Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 14
так, все таки, за счет чего микроволновка греет?
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Конечно, но там qfn корпус, если б был dip, я бы всё давно сделал. Есть колодка для программатора, но шаг маленький, у меня таких нет, и штырки тонкие, не паять же плату или штырьки, плата на гарантии.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Фото: 25
Sania. Не так давно делал кастом кабель под асус в программатор, jst ph 2.0 два коннектора по пять пинов в ряд, если доработать надфилем отлично коннектится в асус мобо
_________________ cpu without rgb/mobo with rgb/ddr4 with rgb/rtx with rgb
Member
coka А есть цоколёвка этого разьёма у вас? Разъём купить ph 2.0 не проблема, вдруг понадобится. Раньше колодки для прогера имели msi, возможно ещё кто, я не встречал, сейчас вот такая забавная ситуация и на асусе.
Добавлено спустя 10 минут 49 секунд: Вроде как правильный коннектор в мобо называется jst phd 2.0, лучше взять его, нежели чем дорабатывать вышеупомянутый, это не так то просто из-за миниатюрности, но если желаете хорошенько выматериться оно того стоит
_________________ cpu without rgb/mobo with rgb/ddr4 with rgb/rtx with rgb
Как отключить распаянную дискретку на ноуте? 635M asus k56cm Найти микруху шима и вырвать аккуратно? Или какие-то резисторы найти и перепаять? Общие принципы какие... Всего раза в два мощнее встройки, а жрёт энергии много и ещё от неё ноут в синий экран иногда падает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
KrAzY Если бы я так внезапно заморочился, нашел бы линию ее питания, разорвал и в разрыв поставил бы микровыключатель. Но мне кажется ты загоняешься и отключения в БИОС должно хватить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
Почему после быстрой зарядки телефон садится быстрее? Это не плацебо, мне не кажется. Всё время все телефоны заряжаю ночью медленной зарядкой на 18 ватт. Если подключаю быструю зарядку, то телефон на следующий день разряжается заметно быстрее, не раз замечал. П.С. Ночная зарядка не убивает аккумулятор: есть самсунг М21, которому 6 лет вот будет - всю жизнь заряжался ночью и батарейка держит почти как у нового.
Member
Vovchikzzz потому что телефон заряжается быстро и после идёт саморазряд, аккумы там высоковольтные, большое напряжение держит плохо, ёмкость теряет, телефон час заряжается примерно и всё остальное время он разряжается потихоньку, а медленная зарядка почти всю ноч заряжает, простаивает гораздо меньше, если телефон зарядить быстро и сразу начать использовать, вы не заметите разницу с медленной зарядкой.
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
KrAzY писал(а):
Найти микруху шима и вырвать аккуратно?
Если так сделать, ноут не запустится совсем, будет ждать поднятие напряжений, а оно без шимки не сможет, или сгорять полёвки если нет драйвера или ШИМ ими сам управляет.
KrAzY писал(а):
Или какие-то резисторы найти и перепаять?
Может быть, на разных моделях по разному, может и Биос править придётся.
Последний раз редактировалось Sania. 24.02.2026 11:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2007 Откуда: ты взял сосиски
Sania. писал(а):
потому что телефон заряжается быстро и после идёт саморазряд, аккумы там высоковольтные, большое напряжение держит плохо, ёмкость теряет, телефон час заряжается примерно и всё остальное время он разряжается потихоньку, а медленная зарядка почти всю ноч заряжает, простаивает гораздо меньше, если телефон зарядить быстро и сразу начать использовать, вы не заметите разницу с медленной зарядкой.
Судя по всему, физику Вы учили там же, где и русский язык
шел бы линию ее питания, разорвал и в разрыв поставил бы микровыключатель
Там многослойная плата с широкими медными полигонами. Куда ты собрался выключатель ставить?
KrAzY писал(а):
Общие принципы какие...
Найди схему любого ноута и посмотри. Станет понятнее. У многих регуляторов есть ножки управления. Если этот сигнал не подавоть, он не включится. Но так же там наверняка есть контроль напряжений и power Sequence (как минимум, через выводы PGOOD). Т.е. оно может вообще не влючиться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 59