Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
Everlast82 писал(а):
конечно вникал в отличии от ботов разных
Ну, и что он там неправильное заметил?То что кто-то лицемерит?Так вот именно что - "кто-то".В православии есть и тексты отцов церкви,подвижников, тех людей которые именно следовали, и правильно следовали.
И это можно сравнить.
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2004 Откуда: Москва
l33t_h4x00r писал(а):
Бог послал Христа через евреев,что тебе не нравится?
Не через, а к. Разницу улавливаешь?
l33t_h4x00r писал(а):
Ну уж как могу.
Да уж... Ты только на страницах этого форума уже столько раз нарушил свое "учение", что трудно представить - что в реале происходит... И Библию не читал... но это ладно... проехали...
Everlast82 писал(а):
ну лично для меня в Сталине больше прелести чем в Гитлере. Гитлер придумал газовые камеры...
Мудро!
- Тебя как лучше убить: застрелить или задушить?
- Я вижу прелесть в пуле
Последний раз редактировалось MF-B 12.05.2009 23:17, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
AMMOnium писал(а):
Если отбросить обряды и бессмысленные догматическе споры вроде "а был ли мальчик?", то христианство будет едино и неделимо, вот только в нескольких толкованиях разной степени противоречивости.
в христианстве нет ничего кроме желания Бога быть для нас авторитетом и Его желания научить людей любить.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Everlast82 писал(а):
У Толстого про этих клоунов хорошо написано
Для меня интересны понятия о "прелести".Хотя потом почитаю.сейчас уже поздно и из темы ухожу пока.Мне кое-какие сравнения тоже не очень понятны, но это прямо к христианству не относится имхо, ты же выбираешь какие-то вещи вроде толкования ,что Нерон - это 666 , и тому подобное, к чему это?Меня это не особо интересует.
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
MF-B писал(а):
- Тебя как лучше убить: застрелить или задушить?- Я вижу прелесть в пуле
да из двух зол пюди обычно выбирают меньшее. Но есть другой вариант :
Цитата:
" Нужно делать добро из зла. Его больше не из чего делать."
Не помню кто сказал.
Member
MF-B писал(а):
Да уж... Ты только на страницах этого форума уже столько раз нарушил свое "учение", что трудно представить - что в реале происходит... И Библию не читал... но это ладно... проехали...
Если я что-то нарушил, то это я нарушил.Я что,автоматом должен святым быть?А христианское учение истинно.
Everlast82 Ты бы сам почитал, что ли- Брянчанинова, например.
l33t_h4x00r писал(а):
Для меня интересны понятия о "прелести"
мы что попали в роман "властелин колец?" 0_о
l33t_h4x00r писал(а):
ты же выбираешь какие-то вещи вроде толкования ,что Нерон - это 666
нет это была моя догадка и скорей всего ошибочная. Я верю только в то что Библия это Слово Бога(Творца Вселеннй). Всё остальное предположения. Добавлено спустя 47 секунд
l33t_h4x00r писал(а):
Ты бы сам почитал, что ли- Брянчанинова, например.
ты бы ссылку что-ли дал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2004 Откуда: Москва
Everlast82 писал(а):
l33t_h4x00r писал(а):
Ты бы сам почитал, что ли- Брянчанинова, например.
ты бы ссылку что-ли дал
Опять раскол христианства
Everlast82 писал(а):
MF-B писал(а):
- Тебя как лучше убить: застрелить или задушить?- Я вижу прелесть в пуле
да из двух зол пюди обычно выбирают меньшее.
А причем тут "прелесть"? Т.е. если одно однозначно зло - то другое афффтоматом становится "прелестью"? Как прелестен не душащий но стреляющий людей! Абздец... христианин... логика...
MF-B писал(а):
А причем тут "прелесть"?
давай без философии. А то будем каждую мою попытку посарказничать обсуждать?
MF-B писал(а):
Он писатель. Не впутывайте его в христианско религиозную чухню...
Толстой разобрался в христианстве очень неплохо и причём логически как атеисты и любят. Добавлено спустя 4 минуты, 11 секунд
MF-B писал(а):
тока тогда не надо приплетать какие нибудь филосовские мысли и к Библейским сказкам... Угум?
угум. Только надо признать что "библейские сказки" уже содержат в себе все философские мысли. И даже более того. Однако философские мысли иногда помогают понять Библию. Так же как и капля воды даёт некоторые представления об океане.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: СПб
Я очень хорошо помню, что лет до 10-ти минимум настолько возлюбил ближнего своего, что не понимал, как это можно дать сдачи обидчику - ближнему же будет больно! А потом это прошло.
Любовь к ближнему, кажется, именно это и подразумевает.
Я давно излечился от этого состояния, и сделаю все, чтобы к нему не вернуться. Потому что это к религии не имеет отношения. Это всего лишь вопрос поддержания своей телесной и (а она точно-точно есть?) духовной оболочки в целостности и эффективной работоспособности.
Последний раз редактировалось Everlast82 12.05.2009 23:52, всего редактировалось 1 раз.
MF-B писал(а):
только у других они скорее более добрые... а
добрые или злые, без разницы. Нет добра и зла есть любовь и ненависть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21