1. Проявления неуважения (оскорбления) и агрессии к участникам конференции, а также ко ВСЕМ национальностям и странам.
2. Обсуждения:
а) всемирных заговоров, масонских сообществ и прочих личных комплексов; б) политики в отрыве от экономики; в) действий модераторов и куратора (для этого существуют ЛС и установленные места в форуме "О конференции").
3. Провокации, оффтоп, флуд и малосодержательные сообщения.
(с 18.11.2009) Первый уход в обсуждение тем типа "как хорошо/плохо жить в России/США/Европе", личностей участников темы и прочей совершенно оффтопной тематики - предупреждение, любое повторение от того же участника - бан на час, повтор ещё раз - бан на неделю. Независимо от прочего содержания сообщения.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2009 Откуда: Cyprus - US
Левченко Сергей Всегда забавно получить ссылку на чей-то БЛОГ и комментарий в нем какого-нить прохожего, под видом источника информации - Хотите я к завтрашнему дню оформлю красивую страничку о мой встрече с жителями Юпитера и Дедом Морозом ? - Будет чего обсудить
Левченко Сергей писал(а):
но это вторая экономика в мире, которая вполне может стать первой.
По какому показателю первой ? - По количеству съеденного риса на душу населения ? Или где ? Китай закрытая, восточная страна с тоталитарным режимом и совершенно непрозрачной экономической системой. Про правовую я вообще даже говорить смеюсь.. - И Вы реально думаете что эта планета готова ЭТОМУ доверится ?
Может и забавно, но событие имело место быть...
Событие - как отправка вам ссылки сюда - Да.. - Все же остальное, что там обозначенно, исключительные ИМХО-домыслы писавшего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
WTF88 писал(а):
Пробежитесь глазами за "крутой" и "обеспеченный" Китай -
Соотношение ВВП и собственно самого долга, ключевого значения не имеет! В Японии 200% от ВВП, и что из этого? Прочитайте ещё раз, предыдущий мой пост, особенно про рентабельность долга. Безусловно, с развитием волны всеобщего коллапса, Китай тоже испытает немалые проблемы, прежде всего из очень резкого падения объемов производство (протекционизм в других странах будет чуть-ли не основной политикой выживания). Однако США ожидает гораздо больший счет за годы шикарной жизни, и это не просто падение уровня потребления, ВВП, и признание условного дефолта по доллару (из-за гипера). Сюда ещё добавиться недовольство миллионов граждан, привыкших жить очень хорошо по нашим меркам, а теперь вынужденных с трудом находить работу, за зарплату эквивалентную нынешним $200 (по покупательной способности). Что было в Новом Орлеане, во время хаоса вызванного непогодой, мы прекрасно знаем.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
alpet писал(а):
Сюда ещё добавиться недовольство миллионов граждан, привыкших жить очень хорошо по нашим меркам, а теперь вынужденных с трудом находить работу, за зарплату эквивалентную нынешним $200 (по покупательной способности)
- Жесть !.. Вы даже не представляете насколько мне забавно это вот читать.. - Вы очевидно никогда в своей жизни небыли в США, и даже отдаленного представления не имеете что тут происходит на самом деле.
Левченко Сергей Это вы прикалываетесь так, да ?..- Даете ссылку на другой блог (ЖЖ) в замен первого ? Ну и первая ваша "новость" датируется началом марта 2009.. - и это ответ на мою от конца мая -
Цитата:
Китай увеличивает вложения в гособлигации США 06:59 26.05.2009
Март вообще то уже прошел. Счас дела обстоят несколько иначе:
А вы забавный ..
По моему вы немного передергиваете. Не прикидывайтесь идиотом.
А может лучше и умнее было просто ответить на мой вопрос ?
WTF88 (RRR)
WTF88 писал(а):
По какому показателю первой ? - По количеству съеденного риса на душу населения ? Или где ? Китай закрытая, восточная страна с тоталитарным режимом и совершенно непрозрачной экономической системой. Про правовую я вообще даже говорить смеюсь.. - И Вы реально думаете что эта планета готова ЭТОМУ доверится ?
Как пишет газета Financial Times со ссылкой на предварительные данные администрации США, только в марте объем ценных бумаг американского минфина в распоряжении Китая вырос на 23,7 млрд долл., достигнув рекордной отметки 768 млрд долл. Таким образом, КНР остается крупнейшим кредитором Америки.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
WTF88 писал(а):
Ну и первая ваша "новость" датируется началом марта 2009.. - и это ответ на мою от конца мая -
Эта ваша новость, тоже мартовская, так что не надо...
Ну и
Это что было ? - Доказательство того что Китай первый кредитор (а знач. безгранично и полностью, похоже, доверяет US и их зеленым билетам) США, нет ? - Или это означает что Китай завтра станет первой экономикой мира, по каким-то, очевидно только вам известным критериям и показателям.. - Впрочем ладно.. я вот только непонимаю зачем вы все время беспокоитесь о высоком (Поднебесная) и далеком (Заокеяния) ? - Вас чтоль своих локальных развлечений не хватает ? Или тут кто-то реально живет в ЕС, Китае или США, что вы так за них распережвались. Есть же новости и поактуальней для вас, нет ?
Сегодняшние валютные торги завершились резким падением курса российского рубля. Впервые с середины июля курс валюты РФ опустился по отношению к бивалютной корзине ниже отметки 38 рубля. Также довольно сильно понизился рубль относительно евро и доллара.
Официальный курс доллара, установленный ЦБ на выходные, составляет 31,5743 руб. Это почти на 37 копеек выше значения предыдущего торгового дня. Ровно на столько же подрос и официальный курс единой валюты еврозоны: в выходные один евро можно будет купить за 45,2893 руб./евро.
Курс рубля демонстрирует снижение уже шестой день подряд. За это время он ослабел по отношению к доллару более чем на 90 копеек. Также существенно укрепил свои позиции на российском валютном рынке и евро: за последнюю неделю единая валюта еврозоны подорожала примерно на 1,3 руб.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Fatal1'st писал(а):
Угомоните тролля или хотя бы перестаньте его кормить - тему читать невозможно.
Ого !.. А ты уже и читать научился ? - Это прогресс..- Может когда-нить научишься и писать.. и возможно даже думать.
Bogy писал(а):
во избежание очередного флуда на N страниц или закрытия темы
Это разве не флейм про Экономический кризис ? Или мы чет другое обсуждали тут ? Хм.. врочем я понимаю, не всем тут дано понимать смысл многих тем, и содержание постов в их обсуждении. - Ну дык.. - пообсуждайте лучше сталина с гитлера, как вы это делали.. и их влияние на мировой фин. кризис - Это "точно не флуд". И главное явно "полезней"..
Bogy Добровольный помошник модератора ? - Или просто возразить-ответить-прокоментить мои посты ума не хватает ? Попробуй скооперироваться с фаталистом.. может ваш коллективный разум родит хоть что-нить стоящее, кроме нытья и жалоб..
Сейчас кто-то с достоинством скажет, что девальвация это хорошо ибо надо поддерживать отечественного производителя. А по сути это ничего хорошего не даст кроме повышенной инфляции, которая за годик-другой "сьест" все преимущества девальвации для экспортеров.
alpet писал(а):
Однако США ожидает гораздо больший счет за годы шикарной жизни, и это не просто падение уровня потребления, ВВП, и признание условного дефолта по доллару (из-за гипера).
Это не более чем твое мнение-пожелание.. Скорей всего они в очередной раз заставят весь мир расплачиваться по своим долгам. Как это было всегда. - Почему ты решил что в этот раз вдруг что-то будет по-другому ? Можешь вменяемо объяснить
Эта ваша новость, тоже мартовская, так что не надо...
Посмотри еще раз внимательно на мои ссылки. Я их кинул две штуки на предыдушей странице. Первая в подтверждение увеличения инвестиций Китая в США от 25 МАЯ 2009 года (это в ответ на заявления что китай чего-то там сокращает.. из блого-слухов) и вторая про реальные и скрытые проблемы в экономике Китая от 27 ИЮЛЯ 2009 года (в ответ на то, что китай скоро всех победит и станет "первой экономикой мира"). - Где ты март увидел, мне не понятно. - Март только в твоих ссылках на блоги..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Абакан
Одни из основных проблем США это закредитованность во всех сферах, а значит: 1. Сжатие потребления, ввиду недостаточности доходов после уплаты текущих платежей по кредитам, и невозможности взять новые кредиты. Соотношение доходов населения и кредитов достигло практически критической отметки. 2. Как следствие - появление просроченных кредитов во все большем масштабе. Сначала ипотека, сейчас по пластиковым картам. Шатание финансовой сферы. Особенно банки и страхование. 3. Падение потребление вызвало падение производства, закрытие заводов, высвобождение людей - безработицу. Вот официальные данные: http://www.bls.gov/web/lauhsthl.htm В некоторых штатах уровень безработицы приближается к историческому максимуму. Вернее десяток штатов уже побили истоирические рекорды. Как следствие увольнений начинает снова падать потребление и растут плохие долги по кредитам. И далее по кругу, движение идет по спирали. Так называемый, дефляционный коллапс. Последствия этого гораздо разрушительнее гиперинфляции. Т.к. при все падении ВВП и росте безработицы не происходит освобождение экономических субъектов от долгов.
WTF88, а кто сказал, что США потеряет свое влияние, если доллар гиперинфлирует? Если они все провернут по своему плану, они и от долгов освободятся и влияние не потеряют. Их главная задача сделать так, чтобы во всем мире было хуже, чем у них. Вслед за гипером в США порушится Европа, у них слишком много долларовых активов, при том, что обязательства евровые. А значит и евро кирдык придет. Далее, уже тыщу раз на ветке я писал, что вероятна организация локальных конфликтов в местах транспортировки энергоресурсов. Чтобы опять же грохнуть Европу, где зависимость от импорта энергии 60% (в серднем, у Италии, Испании, например, свыше 80%). В итоге, после гипера, у США вновь будет мощная экономика, очищенная от долгов, все остальные смирятся с этим, да и просто заняты будут расхлебыванием своих проблем. А те капиталы, которые останутся в мире, будут стремиться куда? В агонизирующую, распадающуюся Европу? Вряд ли, скорее в более благополучные, восстанавливающиеся США, сидящие на своем острове в окружении авиансоцев. WTF88, напомнили мне Идею. Как там на Кипре, тепло?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
WTF88 писал(а):
Это не более чем твое мнение-пожелание.. Скорей всего они в очередной раз заставят весь мир расплачиваться по своим долгам. Как это было всегда. - Почему ты решил что в этот раз вдруг что-то будет по-другому ? Можешь вменяемо объяснить
На счет долгов, я не спорю - весь мир они кинут. И мир имеет некоторые способ отомстить в последствии, хотя и не эквивалентно в экономическом смысле. Вопрос в том, что будет с уровнем тамошнего потребления, когда не получится брать товаров на триллион ежегодно по всему миру? Более того, после долларового дефолта скорее всего получится так, что многие страны не захотят иметь никаких торговых отношений с США, и оружие им в этом плане не поможет совершенно.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Спокойствие, только спокойствие WTF88 - не вижу никаких признаков Тролля Человек просто общается, разве что его позиция несколько расходится с мнением большинства (не исключающего обвала доллара в ближайшие полгода-год)
У нас обвал или девальвация просто настолько легко могут происходить, что как только хоть где-то в более-менее серьёзной прессе проскакивают подобные сообщения - так получите движение (хотя возможно банкирам просто надо было пачку баксов сбросить, кто ж знает то наверняка, тот явно тут нам не напишет, а и напишет не поверим ведь )
По крайней мере, большинство угроз существуют давно, и когда конкретно бахнет х.з. Я думаю таки бахнет ещё (но очень надеюсь ошибаться, хочется просто жить, а не выживать в условиях кризиса)
DimanR писал(а):
Как там на Кипре, тепло?
А когда-то было иначе ? Сценарий мирового финансового коллапса описан красиво. И Отлично подошелбы для какого-нить голливудского фильма-катастрофы. Но вот на деле..., Я ПОЛАГАЮ, все будет совсем не так. Сейчас пойдет нормальное и планомерное восстановление экономик (начиная с США и дале по списку).. Собсвенно говоря, я думаю что через год-полтора Вы сами отдуши посмеетесь над своими мрачнейшими прогнозами. Ибо это НИКОМУ в этом мире не нужно и не интерессно. А знач и делать это никто не станет. Собственно говоря, если вы обратите внимание на то что сейчас происходит на ранках США, то вы можете сами в этом начать убеждаться. Рынки ростут, корпоративные отчеты подавляющего большинства компаний, показывают лучшие или значительно лучшие показатели, чем ожидалось. Сегодня опубликованы свежие данные по безработице в США , и она ПАДАЕТ. ЕС тоже демонстрирует оттимистические настроения. Так что..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
Цитата:
Рынки ростут, корпоративные отчеты подавляющего большинства компаний, показывают лучшие или значительно лучшие показатели, чем ожидалось.
Ну дык, "те кто выжил в катаклизме" получили долю рынка тех, кто не выжил. Но главная-то проблема не решена. Как минимум надо сверстать недефицитный бюджет и выровнять внешнеторговый баланс. Без этого будет продолжаться пирамида, которая вечной быть не может по определению.
kv1 писал(а):
Ну дык, "те кто выжил в катаклизме" получили долю рынка тех, кто не выжил
Ну дык.. ИМЕННО это я и писал на предыдущих страница. Происходит ОЧИСТКА, лучшие сменяют худших. - Это есть оздоровление и улучшение нашего мира и его составляющих. - Разве это плохо ?
kv1 писал(а):
Без этого будет продолжаться пирамида, которая вечной быть не может по определению.
Ну а кто сказал что ОДНА пирамида будет продолжаться вечно ? - Они будут со временем рушиться и строится заново. Соответсвенно улушая свои составляющие и отсеевая неудачников. - Назовите мне хоть одну причину, почему этот процесс не может длится сколько угодно долго ? Я считаю, что наша задача, как индивидумов, не пытаться глупо бороться с природой и естественными процессами развития обществ и экономик (читай с эволюцией), а научится четко ПОНИМАТЬ эти процессы. И оперировать своими знаниями себе (и своим близким) во благо. Чтоб в один "прекрассный" момент не оказаться под руинами очередной пирамиды.
_________________ In God We Trust
Последний раз редактировалось WTF88 07.08.2009 17:54, всего редактировалось 3 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: awake и гости: 32