Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 2658 из 2832<  1 ... 2655  2656  2657  2658  2659  2660  2661 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
UraN_
Бог отдал Сына Своего на смерть, чтобы приобрести нас.

"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него." (Иоанна 3:16-17)

surgeont
surgeont писал(а):
о выделении цитат

Я готов выделять золотом. Слово Божье драгоценнее всего в этом мире, оно несёт в себе Истину, и Силу пробуждения в новую жизнь.

Партнер

Member
Jerusalem писал(а):
Бог отдал Сына Своего на смерть

Уважаемый, а разве Иисус и ваш бог не являются одним целым? О, я кажется понял смысл - ваш бог совершил самоубийство, и тем самым спас людей от себя самого. :) Теперь никто больше не устроит всемирный потоп, не сотрёт в пыль города за, пардон, нестандартное использование заднего отверстия.
Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду
Jerusalem писал(а):
Слово Божье драгоценнее всего в этом мире

А вы езжайте в Африку к голодающим детям и на их просьбу поесть ответьте этой цитатой. :x

Member
Airt_Reg писал(а):
Твои комментарии? Что же не так?

знаю несколько бывших алкоголиков и 2х наркоманов, которым религия помогла начать новую жизнь, твои комментарии?

Member
подскажите плиз, как сюды изображения залить...

Member
Фото: 0
prick Снова мое любимое! Вопрос на вопрос! :dance:
А если человека спасет музыка, значит смысл жизни и главная вещь в жизни это музыка? А если футбол, то футбол? И надо на футбол молиться?
Так что там с твоими комментариями, чето я их не наблюдаю. Что-то неприятное для вашей нежной божественной психики услыхали? Может я снова так гопнически рушу веру в ваше возвышество над простыми смертными (атеистами)?

Member
prick писал(а):
знаю несколько бывших алкоголиков и 2х наркоманов, которым религия помогла начать новую жизнь, твои комментарии?

Из огня да в полымя. Религия ничем не лучше алкоголизма и наркомании. Какие еще комментарии нужны?

Member
Airt_Reg писал(а):
щас будем разбираться кто меня на жк натравил.
:D
и ты еще удивляешься после вот этого:
Airt_Reg писал(а):
Вобщем удалено на удалено удалено погоняют.
:haha:
ЗЫ: Это не я! :tooth:

machKim Вы ж вроде на всех обиделись и ушли из ветки? :roll: А сами вернулись и с оффтопа начинаете?

А по теме:
prick Где гарантия, что они не сорвутся, и не начнут заново? Хотя, если мозг им хорошенько попы закомпостируют, может, и нет.
ЗЫ:Ну не зря же говорят "Религия - опиум для народа". Значит, тово, тоже наркошки...

Den_83 Не, потопа не будет, а то боян получится. Нам же армагеддец теперь обещают. Огнем, типа, жечь будут...
Кстати, никто не знает, скоро уже?

Member
Everlast82 писал(а):
Если кто-то вам навешал лапшы на уши что Бог это добренький старичок то видимо настало время узнавать правду.
Не... я всегда знал что христианский бог - Дьявол...

Заблокирован
Заблокирован
Jimmy-The-Hand писал(а):
Кстати, никто не знает, скоро уже?

Скоро, но остаётся ещё время приготовить сердца. Приготовь сердце.

"Чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым, - образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный. " (Луки 1:17)

Люди ищут мудрость, - а приготовить сердце, и быть каждый день готовым встретить Господа, - это и есть мудрость.

Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.

Из них пять было мудрых, и пять неразумных.

Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.

Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих.

И как жених замедлил, то задремали все и уснули.

Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему.

Тогда встали все девы те и поправили светильники свои.

Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут.

А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе.

Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились (Матфея 25:1-10)

Будем мудрыми. Возьми с собой масло, - это Сила Духа Святого, это помазание Божье!

Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. (Псалом 44:8)

Возлюбил правду и возненавидел беззаконие.

Member
Фото: 0
Everlast82 писал(а):
Если кто-то вам навешал лапшы на уши что Бог это добренький старичок то видимо настало время узнавать правду

Ты ниче не напутал милок? Это вам эту лапшу на уши вешали, а не нам :P А вы видимо поняв что это не так - решили что познали истину. Фигушки. Он даже не "не добренький дядя", ваш библейский бог это просто чайник какой-то. Сочувствую вам, что он у вас такой. Ну уж как грится какой есть. :tooth: А у меня никакого и надобности в нем не чую, и никто пока мне не доказал из вас умников чем я хуже вас. Так что лапшой видимо вас обвешали ребята. И вы в ней зупуталис. Так глотайте хоть и наружу выласьте ужо.
Jerusalem писал(а):

Усек? Замаринуй пока, шоб сатане с богом закусон реальный вышел.
machKim писал(а):
Уважаемые, давайте не отклоняться от темы топика! Тему открыли не для продолжения оффтопа и флуда.

Не я все таки спрошу, а вы наш новый модератор?

Member
Jerusalem писал(а):
Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут.
А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе.

Ну вот опять басни поперли. Ладно. Мудрые - это, я так понимаю, верующие, да? Что ж они пожадничали маслица-то? Не по понятиям, однако. Говорим одно, делаем другое. :applause:
ЗЫ: они должны были отдать свое масло и сами пойти к продавцу. А то не похоже, что они ближних своих возлюбили-то. А, ну да, они ж на пьянку все хотели попасть, видать сильно хотели. :D Так что опять вы со своей сказкой мимо.
ЗЗЫ: еще я могу понять эту басенку так: неверующие просят поделиться верующих верой, а те говорят им: нам и самим мало, боимся, на всех не хватит, идите, у попов купите. :weep:
ЗЗЗЫ: еще вопрос: те, у которых было масло в светильниках, никак не могли посветить тем, у кого его не было? Или светильники такие, ну, очень компактно-персональные?
Или еще как-то надо понимать все эти иносказания, вдруг я неправильно истолковал? Вы уж объясните убогонькому...

Jerusalem писал(а):
Скоро
А как скоро? И откуда вы знаете, что скоро?

Member
Jerusalem писал(а):

С лучком да под майонезом

Member
Фото: 5
Вот я в натуре не понял И.Х. это и Бог и Святой Дух и сын Божий,т.е. собственный сын.
мож он в Исусе нашел козла отпущения, шоб через 30 лет вселиться в него и глянуть, пллюбят его люди или нет?

Member
Мой скромный вклад в библейскую историю сотворения мира:

Новейшие исследования по Сотворению Мира привели к поразительным результатам.
Сотворение мира на самом деле продолжалось не 6 дней. Был еще один заход Бога на творческую стезю.
Этому предшествовало многолетнее наблюдение Бога за своим творением и обдумывание грандиозного плана, что повлекло ослабление контроля за людишками, и они окончательно распоясались. Пришлось идти на крайние меры.
Решив сменить команду человеков на Земле, Бог поленился начинать лепку людей, зверей и прочих заново, а подобрал Ноя и его семью для восстановления людского населения, а заодно и всех тварей земных, и утопил прочих всех, кроме избранных.
Все то время, что длился потоп, Бог продолжал интенсивно работать. А так как доделывать и переделывать незавершенное в первую трудовую неделю труднее, дольше, и не слишком приятно, то работа затянулась, и Бог потерял счет времени, а вовсе не забыл Ноя и ковчег, как иногда думают, читая Библию.
Что же Он сотворял?
Вспомним, что было сотворено в некоторой спешке:
6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.
9 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.
10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что [это] хорошо.
Так вот, прежде всего, он воду над твердью слил на Землю (потоп). Про объем воды поговорим попозже. И всех утопил, кроме Ноя на ковчеге.
Затем создал то, что сейчас мы называем Вселенною - звезды, галактики, темную материю, черные дыры и т.д.и т.п.
Он превратил Солнце, Луну, планеты из дисков на тверди в шары-небесные тела.
А главное - он из диска земного сделал шар - пристроил за пределами тверди небесной недостающее, а затем твердь убрал - и вода растеклась по океанам и морям, залив положенные углубления. Теперь посчитать объем воды при потопе - элементарно. А также и площадь земного диска найти можно.
Сам диск, для схода воды, Бог деформировал в часть сферы - отсюда пошли современные землетрясения, появились вулканы, движение тектонических плит и прочие геологические радости.
Дальнейшие подробности - по мере поступления.

:)

Member
Фото: 5
Все это недоказуемо, как аксиомы, и доказательств не требует!
а раз нет доказательств нет и истины.человек, познавший истину,дать эту истину нам не может,потому что он уже тово и как И.Х. воскреснуть не может!

Заблокирован
Заблокирован
Коллайдер расскажет вам про рай и про ад :)

Member
JDima писал(а):
Из огня да в полымя

не совсем...один случай мне кажется уникальным, человек докатился чуть-ли не до помойки, сейчас один из акционеров и замдиректора фирмы, в этом году подарил сыну квартиру на свадьбу
Добавлено спустя 5 минут, 33 секунды
Airt_Reg писал(а):
Так что там с твоими комментариями

я не навязываю религию в качестве средства на все случаи жизни, а просто привел примеры...шире надо смотреть на вещи, а то в борьбе с религией можно скатиться до узколобого фанатика, зачем впадать в крайности
Airt_Reg писал(а):
Что-то неприятное для вашей нежной божественной психики услыхали?

я не настолько набожен и нежен, оставь свои фантазии себе, экстасенс доморощенный

Member
prick писал(а):
один случай мне кажется уникальным, человек докатился чуть-ли не до помойки, сейчас один из акционеров и замдиректора фирмы, в этом году подарил сыну квартиру на свадьбу

Всегда бывают исключения. Чаще несчастные, попавшие по делигиозное влияние, кончают свою жизнь в монастыре.
Мне так кажется, что грамотный психолог легко смог бы заставить того человека воспрять духом и поверить в свои силы. Зачем нужны религиозные иллюзии? Без них никак?

Заблокирован
Заблокирован
давайте расшифруем Откровение вместе. http://smartbible.narod.ru/snz/27/Otkrov06.htm
Цитата:
Когда Агнец сломал шестую печать, я взглянул, и произошло землетрясение великое. Почернело солнце и стало словно власяница, и вся луна стала кровавой.

(l)b=>13 Звёзды небесные упали на землю, словно незрелые смоквы, опадающие со смоковницы, когда её раскачивает сильный ветер.

(l)b=>14 Небеса раскололись и свернулись, как свиток, и все горы и острова сдвинулись со своих мест.

(l)b=>15 Цари земные, правители, военачальники, богатые и сильные, все: и рабы и свободные, попрятались в пещерах и среди скал в горах.

http://www.youtube.com/watch?v=taegOsX0 ... re=related похоже на падающие звёзды с неба?
дальше http://smartbible.narod.ru/snz/27/Otkrov07.htm
Цитата:
После этого я увидел четырёх ангелов, стоявших у четырёх краёв земли, сдерживая четыре ветра земли, чтобы ни один ветер не дул на землю, море и деревья.
ветра нет, значит ядерная зима :)
Добавлено спустя 3 минуты, 59 секунд
http://smartbible.narod.ru/snz/27/Otkrov08.htm
Цитата:
Первый ангел затрубил в свою трубу, и выпал град, смешанный с кровью и огнём, и всё это низверглось на землю. Треть земли сгорела, треть деревьев сгорела, и вся трава сгорела.
может разрушение озонового слоя вследствии ядернй войны???

Member
Everlast82 не будь наивным. Ядерная война невозможна. Чтобы она была, кто-то должен нажать на кнопку, и при этом он в курсе, что его страна в результате тоже будет уничтожена. Ну и, как я уже говорил, библейская мифология прикручивается абсолютно к чему угодно. Вот я проснулся с утра, потянулся, пернул. Это тоже наверняка предсказано в библии.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 2658 из 2832<  1 ... 2655  2656  2657  2658  2659  2660  2661 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа