Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
F2000 писал(а):
А может начать с египетской книги мертвых, чем библия лучше?
Да хоть с тибетской книги мёртвых.Есть вещи для которых нужны какие-то изменённые(?) состояния сознания,которые для определённого количества людей будут очень вредны.Какие-то визуализации и т.д.В православном христианстве ты можешь заметить это без всяких трансов, то что в тебе,грехи то есть. Добавлено спустя 48 секунд
F2000 писал(а):
Не менее чем в библии.
Ну так и я много что проверял.
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Ntag писал(а):
У кого какой уровень развития, тот так её и трактует..Если для кого-то это источник мудрости,пусть так считает. Но только для себя. Для меня - идеи вашего Иисусика так же "гениальны"и "своевременны", как "Города Солнца" Кампанеллы. И столь же теоретически и практически обоснованы,как постройка коммунизма в отдельно взятой стране. УТОПИЯ..Причём, ещё и вредная.
да вы думайте что хотите. Я никого читать Библию не заставляю. Моё дело предупредить о возможных пследствиях. Ваше дело - отжить свою коротенькую жизнь. Добавлено спустя 44 секунды
F2000 писал(а):
l33t_h4x00r писал(а):
Например,многие замечают гнев в себе иногда.Вот с этим и разбирайся.Хотя может для тебя это не важно..
И при чём тут грех?
ну так раздражительность это грех.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
F2000 писал(а):
И при чём тут грех?
Цитата:
Грех — это болезнь души. Грехом человек не обижает Бога, а человек сам себя делает больным. Исполнение заповедей необходимо не Богу для Его ублажения, а только человеку для его спасения.
Можешь даже на педивикии почитать.
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
(l)b=>21 ревность, пьянство, дикие оргии и тому подобные вещи. Относительно всего этого я предупреждаю вас, как предупреждал и раньше, что тем, кто занимается подобным, не будет места в Царстве Божьем. Добавлено спустя 58 секунд
Ntag писал(а):
И это тоже -не в вашей компетенции. Компрене?
да мне как-то фиолетово ваши фантазии
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2007 Откуда: Середина Земли
Написал я дополнение к Библии. Прошу креационистов не присваивать это себе - поезд ушел.
Итак:
Сотворение мира на самом деле продолжалось не 6 дней. Был еще один заход Бога на творческую стезю.
Решив сменить команду человеков на Земле, методом утопления почти всех людей, Бог вовсе не забыл, как решил Ntag, о Ное. Все то время, что длился потоп, Бог продолжал интенсивно работать. А так как доделывать незавершенное труднее, дольше, и не слишком приятно, то работа затянулась, и Бог потеря счет времени, а вовсе не забыл Ноя.
Что Он сотворял?
Прежде всего, он воду над твердью слил на Землю (потоп). Про объем воды поговорим попозже.
Затем создал то, что сейчас мы называем Вселенною - звезды, галактики, темную материю и т.д.
Он превратил Солнце, Луну, планеты из дисков в шары-небесные тела.
А главное - он из диска земного сделал шар - пристроил за пределами тверди небесной недостающее, а затем твердь убрал - и вода растеклась по океанам и морям. Теперь посчитать объем воды при потопе - элементарно. Только помнить, что Эвереста тогда еще не было, а был Арарат. Отсюда и площадь земного диска найти можно.
Вот я, атеист, одного не могу понять: почему такую очевидную теорию досотворения мира придумал я, а не сильноверующий креационист?
_________________ Нельзя объять необъятное - К.Прутков
Member
F2000 писал(а):
А с чего педивики авторитетно в понятии греха? И с чего мне принимать вообще определения греха, не соответствующие моей модели мира.
Вот как раз для того чтобы проверить учение.Может быть поработав над собой согласно учению, у тебя что-то изменится и внутри и может в жизни, я не могу предугадать.Это от тебя тоже зависит.Тем более такие чувства вроде гнева даже на физическом здоровье сказываются.И не надо думать что твоя модель мира 100% истинная.
Просто все по умолчанию считают себя здоровыми, и душевнобольные тоже.
Ntag писал(а):
Вы не учите меня жить, я не говорю вам, куда идти.
вы по-моему сами в эту ветку зашли. Или вас кто-то заставлял?
Ntag писал(а):
Вы ничего, юноша, в хронологии ветки не перепутали?
Играем в царя горы? Или как в общаге "кто первый встал того и тапочки"? #77
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Ntag вы это зачем чужой ник поганите?
Правила Конференции позабыли??
Цитата:
3.7. Сознательно имитировать элементы дизайна конференции, а так же никнеймов (псевдонимов), с целью ввести в заблуждение участников, или оскорбить владельца оригинального ника.
Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд
F2000 писал(а):
Ну вот так вот выходит, что верующие с обсуждения теологических вопросов постоянно слетают на эволюцию.
извините, а с кем тут обсуждать? я лучше на специализированный форум схожу в таком случае.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: MSK
l33t_h4x00r Даешь автобиографию!
Цитата:
Тем более христианское учение можно проверить,если конечно тебя это интересует.Всё равно же чужим словам неповеришь.
Ну вот мы и хотим услышать про хоть какие-то реальные практики. А то ответ - "читайте библию" - неконкретен и размыт. Как проверял-то? Или опять звездобольство?
l33t_h4x00r писал(а):
У меня есть определённые изменения в себе,жизни.Описание этого прямо ничего вам не даст.
Ну дак непрямо даст. ДАЕШЬ АВТОБИОГРАФИЮ!
Airt_Reg писал(а):
Уж не трусость ли что ты плохой станешь без пинков под зад?
Он и так, с пинками-то не очень, говорит "я темный". А уж если вожжи-то отпустить, то тут уж не иначе как апокалипсис случится. НИНАДААА!
Genside писал(а):
Опять же, электричеством может ударить,
Так вот смотри ниже, не только ликстричеством:
martr13 писал(а):
плохое слово выпущенное в пространство тоже может убить. НАСМЕРТЬ!
Так что осторожнее! А то как скажут на тебя! И усе,
ЗЫ: ребята, вы так строчите, што я читать не успеваю ЗЗЫ: кстати, про то как делили наследство Ноя, спасибо, подняли настроение!
_________________ Я - ТУПОЙ! Пишите помедленнее и разборчиво!
107125. И меня сочли... ЗВЕРИ!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41