А где он есть? Только в головах маркетологов. А по теме- ХР, конечно, лучше 7.
Ни одной статьи подтверждающий этого нет. Щя мода пошла у дилетантов - всё что не понимают сваливать на маркетологов, как в средневековья прям с еретиками, проще на костре сжечь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Откуда: Из-под кулера
Цитата:
Windows7 по сравнению с Windows XP
- много жрущая оперативки ось с гламурным гуем. Но, ежли гуй из гламурного легким движением руки становится классическим, то с отжиранием памяти и заниманием места виндой на харде так просто не поборешься Еще выбешивает эта "безопасТность" 7-ки, похожая более по проявлениям на паранойю. Пока все эти штуки поотрубаешь - взопреешь Консоль команд упрятали так, что надо с доберманами искать В общем, стоит 7-ку устанавливать только тем, кто жизни не мыслит без ДиректХ 10-11. Тем же, кто как я удовлетворены ДиректХ 9 - ХР 32-бит или 64-бит в зависимости от количества оперативной памяти. Или 2003 Сервер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
Celeron 1380 Mhz писал(а):
много жрущая оперативки ось с гламурным гуем
Беда в том что XP не надежная и слабо защищенная от сбоев система, семерка смотрится стабильнее и без "детских" болячек присущей XP. Потребление памяти моей системы в простое ~ 2.5гб из 16гб, при отключенном файле подкачки и 64 битной версии семерки, запас как видите есть. Объем занимаемый системой с локальным кешем репозитария с Windows Update ~ 17гб, брать под систему HDD меньше 250-320гб, не вижу смысла. Для SSD оптимальный объем минимум 120-128гб, с меньшим объемом приходится ломать голову как уместить систему и прикладной софт на ~ 60гб. В безопасности нет ничего сверх сложного, UAC настраиваем не задавать глупые вопросы, для активации системы, может потребоваться отключение. Увы всё не так просто, в XP нет поддержки на уровне ядра, современного оборудования, 4K кластеров современных HDD и прочего оборудования.
Таким образом, смысл эксплуатации XP, актуален для старых, малопроизводительных систем, не исключаю что для них будет даже лучше Linux. Как уже в теме отмечалось, для владельцев Core 2 Duo или Quad с 4гб оперативки, даже думать не нужно, ваш выбор летающая у вас Windows 7. Поддержка XP, Микрософтом закончена, в случае обнаружения новых брешей в безопасности, так и будете сидеть с ними, никто вам не поможет.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
PSYDRUGS писал(а):
Беда в том что XP не надежная и слабо защищенная от сбоев система, семерка смотрится стабильнее и без "детских" болячек присущей XP.
У меня ХР работала 7 лет, иногда HDD не читался (я знал что с ним не всё в порядке, но он не основной и работать это не мешало) когда же стал пробивать варианты апгрейда ставил 7-ку и 8-ку, и обе бсодили, и дважды я потерял 100 гигов данных на совсем других (нормальных) виндах !!! ХР же просто выдавал ошибку чтения именно битого диска без всяких бсодов. Это и есть ваша "надёжность" ?
PSYDRUGS писал(а):
в случае обнаружения новых брешей в безопасности, так и будете сидеть с ними
Сидел на SP2 без обновлений 3 года, 2 из них на системе хостился сайт (система была доступна из интернета, не все порты правда открыты) и даже антивируса не было, ни одного вируса так и не хапнул (хотя было немало эпидемий) потом поставил SP3 и включил автообновление просидел ещё больше 4-х лет, и даже попыток взлома не было (один раз только кто-то пароль к RDP подобрать пытался, но безуспешно)
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
dj--alex писал(а):
почти идеально заменяется линуксом
Никогда не заменялся и никогда этого не будет. Разве что если линукс собирать под конкретный комп, но люди которые это умеют и так не поставят ХР, обычным людям обычный линукс (убунта какая нибудь) не светит точно, ибо с каждой новой версией всё больше и больше багов и тормозов. (Имею дело с линуксами давно, ещё с 4-го дебиана, плююсь каждый раз)
Member
PSYDRUGS писал(а):
В безопасности нет ничего сверх сложного,
а только вот не нужна мне она - безопасность встроенная в винду. Даже после установки ХР первым делом рублю брандмауэр. Для безопасности есть нормальные антивирусы и файерволлы.
PSYDRUGS писал(а):
слабо защищенная от сбоев система
Это ежели засорять реестр и не чистить, тады - да. Но и 7-кин реестр засрать не проблема. Есть у меня в клиентах школьница одна. Так 7-ку на ее ноуте каждые 2 месяца переставлять приходится. Грызет она ее, что ли? Уже пригрозила я ей, что Убунту повешу, ежли опять винду свалит. Кстати, ХР х64 намного стабильнее 32-битки, у меня она из разряда несрубаемых - кому ставлю, изгадить ее не могут. И вирей на нее нет, можно даже антивирус не юзать А насчет безопасности, встроенной в ОСь, то тут - таки да, рулит Линукс. Посему папка с экзешками разных прог и утилит у меня в Пне-3 лежит (был когда-то прецендент, что вирус сожрал все файлы .exe).
PSYDRUGS писал(а):
брать под систему HDD меньше 250-320гб, не вижу смысла.
Гы, у меня у Семпрона диск С = 500Гб Так что дело не в объеме (10-20 Гб даже с древним Мендосино не юзаю).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
Кстати, ХР х64 намного стабильнее 32-битки, у меня она из разряда несрубаемых - кому ставлю, изгадить ее не могут. И вирей на нее нет, можно даже антивирус не юзать
лол вирей на нее нет
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
а только вот не нужна мне она - безопасность встроенная в винду. Даже после установки ХР первым делом рублю брандмауэр. Для безопасности есть нормальные антивирусы и файерволлы.
вновь лол ... разве может человек советовать 2003 сервер, когда сам не может добиться сетевой эффективности от виндового брендмауэра
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
Vladson писал(а):
У меня ХР работала 7 лет, иногда HDD не читался (я знал что с ним не всё в порядке, но он не основной и работать это не мешало) когда же стал пробивать варианты апгрейда ставил 7-ку и 8-ку, и обе бсодили, и дважды я потерял 100 гигов данных на совсем других (нормальных) виндах !!! ХР же просто выдавал ошибку чтения именно битого диска без всяких бсодов. Это и есть ваша "надёжность" ?
Не читался потому что были софт бэды, или комплектующие были плохого качества, к потере данных это не имеет никакого отношения. Для сохранности ценных данных используйте резервное копирование (бэкап) на заведомо исправный источник хранения информации. Я нисколько не удивлюсь, что при наличии другова типа дефекта XP загнется, а 7 продолжит работу, без всяких "синих" экранов.
Абсолютно согласен, от встроенной безопасности винды, проку как от "козла молока", существуют бесплатные антивирусные продукты с функции брандмауэра куда лучше штатных средств винды. Например: NANO Antivirus
Кстати, ХР х64 намного стабильнее 32-битки, у меня она из разряда несрубаемых - кому ставлю, изгадить ее не могут. И вирей на нее нет, можно даже антивирус не юзать
Ядро X64, по структурной целостности больше тяготеет к серверной платформе, практически идентично Server 2003, меньше подвержено падениям и случайным сбоям.
Гы, у меня у Семпрона диск С = 500Гб Так что дело не в объеме (10-20 Гб даже с древним Мендосино не юзаю).
С большой плотностью записи (1тб/пластину) обеспечивается высокая скорость чтения/записи под 200 мб/сек для 7200 и 150 мб/сек для 5400. Потому использовать старое поколение HDD нет большого смысла, "старики" на 7200 = по скорости современным дискам на 5400 оборотов. XP не понимает AF, придется использовать выравнивание сторонними программами, иначе ощутимые тормоза дисковой подсистемы обеспечены.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Аффторитет писал(а):
когда сам не может добиться сетевой эффективности от виндового брендмауэра
Может и может, только зачем ??? Сторонние фаерволы и настраивать одно удовольствие, и работу выполняют не хуже (а может и лучше)
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
PSYDRUGS писал(а):
Не читался потому что были софт бэды, или комплектующие были плохого качества, к потере данных это не имеет никакого отношения.
Имеет. Не читался из за железа, но вот ХР этот диск не читал и всё, отказывался, а вот 8.1 вместо того чтоб сказать "диск не пашет и я не буду его читать" ушла в BSOD и это спровоцировало открытые файлы на системном (на нормальном, не битом) диске, при запуске один раз 8-ка спрашивала гнать chkdsk или нет и дала целых пол секунды на размышление, конечно же прогнала и стёрла пол винды. Второй раз похожая история, но винда даже не запустилась, пришлось прогонять chkdsk самому с кустомными настройками, чтоб ничего не похерилось, а когда стала уже запускаться повторился первый случай, времени нажать отмену просто не было, она для уверенности прогнала ещё раз chkdsk со своими настройками и опять похерила файлы (не на плохом диске, а на совершенно другом)
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
PSYDRUGS писал(а):
Для сохранности ценных данных используйте резервное копирование
Сохранность данных тут не причём, данные мне не жалко, мне время жалко (восстановление данных, и тем более переустановка винды без которой однажды было не справиться, тоже знаете ли время занимает)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
Vladson писал(а):
Может и может, только зачем ??? Сторонние фаерволы и настраивать одно удовольствие, и работу выполняют не хуже (а может и лучше)
Штатный фаервол не хуже, только очень убог в настройке. В нем надо делать с 5-10 кликов порой, где на сторонних это делается за 1-2. Но это все фигня, 1 раз настроил и забыл. А вот ставить его эффективность под сомнение после настройки я бы не стал ...
Member
Аффторитет писал(а):
разве может человек советовать 2003 сервер, когда сам не может добиться сетевой эффективности от виндового брендмауэра
А зачем добиваться эффективности от калообразного виндового брандмауэра, ежели есть варианты более интересные.
PSYDRUGS писал(а):
Абсолютно согласен, от встроенной безопасности винды, проку как от "козла молока", существуют бесплатные антивирусные продукты с функции брандмауэра куда лучше штатных средств винды.
Vladson писал(а):
Сторонние фаерволы и настраивать одно удовольствие, и работу выполняют не хуже (а может и лучше)
Невозможно не согласиться. Зачем насиловать бабушку заставлять убогий виндовый брандмауэр выполнять ту работу, которую он полноценно выполнить не сможет. Это как на Туалатине рендерить (рендерила, оттого знаю что это такое), вместо того, чтоб какой-нить Атлон-64 Х2 или Пенек D на худой конец этим делом напрячь. Туалатин хороший проц, но не под эти задачи. Виндовый брандмауэр тоже хорош для ламера Васи, который вообще не знает что такое файерволл и настраивать его не будет.
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
mol61 писал(а):
починить/заменить дефектный винт
Извините, но как вы предполагаете чинить жесткий диск? (ибо ежели ремонт предполагает нечто большее, чем что-либо на плате винта перепаять, то вообще-то "чистая комната" нужна и пр. спецоборудование). Или под словом "починить" вы подразумеваете банальный ремап?
Celeron 1380 Mhz Тут один недавно писал, что разобрал гермокамеру жесткого диска и потыкал отверткой в БМГ, после чего жесткий чудесным образом заработал. Интересно, уважаемый mol61 диски не так же ремонтирует? Или ремонтом ЖД считается банальная замена пробитых стабилитронов по питанию?
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=-, *AMD OverClan* This game has no name...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9