Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
prick писал(а):
я долгое время к ней шел
Дак я ж спросил, что тебе нужно было от бога если все окей? Неохотоа сказать? Чем так притягательна идея бога? Давай признайся.
prick писал(а):
о чем задумается, что атеисты в большей массе своей хамло?
Не об этом. Снова дурачка.
prick писал(а):
человек без веры мертв
Какой же ты наивный и глупый. Теперь мне тебя жаль. Не вера красит человека... Эту простую мудрость тебе разжевать поподробней? Хотя я замаялся уже на сотый раз, вряд ли стану.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Здравствуйте!
меня всегда интересовал один момент - почему православные христиане почитают воскресенье а не субботу, хотя в библии помоему нигде не сказано что Иисус этот день поменял или что то в этом как некоторые отвечают?!
единственное обьяснение этому может быть то что Иисус воскрес в воскресенье .....
Цитата:
Вы получили ответ на свой вопрос о субботе? Если Вы его еще не разглядели, то отвечу более конкретно: Самый больший дефицит у верующего человека - дефицит общения с Богом. Если Вы будете говорить Богу каждый день, как Вам хорошо с Ним, как Он спас Вас сегодня, как Он помог Вам в принятии решения, как Он чудно составил все обстоятельства для Вас... это будет не только благодарение Бога для того, чтобы Бога повернуть к Вам, но в первую очередь это повернет Вас к Богу. Вам захочется все больше и чаще общаться с Богом. А это общение происходит через размышление, молитву, чтение и слушание духовных вестей, пение и свидетельство окружающим. Все что нужно - это осознать свою нужду и заставить себя кое-что сделать, кое-что говорить, до тех пор пока это не станет обыденным для Вас, пока это не станет частью Вашей жизни, так что Вы будете мчаться к Богу на свидание точно так же, как Вы мчитесь на свидание с любимым человеком - невеста ли она или уже жена
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
machKim писал(а):
меня всегда интересовал один момент - почему православные христиане почитают воскресенье а не субботу, хотя в библии помоему нигде не сказано что Иисус этот день поменял или что то в этом как некоторые отвечают?! единственное обьяснение этому может быть то что Иисус воскрес в воскресенье .....
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
F2000 писал(а):
Речь напомню, не о теориях атеистов, а о вашем всё объясняющем знании.
вы неправильно всё понимаете. Целью Библии является дать знания о Боге и о Его мудрости которая касается в основном человеческих отношений. Отношения являются самой большой ценностью во вселенной а не знания. Наука часто делает нашу жизнь комфортнее, удобнее, лучше но есть много вопросов которые наука не решает. Это проблемы всеобщей ненависти,зависти друг к другу, жадности и прочего.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
F2000 писал(а):
Это разные дни
ну я как бы понимаю что суббота и воскресенье это разные дни...
Ntag Второй шаг к установлению субботы было благословение на него, т.е. установление почитания этого дня, сделавшее его святым более остальных дней (Быт.2:1-3; Исх.20:11). по вашей фразе -
Ntag писал(а):
суббота для человека
что из этого следует? ведь этот день надо посвещать Богу, не оскверняя его?
и вот что значит эта фраза?-
Цитата:
Тот факт, что Господь покоился в это день, сделало его Субботой. Таким образом, седьмой день уже был Субботой, когда Господь благословил его. Поэтому каждый седьмой день был Субботой Божьей со дня Творения (Исх.20:11).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2004 Откуда: Москва
Jerusalem писал(а):
Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками, что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
Вай-вай-вай... ну насколько же примитивны были "другие народы" по сравнению с "сынами израильскими"...
Jerusalem, пиши побольше. Твои посты как нельзя лучше раскрывают смысл христианства, его обустройство с вознесением народа израилевого над всеми остальными. У кого их христиан еще есть мозги - поймет...
Jerusalem писал(а):
У тебя есть желание читать Библию? Читай каждый день и ты увидешь как твоя жизнь начнёт обретать настоящий смысл.
Почитываю ее. Ага. Смысл, правда не жизни, обретается. И этот смысл: бороться с христианско-иудейской заразой всеми доступными способами...
MF-B писал(а):
Вай-вай-вай... ну насколько же примитивны были "другие народы" по сравнению с "сынами израильскими"...
вот ты сам хороший пример как гордыня мешает адекватно воспринимать библию Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды
MF-B писал(а):
Почитываю ее. Ага. Смысл, правда не жизни, обретается. И этот смысл: бороться с христианско-иудейской заразой всеми доступными способами...
зараза она сидит внутри каждого человека и называется эгоизм. Но легче пойти кому-нибудь дать кирпичом по голове чем что-то менять в себе.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
prick А про хамло кстати не надо, вы сами так себя ставите что начинаете раздражать. Все время корчите из себя познавших истину сыпя всякими утверждениями типа "без веры человек мертв", "есть высшие силы и вселенная развивается по их законам" и еще куча всяких к которым я постоянно придираюсь в духе "все так то и вот так то". Начинаешь копать оказывается ничерта то он не знает того о чем говорит, никаких аргументов и доказательств. Вас за язык тянут п-еть? Нет ведь. Значит вы пи***болы и отношение к вам соответствующее. Пренебрежительное. Вы все время врете, ничерта не можете подтвердить ни чем, лишь бы ляпнуть красивых слов. А потом обиженку включаете ой он в меня камушок кинул. Сопли подотрите и думайте прежде чем сказать что-то вумное, шобы потом не пришлось отмазываться прикрываясь тем что оппонент хамло.
Everlast82 писал(а):
Это проблемы всеобщей ненависти,зависти друг к другу, жадности и прочего.
К твоему сведению в число таких людей входят и верующие. Что же у них не срослось? Где излечивающая способность веры в бога? Херово верят ага? Или сами херовые?
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
MF-B писал(а):
Да, я горжусь что я Русич.
Все мы от Адама
Member
Everlast82 писал(а):
вы неправильно всё понимаете. Целью Библии является дать знания о Боге и о Его мудрости которая касается в основном человеческих отношений. Отношения являются самой большой ценностью во вселенной а не знания. Наука часто делает нашу жизнь комфортнее, удобнее, лучше но есть много вопросов которые наука не решает. Это проблемы всеобщей ненависти,зависти друг к другу, жадности и прочего.
1. почему почитатели библии на её основе вмешиваются не в свою область (биология, геология), раз она и не должна давать знания по ним? 2. Проблемы отношений психология (в широком смысле) решает не хуже религии.
machKim писал(а):
ну я как бы понимаю что суббота и воскресенье это разные дни...
Разные именно теологически.
machKim писал(а):
что из этого следует? ведь этот день надо посвещать Богу, не оскверняя его?
Это обычный день в христианстве.
Последний раз редактировалось F2000 02.05.2009 11:22, всего редактировалось 2 раз(а).
MF-B писал(а):
Зачем мне ее воспринимать с позиции "обрезанных"?
а как это воспринимать Библию с позиции обрезанных?
F2000 писал(а):
1. почему тогда тогда наука вмешивается не в свою область (биология, геология), раз она и не должна давать знания по ним?
не понял вопроса.
F2000 писал(а):
2. Проблемы отношений психология (в широком смысле) решает не хуже религии.
я могу сказать как человек который прочитал немало книг по психологии и как человек который прочитал Библию. Книги по психологии помогают мне лучше понимать Библию. Библия мне помогает понимать в книгах по психологии больше чем понимают авторы этих книг. Может это покажется кому-то смешным но я практически в этом уверен. Библия - это квинтэсенция мудрости но чтобы эту мудрость понять лучше читать не только Библию. Также важно применять полученные знания в реальной жизни иначе эти знания забудутся. Добавлено спустя 2 минуты, 54 секунды
F2000 писал(а):
Сколько поколений необходимо для превращения Адама в индейца?
это зависит что вы понимаете под индейцем. И как вы себе представляете Адама? Европейцем?
Member
Everlast82 писал(а):
не понял вопроса.
исправил
Everlast82 писал(а):
это зависит что вы понимаете под индейцем. И как вы себе представляете Адама? Европейцем?
Представлять Адама вам надо а не мне. Я то считаю что никакого Адама не было, как заодно не было и реальной "митохондриальной Евы"
Индейцы Америки, негры Африки и Австралии, арабы, европейцы, разнообразные азиаты. И все это от одного Адама. Хотя нет, забыли потоп, от семьи Ноя. Так сколько поколений нужно чтобы появилось такое расовое многообразие? (причем близкое к подвидовому уровню)
Если Бог послал своего Сына на Землю чтобы ВСЕМ ЛЮДЯМ донести слово божье, то что же Иисус бродил в "окрестностях одной губернии"? Почему не собрал народы с севера, юга, запада, востока? Почему через строчку в Библии указывается что иудеи народ обетованный, которому рекомендуется брать себе рабов из соседних земель, т.е. предков твоих и моих? Библия - насквозь пронизана "нацизмом" - когда это поймешь, тогда и будешь ее воспринимать с позиции "необрезанных других народов проживающих в невежестве"...
Everlast82 писал(а):
И как вы себе представляете Адама? Европейцем?
Тогда спросим по другому. Сколько поколений необходимо для превращения иудея в индейца?
F2000 писал(а):
1. почему почитатели библии на её основе вмешиваются не в свою область (биология, геология), раз она и не должна давать знания по ним?
ну по Библии можно вычислить что Адам появился на Земле 6000 лет назад. Как реагировать на заявления учёных что "вот этой кости человека 2 миллиона лет(или 20 тысяч лет)". Также знания о потопе помогают находить нефть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26