Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: СПб
Everlast82 Да, поэтому я и назвал свою веру болезнью. Потому что для меня такого выбора давным-давно нет. Толстой в одну сторону, все в другую, а я вот навожу порядок в мозгах. И меня интересует, кто как действует в подобных ситуациях, и чем руководствуется.
----------------------------------
Толстой, я думаю, сам бы в морду дал и нам бы велел, если бы это слышал. Когда тебе причиняют зло - это вне зоны компетенции религии.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
AMMOnium писал(а):
И меня интересует, кто как действует в подобных ситуациях, и чем руководствуется.
ну вот для этого и есть Бог который даёт мудрсть решать сложные ситуации. Добавлено спустя 32 секунды
MF-B писал(а):
А жадность, трусость куда пихать будем?
к грехам
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Junior
Everlast82 Я имел в виду обоснованное наведение порядка в мозгах. Тут мудрость может дать только логика. Если не логика - то уход в субъективный идеализм и тупик.
MF-B писал(а):
Зуб за зуб
Да, и религия тут ни при чем.
Последний раз редактировалось AMMOnium 13.05.2009 0:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
Перед сном.
Everlast82 писал(а):
мы что попали в роман "властелин колец?" 0_о
Почитай тогда,про понятие "прелести" в православном христианстве,ну в русском видимо.
MF-B писал(а):
А иначе не возлежишь в раю рядом с Иаковыми и Исаией.
Ты 100% объективный судья мне?Нет конечно.Тогда к чему это.
Тем более ты как всегда забыл ,что - " Царствие Божие внутрь вас есть" , и другие цитаты..
Иисус сказал что и из других народов будут следовать учению.Я же всё цитировал, вам пофиг.Вы ничего не знаете о христианстве, и пафосно заявляете при этом ,что - всё изучили.
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
AMMOnium писал(а):
Когда тебе причиняют зло - это вне зоны компетенции религии.
зато это в компетенции Бога. Когда чувствуешь Бога рядом с собой то смотришь на мир иначе совсем. А если нет рядом с тобой Бога то тогда естественно приходится философстввать.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
Цитата:
1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; 2 о горнем помышляйте, а не о земном. 3 Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге. 4 Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе. 5 Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение, 6 за которые гнев Божий грядет на сынов противления, 7 в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними. 8 А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших; 9 не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его 10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, 11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
l33t_h4x00r писал(а):
Почитай тогда,про понятие "прелести" в православном христианстве,ну в русском видимо.
ссылку плиз Добавлено спустя 4 минуты, 30 секунд
MF-B писал(а):
А своей головой не мыслим? Все от Бога. Даже пук?
Даже количество волос на твоей голове.
MF-B писал(а):
Т.е. вводим третий термин?
Нет ненависть это тоже грех. Т.е. в понятие "грех" уже входит понятие "ненависть"
Junior
l33t_h4x00r Это, безусловно, очень жизнеутверждающе, но мне кажется, что следование пути христианина это:
а) иррационально
б) отказ от своей личности
в) контрпродуктивно
и так далее, кроме того, никто опять же не гарантирует что это и есть истинная вера. А то придешь - а там...
MF-B писал(а):
А грехи можно замалить, раскаяться... итог - все шоколадно...
это ты так думаешь. Думаешь Бог это детектор лжи который можно исхитриться обмануть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2004 Откуда: Москва
Everlast82 писал(а):
это ты так думаешь
Это в Библии так написано... потом правда чуть позжее там написано другое... потом опять то же самое... но это не важно... итог: или все шоколадно, или абздец... Уж так книжка эта устроена... в итоге - никаких гарантий "возлежания с Иаковым" (тьфу конечно) нет... Вернее есть, но в этой "инструкции по эксплуатации" через страницу их уже опять назад отбирают...
То что христианский Бог недобрый деденька, это уже понятно... теперь еще и надобно убрать понятие добро, заместим его любовью. Что имеем? Бог - нелюбящий дядечка, считающий что зла нет - есть грехи... ипона мать... чего получается...
Последний раз редактировалось MF-B 13.05.2009 0:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Junior
MF-B писал(а):
А грехи можно замалить, раскаяться... итог - все шоколадно...
Если и можно, то только сломать себя, действительно искренне раскаяться, только зачем? Тем более, что логикой выбор нельзя обосновать, а упор на "сердце" и "чувства" - уход в идеализм - тупик.
Junior
Jerusalem писал(а):
А какими ты видишь для себя заповеди Иисуса Христа?
Я вижу их как коктейль из естественных закономерностей социума и искуственно навязанных неизвестно кем правил.
Заповеди вообще нельзя вообще формулировать в таком виде - они могут быть логически выведены как единственно правильный выход из той или иной сложившейся ситуации, а могут и мертвым грузом лечь на психику человека, по тем или иным причинам поступившего правильно, но не так.
Вера, которую я вижу в себе и в людях вокруг - иррациональна, противоречива и, в общем-то вредна.
Она носит либо характер комплекса-блока над(под?) логическим сознанием (нельзя, а то накажу!) - это можно расценивать как ложное, но логически связное ощущение собственного греха (солгал -> грех, родился -> первородный грех и т.д.).
Либо же, в тяжелой степени - это (полу)слепое отрицание разума и логики вообще (видимо, именно такие люди сражаются с Дарвином на уроках биологии и льют святую воду на технику). Здесь имеет место психическое расстройство, пусть пациент и радуется жизни и не причиняет окружающим особого вреда (когда как).
Но вот зачем освобождаться от греха, если его и не было? О каком первородном грехе может идти речь, если на обезъян (отлично обучаются языку жестов и даже пытались обучить детенышей - доказанный факт) он не распространяется? Почему "возлюби ближнего"? Почему нельзя поклоняться Шушпанчикам? Как вообще может быть под запретом того, кто дал мне свободу, то, что в моих мыслях? Может это и не свобода вовсе? Может никто никому ничего и не давал, кроме мамы с папой?
Зависть, лень и гордыня - три кита, вырабатывающих ядерное топливо прогресса(конкуренции, эволюции, ...). Заповеди, если вдруг заработают везде и в полную силу, просто не дадут обществу развиваться. До сих пор на руку религии работало простое правило религия + религия = война -> прогресс, пока не пришел Атом. Здесь нужен лишь холодный разум + инстинкт самосохранения, а не 10 строчек текста.
Единственный плюс религии, на мой взгяд - что она смогла довести человечество до того этапа, на котором она больше не нужна, и не нанести при этом непоправимого урона (а еще и хорошенько смазать кровью колесо фортуны). Так, на ранних этапах любого познания сгорает мифология, подобно отработанной ступени ракеты. Никто не мешает нежно поймать ее на парашюте и вознести на трон, а надо ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: MSK
l33t_h4x00r писал(а):
Учение проверяется, истина осталась неискажённой.
l33t_h4x00r писал(а):
сами не следовали учению и радуются непонятно чему.
l33t_h4x00r писал(а):
Проверяется следованием .
l33t_h4x00r писал(а):
Ага, и сразу неверные, без всякой проверки, молодец..
l33t_h4x00r писал(а):
Проверяю.Кстати,да, почти 30 лет к этому шёл.
l33t_h4x00r писал(а):
Это вы не представляете,что я читал.И следовал.Надо следовать,чтобы выводы сделать...
l33t_h4x00r писал(а):
Ну уж как могу.В меру лени..
О великий практикун! Внемли же гласу моему, пошто скрываешь истину от нас? Глаголь же нам, што есть такое, это твое практикунство? Доколе? В стопицотый раз просим: открой тайну сию! Иль обман все и ложь, и словоблудие?
Everlast82 писал(а):
Но я не хожу в православную церковь. Я никуда вообще не хожу. Я просто читаю Библию и делаю выводы.
Камрад - инвалид без ножек? В окно-то хоть выглядываете иногда? Там - жизнь, а не в библие...
_________________ Я - ТУПОЙ! Пишите помедленнее и разборчиво!
107125. И меня сочли... ЗВЕРИ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
l33t_h4x00r писал(а):
У атеизма нет ни 1 аргумента и никогда не будет.
Щас сижу и думаю как к этгой фразе подходить вообще.
l33t_h4x00r писал(а):
атеизм промывка мозгов
Тебе выпадает честь озвучить - КТО ЖЕ ИХ НАМ ПРОМЫВАЕТ??? Спой светик, не стыдись.
Everlast82 писал(а):
эт сделал человек воспитанный в стране с христианской культурой.
Ээээ.... Чикотило помните такого дядьку? Блин! Дак христианская культура педофилов ростит! Everlast82, неужели вы не видите? Что делать то будем?
l33t_h4x00r писал(а):
и всегда мимо у вас.
Нервишки пошаливают уже пошаливают.
l33t_h4x00r писал(а):
События призошли и они описаны
А то что бог есть, тоже описано? А ну да, есть же фраза - "бох есть" - точка.
l33t_h4x00r писал(а):
Нечего сказать, проетел, атеист.
Вы то мистеры верующие если так судить так летчики суперлетчики, со стажем.
l33t_h4x00r писал(а):
А с чего христианство это промывка?
Ага, как к нам придрались так с чего хоть, ну так скажи с чего атеизм промывка. А главное кто промывает? Ну давай не ломайся, придумай что-нибудь.
MF-B писал(а):
Практикуешь?
Конееееечно. Еще как практихует.
l33t_h4x00r писал(а):
Родновер, да?Культ пряничного человечка с чорным пенисом ?
И у этого лицемера еще хватает совести упоминать термин флуд. А скока всяких пердящих кирпичей тут было, сам флудер со стажем а чето права качает. Эх сказал бы я, да уже влепили мне одну. А так то правда ведь была б. А наказуемо. Жизнь несправедлива.
vk6666 писал(а):
аллах=зевс=бонпо будда?как мило...
Не, не рушь их звездатость. Им это неприятно.
l33t_h4x00r писал(а):
Надо следовать,чтобы выводы сделать
Чему конкретно? Поясни. Вот прям цитаты напиши, чему нужно следовать.
l33t_h4x00r писал(а):
В меру лени
Так уступи более "чистому" тут вещать, коль попа грязная. Следователь ты наш. От наличия книжки в кармане и повторения ее сто раз перед сном ты не лучше никакого атеиста.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Сахалин
Airt_Reg писал(а):
l33t_h4x00r писал(а):
Цитата:
Надо следовать,чтобы выводы сделать
Чему конкретно? Поясни. Вот прям цитаты напиши, чему нужно следовать.
Читай библиююю… Следуй библииии… Все ответы в библиииии… Мне кажется, гениальнейший ник $&$&hkkjh&%UTnn75IU676689 тфу, то есть l33t_h4x00r уже говорит о многом. l33t_h4x00rEverlast82 так кто из вас всетаки прав? Добавлено спустя 9 минут, 9 секунд Господа l33t_h4x00r Everlast82 решите пожалуйста задачки:
Цитата:
Какова была бы вероятность грехопадения Иисуса в четвёртой попытке при его искушении Сатаной в пустыне, учитывая, что первые три попытки оказались неудачными, с погрешностью, стремящейся к бесконечности?
Рассчитать КПД Бога, если известно, что на пятиминутную прогулку Христа по воде он потратил 1 МВтЧ. Массу Христа принять равной 70 кг.
Найти скорость низвержения Люцифера с небес, если известно, что высота небес равна 50 км, а начальная скорость, приданная Люциферу, – 180 км/ч.
Сколько ангелов можно разместить на одной булавочной головке, если каждый ангел занимает половину кв. метра, коэффициент божественной компрессии = 100000, а площадь головки = 10 квадратных миллиметров?
Подъемную силу архангела можно рассчитать по формуле = площадь крыльев * плотность воздуха * К, где К – постоянная Гавриила, равная 317 Н*м/кг для событий Ветхого Завета, и 78 Н*м/кг – для Нового Завета. Сколько архангелов понадобилось, чтобы вознести пророка Илию на небеса, если масса пророка вместе с колесницей – 600 кг, а высота небес – 50 км? (Примечание: При падении атмосферного давления ниже 100 мм рт. столба архангелы переходят на ракетную тягу).
Какова скорость генерации горючего газа неопалимой купиной при наблюдаемой интенсивности свечения, если известно, что на генерацию 1 люм/час она использует 0,25 кубометра газа?
Рассчитайте методом криволинейных интегралов общую площадь, занимаемую всеми присутствующими на Тайной Вечере.
Если принять сущность Троицы как равнозначное триединство, необходимо определить синус, косинус и тангенс углов между Отцом, Сыном и Духом Святым.
“...И призвал фараон Моисея и Аарона ночью, и сказал: встаньте, выйдите из среды народа моего, как вы, так и сыны Израилевы, и пойдите...” (Исход) Вопрос: как далеко послал фараон Моисея сотоварищи, если шли они 40 лет при средней скорости передвижения по пустыне 3 км в час?
_________________ Не можешь срать, не мучай ж0пу! SC2:Genside 450
Сейчас этот форум просматривают: OrinRus и гости: 18