Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
Airt_Reg писал(а):
Это что было? Просто красивые слова?
это было высказано мое личное мнение, без всяких ссылок и киваний в чью-либо сторону, чем тыкать носом выдвигайте свою гипотезу или умишка хватает копаться в какашках и чужих словах?
Airt_Reg писал(а):
Сразу видно родня Прику.
еще один человек высказал свое мнение о вашей манере общения, сразу в каталог
Airt_Reg писал(а):
Я так понимаю человеку с которым попил в кабаке можно хамить?
совместное распитие спиртных напитков делает общение более раскованным
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: MSK
Ой, ребята, спасибо за копытных кроликов и тушканов (а, хотя, может имелся в виду "мексиканский тушкан (с)"? Кто его видел?)
Цитата:
Получилось - что это XII или XI век, тогда как должен быть I век. И что из этого следует? Это моя специальность, поэтому говорю как специалист - я прекрасно знаю, что происходит "омоложение" изотопов, точнее не омоложение, а смешение. Это же ткань, к ней прилипаю новые и новые молекулы, а они дают другой изотопный состав. И обречено быть омоложение.
Фигасе. А если ко мне прилипают все время новые молекулы, че я не омолаживаюсь то? А вообще чем-то неуловимо напоминает манеру изложения 133. Мож, он тоже Академег?
l33t_h4x00r писал(а):
До тебя не доходит ,что учение тоже проверяется, и к этому может привести жизнь и разные события,которые связаны с внутренним состоянием человека например.
Академег, ну хоть один пример, например. Вот тока без соплежувания, пожалуйста.
martr13 писал(а):
Хорошо. Дам и я подобное определение для души...
Ой. Мы ждем-с.
Цитата:
Alex Shults писал(а): ум и совесть - такое же нематериальное, как и душа
Это правда? В смысле, что душа не материальна по умолчанию?
Alex Shults писал(а):
я на голове напишу "Господи, спаси" и перережу тебе глотку - кто виноват? Бог? религия?
Я на лбу нарисую фашистскую свастику и перережу тебе глотку - кто будет виноват? Адольф? нацизм?
Alex Shults писал(а):
-в жизни ты тоже кого-то называешь дятлами и говоришь, что тебя достали?
_________________ Я - ТУПОЙ! Пишите помедленнее и разборчиво!
107125. И меня сочли... ЗВЕРИ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Батайск
tornado73
tornado73 писал(а):
это не обзывание это то как вы вопросом на вопрос отвечаете ,передергиваете вечно, перескакиваете с темы на тему, требуете доказательст того что сами ляпнули, занимаетесь демагогией одним словом
Чтож, давайте посмотрим насколько Вы сейчас были объективны...
martr13 писал(а):
tornado73 писал(а):
martr13 писал(а):
tornado73 писал(а):
martr13 писал(а):
tornado73 писал(а):
martr13 писал(а):
tornado73 писал(а):
martr13 писал(а):
tornado73 писал(а):
martr13 писал(а):
tornado73 писал(а):
martr13 писал(а):
tornado73 писал(а):
*свойство души, состоящее в преобладании духовных* масло масляное что такое душа? что такое почки, знаем . что такое магнитное поле знаем
tornado73 а что такое магнитное поле? Вы уверенны в том, что знаете ответ на этот вопрос?
*.... молчание .....*
так Вы будите отвечать на вопрос о том, что такое магнитное поле или нет? А то интересно получается, ответа на то ''Что такое Душа?'' ждете не дождетесь, а самому ответить на то ''Что такое магнитное поле?'' никак не получается...
Движущиеся электрические заряды и изменяющиеся электрические поля создают в окружающем пространстве магнитное поле
это я понял... Но я не понял что это такое? Я ведь тоже могу сказать, что Душа это то, что генерирует в пространстве человеческое тело... Но ведь Вас такой ответ не устроит... Верно?
устроит если вы укажете чем мерить ,каковы параметры ,причины возникновения,напряженность в конце концов...
Вам знакомо такое представление: ''Подобное взаимодействует только с подобным''. И чем, в таком случае, будем наличие души определять?
*....молчание....*
а Вы так и не ответили на первоначальный вопрос... Итак - что такое магнитное поле?
писал уже или ты только себя читаешь? дал определение, куда уж проще. вам расказать о применении? то чт заставляет вращаться эл двигатель ,срелку компаса, то что защищает землю от излучения это можно наблюдать .измерить, изменить в конце концов, что еще?
чтож, так и запишем - ''не знает''...
демагог и неадекват.... как в принципе все тут присутсвующие ушибленные верой
Вы бы вместо того чтобы обзываться, лучше бы сами с собой разобрались...
Ну где я по-вашему развожу демагогию, передергиваю или перескакиваю с темы на тему, требую доказательства того что сам ляпнул ну и т.д.... Здесь скорее Вы чего то сами для себя выдумали...
Ну то ладно... Теперь по теме.
Цитата:
устроит если вы укажете чем мерить ,каковы параметры ,причины возникновения,напряженность в конце концов...
1. Устанавливать наличие, а так же измерять душу можно другой, такой же по качеству, душой. (и в данном случае, величина души есть величина относительная… Нет пока для ее измерений некоего условного эталона). 2. Параметрами души можно считать ее индивидуальные черты характера. 3. Возникает душа вследствие проявления божественной воли. 4. Напряженность души определяется совокупностью признаков оставленных ею как на неживой материи, так и на материи живой.
Этого Вам будет достаточно?
А по поводу этого:
Цитата:
писал уже или ты только себя читаешь? дал определение, куда уж проще. вам расказать о применении? то чт заставляет вращаться эл двигатель ,срелку компаса, то что защищает землю от излучения это можно наблюдать .измерить, изменить в конце концов, что еще?
скажу так – с Вашей стороны это было не разъяснение того «Что такое магнитное поле?», а это был перечень неких признаков, которые проявляются при взаимодействии этого самого магнитного поля с окружающими нас предметами… Т.е. как Вы сами давеча изволили высказаться - «масло масляное»… Хм… Так что, может и мне, для того чтобы объяснить Вам «Что такое душа?», будет совершенно достаточно перечислить для Вас перечень признаков ее взаимодействия с окружающим ее миром? Ну типа рассказать о ее любви или ненависти к ближнему своему…, о том, как она переживает жизненные тяготы и невзгоды…, о том, как она выплескивает свои эмоции на холст, на гранит или на ноты и т.д.? Так получается?
Так вот, я ведь не просто так стал спрашивать о магнитном поле… Я этим своим вопросом хотел всего лишь показать то, что вы от нас иногда требуете ответов такого качества, которое, если даже очень сильно захотеть, вы и сами не в состоянии нам в своих ответах нам предоставить. Вы смеетесь над тем, что мы не можем вам разъяснить «Что такое душа?», (перечисления проявлений ее качеств вас не устраивает), но когда дело касается разъяснения того «Что такое магнитное поле?» или «Что такое гравитационное поле?», то от вас, кроме этого самого столь вами нелюбимого пресловутого перечисления способов и признаков их взаимодействия с окружающим нас веществом, я так ничего другого более и не услышал. А не двойной ли это стандарт с вашей стороны в данном случае… А?:wink:
Ntag как и обещал, ловите в ответ мой шарж на то "Что такое Душа?" в соответствии Вашего понимания о том "Что такое магнитное поле?"...
Ntag писал(а):
Магнитное поле - релятивистская составляющая электрического поля. Точнее, магнитные поля являются необходимым следствием существования электрических полей и специальной теории относительности. Вместе, магнитное и электрическое поля образуют электромагнитное поле, проявлениями которого являются свет и прочие электромагнитных волны.
Душа это одухотворенная составляющая божественного начала. Душа является необходимым следствием существования Бога Отца, Бога Сына и Бога Духа Святого... Вместе Бог Отец, Бог Сын, и Бог Святой Дух образуют божественное триединство, проявлением которого является существование видимой и невидимой человеческому глазу Вселенной...
_________________ "Когда я умру, на мою могилу нанесут много мусора, но ветер времени безжалостно сметет его." /И.Сталин/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
Jimmy-The-Hand писал(а):
А вообще чем-то неуловимо напоминает манеру изложения 133. Мож, он тоже Академег?
Никто ,синьор,я же сказал- никто не может поймать Эль Магнифико.
Jimmy-The-Hand писал(а):
Академег, ну хоть один пример, например.Вот тока без соплежувания, пожалуйста.
Ну это не тот пример например чтобы примерить в общем например примем меры например ну к примеру например да?!
Я вот думаю, просто некоторые вещи можно истолковать по разному,и не хочу во всякую ересь залезать для объяснения некоторых моментов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Батайск
А.Н.Оним
А.Н.Оним писал(а):
Так шо ж ты, (не)уважаемый, свой вапгос поставил некорректно, а именно: "у зайца или тушканчика копыта раздвоенны"? Задали бы правильно: "зайца или тушканчика ИМЕЕТ раздвоенные копыта ИЛИ НЕТ"?
Есть хорошая русская поговорка - "Умная мысля приходит апосля"... И я, в данном случае, не являюсь для нее исключением.
_________________ "Когда я умру, на мою могилу нанесут много мусора, но ветер времени безжалостно сметет его." /И.Сталин/
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2007 Откуда: Venice, FL USA
l33t_h4x00r Насколько важно отвергать грех? Удаляться от воздействия греха?
Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью: то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа. (2Петра 1:3-8)
И ещё вопрос, - как мы можем познать Иисуса Христа? - ведь мы понимаем, что только через познание Призвавшего нас славою и благостию, которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества
Ведь многие поступаеют неверно, допуская грех в свою жизнь и нерадеют о предложенном им спасении? -
Посему я говорю и заклинаю Господом, чтобы вы более не поступали, как поступают прочие народы, по суетности ума своего, будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их.
Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью.
Но вы не так познали Христа; потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, - отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости Истины. (Ефес 4:17-24)
Так каким должен быть путь истинного Христианина?
_________________ Бодрствуйте, друзья, дорожите временем и отношениями!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2008 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 3
martr13 писал(а):
а что такое магнитное поле?
Можно поставить множество аналогичных вопросов: что такое электрон, что такое вакуум, что такое математическая точка и др. Конкретно по вашему вопросу: материя (поля, вещества) - это объективная реальность, данная нам в ощущениях. Вдумайтесь в это определение. Каждое слово прочтите вдумчиво. Можно изучить законы движения материи и в дальнейшем использовать это знание для прогноза или полезной работы. Этого вполне достаточно для атеиста.
Alex Shults писал(а):
как твоя совесть и ум взаимодействует с телом? Ум - понятие сложное. Давай про интеллект поговорим Smile как физически он с телом взаимодействует? А как совесть или патриотизм измерять? а как они состыкованы с телом? Неизвестно? Значит наверное их вообще нет, правда?
Вот меня всегда тоже интересовало как вменяемые верующие объясняют взаимодействии души и материи. Где этот мостик? Как он выглядит? Насчёт ума (это очень расплывчатое понятие) и как он взаимодействует с телом, тут уже давно многое объяснено и не в пользу души. Ему (уму) не нужно взаимодействовать с телом, так как он и является частью тела - он в мозгу сидит. Совесть, мужество, любовь, как бы это цинично не звучало, всего лишь химия...
_________________ Блажен кто верует, силён кто ведает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
martr13 писал(а):
Я этим своим вопросом хотел всего лишь показать то, что вы от нас иногда требуете ответов такого качества, которое, если даже очень сильно захотеть, вы и сами не в состоянии нам в своих ответах нам предоставить.
Бревно в своём глазу не замечали?) (конкретно вас может и да, но кое какие личности за годы существования этой ветки...) Добавлено спустя 3 минуты, 31 секунду
martr13 писал(а):
Душа это одухотворенная составляющая божественного начала. Душа является необходимым следствием существования Бога Отца, Бога Сына и Бога Духа Святого... Вместе Бог Отец, Бог Сын, и Бог Святой Дух образуют божественное триединство, проявлением которого является существование видимой и невидимой человеческому глазу Вселенной...Wink
Всё эт хорошо, но..., эксперимент по подтверждению чего либо из цепочки. Или иное фактическое доказательство?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Сахалин
overreg martr13 Спасибо вам господа за адекватные и развернутые ответы. Я уже было подумал что на этом форуме это совершенно невозможное явление.
martr13 писал(а):
........скажу так – с Вашей стороны это было не разъяснение того «Что такое магнитное поле?», а это был перечень неких признаков, которые проявляются при взаимодействии этого самого магнитного поля с окружающими нас предметами… Т.е. как Вы сами давеча изволили высказаться - «масло масляное»… Хм… Так что, может и мне, для того чтобы объяснить Вам «Что такое душа?», будет совершенно достаточно перечислить для Вас перечень признаков ее взаимодействия с окружающим ее миром? Ну типа рассказать о ее любви или ненависти к ближнему своему…, о том, как она переживает жизненные тяготы и невзгоды…, о том, как она выплескивает свои эмоции на холст, на гранит или на ноты и т.д.? Так получается?....
Господин tornado73 в своих рассуждениях, давая вам такое определение магнитного поля хотел показать, как материальная веешь которую можно замерить, влияет на другие материальные предметы.
И это влияние можно проследить не зная ничего о магнитном поле, а если необходимо, то можно замерить и любой человек при одних и тех же лабораторных условиях прейдет к одним и тем же результатам.
Что же касается душы, она как мы выяснили от вас не материальна, но тем неимение она так же может взаимодействовать с материальными объектами.
Так как допустим она не материальна, то с самой душой мы никаких экспериментов проводить не можем.
Мы можем утверждать ее существование на основе ее взаимодействия с материальными объектами, как выяснилось это человек.
Так например были открыты некоторые спутники планет, мы не знаем об их существовании но можем судить об их влиянии на эту планету так как они оказывают на нее материальное воздействие.
Допустим эти спутники не материальны(хер знает как,так же как и душа) но по прежнему продолжают оказывать на планету какое то мат. воздействие. Несмотря на то что они не материальны мы можем утверждать что что то есть, по материальным признакам.
Так вот на основании каких признаков, материальных взаимодействий,(называйте как хотите) мы можем однозначно судить что есть душа?
DSLucifer
_________________ Не можешь срать, не мучай ж0пу! SC2:Genside 450
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: MSK
Genside Поздравляю! А я седни работаю
Genside писал(а):
ПИВО ВСЕМ! Я ПЛАЧУ!
Мсье миллионер?
Jimmy-The-Hand писал(а):
Академег, ну хоть один пример, например. Smile Вот тока без соплежувания, пожалуйста.
l33t_h4x00r писал(а):
Ну это не тот пример например чтобы примерить в общем например примем меры например ну к примеру например да?! Я вот думаю, просто некоторые вещи можно истолковать по разному,и не хочу во всякую ересь залезать для объяснения некоторых моментов.
Браво!
martr13 Вот никак не пойму... Тельце человечье есть материя. Душа же нематериальна (ну, как все тут говорят). Как же они взаимодействуют-то?
Цитата:
''Подобное взаимодействует только с подобным''
_________________ Я - ТУПОЙ! Пишите помедленнее и разборчиво!
107125. И меня сочли... ЗВЕРИ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Сахалин
Jimmy-The-Hand Это как? Это где?
Я каждый день работаю по 10 часов, без выходных и праздников, а некоторые , без отпусков и по 12 часов )).
Пить тут запрещено, найдут в комнате бутылку, даже закрытую и даже со обычным спиртосодержащим сиропом от кашля - удаление с проекта, с занесением в трудовую причины увольнения как пьянство на рабочем месте. Вахта у нас жесткая, америке сахалинская нефть нужна!
_________________ Не можешь срать, не мучай ж0пу! SC2:Genside 450
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
prick писал(а):
это было высказано мое личное мнение
Не надо ляля, когда человек высказывает свое мнение он подаст это в такой форме что понятно что это лишь его мнение, вы же подаете в форме утверждений. Потом оправдываетесь. Там ни намека не было на то что это лишь ваш взгляд.
prick писал(а):
выдвигайте свою гипотезу
Спор в этой ветке не обязывает иметь свою гипотезу, не надо тут задавать правила. Проситайте название темы еще раз, мееедленно так, может дойдет о чем трындим.
prick писал(а):
или умишка хватает копаться в какашках и чужих словах?
В вашей сраной религии. Создавай ветку про атеизм если о своем мировоззрении сказать нечего. А про какашки я тебе сразу ответил что мы пошутили между собой, видимо какашки твоя интимная тема, что так задела она тебя.
prick писал(а):
еще один человек высказал свое мнение о вашей манере общения, сразу в каталог
С новым человеком я всегда начинаю общаться нормально. Когда начинают тупить, мазаться и уворачиваться у меня пропадает уважение как к достойному собеседнику. Следите за словами, шоб потом не плакать. Тут вроде взрослые люди, давайте думать прежде чем говорить.
prick писал(а):
совместное распитие спиртных напитков делает общение более раскованным
Спасибо. Я конкретно про хамство спросил.
martr13 писал(а):
Устанавливать наличие, а так же измерять душу можно другой
martr13 писал(а):
Здесь скорее Вы чего то сами для себя выдумали
martr13 писал(а):
Параметрами души можно считать ее индивидуальные черты характера
Потому как характера в природе не существует, еще одно условное название, поэтому вы так благополучно его привязываете к душе. Ну значит начитанность и сосредоточенность это тоже параметры души. Если человек напридумывал кучу терминов ток что теперь, давайте поиграем в ребусы из них, правда? Понапридумываем себе чего-нибудь из них и будем любоваться на свое творение. И разводя руками с улыбкой говорить - "вот так оно и есть дружище".
martr13 писал(а):
«Что такое магнитное поле?» или «Что такое гравитационное поле?»
Вы сначала спросите себя, почему здесь использовано слово поле. Там трава растет? Вот как додумкаете скрытый смысел так и поговорим.
Jimmy-The-Hand писал(а):
Душа же нематериальна (ну, как все тут говорят). Как же они взаимодействуют-то?
Шалишь брат, душа умеет послать сигнал в мозг. Не важно как, умеет и все. Она с ним взаимодействует и ты получаешь сигнал из души, где-то на пол пути этот сигнал из нематериального преворащается в материальный электрический импульс. Ну это уже бог старается, он ловит мысли каждого и следит чтобы каждый душевный сигнал доходил до мозга, и чтоб никто не заметил как.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: Пятигорск
**************8
1. Устанавливать наличие, а так же измерять душу можно другой, такой же по качеству, душой. (и в данном случае, величина души есть величина относительная… Нет пока для ее измерений некоего условного эталона).
2. Параметрами души можно считать ее индивидуальные черты характера.
3. Возникает душа вследствие проявления божественной воли.
4. Напряженность души определяется совокупностью признаков оставленных ею как на неживой материи, так и на материи живой.
1 только на практике не осуществимо или вы знаете как замерить напряжение в одном аккамуляторе соеденив его с другим?-)
2 индивидуальные черты характера вприходят с воспитанием ,окружением .с родителями .что не соответсвует пункту три
3 лано фиг с тобой, характер дал тебе бог?-) а если бы тебя воспитали в волчьей стае ? тебе бы твой бог дал волчий характер?-))
4 вчитайся в то что ты написал-))) эт если ты напряженность души повысишь, то на стенах твое изображение выгравируется само или у соседа за стеной рука отвалится?
ваши вставочки
*....молчание....*
подчеркивают что я что то не знаю?-))) я на работе если что и работаю и моих объяснений АДЕКВАТНОМУ человеку достаточно,который учил физику в 8 классе средней школы
тем что ты начал докапываться до магнитного поля ,тем ТЫ увел разговор в сторону от ЗАДАННОГО МНОЙ вопроса... это и есть один из признаков демагогии
*Ну типа рассказать о ее любви или ненависти к ближнему своему…, о том, как она переживает жизненные тяготы и невзгоды…, о том, как она выплескивает свои эмоции на холст, на гранит или на ноты и т.д.? Так получается? *
с какого боку тут душа? это ЭМОЦИИ ,по сути электро -хим. процессы в мозгу,кторые завият от ВОСПИТАНИЯ и окружающей действительности,и общего состояния организма
*Душа это одухотворенная составляющая божественного начала. Душа является необходимым следствием существования Бога Отца, Бога Сына и Бога Духа Святого... Вместе Бог Отец, Бог Сын, и Бог Святой Дух образуют божественное триединство, проявлением которого является существование видимой и невидимой человеческому глазу Вселенной..*
одно выдуманное ничем не подтвержденное понятие привязал к трем другим таким же понятиям, и все это благополучно привязал к материальному миру ,ничем кроме слов не доказав
так ты после всего этого не демагог? или адекватно мыслящий человек? ....
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
tornado73 механизм воспроизводения информации из мозга не ясен(по ссылке которую вы приводили когда-то). Отсюда логический вывод что механизм записи информации через химические реакции тоже нельзя считать правдой. Иначе почему наука не дает ответ как инфа воспроизводится? Не надо слепо верить всему что пишут. Информацию нужно воспринимать критически, это способствует развитию интеллекта. Добавлено спустя 8 минут, 21 секунду хотя я думаю что если даже наука придумает способ обнаруживать душу человека то со временем придумают теорию эволюции души
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13