Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2004 Откуда: Москва
Everlast82 писал(а):
если Бог избрал один народ и решил "Пусть они мне поклоняются и исполняют мой закон а я им отдам земли других народов и даже сами эти народы в рабство" то это нацизм? Если это делает человек тогда нацизм. Если делает Бог тогда это нормально. Что непонятно?
Все понятно. Еще раз задам вопрос. Бог - это добро. Дьявол - это зло. Рабство (или превосходство наоборот) одних народов над другими - это добро?
Цитата:
теперь иди и порази Амалика [и Иерима] и истреби все, что у него; [не бери себе ничего у них, но уничтожь и предай заклятию все, что у него;] и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла.
Это добро?
Цитата:
"И предали заклятию всё, что в городе, и мужей и жен, и молодых и старых, и волов, и овец, и ослов, [всё] истребили мечом
Это добро?
Цитата:
"И поразил Иисус всю землю нагорную и полуденную, и низменные места и землю, лежащую у гор, и всех царей их: никого не оставил, кто уцелел бы, и все дышащее предал заклятию, как повелел Господь Бог Израилев
Это добро?
Цитата:
"А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию
Это добро?
При том что это про вас писано. Вас, христианских неучей из "неизбранного народа" истреблять велит Бог. Еще цитаток накидать, про любовь христианского Бога к Вам? Целуйте ему жопу! Аминь!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
MF-B писал(а):
Все понятно. Еще раз задам вопрос. Бог - это добро. Дьявол - это зло. Рабство (или превосходство наоборот) одних народов над другими - это добро?
А потоп добро или зло? Бог как создатель всего живого оставляет за собой право решать кому жить и кому умирать. Кто победит а кто проиграет. И это не добро и не зло. Богу нужны вменяемые личности которые захотят понять Библию и самое главное захотят ОБЩЕНИЯ с Ним. Если кто-то вам навешал лапшы на уши что Бог это добренький старичок то видимо настало время узнавать правду.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Тема закрыта на неделю. Поведение Ntag исключительно хамское, позорящее всех атеистов.
Если человек дурак, он позорит себя своей глупостью, но хотя бы сам этого не понимает.
Если же человек не дурак, но хам, он позорит себя своим хамством, и при этом ему на это, видимо, наплевать.
Бан на неделю. Если бы сразу оценил масштаб нарушений, дал бы и на месяц.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2007 Откуда: Venice, FL USA
Den_83 Главное, - это чтобы мы открыли свои сердца Иисусу Христу, и жили по заповедям Его.
Ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь. (Матфея 12:50)
Ты хочешь быть братом Иисуса Христа? - а ведь ты можешь уже сегодня стать Ему братом, и лучшим другом.
Я знаю что однажды все пожелают, но тогда будет уже слишком поздно.
Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. (Матфея 8:11-12)
_________________ Бодрствуйте, друзья, дорожите временем и отношениями!
Jimmy-The-Hand Начни побеждать, друг, - грех лежит у порога, но ты господствуй над ним., раздави его, он отрава для души.
Если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним. (Бытие 4:7)
Проходит немного времени с момента принятия решения начала борьбы с грехом, и мы начинаем побеждать, и становимся победителями!, - и в этом нам помогает Иисус Христос!
Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. (Откр. 21:7)
Ведь ты желаешь быть сыном Творца Вселенной? - "Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил." (Евр. 1:1-2)
Бог дал нам возможность родиться в духе в новую, вечную жизнь, - Иисус Христос совершил наше рождение Свыше!
"Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше." (Иоанна 3:6-7)
Теперь ты знаешь путь, по которому ты можешь прийти к Иисусу Христу и искренно обратиться к Нему, - Он ждёт твоё искреннее и открытое сердце. Открой сейчас.
"Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною." (Откр. 3:20)
Airt_Reg писал(а):
щас будем разбираться
Прости всех, начни жить новой жизнью.
И тогда мир твой будет как река, и правда твоя - как волны морские. Ты всегда будешь побеждать грех!
О, если бы ты внимал заповедям Моим! тогда мир твой был бы как река, и правда твоя - как волны морские. (Исаии 48:18)
Сколько наших усилий нам надо для победы? Ведь Иисус Христос победил грех, и нам нужна только Его Сила, - а она в Духе Святом! - Рождение Свыше даёт нам эту драгоценную Силу победы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Сахалин
martr13 писал(а):
Genside писал(а):
Цитата:
Так весь вопрос был в том как можно проследить?
По ряду характерных только для нее признаков. Т.с. по науке... Как пример - проявление следов разумной деятельности на каком либо физическом объекте. Это является таким признаком? Так вот: 1. если является, то объясните мне это явление с помощью имеющихся в наличии физических законов и методов их применения, не вводя попутно дополнительные сущности. Если сможете, то тогда вопрос о существовании Души отпадет сам собой, если не сможете, то мои предположения о том, что Душа существует остаются в силе... Лады? 2. если не является, то почему? (Подробно опишите причину отказа)
Уточните, пожалуйста о чем идет речь, какая еше разумная деятельность? Как вы это понимаете и как по вашему, разумная деятельность может являться доказательством. Как то все размыто.
martr13 писал(а):
Genside писал(а):
Цитата:
Опять же, электричеством может ударить, по наблюдениям людей что то сопутствует удару электричеством(молния), облака сгущаются, дождь льет, и т.д. (то есть обычное явление пред молниями, которое видели люди и могут объективно назвать одни и те же факторы предвещающие это) .
Ну а в нашем случае; 1. плохое слово выпущенное в пространство тоже может убить. НАСМЕРТЬ! 2. совершенный какой либо одинаковый поступок в разное время и в разном месте может обеспечить нам или достаток, или обречь нас на жалкое существование... 3. и .т.д.... Заметьте, мысль материальна... Она способна влиять на ход тех или иных событий... Разве этого недостаточно для того, чтобы к ней относится на равных с тем, что так же способно влиять на события... (поле, излучение, ...трение предметов в конце концов... ) Даже в нашем мире, где деньги определяют бытие, мысль имеет стоимость. А ведь оценить можно только какую то конкретную вещь. Не так ли? Тогда какая природа заложена в мысль человеческую? Есть ответ у нашей науки на этот вопрос?
Я вообще без понятия какая там природа у мысли. И я точно так же не знаю, причем тут у мыслей душа и бох? Кстати замете: 1) Допустим плохое слово может убить, убивает ведь СЛОВО (а не мысль или душа)-которое вполне материально его можно услышать записать и т.д. 2) Опять же человек через поступок что то там делает, а не сама мысль или душа. 3) И т.д. ? Давайте продолжим. Автомат Калашникова придумали, он убивает людей или мысль или душа или все таки вполне материальный автомат убивает? Или что вы там вообще хотели сказать? То что мысли могут влиять на что то? Ну допустим они влияют, а душа то тут причем? Или мысли это и есть душа, и вы это так называете, потому что вам так нравится, то тогда да. Но может тогда лучше мысли называть просто мысли?
martr13 писал(а):
Genside писал(а):
Цитата:
2)Какие проявления души в этом мире могут нам говорить, что душа есть?
Вам нужно обязательно померить ее каким нибудь прибором? А этот прибор обязательно должен работать с помощью электричества или нет? Могу я для этого предоставить прибор который не использует как движущую силу электроток? Вам вообще известен такой прибор, который бы работал без использования электричества?
Линейка, ртутный термометр и много чего. Да нам абсолютно все равно как вы докажите что душа есть меряйте не меряйте. Откуда я знаю как вы это будете доказывать вот я вас и спрашиваю. Линейкой, вольтметром я вообще без понятия! Или то что душа есть вообще никак нельзя узнать???
martr13 писал(а):
Genside писал(а):
Цитата:
Совершенно верно! Если мы на марсе вдруг нароем пирамиды . То нам скорее всего пройдется выдумывать пришельцев и т.д.
Мой вопрос и заключался в том - а какие у Вас есть основания сразу искать пришельцев? Приведите здесь ход своих рассуждений, которые в конечном итоге приводят Вас к этой мысли.
Так как я слишком много играл в UFO,( а кто то много читал библию). Ток если мне надо будет придумать сказочное объяснение чему ни будь, я вспоминаю про пришельцев в первую очередь. Потом можно вспомнить и Ктулху,барабашку, Одина, исуса и т.д.
martr13 писал(а):
Genside писал(а):
Цитата:
А что будет если вы завтра увидите бога, привидение, ноев ковчег у своего подъезда, или ковер самолет? Вы в них поверите? – Конечно поверим! Только вот за 10 миллионов лет(или сколько там) существования человечества не увидели и завтра не увидим и через 1000 лет и т.д.
Это отчасти правильно. Этого мы точно не увидим. Беда в том, что правильно это лишь потому, что некоторые вроде бы как тривиальные вещи мы рассматриваем как само собой разумеющиеся события... Хотя если к ним присмотреться, на деле это получается совсем не так...
Расскажите нам пожалуйста о таких "вещах".
martr13 писал(а):
Genside писал(а):
Цитата:
Вот и мы про тоже электрические явления видны и без всякого субъективизма, а вот душу о существовании души, как и деда мороза можно никогда и не узнать если тебе об этом не расскажут.
Ну так и об электричестве Вы бы никогда не узнали если бы Вам о нем не рассказали в школе. Так бы...., что то бы шарахало Вас из розетки или кололо бы Вас когда свитер снимаешь... Вы бы просто для себя заключили - к розетке не подходить (бьется сильно), свитер быстро не снимать (сильно колется)... НО!!! Явление Вы бы наблюдали... и как разумный человек о нем бы задумывались... Т.с. строили бы свои определенные догадки. Верно? Так и я... Я вижу в людях явление - "разумность", я чувствую в себе целостность - "душу"... Сам начинаю об этом размышлять... Пытаюсь объяснять себе их физику... И в связи с тем, что те объяснения которые мне дает об этом явлении наша современная наука, в силу объективных причин, меня не устраивает, я начинаю вводить дополнительную сущность - Душу. А далее, по вышеозвученному определению, вводится уже понятие и о Боге... Ферштейн?
Верно.
Ферштейн. И чего же не хватает в объяснениям современной науки.
Вы добавляете душу и уже ваши объяснения + душа становятся целостными и разумными для вас.
А чем вам не нравятся такие же объяснения психология+ физ.хим. процессы в голове?
Пусть психология для вас полная чушь. Что даст введение дополнительного термина душа, если все и так может объяснить психология? Вы ведь сами убеждались(или вам примерами показывали), что с помощью психологии можно объяснить все аспекты человеческих отношений. Так зачем вы тогда еще что то выдумываете?
_________________ Не можешь срать, не мучай ж0пу! SC2:Genside 450
Ntag писал(а):
уважать можно только достойного оппонента.
Достойными мы становимся, когда Иисус Христос снимает с нас вину греха, и когда мы несём Свет Евангелия в этот погибающий мир.
Ибо в учении нашем нет ни заблуждения, ни нечистых побуждений, ни лукавства; но, как Бог удостоил нас того, чтобы вверить нам благовестие, так мы и говорим, угождая не человекам, но Богу, испытующему сердца наши. (1Фес. 2:3-4)
Не упусти возможности стать достойным, чтобы кто другой не принял достоинства вместо тебя.
Да будет двор его пуст, и да не будет живущего в нем; и: достоинство его да приимет другой. (Деяния 1:20)
Потерять спасение легко, и как только становишься на путь предательства, теряешь всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Сахалин
prick писал(а):
зачем нужны знания? чтобы объяснить и успокоиться или все-таки применять их на практике?
Конечно применять на практике.
Психология что то объясняет хорошо, что то хуже.
Психологические исследования можно анализировать, можно делать какие то выводы, прогнозы, которые зачастую оказываются полезны как индивидуумам так и большим группам людей.
Все это можно делать без религии, так как религия включает в себя психологические аспекты.
Вопрос, зачем тогда религия ?
Пример, что бы вы лучше поняли:
Мы сделали машину, она ездит на 4-х колесах приделали к ней 5-ое, она ездит на 5 колесах, но иногда хуже чем на 4-х.
Вопрос, зачем машине нужно приделывать 5-ое колесо?
_________________ Не можешь срать, не мучай ж0пу! SC2:Genside 450
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
Genside писал(а):
Вопрос, зачем тогда религия ?
ответ на этот вопрос каждый ищет сам...если говорить лично за себя, то сейчас вижу, что многое из того, что я прочитал по психологии лично мне не нужно, живу, как дышу и открыт людям, поэтому многие проблемы взаимоотношений в прошлом...но я не отрицаю важное значение для себя этих знаний на начальном этапе
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
Jerusalem писал(а):
Прости всех, начни жить новой жизнью.
Тебя я давно уже простил.
prick писал(а):
каким образом?
Таким каким принял на веру. Не просто ведь звучание мысли понравилось надеюсь.
prick писал(а):
что ни скажи, в ответ: Airt_Reg писал(а): Утверждения надо подкреплять чем-то более реальным, а не своей фантазией
И что тут неправильного?
prick писал(а):
ответ на этот вопрос каждый ищет сам
Вот я нашел что она мне не нужна. Вот я смотрю на окружающих и не вижу чтобы были счастливее те кто верит, человека делает счастливым другой человек по-моему, по-моему это природоестественно и от этого не убежишь, счастье людей зависит от самих же людей. Если жизнь гавно значит мы ее такой сделали. Я так же не вижу влияния религии на совесть и честь - все грешны и подвержены искушениям. Твои комментарии? Что же не так?
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26