Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
Извиняюся за оффтоп, просто хочу про ГТА добавить. Мне кажется, что Вайс Сити как в ХР зависал при таб+алт, так и в 7 зависает? Верно? Ешё ради справедливости должен добавить, что хоть SA мне намного больше нравится, но мне понравились некоторые мисси в вайсе, прыжки с мотоциклами по крышам и история про маньяка, охотящегося за рок-группой. Я там ржал по полной, когда они кассету в машине нашли. Но в SA я ржал ещё больше. Там что не миссия, то умора.
kilkenny писал(а):
Только после выхода семерки стало очевидно, что все это баловство.
И именно поэтому смартфоны, суперкомпьютеры, телевизоры и пульты управления боевыми беспилотниками перешли на "баловство"? Ну ты, лол ходячий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2004 Откуда: Одесса-мама
Vladson писал(а):
Фокус с него может уйти, но сам он не исчезнет и не будет виснуть !!! (тормозить даже может, но не виснуть)
Ты действительно не понимаешь, что игра словами никак не меняет факта, что нельзя вот так просто взять и нажав три кнопки вызвать таскменеджер и снять задачу. Иногда, в ХР. А в семерке можно, всегда. Быстро и мышкой!
_________________ Возможно мой английский недостаточно хорош, yes it is.. но это не будет иметь никакого значения если у тебя не будет головы!
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Clay Allison писал(а):
Вайс Сити как в ХР зависал при таб+алт
У меня нет... Видимо у тебя другая версия просто... (из всех GTA мне VC больше всех нравится, на первом месте конечно вообще первая, но в наше время она слегка устарела по этому её не считаем...)
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
kilkenny писал(а):
что нельзя вот так просто
Можно, просто иногда (если нет двух мониторов) это приходится делать вслепую. (Вот на Win9x да, нельзя, а на всей линейке NT можно)
member+
Clay Allison анекдот вспомнился...
Падает компьютер с 10-го этажа, и думает "вот бы щас зависнуть"
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
kilkenny писал(а):
Я сказал ось для дома
Идеальный вариант линух причём с LiveCD (даже если чего хапнешь, ребут всё исправит, никаких переустановок) интернет/музыка/фильмы/итд всё отлично и не глючит, а для игр второй системой можно поставить винду...
Member
Iron Savior писал(а):
Мышкой нажать три кнопки и выскочит таск-манагер?
Да хоть одну! Есть еще такие мышки, в них назначаются кнопочки... Смотрю, юморить некотрые пытаются, но слаще мерзлой картошки ничего не пробовали в жизни.
_________________ Возможно мой английский недостаточно хорош, yes it is.. но это не будет иметь никакого значения если у тебя не будет головы!
Member
Vladson писал(а):
Clay AllisonИдеальный вариант линух причём с LiveCD (даже если чего хапнешь, ребут всё исправит, никаких переустановок) интернет/музыка/фильмы/итд всё отлично и не глючит, а для игр второй системой можно поставить винду...
Толсто слишком! Во-первых, время загрузки, а во вторых, пакеты доустанавливать после перезагрузки или делать свою сборку? Далековато до идеала.
member+
kilkenny писал(а):
пакеты
Я в 2007-м в ноябре когда комп по частям собирал (HDD не купил ещё) сидел на Slax пару месяцев (с опцией toram, т.е загрузился вынул диск или флешку и забыл, всё в оперативе уже) всё что нужно под рукой было, устанавливать ничего не надо... Браузер, музыка/фильмы, итд всё "из коробки"
kilkenny писал(а):
время загрузки
Я загружаюсь в винде максимум пару раз в месяц, и то когда обновления просят ребутнуться... (или когда электричество отрубается, проводка далека от идеала) Последний раз перезагружался http://vladson.no-ip.org/uptime.php 8d 20h 57min 55sec. Опять же разница не сильно большая, что ждать в винде пока всё подгрузится, что линух загрузить, один фиг
там crysis 2 на дх 11 в нем графика намного хуже, чем в 1 части.
XIMERA123 писал(а):
не уделывает он по масштабу у крисиза в 3 раза больше полигонов одновременно на экране и текстуры выше разрешением и все это на оптимизированном движке дх9. тут можно еще гта4 пропихнуть =)
количество полигонов и масштаб вообще то разные вещи. гта4 корява графикой, требованиями и масштаб небольшой, в этом плане jc2 её делает, это учитывая что она одна из первых дх10 игр потенциал которого ещё полностью не раскрыт
XIMERA123 писал(а):
только запустил кс, на дх8 вода хуже, стены хуже, все хуже.
вода хуже, стены хуже если с лупой смотреть, собственно и всё, воды там мало поэтому играя картинка в целом не меняется
XIMERA123 писал(а):
все делают, в дх 10 это проще, поставил источник света солнце, вот тебе и свет на карте почти готов в дх 9 это сложнее немного но эффект не хуже.
вообще то не всё реализуемо на дх9 даже с костылями, а что реализуемо то далеко не в том качестве и/или с большими требованиями, да с такими что смысл реализации отпадает и дх9 геймеры сосут лапу
только сейчас наоборот, при включении dx10-11 графика лучше не становится, а фпс падает.
Что-то вроде этого мы же уже обсуждали, всё зависит от движков и рук разработчиков. В некоторых играх при включении дх11 фпс растут: wow, shogun2, civilization5, farcry2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
Что-то вроде этого мы же уже обсуждали, всё зависит от движков и рук разработчиков.
так нечего не изменилось, dx7 быстрее 8-9, девятый быстрее 8 и при этом лучше выглядит. девятый быстрее 10-11 и при этом 11 быстрее 10 выглядят одинаково.
так нечего не изменилось, dx7 быстрее 8-9, девятый быстрее 8 и при этом лучше выглядит. девятый быстрее 10-11 и при этом 11 быстрее 10 выглядят одинаково.
дх9 технически не может быть быстрее дх10 и дх11 я же привёл примеры где дх10 быстрее у дх11 есть тесселяция которая только слепому не очевидна, да и собственно новые дх видны не только на глаз
Может кто знает, как открыть реестр 7-ки из ХР? Дело в том, что реестр в 7-ке закрыт на 100 ключей и возиться с ними не хоцца (давать права, потом забирать их). В ХР для удаления папки назначил права двумя щелчками, удалил ненужную папку(и) в ветке(ах) и вернул права на *как было*. В 7-ке всё сложнее. Имеются обе ОС, на разных дисках. Если запустить ХР, открыть в нём диск с 7-ой и открыв папку Windows (7-ки) щёлкнуть по regedit.exe откроется ли, для просмотра и правки, реестр 7-ки, никто не пробовал?
Сейчас этот форум просматривают: dimoncheg и гости: 15