Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 268 из 406<  1 ... 265  266  267  268  269  270  271 ... 406  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
t4k а при отключении сетевого кабеля от компа темболее... а если и комп выключить....

28:63:29:31:39:39:38:20:68:77:61:20:73:74:65:76

Партнер

Member
Gordon_FreemaN писал(а):
t4k а при отключении сетевого кабеля от компа темболее... а если и комп выключить....

Лучше сразу в бетон закатать :D , а вообще я смешнее штуку там нашел:
http://www.securitylab.ru/poc/282444.php
Камменты почитайте... :haha:

Member
finex писал(а):
Не нада делать из юзверя быдло, мол дали тебе комп и сверх тогоо что там установлено ставить не сметь.

А влюбой серьезной организации так и есть. Это ты дома можешь творить что хочешь, а на работе это инструмент У тебя есть нужный для выполнения твоих функций набор софта и все. Надо больше ? Давай заявку ее рассмотрят и прийдет спец все сделает.
А если уж говорить о доме то вертел я M$ с ее фанами на "приборе".

Member
Alecmg писал(а):

http://emdrone.livejournal.com/176676.html
Частичный и неточный перевод там есть, похоже промптом...
Ссылку на аглицкий оригинал давал страниц 10-15 назад, а может и больше - зафлуживается тут всё быстро :)

Member
t4k писал(а):
И новость эта превратилась в очередной спор, а вообще при включенном фаерволе та фишка не сработает... Smile

при включенном файрволле много чего не сработает. например, не сработает расшарка, т.е. никто не сможет скачать пошаренные файлы ;)
Добавлено спустя 38 минут, 11 секунд
Con te partiro...
http://lj.rossia.org/users/lqp/22823.html

Member
Daemon писал(а):
я Контрольная Панель, есть аналоги, но они не полнофункциональны и носят скорее информационный характер, незнаю по чему до сих пор никто не удосужился написать подобный, вроде бы не так и сложно.

А как же Яст от новелла?
Bozz Bishop писал(а):
всех убунта ставится минут 15-20, а у тебя полтора часа

+1
Rasdolbay писал(а):
Только вот зачем она мне диск на 3 раздела разбила ? Одним обойтись слабо ?

идеологически неверно.
Каждому известно, что наиболее правильная установка винды - это установка винды на чистый раздел. В случае когда у нас один раздел - документы будут храниться там же. В случае падения винды - как мы их достанем и куда денем, имея в руках лишь дистрибутив винды, а?
В случае 3раздельной изначальной установки линуха - у нас как минимум есть раздел /home, где и будут храниться все документы. В случае переустановки (если таковая вообще потребуется :) ) все документы будут сохранены без шаманств.
Добавлено спустя 6 минут, 3 секунды
Rasdolbay писал(а):
Кстати, ни от кого советов как превратить УЖЕ УСТАНОВЛЕННУЮ Юбунту в юзабельную систему я пока не услышал.

у всех свои понятия о юзабельности. Для меня не юзабелен любой дистр, где доступ к консоли дальше 2 уровня меню.
Добавлено спустя 14 минут, 21 секунду
Кстати о переустановках системы... а почему бы и вовсе не переустанавливать ось? Что-то винде до этого состояния далеко.

Member
задачка вендузятнегам:
когда выйдет Feisty, я обновлюсь до неё двумя строчками
sudo apt-get update
sudo apt-get dist-upgrade
если до этого не успеет выскочить звёздочка извещения об обновлениях
а как будете апгрейдится с XP до Vista? ;)

Member
Bozz Bishop писал(а):
при включенном файрволле много чего не сработает. например, не сработает расшарка, т.е. никто не сможет скачать пошаренные файлы

А галочку в настройках не судьба поставить? :lol:

Member
Catar писал(а):
Для меня не юзабелен любой дистр, где доступ к консоли дальше 2 уровня меню.

ну что тут скажешь, +1 :)

Catar писал(а):
Кстати о переустановках системы... а почему бы и вовсе не переустанавливать ось? Что-то винде до этого состояния далеко.

а вендузятнеги и не представляют, что это такое - не переустановлять каждые 4 месяца :D
Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд
t4k писал(а):
А галочку в настройках не судьба поставить?

судьба, да только после этого заработает эксплойт с предыдущей страницы ;)

Member
Хотя вообще расшарка - зло, её во многих сетях запрещают... ;)
Bozz Bishop писал(а):
судьба, да только после этого заработает эксплойт с предыдущей страницы

Тоже не факт, на секлабе писали что не сработает, хотя самому проверить возможности нету.
Ладно, поеду за айподом, потом может статью прочту..

Member
t4k писал(а):
Хотя вообще расшарка - зло, её во многих сетях запрещают... Wink

а что взамен предлагаешь? у венды разве есть человеческий nfs?

Member
Bozz Bishop взамен ничего не предлагаю, это зло, которое реально нужно только в офисных сетях, которые как правило настраивает специалист и закрывает их от внешнего мира. :hitrost:

Member
Bozz Bishop писал(а):
а вендузятнеги и не представляют, что это такое - не переустановлять каждые 4 месяца

ну тут ты не прав, и на работе и дома винда живет по паре лет, при грамотной настройке и урезании прав пользователям, хотя винда стабильностью на дефолтных настройках в руках неопытного пользователя не отличается

Advanced member
Bozz Bishop
Bozz Bishop писал(а):
а что взамен предлагаешь?

а вы про расшаривание с правами юзеров слышали?
имеем сервак на любой из WinNT (хоть 3.51, хоть ХР, хоть 2003, хоть виста) и делаем на нем шары, ставим на шары правила, какому юзеру и что можно делать, и все (естественно на серваке антивирь должен быть)
а на юзерских машинах строго без шар.
но это я так, до кучи... с остальным спорить не буду.

*AMD OverClan*

Member
корпоративная сеть без смб протокола на винде...

28:63:29:31:39:39:38:20:68:77:61:20:73:74:65:76

Member
Bozz Bishop писал(а):

И как господа линуксоиды оценять данный материал? Своё мнение напишу только после ваших, а то ещё постисняетесь потом высказываться... :)

Member
Bozz Bishop писал(а):
когда выйдет Feisty

блин ну у них и названия...
t4k писал(а):
И как господа линуксоиды оценять данный материал?

1) это форменный баян
2) это явный стеб (впрочем в большинстве случаев есть зеркальное отображение того, что иные виндузятники тут пишут)
3) Мандряка вершн 10 дот нуль - форменный отстой.
Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд
4) человек явно имеет проблемы с логикой (как впрочем и некоторые виндузятники).
Вывод - человек решил постебаться над виндой так, как ВЫ стебетесь над линухом. Нелогично и бредово. С этой и только с этой точки зрения статья хороша. А с точки зрения рассматриваемого сабжа бред конечно, хотя здравые моменты (про графику на серваке например) присутствуют.

Заблокирован
Заблокирован
Имхо, линукс постабильней будет, точнее там разрулить можна значительно больше чем в винде, и понятней(имхо) :)
Я вот вчера поставил мелочную прогу в венде, сегодня гружу комп - все сд/двд приводы пропали :lol: даже виртуальные :lol: :haha:
Решение проблемы гугл нашел сразу :) Но я предчуствую что в 99/100 венда будет переустановлена :lol:

Member
Bozz Bishop Скачал дистр по твоей ссылке. Вопрос : медленнее сервака нигде нету ? Скорость закачки 200 килобайт/сек - это что, из прошлого века ? Ну ладно, скачал, прожёг, верификацию прошёл, потом снова снял с болванки образ и побайтно сравнил с исходным - всё ОК!
Вырубил машину, отключил свои винты, подключил ЮСБ-винт, загружаюсь. Предлагает загрузить Юбунту - соглашаюсь.
30 минут что-то думает, каждые 5 минут выдавая что-то типа :
Код:
irq 217: nobody cared (try booting with the "irqpool" option)
Disabling IRQ #217

После чего выдала следующее :
Код:
BusyBox v1.1.3 (Deb 1:1.3 ------)
Built-in shell (ash)
Enter 'help' for a list of built-in commands
/bin/sh : can't access tty; job control turned off

" Фига себе юзерфрендли " подумал я. Ладно, вставил СД в САТА привод. Снова долго ругалась на 217 прерывание, через 40 минут появился раб. стол цвета ..... , в общем - неприятного цвета. Пустой. Всё ! Подождал 20 минут - нифига. Вырубил нафиг. Сейчас пытаюсь запустить эту гадость на другой машине.
Как я подозреваю, она пытается своп создать, ищет диски (дура, кто ж ей диски то с нужной инфой оставит !), найти не может и паникует.

Member
Rasdolbay писал(а):
она пытается своп создат

нет
Rasdolbay писал(а):
Снова долго ругалась на 217 прерывание,

это что-то железное... не разу такого не было... пробовал на >15 машин (в том числе на похожей на твою - 805 + P5LD2 ....
Rasdolbay писал(а):
опрос : медленнее сервака нигде нету ? Скорость закачки 200 килобайт/сек - это что, из прошлого века

там же куча зеркал. не нравится - выбери другое...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 268 из 406<  1 ... 265  266  267  268  269  270  271 ... 406  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа