Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Питер
Rasdolbay У меня на 800-м селике убунта 6.06 LTS ставилась около 40-ка минут. Потом обновлял ее до 6.10 с альтернейт диска - еще около часа с поползновениями в Инет.
А про болвану, тут похоже Бишоп прав. Я себе качнул минта и записал кривовато, так такие косяки с системой были. Перезаписал на нормальную болвану - все пучком.
Кстати вот. Досталась мне такая машинка - Сел800, 256 метров рамы, МХ400 как видео, 40 гигов винт, СД-РВ, модем, звук, УСБ. Машика будет использоваться для редактирования текстов с ОГРОМНЫМ количеством формул, серфинга в Интет, мп3. Какую ось и какой набор программ мне туда зафигачить и сколько это мне будет стоить? Вопрос ко всем Я уже практически определился, но вот может кто-нибудь что-нибудь интересное подскажет?
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Pavelbel писал(а):
Досталась мне такая машинка - Сел800, 256 метров рамы, МХ400
Не нужна такому хламу никакая ОСь. Только если как роутер использовать. Иначе - Вынь98 или Линолиум - и подарить какому нибудь детсаду - основы комп. грамотности осваивать да мультики с детскими развивающими игрушками крутить.
Pavelbel писал(а):
Машика будет использоваться для редактирования текстов с ОГРОМНЫМ количеством формул, серфинга в Интет, мп3.
Что, на какой-нибудь Целик 2,66 с гигом памяти денег жалко ? Или мсье мазохист ?
Pavelbel писал(а):
А про болвану, тут похоже Бишоп прав.
Болванка новая. Ещё раз повторюсь - синее текстовое поле и НИКАКИХ обращений никуда - типа "думает". Если б она ДВДюк усиленно дёргала - тогда да, может и болванка. А так - просто тишина. Причём само копирование файлов на заключительном этапе просто летело. Все тормоза были до того. Самые жуткие - сканирование дисков и разбивка на партиции. Винт - отличный, на него ВыньХР без проблем за 30 минут полностью встала.
Последний раз редактировалось Rasdolbay 05.01.2007 17:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Донецк
Rasdolbay писал(а):
Кстати, ни от кого советов как превратить УЖЕ УСТАНОВЛЕННУЮ Юбунту в юзабельную систему я пока не услышал.
И не дождетесь. Был уже один, Targitaj. Тоже чесно пытались помочь человеку установить и настроить Linux. В результате после всех советов, со словами нафиг всех, я сам умный, сделаю по-своему, был сделан вывод, что Linux настроить невозможно. У вас же еще хуже, на любой совет по настройке, будет автоматически следовать возражение - это не правильно, в Windows по другому. Так что спасибо, увольте.
И раз уж вы такой специалист по удобству GUI, попробуйте абсолютному чайнику объяснить как произвести очистку диска в Windows.
_________________ Каждый имеет право выбирать свою дорогу в ад!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
Rasdolbay писал(а):
Болванка новая. Ещё раз повторюсь - синее текстовое поле и НИКАКИХ обращений никуда - типа "думает". Если б она ДВДюк усиленно дёргала - тогда да, может и болванка. А так - просто тишина. Причём само копирование файлов на заключительном этапе просто летело. Все тормоза были до того. Самые жуткие - сканирование дисков и разбивка на партиции. Винт - отличный, на него ВыньХР без проблем за 30 минут полностью встала.
Ну значит глюк какой, может персонально Убунты, может еще что, я ставил линукс на флешки USB 2.0, и процесс установки проходил не так медленно.
На счет поставить, да еще и с помошью ГУИ - то никто не нанимался, чтобы писать для всех этих дел GUI. Человек, который сам разобрался, считает это элементарным и ГУИ следственно - лишним. Разработчики - и подавно. Добавлено спустя 3 минуты, 35 секунд Но Шаттлворт пообещал и для любителей ГУИ сделать праздник, так что все будет, посже, покрайней мере все то, что касается самого линукс, не включая сторонних продуктов.
Итог - не ОСь, а жалкая поделка, по всем основным параметрам десктопной ОСи сливающая Выньде. На установку затрачено 1час 50 мин - за это время можно полностью установить и настроить Вынь со ВСЕМИ дровами, программами, кодеками и парой - тройкой игр.
А если руки вынуть из заднго прохода? У моего знакомого убунта стала быстро сразу и без проблем. Хотя он, так же как и ты, просто хотле посмотреть на линукс и ставил его первый раз. Что он не так сделал? Вобще как-то странно у тебя получается - проблемы которые есть у многих у тебя отсутствуют, те которых ни у кого нет откуда-то вылазят... По-моему ты выдаешь желаемое за действительное. Или проще говорю - врешь.
Alecmg писал(а):
Теперь факт, что я лично бойкотирую Висту не имеет значения. Последствия на рынке железа слишком большие.
Фигня война! Прорвемся! Лучше не байкотировать висту, а сделать так что-бы эта защита даже не смогла компенсировать деньги на ее разработку. Салют хакерам!
Rasdolbay писал(а):
Только вот зачем она мне диск на 3 раздела разбила ? Одним обойтись слабо ?
Ты бы сначала про идеологию файловой системы линукса почитал бы. А то лезешь со своим виндовым подходом... А оно не катит! Т.к. - другая ось!
Rasdolbay писал(а):
Не нужна такому хламу никакая ОСь.
Хлам? Вполне рабочая машинка. А вот программистам из МС не хватает таланту оптимизировать свой код, что-бы он не жрал гиг оперативки только под себя...
Rasdolbay писал(а):
Иначе - Вынь98 или Линолиум
А Линнолеум ваще в десятке худших программных продуктов за всю историю ПО.
_________________ I L.A.W. you, baby!
For a GNU dawn! For freedom!
Я тут скрин приводил, не рисованный, "Viva la ATi" называется)))
А вообще скорее всего из-за флешки так долго ставится, флешки разные бывают, но в большинстве своём очень медленные ~6 Мб/с - ничто, по сравнению с 50 у харда...
Member
L.A.W. писал(а):
А если руки вынуть из заднго прохода? Smile У моего знакомого убунта стала быстро сразу и без проблем. Хотя он, так же как и ты, просто хотле посмотреть на линукс и ставил его первый раз. Что он не так сделал?
Ещё раз говорю - не знаю, в чём трабл. Но это и не важно. Даже если не брать в расчёт время установки ОСи ( а это третьестепенный параметр - ОСь очень редко переустанавливать приходится - в самом крайнем случае пару раз в год), то минусов всё равно выше крыши. Так что не цепляйтесь ко времени - обратите внимание на остальное.
L.A.W. писал(а):
Хлам? Вполне рабочая машинка.
Хлам. Сколько ей лет ? Уж никак не меньше 5 - 7. Учитывая что ПиСишки за 3 года уже морально устаривают - то о чём можно говорить ?
L.A.W. писал(а):
А Линнолеум ваще в десятке худших программных продуктов за всю историю ПО.
Не знаю - у меня на Туалатине полтора года работал - всяко лучше 98-й.
_________________ Россия - без "православия" и "христианства" !
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Member
Rasdolbay писал(а):
Так и запишем - Линух НЕ юзер-френдли НЕдесктопная система. Что и требовалось доказать !
Она десктопная система, но не для всех, Шаттлворд даже свою классификацию выдвигал по этому поводу. Для совсем чайника - все идет из флакона (непомню насчет убунты, но в Мандриве - точно). У тебя запросы к компьютеру выходят за рамки простого пользователя, следственно требования к ОС уже инные, и она (линукс вообще, или конкретно Ubuntu) вполне вероятно им не совсем отвечает в плане настраиваемости (да прийдется прибегнуть к консоли), можешь смеятся, но если ты допустим захочешь на своем Маке смотреть цифровое ТВ, будь готов к тому, что прийдется поработать головой и консолью.
Rasdolbay писал(а):
Таким заявлениям уже лет 5 как минимум. А воз и ныне там. Ещё пяток лет подождать надо ?
МС хоронит сама себя, со своими новшествами. Хоть домашнего пользователя они еще как-то мотивируют (основной рычаг - конечно DX10) на переход (я в его целесообразности очень сомневаюсь), то корпоративного клиента - врядли. Никого особо не интерисует, что МС переписала стек сетевых протоколов и сейчас он якобы работает на 20% быстрее.
Rasdolbay писал(а):
А остальное - лет через 10 ?
Может быть даже никогда, если только кому не захочется сделать инсталятор, или пакеты для конкретного дистрибутива.
Member
finex писал(а):
удалено
Может всё же будем придерживатся общепринятых норм общения ? Такие мессаги - в личку, плз. А то покоцают тему - где тогда ругатся будем ?
t4k писал(а):
А вообще скорее всего из-за флешки так долго ставится, флешки разные бывают, но в большинстве своём очень медленные ~6 Мб/с - ничто, по сравнению с 50 у харда...
У меня 40ка самсуневская 2,5 дюйма в ЮСБ боксе. Средняя скорость чтения/записи - около 22 мегабайт/сек.
Member
L.A.W. писал(а):
Хлам? Вполне рабочая машинка. А вот программистам из МС не хватает таланту оптимизировать свой код, что-бы он не жрал гиг оперативки только под себя...
Нехватает комманды свыше. Ибо интерфейс Mac OS летает быстрее, чем виндовый, при этом не кеширует в физ память 100-ни мегабайт.
_________________ Ку ку
Последний раз редактировалось Daemon 05.01.2007 17:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Daemon писал(а):
Она десктопная система, но не для всех, Шаттлворд даже свою классификацию выдвигал по этому поводу. Для совсем чайника - все идет из флакона (непомню насчет убунты, но в Мандриве - точно).
Поставил "из флакона" - звук лагает, монитор на 60 Гц работает, шрифты корявые, русские имена файлов не отображаются, кино не посмотреть - где тут завышенные требования ?
Daemon писал(а):
но если ты допустим захочешь на своем Маке смотреть цифровое ТВ, будь готов к тому, что прийдется поработать головой и консолью.
Очень сильно сомневаюсь. Был летом в конторе в ремонте Мак-ноут. Всё понятно, всё логично, всё работает. Спросил хозяина - а гемора много с ОСью - он ответил - вставил диск - и никаких проблем.
_________________ Россия - без "православия" и "христианства" !
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Какая разница? Под линуксом она со своими задачами справится. Причем под современным дистрибутивом. А вот под виндой... Это говорит о криворукости программеров из МС!
Rasdolbay писал(а):
Не знаю - у меня на Туалатине полтора года работал - всяко лучше 98-й.
И опять у тебя нет проблем, на которые жалуются тысячи пользователей... Отредактировано модератором: Daemon. Дата: 05.01.2007 17:31
_________________ I L.A.W. you, baby!
For a GNU dawn! For freedom!
Member
Rasdolbay писал(а):
Поставил "из флакона" - звук лагает, монитор на 60 Гц работает, шрифты корявые, русские имена файлов не отображаются, кино не посмотреть - где тут завышенные требования ?
Если честно, я с Убунту мало знаком, но вот сами знаете где - все ОК, даже с русскими ID3 тегами в Амароке
Rasdolbay писал(а):
Очень сильно сомневаюсь. Был летом в конторе в ремонте Мак-ноут. Всё понятно, всё логично, всё работает. Спросил хозяина - а гемора много с ОСью - он ответил - вставил диск - и никаких проблем.
Я просто знаю о чем говорю Мак ОС официально не поддерживает DVB карт, по этому нужно воспользоватся услугами бесплатного опенсоурс (о Боже) проекта defyne.org/dvb/ (там все, включая драйвера).
L.A.W. писал(а):
И опять у тебя нет проблем, на которые жалуются тысячи пользователей...
По моей памяти, Me был всяко лучше 98-ой, хотя не нес практически ничего нового, кроме стабильности (это конечно относительное понятие, Win 2000 куда инновационние была в этом плане).
_________________ Ку ку
Последний раз редактировалось Daemon 05.01.2007 17:34, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17