Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2003 Откуда: UA г.Донецк
finex писал(а):
Не нада делать из юзверя быдло, мол дали тебе комп и сверх тогоо что там установлено ставить не сметь.
А влюбой серьезной организации так и есть. Это ты дома можешь творить что хочешь, а на работе это инструмент У тебя есть нужный для выполнения твоих функций набор софта и все. Надо больше ? Давай заявку ее рассмотрят и прийдет спец все сделает.
А если уж говорить о доме то вертел я M$ с ее фанами на "приборе".
_________________ Debian Lenny/Sid
при установке линукс не пострадал ни один пингвин, полегли все дятлы
http://emdrone.livejournal.com/176676.html Частичный и неточный перевод там есть, похоже промптом...
Ссылку на аглицкий оригинал давал страниц 10-15 назад, а может и больше - зафлуживается тут всё быстро
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: Москва
t4k писал(а):
И новость эта превратилась в очередной спор, а вообще при включенном фаерволе та фишка не сработает... Smile
при включенном файрволле много чего не сработает. например, не сработает расшарка, т.е. никто не сможет скачать пошаренные файлы Добавлено спустя 38 минут, 11 секунд Con te partiro...
http://lj.rossia.org/users/lqp/22823.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
Daemon писал(а):
я Контрольная Панель, есть аналоги, но они не полнофункциональны и носят скорее информационный характер, незнаю по чему до сих пор никто не удосужился написать подобный, вроде бы не так и сложно.
А как же Яст от новелла?
Bozz Bishop писал(а):
всех убунта ставится минут 15-20, а у тебя полтора часа
+1
Rasdolbay писал(а):
Только вот зачем она мне диск на 3 раздела разбила ? Одним обойтись слабо ?
идеологически неверно. Каждому известно, что наиболее правильная установка винды - это установка винды на чистый раздел. В случае когда у нас один раздел - документы будут храниться там же. В случае падения винды - как мы их достанем и куда денем, имея в руках лишь дистрибутив винды, а? В случае 3раздельной изначальной установки линуха - у нас как минимум есть раздел /home, где и будут храниться все документы. В случае переустановки (если таковая вообще потребуется ) все документы будут сохранены без шаманств. Добавлено спустя 6 минут, 3 секунды
Rasdolbay писал(а):
Кстати, ни от кого советов как превратить УЖЕ УСТАНОВЛЕННУЮ Юбунту в юзабельную систему я пока не услышал.
у всех свои понятия о юзабельности. Для меня не юзабелен любой дистр, где доступ к консоли дальше 2 уровня меню.
Добавлено спустя 14 минут, 21 секунду Кстати о переустановках системы... а почему бы и вовсе не переустанавливать ось? Что-то винде до этого состояния далеко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: Москва
задачка вендузятнегам:
когда выйдет Feisty, я обновлюсь до неё двумя строчками
sudo apt-get update
sudo apt-get dist-upgrade
если до этого не успеет выскочить звёздочка извещения об обновлениях
а как будете апгрейдится с XP до Vista?
Bozz Bishop взамен ничего не предлагаю, это зло, которое реально нужно только в офисных сетях, которые как правило настраивает специалист и закрывает их от внешнего мира.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2004 Откуда: TSC! Russia
Bozz Bishop писал(а):
а вендузятнеги и не представляют, что это такое - не переустановлять каждые 4 месяца
ну тут ты не прав, и на работе и дома винда живет по паре лет, при грамотной настройке и урезании прав пользователям, хотя винда стабильностью на дефолтных настройках в руках неопытного пользователя не отличается
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Bozz Bishop
Bozz Bishop писал(а):
а что взамен предлагаешь?
а вы про расшаривание с правами юзеров слышали?
имеем сервак на любой из WinNT (хоть 3.51, хоть ХР, хоть 2003, хоть виста) и делаем на нем шары, ставим на шары правила, какому юзеру и что можно делать, и все (естественно на серваке антивирь должен быть)
а на юзерских машинах строго без шар.
но это я так, до кучи... с остальным спорить не буду.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
Bozz Bishop писал(а):
когда выйдет Feisty
блин ну у них и названия...
t4k писал(а):
И как господа линуксоиды оценять данный материал?
1) это форменный баян
2) это явный стеб (впрочем в большинстве случаев есть зеркальное отображение того, что иные виндузятники тут пишут)
3) Мандряка вершн 10 дот нуль - форменный отстой. Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд 4) человек явно имеет проблемы с логикой (как впрочем и некоторые виндузятники).
Вывод - человек решил постебаться над виндой так, как ВЫ стебетесь над линухом. Нелогично и бредово. С этой и только с этой точки зрения статья хороша. А с точки зрения рассматриваемого сабжа бред конечно, хотя здравые моменты (про графику на серваке например) присутствуют.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004
Имхо, линукс постабильней будет, точнее там разрулить можна значительно больше чем в винде, и понятней(имхо) Я вот вчера поставил мелочную прогу в венде, сегодня гружу комп - все сд/двд приводы пропали даже виртуальные Решение проблемы гугл нашел сразу Но я предчуствую что в 99/100 венда будет переустановлена
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Bozz Bishop Скачал дистр по твоей ссылке. Вопрос : медленнее сервака нигде нету ? Скорость закачки 200 килобайт/сек - это что, из прошлого века ? Ну ладно, скачал, прожёг, верификацию прошёл, потом снова снял с болванки образ и побайтно сравнил с исходным - всё ОК!
Вырубил машину, отключил свои винты, подключил ЮСБ-винт, загружаюсь. Предлагает загрузить Юбунту - соглашаюсь.
30 минут что-то думает, каждые 5 минут выдавая что-то типа :
Код:
irq 217: nobody cared (try booting with the "irqpool" option) Disabling IRQ #217
После чего выдала следующее :
Код:
BusyBox v1.1.3 (Deb 1:1.3 ------) Built-in shell (ash) Enter 'help' for a list of built-in commands /bin/sh : can't access tty; job control turned off
" Фига себе юзерфрендли " подумал я. Ладно, вставил СД в САТА привод. Снова долго ругалась на 217 прерывание, через 40 минут появился раб. стол цвета ..... , в общем - неприятного цвета. Пустой. Всё ! Подождал 20 минут - нифига. Вырубил нафиг. Сейчас пытаюсь запустить эту гадость на другой машине.
Как я подозреваю, она пытается своп создать, ищет диски (дура, кто ж ей диски то с нужной инфой оставит !), найти не может и паникует.
_________________ Россия - без "православия" и "христианства" !
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13