_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
JDima писал(а):
Всегда бывают исключения.
это не исключенте, просто самый яркий пример, много других перестали ходить в клубы анонимных алкоголиков, им это стало не нужно
JDima писал(а):
Чаще несчастные, попавшие по делигиозное влияние, кончают свою жизнь в монастыре.
без комментариев
JDima писал(а):
грамотный психолог легко смог бы заставить того человека воспрять духом и поверить в свои силы.
хорошая русская пословица гласит:"на Бога надейся, да сам не плошай", никто сутками не сидит и не вымаливает себе ничего, а с Богом в сердце смело идет вперед самостоятельно...
расхожее заблуждение, что верующие беспомощны и надеются только на Бога...
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2006 Откуда: Москва
prick писал(а):
много других перестали ходить в клубы анонимных алкоголиков, им это стало не нужно
С одной дури на другую подсели. Как это в медицине называется? Забыл...
prick писал(а):
расхожее заблуждение, что верующие беспомощны и надеются только на Бога...
Это действительно редко, в самых запущенных случаях. Героинщиков тоже не так много, большинство "травкой" балуется. "Травка" вроде тоже может из депрессии вывести. Что, всем дурь курить надо? Еще раз спрашиваю - зачем иллюзии? Зачем жить в выдуманном мире с каким-то божком? Может, лучше к психиатору пойти? Тот без обмана поможет человеку разобраться в себе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Сахалин
prick писал(а):
что есть иллюзия и что есть реальность? и почему вы так уверены, что ваш мир более реален?
Опять по кругу.
prick вы не знаете что называют выдумкой и сказкой, а что реальностью?
Вы в деда мороза верите? Нет ? Почему? Что есть реальность? Почему он не может существовать?
Добавлено спустя 44 секунды Ntag стишок зачетный
_________________ Не можешь срать, не мучай ж0пу! SC2:Genside 450
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2006 Откуда: Москва
prick писал(а):
у нас не лечат, а ставят на учет, 100% прав не видать
Правильно, лучше больному на голову человеку не идти к психиатору, а всразу за руль сесть. И в приступе депрессии сбить пару пешеходов. Отличный религиозный подход!
prick писал(а):
что есть иллюзия и что есть реальность? и почему вы так уверены, что ваш мир более реален?
Genside писал(а):
Вы в деда мороза верите?
Вера в бога = вера в деда Мороза. Одно и то же. Разве что мифология первого будет побогаче и поглупее. Тут больше сказать нечего. Каким образом человек, верящий в сказки, может не жить в выдуманном мире?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2007 Откуда: Venice, FL USA
prick писал(а):
что есть иллюзия и что есть реальность?
Но ты знаешь почему люди не имеют веры? - ослеплён их ум.
Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого. (2Кор. 4:3-4)
Ослепление дьяволом происходит когда человек становится на сторону греха. Ум таких людей оскверняется.
Для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть. (Титу 1:15)
Люди предались нечестию, и идут в погибель.
Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью. (Ефес. 4:19)
Что может правильно решить человек, если ум порабощён грехом?
_________________ Бодрствуйте, друзья, дорожите временем и отношениями!
Member
ykalex писал(а):
Затем создал то, что сейчас мы называем Вселенною - звезды, галактики, темную материю, черные дыры и т.д.и т.п. Он превратил Солнце, Луну, планеты из дисков на тверди в шары-небесные тела. А главное - он из диска земного сделал шар - пристроил за пределами тверди небесной недостающее, а затем твердь убрал - и вода растеклась по океанам и морям, залив положенные углубления. Теперь посчитать объем воды при потопе - элементарно. А также и площадь земного диска найти можно. Сам диск, для схода воды, Бог деформировал в часть сферы - отсюда пошли современные землетрясения, появились вулканы, движение тектонических плит и прочие геологические радости. Дальнейшие подробности - по мере поступления.
prickEverlast82 Это все объясняет!!! Не то что современная наука! Она даже не знает как появилась вселенная! И как она объяснит что чудодейственные иконы исцеляют людей, а дед мороз каждый год оставляет подарок по елкой, КАК? Никак! Где доказательства того что он не оставляет подарок, докажите мне, я вас уверяю ничего вы не докажите. Наука ничего объяснить не может, только ейсус христос, присвятаябиблия и СПАСЕНИЕ (АНТИКРИЗИСНАЯ СКИДКА!!! Теперь всего за 66,6$) – вот ИСТИННА!
Господа Ntagykalex у меня к вам, от имнеи хоспода, коммерческое предложение! Допишем продолжение библи в новой гламурно-глянцевой обложке(ну что то типа Men’s Health можно и в виде журнала), через страницу захерачим туда рекламу СПАСЕНИЯ во всех видах + объявления о чистке кармы, местах в рай не задорого и т.д. Все это есессна сопроводим яркими картинками и правдивыми рассказами довольных покупателей. Назовем это финальный завет, или возвращение исуса-2 судный день,или незыблемый завет, ну что ни будь там придумаем. Бабос поделим по чесноку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2007 Откуда: Середина Земли
Genside Предложение годится.
Нашел интересное объяснение упертости человеков в своих догмах в форуме "Возникновение жизни и эволюция" на хоботе:
"взгляды и убеждения человека это связи нейронных окончаний. чтобы эти связи перестроить их нужно сначала разорвать. эти связи достаточно прочные и для их разрыва нужен определенный гормон. в спокойной обстановке этот гормон не выделяется, но выделяется при стрессе. наверняка знаете о случаях когда человек после стрессовой ситуации резко меняет взгляды на жизнь. поэтому большинству нормальных людей мало просто объяснить словами, им нужно еще навешать люлей для закрепления материала.
это очень упрощенно, и если интересно можете почитать книжки по нейробиологии."
_________________ Нельзя объять необъятное - К.Прутков
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
prick писал(а):
шире надо смотреть на вещи
Вот я и говорю, смотри шире prick, футбол тоже спасает, а ты все узко да узко.
prick писал(а):
в борьбе с религией можно скатиться до узколобого фанатика
Примеры в студию, шоб не быть голословным. Кого-то конкретного имели в виду? Подтвердите свои слова ну хоть чем-нибудь, ну хоть разок для разнообразия.
prick писал(а):
я не настолько набожен и нежен, оставь свои фантазии себе
Я то свои себе оставлю, а ты ничего не смог прокомментировать. Так что может не такие и фантазии, может я как обычно говорю правду и следовательно - прав.
prick писал(а):
я не навязываю религию в качестве средства на все случаи жизни, а просто привел примеры
А в качестве какого средства? Или ты тут "просто"
prick писал(а):
а с Богом в сердце смело идет вперед
Угу, если вам надо сначала что-то себе внушить, что кто-то с вами, что-бы ваше сердце пошо вперед - жаль мне вас.
prick писал(а):
расхожее заблуждение, что верующие беспомощны и надеются только на Бога
А можно узнать в каких случаях на себя а в каких на бога? Давайте искореним заблуждение.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Member
JDima писал(а):
лучше больному на голову человеку не идти к психиатору
прекрасно ездит и 8 лет не пьет, а если следовать вашему совету и идти к психиатру
JDima писал(а):
вера в деда Мороза.
не лишайте детей детства!!!
рассуждая об алкоголиках, нужно хоть немного знать предмет откуда такая слепая вера в психологов человеку, который хочет избавиться от алкогольной зависимости, поможет такой же алкоголик, только бывший, сначала работа ведется с самим человеком, потом с его родней(родне кстати психолог желателен)...люди бросившие пить приходят к Вере не сразу и не все, некоторые в клуб ходят по 5 лет, а потом идут в церковь...я общаюсь с этими людьми, участвовал в праздниках и могу сказать. что люди могут и без спиртного весело отдыхать Добавлено спустя 5 минут, 51 секунду
Airt_Reg писал(а):
смотри шире prick, футбол тоже спасает
где я с этим спорил? разбирать твой остальной словесный понос нет желания, если интересно мое личное мнение, смотри мои посты выше, я устал расжевывать тебе каждое свое слово, иди книжку почитай что-ли, может вернется понимание значения слов?
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Member
prick писал(а):
разбирать твой остальной словесный понос нет желания
Вот этот?
Airt_Reg писал(а):
Вот я нашел что она мне не нужна. Вот я смотрю на окружающих и не вижу чтобы были счастливее те кто верит, человека делает счастливым другой человек по-моему, по-моему это природоестественно и от этого не убежишь, счастье людей зависит от самих же людей. Если жизнь гавно значит мы ее такой сделали. Я так же не вижу влияния религии на совесть и честь - все грешны и подвержены искушениям.
Эт словесный понос да? Неудобный такой поносец видимо Конечно, че ту тразбирать то. Снова вас мордой в грязь опустили. Высшая вы наша раса общающаяся с богом.
prick писал(а):
расжевывать тебе каждое свое слово
Не льсти себе, ты ничего не привык разжевывать. Вы только переводить с одного на другое привыкли, вопросом на вопрос да в отмазки прятаться. А мораль то все очевидней - верующие не лучше неверующих. Так что не там спасение вы шукаете ребята и способ стать лучше тожа, не там растет.
Member
Airt_Reg писал(а):
Вот я нашел что она мне не нужна. Вот я смотрю на окружающих и не вижу чтобы были счастливее те кто верит, человека делает счастливым другой человек по-моему, по-моему это природоестественно и от этого не убежишь, счастье людей зависит от самих же людей. Если жизнь гавно значит мы ее такой сделали. Я так же не вижу влияния религии на совесть и честь - все грешны и подвержены искушениям.
я вам религию не навязываю, не нужна, так не нужна...человека делает счастливым не другой человек, а он сам..."моя девушка самая красивая и она меня очень любит"- иллюзия, свой выдуманный мирок, своя религия...мой девиз:" хочешь быть счастлив, будь им!"
Member
prick писал(а):
я вам религию не навязываю, не нужна, так не нужна...человека делает счастливым не другой человек, а он сам..."моя девушка самая красивая и она меня очень любит"- иллюзия, свой выдуманный мирок, своя религия...мой девиз:" хочешь быть счастлив, будь им!"
Возможно вы лично никому ничего и не навязываете, вы просто один из миллионов представителей тех кто верит в сказки. Такие как вы иногда молча, а иногда и активно поддерживают скажем внедрение пропаганды вашего бога в школе, в садике на улице и много где. То есть, с вас непосредственно как с одного индивидума эти секты, церкви и прочая шелупень выгоды не получают. А вот с толпы очень даже. И при этом в это втягиваются другие люди которые при других обстоятельствах и не верили бы в эту херню и не носили бы туда свои деньги.
Родителей ребенка затянули допустим свидетели иеговы и ребенка скорее всего тоже туда затянут. Да таких примеров масса.
Поэтому я предлагаю не следовать этому лохотрону, такому же как на пример игра в наперстки, с той лишь разницей что игра в наперстки основана на азарте, а вера в сверхъестественное на страхе перед неизведанным, страхе смерти и т.д. я предлагаю бороться с этим, или хотя бы не поддаваться этой ахинее.
Последний раз редактировалось Genside 12.05.2009 9:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
prick писал(а):
я вам религию не навязываю, не нужна, так не нужна
Вот о чем и речь. Значит высший разум почитать не обязательно, хочешь уважаешь хочешь нет, разницы нет, так? Или не так?
prick писал(а):
моя девушка самая красивая и она меня очень любит
Молодец. Тока я не про любовь к девушке говорил, а про человеческие отношения вообще.
prick писал(а):
человека делает счастливым не другой человек
Какая глупость. Ты щас хочешь сказать что одинокие люди могут быть счастливы? Чтобы они не говорили, загляни под их маску, увидишь как там все счастливо внутри.
prick писал(а):
хочешь быть счастлив, будь им!
Ага, только в одиночку не получится. Можно конечно от всего убежать, но достаточно будет посмотреть тебе в глаза, и там все видно...
Люди - ключ ко всему, а не боги.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2007 Откуда: Venice, FL USA
prick
Мы должны думать о воле Божьей с благоговением, чтобы в точности исполнить её.
Послушание Богу - важнее жертвы.
Цитата:
Много жертвенников настроил Ефрем для греха, - ко греху послужили ему эти жертвенники. Написал Я ему важные законы Мои, но они сочтены им как бы чужие. В жертвоприношениях Мне они приносят мясо и едят его; Господу неугодны они; ныне Он вспомнит нечестие их и накажет их за грехи их: они возвратятся в Египет. Забыл Израиль Создателя своего и устроил капища, и Иуда настроил много укрепленных городов; но Я пошлю огонь на города его, и пожрет чертоги его. (Осии 8:11-14)
Что Бог ожидает от нас, чтобы мы исполнили?
Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал. Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне: я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце. Я возвещал правду Твою в собрании великом; я не возбранял устам моим: Ты, Господи, знаешь. Правды Твоей не скрывал в сердце моем, возвещал верность Твою и спасение Твое, не утаивал милости Твоей и истины Твоей пред собранием великим. (Псалом 39:7-11)
Бог ожидает от нас - чистое сердце.
Знаю, Боже мой, что Ты испытуешь сердце и любишь чистосердечие (1Пар. 29:17)
Всё что ожидает от нас Бог, - это наше чистое сердце, - и Он даст нам всё, в наши чистые сердца, наполнит Силой и мудростью, откроет нам Истину и даст нам жизнь! - вечную жизнь!
Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня. (Псалом 50:12)
_________________ Бодрствуйте, друзья, дорожите временем и отношениями!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9