Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 267 из 406<  1 ... 264  265  266  267  268  269  270 ... 406  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Rasdolbay писал(а):
У меня 40ка самсуневская 2,5 дюйма в ЮСБ боксе. Средняя скорость чтения/записи - около 22 мегабайт/сек.

Это уже лучше, но вот что я у себя заметил - винда стала заметно быстрее работать, ставится и т.п., когда поставил новый хард Seagate 7200.10, взамен старого WD1600JS.
Daemon писал(а):
но если ты допустим захочешь на своем Маке смотреть цифровое ТВ, будь готов к тому, что прийдется поработать головой и консолью.

Верю, учитывая какие пляски с бубном и консолью предстоят тем, кто решил поставить OS X на обычный PC... :lol:

Партнер

Member
Daemon писал(а):
По моей памяти, Me был всяко лучше 98-ой, хотя не нес практически ничего нового, кроме стабильност

Стабильность???? :-D Ты, видимо, с ней мало общался...
А уж ее привычка востанавливать зараженные вирусо системные файлы после лечения - ваще отдельная песня!

Member
Rasdolbay писал(а):
Что, на какой-нибудь Целик 2,66 с гигом памяти денег жалко ? Или мсье мазохист ?

Халява. Да и Убунта на ней работает достаточно быстро. А ставить 9х я на более-менее быстрые машины и не подумаю. Тем более, что ее сейчас и не купить :) Не говоря уж и об отсутствии поддержки.
Rasdolbay писал(а):
Хлам. Сколько ей лет ? Уж никак не меньше 5 - 7. Учитывая что ПиСишки за 3 года уже морально устаривают - то о чём можно говорить ?

В игры играть не буду! Нафига быстрее?
Кстати, у меня знакомые постоянно спрашивают какую-нубудь б/у "пишущую машинку" в офис баксов за 100 без моника. А сколько будет стоить машинка под висту, чтобы также быстро все летало как на такой как я привел с вин2к? Ну ни как не меньше 500 бакинских.
L.A.W. писал(а):
Под линуксом она со своими задачами справится. Причем под современным дистрибутивом.

И весьма неплохо :wink:

Member
t4k писал(а):
Верю, учитывая какие пляски с бубном и консолью предстоят тем, кто решил поставить OS X на обычный PC... Laughing
Это как повезет, мне повезло, а вот дальнейший тюнинг - дело трудоемкое.
L.A.W. писал(а):
А уж ее привычка востанавливать зараженные вирусо системные файлы после лечения - ваще отдельная песня!
Незнаю до этого не дошло, но ХР вроде бы тоже просит оригинальный диск для ввостановления.

Member
Daemon писал(а):
Незнаю до этого не дошло, но ХР вроде бы тоже просит оригинальный диск для ввостановления.

Ты не понял. Антивирус вылечил системные файлы, а винда, из своего бэкапа, восстанавливает зараженные! Твыарь такая! :-) Правда это токо к линнолеуму относится.

Member
Bozz Bishop писал(а):
товарищ, походу, ставил не с live-cd Very Happy

Нет, не с лайва. А что ? Опять дистр неправильный ?

Daemon писал(а):
По моей памяти, Me был всяко лучше 98-ой, хотя не нес практически ничего нового, кроме стабильности (это конечно относительное понятие, Win 2000 куда инновационние была в этом плане).

Во ! L.A.W. - похоже я не одинок ! А большинство проблем у пользователей из-за того, что ставят чёрт знает что, только не ОФИЦАЛЬНЫЙ релиз. Меньше "пиратками" надо пользоватся - и будет вам щастье !

Member
Rasdolbay писал(а):
А большинство проблем у пользователей из-за того, что ставят чёрт знает что, только не ОФИЦАЛЬНЫЙ рел

Большинство проблему у пользователей из-за кривых рук. Это к любой ОСи относится.

Member
Rasdolbay писал(а):
Нет, не с лайва. А что ? Опять дистр неправильный ?

это получается, что ты специально скачал серверную убунту, забубенил её на кривую болванку а потом пудришь здесь моск присутствующим про неюзерфрендли? мдя, товарищи...

Member
Цитата:
Алан Кокс, сотрудник Red Hat и одна из уважаемых фигур в open-source-сообществе Великобритании, предупредил, что не следует слишком доверять утверждениям о безопасности программного обеспечения с открытым исходным кодом.

Выступив в среду на конференции LinuxWorld в Лондоне, он подчеркнул, что на анализ и попытки взлома систем open source расходуются значительные средства. И предупредил, что многие проекты open source далеки от совершенства в области безопасности. «В защиту вкладывается много денег, но ситуация ухудшилась, так как много денег вкладывается и в нарушение защиты. Людям платят за то, чтобы они взламывали системы. Из сообщений в прессе можно сделать вывод, что программное обеспечение open source якобы безопаснее, надежнее, и в нем меньше багов. Это очень опасное убеждение. Аналитики смотрят только на самые известные проекты. Если взять 150 проектов с SourceForge, вы не получите тех же результатов, что и по ядру Linux. Не надо придавать большое значение словам Microsoft, которая говорит: „Смотрите, какой безопасный у нас код”, и Linux, которая отвечает: „Нет, у нас безопаснее”. Высокое качество достигается только в некоторых проектах — тех, где код хорошо проверяется и где работают хорошие программисты».

Кокс, который много лет активно участвует в разработке ядра Linux, воспользовался также случаем, чтобы пнуть новый проект, обещающий возможность измерения качества кода open source. В понедельник был официально запущен проект Software Quality Observatory for Open Source Software (SQO-OSS), финансируемый Европейской Комиссией. Кокс сказал, что такие измерения не должны быть самоцелью. «Система показателей — это хорошо, и у SQO-OSS большой потенциал. Но с подобной методологией связаны проблемы и риски. Если вы работаете на показатели, то из 14 багов, которые у вас есть, вы исправите 13 простых, а один трудный отложите на потом. Так и происходит в мире безопасности, но это неэффективно».

Источник: http://www.zdnet.ru

Member
t4k писал(а):
винда стала заметно быстрее ... ставится ...

часто этим занимаешься? :D

Member
Bozz Bishop писал(а):
часто этим занимаешься?

Когда железо меня, последний раз был из-за глюченного БИОС а на гиге, из-за него система умерла и пришлось переставлять, когда новый хард покупал, тоже переставил, не чаще чем остальные короче. :P

Member
Bozz Bishop писал(а):
это получается, что ты специально скачал серверную убунту,

Обычную, ту что за "десктопную" выдают. Она предлагала сразу загрузится - но я выбрал "Установить".

Bozz Bishop писал(а):
забубенил её на кривую болванку

Болванка нормальная, верификация на "Ура" проходит, ни одной ошибки.

Bozz Bishop писал(а):
потом пудришь здесь моск присутствующим про неюзерфрендли

Ну нету там юзерфрендли. Нету !!!

Member
Rasdolbay, нет конечно. Это же старый инсталлер от то ли саржа, то ли даже от вуди. Дебиановский то есть => предназначенный для опытных пользователей. Ты-таки туповат, что мешало скачать инсталлер например с htttp://releases.ubuntu.org.ua/edgy/ubu ... p-i386.iso ? Просто, зеркало РФ почему-то не работает. Или во Владивосток всё время через Калининград ездим? То что ты скачал собрано с помощью какой-то дебиановской утилиты, не знаю как называется. Я тоже разок ставил венду с какого-то образа собранного с помощью nLite - инсталлятор вис во время разметки. Откуда по твоей логике следует вывод: Венда неюзабельное поделие ;)

Member
Bozz Bishop
Цитата:
Я тоже разок ставил венду с какого-то образа собранного с помощью nLite - инсталлятор вис во время разметки.
Ты таки туповат, надо было взять нормальный дистр.

Member
finex, тебе место среди себе подобных - тупой гопоты. Дело было не у меня, так что нормального образа под рукой не было ;)

Member
Кто тут из присутствующих подскажет как куб в бериле сделать так,чтобы всегда прозрачный был,
и ещё когда поворчиваю его под углом,кромки рёбер ступеньками,как вылечить?

Member
t4k http://linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=1517803& - правда с бородой...

28:63:29:31:39:39:38:20:68:77:61:20:73:74:65:76

Заблокирован
Заблокирован
R_u_l_l_e_r писал(а):
Кто тут из присутствующих подскажет как куб в бериле сделать так,чтобы всегда прозрачный был,
и ещё когда поворчиваю его под углом,кромки рёбер ступеньками,как вылечить?

AA включи ;)

Member
>AA включи
И как его включить?

Member
Gordon_FreemaN писал(а):
t4k http://linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=1517803& - правда с бородой...

И новость эта превратилась в очередной спор, а вообще при включенном фаерволе та фишка не сработает... :)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 267 из 406<  1 ... 264  265  266  267  268  269  270 ... 406  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа