом приблизились к святому идеалу. Некоторым людям просто необходимо заболеть — для их же собственного блага, а некоторым нужно болеть, чтобы другие могли сделать важный выбор. Только таким образом некоторых можно заставить сделать серьезный выбор касательно собственной личности. Для других болезнь может оказаться не настолько важной. (Оксфордский теолог Ричард Суинберн)
В общем страдайте для вашей же пользы. Любящий вас Бог так пожелал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
prick писал(а):
искренне может перекреститься человек верующий, надеюсь теперь понятно?
Неа,
prick писал(а):
смысл был, что в отличии от вас я могу искренне перекреститься
Это к чему было?
prick писал(а):
я никогда не говорил, что познал истину в последней инстанции
Тыкаю носом:
prick писал(а):
Высшие Силы существуют и Вселенная развивается по их законам
Это что было? Просто красивые слова? Уж если ты знаешь по каким законам развивается вселенная...
prick писал(а):
вы постоянно меня с кем то путаете
Нет, я просто очень внимательный.
prick писал(а):
по мановению волшебной палочки не могут сами по себе возникнуть пророки
Как это разумно не разобравшись в явлении приписать его автоматом к божьим деяниям. Правда prick? Даже не интересно че же там у человека с мозгами, правда? Бог и точка. Все что не понятно - бог. Сложно оспорить такую точку зрения. Трехбальные задачи на экзамене тоже бог пишет а не люди, они такие не понятные етит твою...
Alex Shults писал(а):
Закон Божий вы читали? Нет? Тогда почитайте
Я щас с вами разговариваю или с книгой? У вас язык есть? У вас в своей голове из того закона чето сохранилось? Заикнулись про то как бог действует, излагайте, языком чесать любой может.
Alex Shults писал(а):
Если не знаете - то почитайте ЗБ
Вы это, язык свой к книге пришпандорьте тогда, раз у вас речь не складывается.
Alex Shults писал(а):
как твоя совесть и ум взаимодействует с телом?
Вот это вопрос так вопрос. Прям в лужу садимся. А ум и совесть это часть организма? А жалость, а сосредоточенность, а наблюдательность, а начитанность тоже часть человека значит тоже взаимодействует с телом? Как? И что это за части такие? Добавлено спустя 5 минут, 49 секунд Alex Shults Для вас фраза "условно принятое" о чем то говорит?
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
MF-B писал(а):
ы искреннен в своих гастрономических потребностях?
Ты со своим высокоумием не понимешь простых слов , что я -не ел тушканичиков.(и что там вообще есть )
И не надо псевдоумных цитат,вера не слепа, слепо неверие.Я много чего пробовал,сравнивал,анализировал и т.д. до вникания в христианство.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008
prick писал(а):
Высшие Силы существуют и Вселенная развивается по их законам
это зависит от того что под ними подразумевать."высшие силы" существуют стопроцентно.к томуже все относительно.по отношению к нам они высшие,а к каким-нибудь еще "более высшим силам" могут быть и низшими.насчет развития вселенной по их законам-сомнительно.
Member
surgeont писал(а):
Попробуй сравнить на вкус лягушку и курицу и скажи в чём разница .
Может какие-то вкусовые мелочи.И причём тут лягушки.
В том то и дело что вы упёрлись в ваши атеистические мифы,везде тупые,слепая вера блабла.Сами слепо верят в абиогенез, где и написано - молекула =\= жизнь.
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2009 Откуда: Ставрополье
Alex Shults писал(а):
вот пример цыганского ученого
"Беседа с Павлом Васильевичем Флоренским, участником комиссии по описанию чудесных знамений в Русской православной церкви, профессором Государственного Российского университета нефти и газа им. Губкина, академиком РАЕН, Международной славянской академии.
Хороший пример, вот про таких учёных я и говорил. Сам то прочитай эту цитату. Не смешно? Я могу оценить его слова в области нефти и газа, но не как не в религии, или вы забыли указать, что он профессор в области религии?
Цитата:
-какие же мерзопакостные дела делали? и кто? не люди часом? а наука наверное служит только добрым делам, проект Манхеттен не в их числе?
Люди но ради Бога (какого именно выберите сами какой больше нравится). примеры, крещение Руси, крестовые походы, охоты на ведьм в разные времена, почти во всех конфликтах можно проследить влияние религии, у немецких солдат во времена ВО на бляхах было написано "Бог с нами".
проект Манхеттен принес полезностей больше чем вреда
Member
l33t_h4x00r писал(а):
В том то и дело что вы упёрлись в ваши атеистические мифы,везде тупые,слепая вера блабла.Сами слепо верят в абиогенез, где и написано - молекула =\= жизнь.
Цитата:
Фундаменталисты уверены в своей правоте, потому что они читали об этом в священной книге, и им заранее известно, что их веру ничто в мире поколебать не сможет. Провозглашенная священной книгой правда — это аксиома, а не результат рассуждений. Книга всегда права, а если опыт показывает иное, то полагается отвергать опыт, а не книгу. Я же, как ученый, напротив, верю в факты (например, в эволюцию) не потому, что прочитал о них в священной книге, а потому, что изучал фактические доказательства. Это совершенно другое дело. Книгам об эволюции доверяют не в силу их святости. Им доверяют потому, что в них приводится огромное количество поддерживающих друг друга доказательств. В принципе, любой читатель, приложив усилия, может проверить эти доказательства. Если в научной книге допускается ошибка, ее обнаружение и внесение исправлений в последующие издания является только делом времени. Со священными книгами такого, естественно, не случается.(Р.Докинз)
Member
F2000 писал(а):
и им заранее известно, что их веру ничто в мире поколебать не сможет
Ну так по абиогенезу посмотри в педивикии.Поколеблет твою слепую веру.
F2000 писал(а):
Книгам об эволюции доверяют не в силу их святости
До тебя не доходит ,что учение тоже проверяется, и к этому может привести жизнь и разные события,которые связаны с внутренним состоянием человека например. Если Докинз не разбирается в вопросе мог бы и не писать всякую псевдозаумь. Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд
AlexKat писал(а):
Люди но ради Бога (какого именно выберите сами какой больше нравится). примеры, крещение Руси, крестовые походы, охоты на ведьм в разные времена, почти во всех конфликтах можно проследить влияние религии, у немецких солдат во времена ВО на бляхах было написано "Бог с нами".
Ну и?Сейчас очередной чикатило скажет, вот я ходил формально в церковь.Разве это отрицает существование Бога или истинность христианского учения?Нет конечно.Так что мимо.
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
F2000 писал(а):
Цитата:
Страдание позволяет мне проявить мужество и терпение. Вам оно дает возможность продемонстрировать благожелательность, облегчить мои муки. А общество имеет шанс выбрать, куда лучше инвестировать деньги для облегчения того или иного страдания… Хотя добрый Господь скорбит о наших мученьях, его более всего заботит, чтобы мы научились проявлять терпение, сострадание и щедрость и таким образом приблизились к святому идеалу. Некоторым людям просто необходимо заболеть — для их же собственного блага, а некоторым нужно болеть, чтобы другие могли сделать важный выбор. Только таким образом некоторых можно заставить сделать серьезный выбор касательно собственной личности. Для других болезнь может оказаться не настолько важной. (Оксфордский теолог Ричард Суинберн)
В общем страдайте для вашей же пользы. Любящий вас Бог так пожелал.
-Терпении в Православии - важная вещь. Скорби посылаются с воспитательной целью. Или люди не разучились становиться разбалованными и ленивыми? Конечно тяжело это объяснить тем, кто жизнь свою видит как череду сплошного фарта, комфорта и постоянного везения Добавлено спустя 5 минут, 22 секунды
tornado73 писал(а):
С середины XVII столетия на Руси впервые начинают демонстрироваться чудеса истечения мира из черепов киево-печерских святых. В начале XVIII столетия в Санкт-Петербурге была сделана первая попытка произвести миротечение из иконы Пресвятой Богородицы. Поскольку это чудо сопровождалось антиправительственными проповедями о плаче Богородицы, то Петр Первый вмешался в чудотворение, на совместном заседании Сената и Священного Синода разоблачил механизм "слез Богородицы" и написал строгое предписание: "Владыки святые! Приказываю, чтобы Богородицы отныне не плакали. А если Богородица еще хотя бы раз заплачет лампадным маслом, то зады у попов заплачут кровью".
*да, нередко сообщения про разные чудеса и мироточения - обман. * я НЕ сомневаюсь что ВСЕ ваши чудеса -обман
*а кто для тебя авторитет?* да любой ученый пойдет .если попы дадут ему в руки икону ,на осмотр ...в чем я ну ОЧЕНЬ сомневаюсь не резать ,просто осмотр под лупой и съемка инфракрасная камерой сойдет -))
-эти слова Петра - боян. Он в свое время начал вмешиваться в дела церкви и именно в его время в Синод ввели наблюдающего чиновника - обер-прокурора. После революции пошла секуляризация. Да не вопрос, верь в что хочешь - никто ж не заставляет спрашиваете - отвечаем. думаешь ученые не додумались икону исследовать и ограничились пустыми словами? а как же туринская плащаница? Добавлено спустя 10 минут, 33 секунды
Airt_Reg писал(а):
Alex Shults писал(а):
Закон Божий вы читали? Нет? Тогда почитайте
Я щас с вами разговариваю или с книгой? У вас язык есть? У вас в своей голове из того закона чето сохранилось? Заикнулись про то как бог действует, излагайте, языком чесать любой может.
Alex Shults писал(а):
Если не знаете - то почитайте ЗБ
Alex Shults писал(а):
как твоя совесть и ум взаимодействует с телом?
Вот это вопрос так вопрос. Прям в лужу садимся. А ум и совесть это часть организма? А жалость, а сосредоточенность, а наблюдательность, а начитанность тоже часть человека значит тоже взаимодействует с телом? Как? И что это за части такие? Добавлено спустя 5 минут, 49 секунд Alex Shults Для вас фраза "условно принятое" о чем то говорит?
-Человече, мы с тобой водку в кабаке не пили, так что хамить не надо. Нервничать - тоже Мне тут излагали, что здесь фанатики-верующие, пока что вижу только воинствующих атеистов - родных братьев тех самых фанатиков Ты задаешь мне кучу вопросов, на которые нужно обстоятельно отвечать, дабы очередной боец с верой не начал новый виток критики. Зачем? Хочешь знать? Хотел бы знать - уже прочел бы. Постебаться? Тогда не трать наше с тобой время.
Ты мне говоришь "скажи что в букваре сказано по этому поводу" - я тебе отвечаю "прочти его сначала". К чему тогда спорить? Потакать троллизму? Мне не 14 лет...
тов. Гоблин в свое время сказал на подобный вопрос - "тебе полный курс криминалистики прочитать?"
О Божьем промысле здесь уже говорилось не раз - даже здесь. Зачем толочь воду в ступе?
ум и совесть - такое же нематериальное, как и душа. Вот речь о чем. Не можешь их взвесить, измерить? А про то, что кроме души еще и дух есть - знаешь? Не передергивай, несерьезно
Member
AlexKat писал(а):
Alex Shults писал(а):
вот пример цыганского ученого
"Беседа с Павлом Васильевичем Флоренским, участником комиссии по описанию чудесных знамений в Русской православной церкви, профессором Государственного Российского университета нефти и газа им. Губкина, академиком РАЕН, Международной славянской академии.
Хороший пример, вот про таких учёных я и говорил. Сам то прочитай эту цитату. Не смешно? Я могу оценить его слова в области нефти и газа, но не как не в религии, или вы забыли указать, что он профессор в области религии?
Цитата:
-какие же мерзопакостные дела делали? и кто? не люди часом? а наука наверное служит только добрым делам, проект Манхеттен не в их числе?
проект Манхеттен принес полезностей больше чем вреда
-привел бы я тебе пример ученого по религии - сказал бы "давай по нефти" он тестировал не религию, а миро. А выражал свои духовные взгляды как человек - или оное только удел профессоров-теологов? тебе уже ответили я на голове напишу "Господи, спаси" и перережу тебе глотку - кто виноват? Бог? религия? зачем скакать в сторону.
Почитай про неистового Аввакума, как его сожгли "за инакомыслие". Ну прям триллер, доказательство кровожадности Православия Священник кстати дал комментарий - "а вы знаете что это за время было?" Никаких тебе ООН. И виновата конечно же религия, а не те, кто ею прикрывался. Крестовые - не удел Православия, как и сжигание ведьм каких полезностей? АЭС бы без него не сделали? или японцы бы захватили мир?
Хорошо, господа, на сегодня (с меня) достаточно. Всем желаю хороших праздников. Продолжу свое словоблудие после праздников
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: Пятигорск
*думаешь ученые не додумались икону исследовать и ограничились пустыми словами? а как же туринская плащаница? *
не исследовали-)) и сами об этом написали...
насчет плащаницы вы читали данные анализа?
чувствую что врядли-))
* когда покрывало облегает тело, оно прикасается к нему с разных сторон. Если мы снимем и разложим такое покрывало, то изображение будет выглядеть искаженным. Скажем, отпечаток лица окажется шире лица, наблюдаемого спереди. Но на плащанице этого нет;
* совершенно отсутствуют искажения и пустые места, которые должны появляться из-за складок. Изображение слишком гладкое, чтобы быть подлинным;
* отсутствуют пятна от рельефа задней части тела. Все выглядит так, как если бы тело было плоским и жестким, как доска;
* отпечаток окровавленных ступней на покрывале геометрически не соответствует положению ног. Ступни лежащего человека обычно направлены пальцами вверх, а здесь подошвы прижаты к покрывалу, что возможно лишь в том случае, если колени согнуты;
* волосы не спадают вниз, как это бывает у лежащего человека, а обрамляют лицо, как на картинах;
* руки и пальцы различной длины. То, что одна рука на 10 см длиннее другой, было бы отмечено, как нечто необычное;
* кровь течет тонкой струйкой и не сворачивается.
*он тестировал не религию, а миро* да нифига он ваще ничего не ТЕСТИРОВАЛ
*Ты задаешь мне кучу вопросов, на которые нужно обстоятельно отвечать*
да уж ты обстоятельно отвечаешь , на что угодно только не на поставленные вопросы...,нагромождение слов в которых смысла ноль
такое чувство что у вас мысли мечутся, и вы не можете просто сделать элементарное линейное рассуждение....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
Alex Shults писал(а):
Человече, мы с тобой водку в кабаке не пили, так что хамить не надо
Сразу видно родня Прику. Это я так хамлю:
Airt_Reg писал(а):
Airt_Reg писал(а):
Милок, вас где взращивали? В институте благородных девиц?
Alex Shults писал(а):
Мне не 14 лет
А скока, 20?
Alex Shults писал(а):
-Человече, мы с тобой водку в кабаке не пили, так что хамить не надо. Нервничать - тожеМне тут излагали, что здесь фанатики-верующие, пока что вижу только воинствующих атеистов - родных братьев тех самых фанатиков Ты задаешь мне кучу вопросов, на которые нужно обстоятельно отвечать, дабы очередной боец с верой не начал новый виток критики. Зачем? Хочешь знать? Хотел бы знать - уже прочел бы. Постебаться? Тогда не трать наше с тобой время.Ты мне говоришь "скажи что в букваре сказано по этому поводу" - я тебе отвечаю "прочти его сначала". К чему тогда спорить? Потакать троллизму? Мне не 14 лет...тов. Гоблин в свое время сказал на подобный вопрос - "тебе полный курс криминалистики прочитать?"О Божьем промысле здесь уже говорилось не раз - даже здесь. Зачем толочь воду в ступе?ум и совесть - такое же нематериальное, как и душа. Вот речь о чем. Не можешь их взвесить, измерить? А про то, что кроме души еще и дух есть - знаешь? Не передергивай, несерьезно
Вобщем поперли отмазки товарисч. Не пужайтесь, таких как вы тут с десяток было ужо. Или больше. Этож надо было стока написать не полениться, а просто ответить - тяжко оказалось.
Alex Shults писал(а):
Не передергивай, несерьезно
Уси пуси. Как раз серьезного анализа твоих взглядов ты и испугался. Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд Я так понимаю человеку с которым попил в кабаке можно хамить? Не знал.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Сейчас этот форум просматривают: blade_of_okkam и гости: 29