Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
ЗлойГеймер писал(а):
Если два металла отшлифовать до 14 класса
например я на лабораторных по физике в прошлом веке слеплял два кусочка свинца, выравненных специальным ножиком, и динамометр показывал какую-то силу для их разлепления. что потом заносилось в табличку. но что-то мне кажется, это называлось диффузия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 14
Йож это не диффузия, а отсутствие прослойки воздуха, из-за чего половинки сжимаются давлением воздуха снаружи, принцип присоски
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
Xant1k писал(а):
с чем связано отсутствие
Цитата:
Карамзин говорил, что если бы отвечать одним словом на вопрос: что делается в России, то пришлось бы сказать: крадут. — «Старые записные книжки» П. А. Вяземского, 8-й том «Полного собрания сочинений» (издание 1883 года)
dimoncheg не шлифовать, а полировать. Это следующий уровень выравнивания после шлифовки. Именно его использовали когда было популярно снимать тепло не с крышки, а напрямую с кристалла процессора. И тогда как раз часто возникали случаи адгезии кристалла к радиатору. Что разумеется всегда приводило к порче процессора при попытке их разделить чтобы поменять проц на более свежий и быстрый.
Проц портился от перегрева даже после шлифования до адгезии? У меня сейчас единственный десктоп, если у вас лежит старый комп, можете попробовать. Я думаю лучше отсутствие крышки процессора и скорость конвекции охладителя важнее теплоемкости и теплопроводности.
_________________ http://www.gada.su/ - А что прохладно в компьютерах грелось яблоко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 250
Деградация кристалла начиная с Haswell с тем что на процессорах для десктопного сегмента интел перешёл на пасту и с тем что с уменьшением техпроцесса и ростом плотности транзисторов на единице площади сам кремний не способен обеспечить необходимую скорость теплопередачи. Выхода два: душить процессор по TDP или делать скальп и применять системы охлаждения с большой теплоёмкостью на процессоре и с большой площадью охлаждаемой поверхности, то есть СВО, чиллеры. На пример Q9550 мне так и не удалось довести до деграда, хороши в этом смысле были сандики и ивики, а вот хасвелы дохнут только так.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Member
F@tality писал(а):
телефон ... купить для работы ?
когда за мной придут заставят ставить скам, я принесу отдельный телефон, и он будет лежать на работе всегда. забавно, что на загнивающем западе в некоторых конторах буржуй платит пролетарию, чтобы тот приделал рабочий профиль на свой телефон и тратил трафик на использование личного телефона для работы. у нас конечно свой аналоговнетный пут.ь
Member
Йож, если буржуин платит работяге за рабочий профиль - это вовсе не благо, это короткий поводок, на котором этого работягу держат круглосуточно 365 дней в году.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 14
ЗлойГеймер писал(а):
Кнопочный телефон как средство для снятия стресса.
от розетки неделю не зависишь, чекать нечего), змейку только катануть (для олдскулов)
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Механикус из менял мог но разум кремниевый делает, охлаждает что ветвь тварей.
Вложение:
proc.PNG [ 998.26 КБ | Просмотров: 571 ]
Читайте, ветвь мо пробовала:
Цитата:
Intel Cryo Cooling — технология криогенного охлаждения процессоров, разработанная компанией Intel. Она позволяла охлаждать процессоры до 0 °C для повышения производительности. Технология была предназначена в основном для процессоров Intel Core 10-го и 11-го поколений, но также работала с некоторыми более поздними чипами и, в исключительных случаях, с процессорами AMD. Некоторые особенности технологии: Использование элемента Пельтье (также известного как TEC-модуль). Он передавал тепло с одной стороны на другую с помощью электричества. Программное управление температурой. В режиме Cryo элемент Пельтье включался только при необходимости и выключался, когда не нужен. Контроль влажности. Контроллер измерял влажность в помещении и регулировал температуру TEC, чтобы она всегда была выше точки росы. В ноябре 2023 года Intel объявила о прекращении разработки технологии Cryo Cooling. Компания заявила, что не будет поддерживать и обновлять программное обеспечение, а также расширять совместимость технологии с новыми поколениями процессоров. Основная причина закрытия проекта — низкая прибыльность и низкий интерес рынка.
Думаю получилось плохо, термопару установили в корпус и кремниевый процессор вновь мазали кремом. Закрыли проект потому что охлаждение мало отличалось от обычного кулера.
_________________ http://www.gada.su/ - А что прохладно в компьютерах грелось яблоко.
Member
Вы это серьёзно крионка на постоянной основе в бытовом ПК для х86 архитектуры?
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд: Leon75, без понятия, потому что у меня желчный на месте и у знакомых тоже. Да её и в СССР/России то не особо придерживаются. По идее то смысл диеты прост, ешь меньше жирного, потому что у организма нет запаса желчи на разложение жиров.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд: К стати если кто очень любит семечки и орехи, они очень жирные.
серьёзно крионка на постоянной основе в бытовом ПК для х86 архитектуры?
Да, но Intel Cryo Cooling название их изделия с радиатором. Внутри термопара Я бы предположил что для пассивного охлаждения ее делят на две части: холодную и горячую.
Вложение:
tetm.JPG [ 101.72 КБ | Просмотров: 506 ]
Вероятно существует еще хитрость. Смотрите, гибкие полупроводники. Если они в виде длинных проволочек получится разделить пластину. Уровень шума такого охладителя всегда 0.
Последний раз редактировалось dimoncheg 19.03.2026 17:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Для пельтье хотя бы обычный фреон нужен, но это не меньший геморрой с проблемой конденсата. Да даже при использовании чиллера уже конденсат может образовываться, если злоупотреблять с температурой теплоносителя.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26