Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
Может есть тут те кто админит в организациях. Какие сейчас используются средства для создания образов системы чтобы клонировать ее на несколько ПК. Хочу сделать резервный образ который 100% встанет в случае падения. С Акронисом помню какие-то танцы с бубном были и не было 100% гарантии успеха да еще и версии там постоянно менялись и одна не подходила к другой. Честно мало использовал его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
более менее взрослые мальчики используют sysprep для создания образа для клонирования. но это именно для клонирования новых одинаковых виндов. зато быстро и просто. если много места и времени то чтобы было разнообразие но в рамках приличия имеет смысл microsoft deployment toolkit корячить. там после долгих развлечений получается загрузочный образ с разными менюшками и списком софта который предлагается ставить. а если еще больше пострадать. то загружаться по сети можно это уже вполне энтерпрайз решение, но разобраться в ней сложно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2013 Откуда: Баку
sgs писал(а):
Я как раз добрался поиском до работы товарища Стрельца. Думаю сделать диск и проверить на практике.
Дело твоё конечно, но при "живом" Acronis True Image, версии которого раздают на рутрекере в общей сложности 2000+ человек - мне невдомёк, к чему тебе искать чего-то у разных товарищей? Сам вот этим Acronis True Image 2025.42386 Bootable ISO x64 пользуюсь. При надобности за несколько минут "переустанавливаю" систему, накатываю актуальный драйвер на видеокарту - и снова в бой Всё остальное уже готово.
Добавлено спустя 20 минут 7 секунд: Хотя тебе для работы если - я хз как оно себя поведёт и будет ли соответствовать твоим задачам. Я то домашний юзверь:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 250
Акронис вроде как умеет бэкапить только изменения, это полезно конечно, но учитывая подвохи от версии к версии, подписывайте харды номером версии акрониса, что бы не запутаться.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34