Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
aniramhadas писал(а):
я наверно не в первый раз напишу и спрошу, но лопатить 1,5к+ страниц холивара нет особого желания.... Господа l33t_h4x00r и Everlast82 не задумывались о том что религия лишь средство обьяснить серой массе что такое хорошо и что такое плохо? что имено религия и христианство в частности являются промывкой мозгов и является лишь инструментом управления обществом? будучи современным человеком глупо в это все верить, верить в бородатого дядю который из водички сделал чтото красное?
То что религия это средство зарабатывания денег это и ежу понятно. Еще религией заменяют веру. Религия заполняет также внутреннюю пустоту у некоторых. Другие используют алкоголь, наркотики, трудоголизм, стремление к безудержному зарабатыванию денег. Но христианство это не религия.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Genside писал(а):
Молодец Everlast82! Как насчет СПАСЕНИЯ тебе с 50% скидкой всего за 39,9$ никому за столько не продавал, только тебе ! Так как ты человек как я погляжу очень хороший, а главное умный, что не мало важно.
Богу не нужны деньги(бумажки или золото или нефть). Вся Вселенная и так Ему принадлежит. Единственная реальная ценность во Вселенной это ОТНОШЕНИЯ(дружба, любовь, уважение). Вот представь: Бог хочет отношений с тобой также как нормальный отец хочет отношений с сыном. Причем никакие деньги Богу и даром не нужны.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
onelost писал(а):
Мне не совсем понятен ход ваших мыслей?
Вы спросили меня "А вы о чем?". Вот я и сказал о чем я и предложил вам по темке потрындеть, а не о том что у сатаны местного дури в голове много и девать некуда. Вы канеш в праве послать меня.
onelost писал(а):
А можно цитату где "америку открыл"?
onelost писал(а):
Людям свойственно делать так как им это удобно
Подробней я описал в своем посте почему я так сказал. И если я прав то и у вас дури тоже достанет. Если нет - опровергните.
onelost писал(а):
То что написал свойствено для ряда стран постсоветского пространства, а не в целом для всей планеты
А можно показать где там между букав можно было это уловить?
onelost писал(а):
надеюсь для Вас не секрет что происходило с религией (Православие) в период существования СССР?
Секрет. Не увлекаюсь историей. Хоть пинай меня. Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд NtagКрасная ты морда.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Сахалин
Everlast82 писал(а):
То что религия это средство зарабатывания денег это и ежу понятно. Еще религией заменяют веру. Религия заполняет также внутреннюю пустоту у некоторых. Другие используют алкоголь, наркотики, трудоголизм, стремление к безудержному зарабатыванию денег. Но христианство это не религия.
Ай да молодца!
СПАСЕНИЕ кстати тоже не религия и в полне материально.
Сколько тебе завернуть, брат?
_________________ Не можешь срать, не мучай ж0пу! SC2:Genside 450
Member
Everlast82 писал(а):
Богу не нужны деньги(бумажки или золото или нефть). Вся Вселенная и так Ему принадлежит. Единственная реальная ценность во Вселенной это ОТНОШЕНИЯ(дружба, любовь, уважение). Вот представь: Бог хочет отношений с тобой также как нормальный отец хочет отношений с сыном. Причем никакие деньги Богу и даром не нужны.
Брат, брат! Постой! Я к тебе со всей душой, а ты... Думаешь, мне нужны твои деньги?! Я такой же бескорыстный, как и твой бох! И я хочу помочь тебе! Подарить тебе СПАСЕНИЕ!!! А в замен этого дара, прошу какие то жалкие 39,9$ на благие дела!
Everlast82 писал(а):
Бог хочет отношений с тобой также как нормальный отец хочет отношений с сыном. Причем никакие деньги Богу и даром не нужны.
Everlast82 писал(а):
Но христианство это не религия.
А ОдЫн раз не пидораzzz, да?
Вы спросили меня "А вы о чем?". Вот я и сказал о чем я и предложил вам по темке потрындеть, а не о том что у сатаны местного дури в голове много и девать некуда. Вы канеш в праве послать меня.
Человек вязался в бесмыленную переписку. Это выглядело как разговор глухого с немым. И я беспросу въязался да бы преостанавить бесполезную перепалку. Да я не подарок но у меня нет обсолютно ни каких желаний чем то Вас обидеть.
Airt_Reg писал(а):
Подробней я описал в своем посте почему я так сказал. И если я прав то и у вас дури тоже достанет. Если нет - опровергните.
А я и не пытался "открыть америку", а всего лишь констатировал факт. Про дурь уже ответил. Могу лиш добавить. Что это вежливо пытатся понять собеседника или достигнуть его уровеня познаний.
Airt_Reg писал(а):
А можно показать где там между букав можно было это уловить?
Отчасти из поста человека которому было адресовано (там ведь цитаты не из корана) + краткость сестра таланта.
Airt_Reg писал(а):
Секрет. Не увлекаюсь историей. Хоть пинай меня.
Дело втом что СССР отвергало существование Бога (атеизм) и приследовало религию как нарушение закона (растрелы, репресии, вербовка священиков т.д.) Что оставило след на поведение граждан той територи и как результат выробатался подобный эфект что мол после 70 в самый раз (видимо уже ни чего не страшно). Мы конешно живем " впериод перемен" но данноое явления до конца так и не исчезло.
Member
onelost писал(а):
Дело втом что СССР отвергало существование Бога (атеизм) и приследовало религию как нарушение закона (растрелы, репресии, вербовка священиков т.д.) Что оставило след на поведение граждан той територи и как результат выробатался подобный эфект что мол после 70 в самый раз (видимо уже ни чего не страшно). Мы конешно живем " впериод перемен" но данноое явления до конца так и не исчезло.
А как случись вдруг что так вот и на тебе пожалуйста!
Извиняюсь за то что влезаю в ваш разговор, но очень хотелось бы узнать что вы имели ввиду.
А как случись вдруг что так вот и на тебе пожалуйста! Извиняюсь за то что влезаю в ваш разговор, но очень хотелось бы узнать что вы имели ввиду.
Сточки зрения "Союза социалистичких республик" -- "Религия опиум для народа". Так как стояла задача запресовать народ и промыть мозги они видили в "Библии" конкурента которого нужно было устранить. Канешно как показывает сегодняшние события они так ничего и не достигли. Но отпечатки "лап" оставили.
Genside писал(а):
Everlast82 писал(а):
Ай да молодца! СПАСЕНИЕ кстати тоже не религия и в полне материально. Сколько тебе завернуть, брат?
Бог хочет отношений с нами. Однако вряд ли кто-то бы захотел отношений с тем кто отправит его в ад. С другой стороны согласно закону Бога зло в любом случае должно быть наказано. Бог счел допустимым что Его Сын Иисус может понести наказание вместо нас. Причем Иисус пришел на Землю добровольно. Он мог в любой момент отказаться от этой идей. Однако Он выполнил свою миссию которая может многим и не совсем понятна. Теперь каждый кто признает этот подвиг Иисуса и будет стараться применять Библию в своей жизни получает надежду избежать наказания в виде пребывания в аду. Но люди не ценят подвиг Христа а ударились в философию и всякие толкования Библии. Другие ударились в атеизм.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Обожаю мясо о религии Всегда поражала тупая фраза - "библия свех мудрая книга" от людей которые её не читали. Итак, кто готов поломать копья в защиту христианства, которое считается основанным на библии? Именно так и никак иначе Иначе получается что любой может основать любую религию на пустом месте.
Для начала нужен первоисточник - кто готов выложить ссылку на текст библии, который считается "корректным" переводом "первоисточника"? Чтобы доказать, что слова "мудрость" к библии и религии "на ней основанной" не относятся.
НУ, КТО РИСКНЁТ? Желательно чтобы это был человек, который искренне верит в эту "мудрость"... для интереса.
_________________ Блин, забыл... А что забыл - не помню
aniramhadas писал(а):
Everlast82 писал(а):
Но христианство это не религия.
а святая инквизиция не убийство
Ну так людская жажда денег и власти испоганит любой, даже самый хороший замысел. Примеров тому хватает. Взять даже идею комунизма. Сама идея возможно и могла бы быть реализована если бы не безразмерное воровство со стороны партийной верхушки.
Junior
Исход, глава 11:
Цитата:
(l)b=>4 Моисей сказал народу: "Господь говорит: Завтра в полночь Я пройду по всему Египту,
(l)b=>5 и всякий первенец в Египте умрёт, начиная с первенца фараона, владыки Египта, и кончая первенцем рабыни, которая молотит зерно. Умрут даже перворождённые у скота.
(l)b=>6 Рыдание будет стоять в Египте, какого ещё никогда не бывало раньше и какого впредь никогда не будет.
(l)b=>7 Из народа же израильского никто не пострадает даже и собака на них не залает. Никто из израильского народа и скота их не пострадает: так вы узнаете, что Я делаю различие между Израилем и Египтом.
Итого: считается ли грехом убийство младенцев? Можно ли основываясь на данном тексте говорить о грехе бога и если да, то перед кем он будет грех замаливать? Почему для бога неравны израиль и египет?
Genside писал(а):
Everlast82 писал(а):
Брат, брат! Постой! Я к тебе со всей душой, а ты... Думаешь, мне нужны твои деньги?! Я такой же бескорыстный, как и твой бох! И я хочу помочь тебе! Подарить тебе СПАСЕНИЕ!!! А в замен этого дара, прошу какие то жалкие 39,9$ на благие дела!
И в чем заключается твое спасение? Или ты бронежилеты продаешь? Самые легкие бронежилеты начинаются от 1000 у.е. Правда американцы в Ираке используют бронежилеты из пресованного картона. Защищают от пуль выпущенных из нарезного оружия. От осколков гранат плохо защищают. Но даже такие идиотские жилеты не могут стоить 39.9 у.е.
Junior
>Everlast82
Ты ничего не понимаешь, вот если ты в рай не попадешь после смерти - тогда он вернёт тебе деньги. Это тонкий бизнес - все равно кто-то "безгрешен" но для подстраховки купил "спасение" Да и потом, вдруг ты не будешь заморачиваться с возвратом денег может у тебя в аду будут важные дела
Vsvo писал(а):
Исход, глава 11:
Цитата:
(l)b=>4 Моисей сказал народу: "Господь говорит: Завтра в полночь Я пройду по всему Египту,
(l)b=>5 и всякий первенец в Египте умрёт, начиная с первенца фараона, владыки Египта, и кончая первенцем рабыни, которая молотит зерно. Умрут даже перворождённые у скота.
(l)b=>6 Рыдание будет стоять в Египте, какого ещё никогда не бывало раньше и какого впредь никогда не будет.
(l)b=>7 Из народа же израильского никто не пострадает даже и собака на них не залает. Никто из израильского народа и скота их не пострадает: так вы узнаете, что Я делаю различие между Израилем и Египтом.
Итого: считается ли грехом убийство младенцев? Можно ли основываясь на данном тексте говорить о грехе бога и если да, то перед кем он будет грех замаливать? Почему для бога неравны израиль и египет?
Решения Бога не оспариваются хоть ты тресни. Если Он в ветхозаветные времена выбрал Себе Израиль для того чтобы дать им Свой Закон то это Его решение. Он так захотел. Однако сейчас любой человек может стать "избранным" если начнет воплощать учение Иисуса в своей жизни. И вообще идея о том что грехи надо замаливать повторением каких-то мантр - бредовая. Грехи нужно осознавать и прилагать усилия для изменения себя. Однако попытка отказаться от грехов приводит к обратному результату. Только в стремлении понять Библию и общении с Богом(для получения мудрости и понимания Библии) человек может наполнить себя любовью и избавиться от беспокойства, страха и прочих грехов.
Сейчас этот форум просматривают: OrinRus и гости: 15