Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2016 Фото: 3
ruPaladin писал(а):
Компания выкатила процессор, а через год выпустит новый,доработанный. И снимет с покупателей денег в два раза больше. Так, как это сейчас делает Intel. Цель у обоих производителей одна - заработать как можно больше.
Вы описали логику действий фанатов, коих тут не мало(пальцем не буду тыкать). Что бы здравый человек заплатил в два раза больше - надо создать топовый продукт не имеющий аналогов, который предложит прирост производительности оправданный стоимостью. Либо создать иллюзию топового товара, чем в последние 5 лет и занималась Intel и успешно радовала фанатов, сменивших санди/иви на более новое.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2017
AR22222, если ты работающий человек то зачем тебе домой пк на 100 тысяч рублей объясни, время например даже год проходит быстро а там снова новое. Все что мы покупаем через пару лет теряет свою стоимость и очень быстро. Смысла думать взять дороже в два раза никакого. Если на АМД все тащит за 7 рублей то с какого перепуга я буду переплачивать в три раза больше? ruPaladin, у тебя I7 ты его купил чтобы на форуме с народом посидеть? i5 6400@4.5Ghz AsRock Z170 Pro4 DDR4 8gb@3000Mhz [возврат]MSI GTX1060 Gaming X 3Gb[/возврат] Пока сижу на встройке и без разгона. 1060 уже сломал?
Последний раз редактировалось Михалков 08.03.2017 12:19, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Михалков писал(а):
AR22222, если ты работающий человек то зачем тебе домой пк на 100 тысяч рублей объясни, время например даже год проходит быстро а там снова новое. Все что мы покупаем через пару лет теряет свою стоимость и очень быстро. Смысла думать взять дороже в два раза никакого.
Я беру железо только по потребностям, 3570k(купленный осенью 2012) вполне себе тащит 1070, дискомфорт конечно присутствует, но не столько что бы прямо сейчас бежать брать i7, ибо r7 сейчас кот в мешке. Единственный профит есть в смене ВК, если можно спихнуть своё по хорошей цене - всегда спихиваю( последний раз 780 реф за 15к скинул, а через 2 недели в моём городе начали 1060 продавать)))
Михалков писал(а):
Если на АМД все тащит за 7 рублей то с какого перепуга я буду переплачивать в три раза больше?
Не совсем вас понял, но попробую ответить. Каждый сам решает, вас же ни кто не грабит и старое железо вам ни кто не замедляет. Не надо стремиться иметь самое быстрое железо, это дорого и бессмысленно.
AR22222, после выхода ZEN АМД уже не хуже, подожди r5. Те кто купили FX у них все игры до сих пор идут. Ролик это доказывает, выбор был правильным, хватит и до Зен2 досидеть и взять бомба камень. Все годы после FX вы пытаетесь народ убедить в обратном. Когда вышел FX вы хором утверждали что на FX играть невозможно. Я уверен в обратном, смысла переплаты никакой. Даже если и быстрее но стоит втрое дороже. По тому же принципу люди собирают рабочие пк.
Последний раз редактировалось Михалков 08.03.2017 12:33, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Михалков писал(а):
AR22222, после выхода ZEN АМД уже не хуже, подожди r5
Я знаю, камень годный вышел, архитектура и 8 ядер аля Intel и цена бест бай, подводных камней боюсь, думаю 2 ревизии дождусь. Сейчас всё равно только в онлайн игры играю, на всё хватает.
ты кидаешься в крайности. АМД дешевле в рознице, 8 ядер стоит сегодня 7 тысяч. Интел I7 за 20 уходит. Людям которые брали FX уже который год подряд все хватает.
Лично для меня количество ядер имеет вторичное значение. У меня есть 10000 рублей и я куплю то, что будет производительнее в играх, так как ПК использую в основном для этого. Сведем к минимуму дальнейший разговор - рядового пользователя не интересует количество ядер, его интересует производительность в своих задачах. Будеь там два ядра или 32 ему без разницы.
AR22222 писал(а):
Что бы здравый человек заплатил в два раза больше - надо создать топовый продукт не имеющий аналогов, который предложит прирост производительности оправданный стоимостью.
У человека должно быть понимание какой уровень производительности он хочет. И он не будет покупать то, что не дотягивает до него. Он будет выбирать из того, что выше этого уровня за имеющиеся у него деньги.
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Михалков писал(а):
Людям которые брали FX уже который год подряд все хватает.
Я взял FX в 2013 году и пожалел. Для моих задача его не хватало.
Member
ruPaladin писал(а):
AR22222 писал(а): Что бы здравый человек заплатил в два раза больше - надо создать топовый продукт не имеющий аналогов, который предложит прирост производительности оправданный стоимостью.
У человека должно быть понимание какой уровень производительности он хочет. И он не будет покупать то, что не дотягивает до него. Он будет выбирать из того, что выше этого уровня за имеющиеся у него деньги.
Одно дело хотеть для галочки, другое дело брать для текущих задач с запасом по производительности. Не понимаю вашей линии о накрутке цен от AMD, цены озвучены, производительность архитектуры известна - по мне всё очень вкусно и логично( относительно рынка предложений) Выпустят новое поколение с улучшениями - само собой будет дороже, но это не значит, что вас заставляют продать 1 и бежать за 2...хотя сокет меняться не будет, можно и побарыжить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 3
Black7 писал(а):
потому, что его цена $162, для игорей и повседневных задач его хватает, никто не берет его для развлечения в блендер и 7zip
ruPaladin писал(а):
Посмтори видео Digital Foundry...
DF? Пожалуйста...
Все прекрасно знают,что у АМД производительность на ядро хуже,чем у интел и камни интел тащат пока ядра не нагружены по полной,но когда потоки начинают задыхаться,то всё меняется как по ФПС,так и по отзывчивости управления
Когда FX первые брали было все впорядке, тут по видимости сыграло значение высокая секретность. Я думаю что пару месяцев подождать, все будут понятно. НА немецком сайте люди пишут что все впорядке и быстро. Криков нет что не пошло, есть проблемы с памятью на более высоких частотах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
Винни-Пух писал(а):
Где сливает-то? ай5 захлёбываются уже.
Дык и Ryzen больше не выдаёт в играх, в этом проблема. В синтетике всех рвёт, а в играх на уровне четырехъядерного i5-6600k (без разгона). Да, i5-6600k загружен под завязку, а этот 8 ядер\16 потоков лентяй загружен от силы на 50%, при этом в видеокарту не упирается и выдаёт тот же FPS. Значит не может больше в играх? Или опять ждать оптимизаций? А они будут? Я это не как фанат intel пишу, мне плевать чего там у меня в системнике будет стоять, главное, чтобы было лучше того, что есть сейчас. И я уже готов был пересесть на AMD, так как обещали много, а на деле дали короля бенчмарков
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2016 Откуда: Москва
ZAMHome писал(а):
а этот 8 ядер\16 потоков лентяй загружен от силы на 50%
Я вон с утра в ПоЕшечку побегал... Древний фикус загружен на 20%, от силы на 30% при сильном спаме, ВК на 40%... Помню на феноме под 70-80% бывало при таком же ФПС - ай какой фикус плохой(нет). Игра просто дерьмо по оптимизации и её только начали на многопоток пилить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23