1. Проявления неуважения (оскорбления) и агрессии к участникам конференции, а также ко ВСЕМ национальностям и странам.
2. Обсуждения:
а) всемирных заговоров, масонских сообществ и прочих личных комплексов; б) политики в отрыве от экономики; в) действий модераторов и куратора (для этого существуют ЛС и установленные места в форуме "О конференции").
3. Провокации, оффтоп, флуд и малосодержательные сообщения.
(с 18.11.2009) Первый уход в обсуждение тем типа "как хорошо/плохо жить в России/США/Европе", личностей участников темы и прочей совершенно оффтопной тематики - предупреждение, любое повторение от того же участника - бан на час, повтор ещё раз - бан на неделю. Независимо от прочего содержания сообщения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Абакан
Anvin писал(а):
Человек просто общается, разве что его позиция несколько расходится с мнением большинства
Естественно расходится. Он же живет там, причем человек не бедный и живет в свое удовольствие. Для таких людей пока что все распрекрасно. Признать то, что благополучие штатов висит на грани дело для эмигрантов практически немыслимое.
WTF88 писал(а):
Сейчас пойдет нормальное и планомерное восстановление экономик (начиная с США и дале по списку)
К сожалению, просто в упор не вижу предпосылок для восстановления. Прежде всего возникает вопрос, а что было разрушено и что требует восстановления? Восстановится финансовая сфера? Это означает, что вдруг разом большая масса плохих кредитов вдруг станет хорошими, вдруг разом все ипотечники разбогатеют и станут в срок платить долги. Вдруг неожиданно у народа откуда-то появятся дополнительные доходы и они вновь побегут в магазины покупать все подряд. Вот хоть одну предпосылку для этого увидеть мне, и я буду спокоен.
WTF88 писал(а):
В США начал снижаться уровень безработицы
Мне очень нравится, как ведут статистику безработицы в США. Почему интересно, безработный стоит на учете полгода, а потом снимается с учета и больше не считается безработным? Плюс частично занятый человек (пусть хоть 1-2 часа в день) также не является безработным. Насколько я видел комментарии к данному снижению, оно достигнуто во многом за счет того, что много народу просто сняли с учета по сроку давности. Кроме того, слова "начал снижаться", по анализу всего одного месяца? Пройдет хотя бы 3 месяца, будет тренд.
WTF88 писал(а):
Глава ЕЦБ: Свободное падение экономики завершается
Главам всяких центробанков положено по статусу быть оптимистами и вещать о скором восстановлении. Они вещают это уже стабильно года полтора (когда там первый ипотечный грянул?). А можно учесть и альтернативные мнения http://www.ekhoplanet.ru/crisis_902_756 "Мировая экономика оказалась перед угрозой второй волны финансового кризиса - массового невозврата кредитов как со стороны потребителей, так и многочисленных предприятий и компаний, включая крупнейшие из них.
Об этом предупредил глава крупнейшего банка Германии Deutsche Bank Йозеф Аккерман. Как сообщает ИТАР-ТАСС, его выступление, сделанное в минувший четверг в Цюрихе на встрече банкиров, широко цитируют сегодня деловые СМИ Евросоюза.
"Нынешний кризис состоит из серии землетрясений с меняющимися эпицентрами. Следующая волна потрясений - просроченные займы. Те банки, которые до сих пор достаточно хорошо противодействовали нынешнему кризису, будут затронуты новыми трудностями", предупредил Аккерман, заметив, что "мировой финансовый кризис еще не закончился"."
Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
WTF88 писал(а):
Сценарий мирового финансового коллапса описан красиво.
Если бы сценарий. Движение по спирали уже идет давно, и я не вижу никаких попыток его остановить.
WTF88 писал(а):
Ибо это НИКОМУ в этом мире не нужно и не интерессно. А знач и делать это никто не станет.
Мне не интересно умирать. Значит я не умру. Вы всерьерз считаете, что есть высокая степень управляемости экономики? Раз и захотели выйти из кризиса? Вопросик тогда возник, а зачем эти суперуправленцы допустили и вошли в кризис?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2009 Откуда: Cyprus - US
DimanR писал(а):
Он же живет там, причем человек не бедный и живет в свое удовольствие. Для таких людей пока что все распрекрасно. Признать то, что благополучие штатов висит на грани дело для эмигрантов практически немыслимое.
Похоже ты не совсем понимаешь суть-лейтматив моих постов. Раз ты решил что меня каким-то образом тревожат процессы происходящие, скажем, в Китае, США или России.. - Я как раз пытаюсь сказать о том, что надо пататься и уметь выстраивать свои отношения конкретно с финансами и с жизнью вообще так, чтоб максимально мало зависить от всех этих перетрубаций и перераспределений. В этом заключается смысл жизни в свое удовольствие и удовольствие людей, тебя окружающих и зависимых от твоего ума и способности его грамотно использовать.
DimanR писал(а):
Прежде всего возникает вопрос, а что было разрушено и что требует восстановления?
ОЧЕНЬ грамотно поставленный вопрос. Ты сам то пробовал на него ответить ?
DimanR писал(а):
Это означает, что вдруг разом большая масса плохих кредитов вдруг станет хорошими, вдруг разом все ипотечники разбогатеют и станут в срок платить долги.
А никто этого и не ждет. Да этого и не надо. Еслиб все могли сейчас погасить свои долги, то и кризиса бы никакого небыло. Те кто не могут, потеряют. А текто могут, приобретут это потерянное дешевле. Планомерно сдуется раздутый кредитный пузырь. Некоторые организации не получат тех СВЕРХ доходов, которые приносил им раздутый пузырь перезанятых сто раз денег. Вот и все. Да.. будут пострадавшие, и много.. Но будет и очень немало выйгравших. Где ты видишь трагедию для тех кто не попал в ряды несостоятельных должников ? Ну а те кто вляпался в это дело.. ну селяви.. будут умней и аккуратней в следующий раз. Ябы сказал что их сознание ПРОАПГРЕЙДИТСя.. и получит иммуните для подобных косяков в будующем. Очень вероятно они передадут этот свой опыт детям, и те уже будут устойчивей к подобного рода ошибкам в своей жизни. Всему социуму это пойдет только на пользу, по большому счету. Опять же, те кто был аккуратней и точней в своих желаниях-потребностях, сейчас получил уникальный шанс исспользовать свою жизненную мудрость более эффективно.
DimanR писал(а):
Вдруг неожиданно у народа откуда-то появятся дополнительные доходы и они вновь побегут в магазины покупать все подряд
Так и НЕ НАДО покупать ВСЕ ПОДРЯД !.. - Это же отлично что не побегут. Вот как раз сейчас и выяснится КТО был умней и разумней, и производит не "все подряд", а действительно лучшее и нужное. - Согласись они больше достойны того, чтоб сейчас чувствовать к себе внимание поредевшей массы покпателей и остаться на рынке, став еще лучше. А те кто производил гавно (все подряд).. - хм.. ну и пусть банкротятся нафег. И сидят думают о своих промахах и ошибках. Это ли не животворяй отбор-очистка рынков от всякой швали ? Вот сейчас и посмотрим что и чего стоит.. НА САМОМ ДЕЛЕ.. а не то, сколько хотели за это получать барыги-рвачи в период тупых халяыных кредитных денег. Или ты действительно считаешь что квадратный метр жилья в Москве СТОИТ 5-7 тыс баксов за метр ?
Member
WTF88 писал(а):
Я как раз пытаюсь сказать о том, что надо пататься и уметь выстраивать свои отношения конкретно с финансами и с жизнью вообще так, чтоб максимально мало зависить от всех этих перетрубаций и перераспределений.
Да понял я, жить на банановом острове и греть пузо на солнце. Это, конечно, круто, но сделать это могут считанные единицы. Потому что это фактически перераспределение финансовых потоков, создаваемых людским трудом, в свою пользу. Вот это вот выстраивание отношений с финансами таким образом, получается невозможным для всех. Ну и быть предельно эгоистичным индивидуалистом нужно. Это ж просто мечта идиота, разочек вложиться, и жить всю жизнь на проценты или ренту, не делая ничего. Только кризис никого не обойдет, вложения сгорят, а выгодный бизнес может разориться. Хоть завыстраивайся.
WTF88 писал(а):
ОЧЕНЬ грамотно поставленный вопрос. Ты сам то пробовал на него ответить ?
Да вот, пару постов назад, где про дефляционный коллапс писал. Закредитованность населения, недостаток сбережений, сокращение потребления. Есть проблемы у держателей капиталов, им, во-первых, приходится терпеть убытки от безнадежных долгов, во-вторых, некуда вложить капиталы, а они же работать должны, процентики приносить. Надувать очередной пузырь, чтобы пихать туда капиталы? Да нету таких пузырей, вернее есть, это гос.долг США, многие туда и идут. Осталось дождаться, когда и он лопнет.
DimanR писал(а):
Вопросик тогда возник, а зачем эти суперуправленцы допустили и вошли в кризис?
Гы.. за тем же, за чем они "допускают" восходы и заходы солнца.. и приливы и отливы воды в океанах.. А также рождения и смерти людей по старости.. Балин.. Ну как же вы не поймете, что ЭТО ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ ЗАКОНЫ (природы, развития экономик, нужное подчеркнуть).. ИНАЧЕ не может быть !.. Не может все время светить солнце и не могут все время рости экономики.. НЕ МО ГУТ.. - всего три волшебных слога - Так не бывает.. иначе все остановится.. Природа должна сменять циклы.. тож самое делают и экомические системы. Выше я уже сто раз объяснил зачем это нужно и почему это неизбежно.. - это СУТЬ развития, и эволюционирования систем. ЛЮБЫХ систем. Если вы хотите чтоб вас всегда светило солнце, то этого невозможно добится сидя на одном месте, но можно - перемещаясь по планете на самолете.. Тож самое и с вашей лично-персональной экономикой.. если вы все время будете держать деньги в одном месте, вы рано или поздно их потеряете.. НО !..если у вас хватит ума деражть их все время "на солнечно стороне".. -
DimanR писал(а):
Надувать очередной пузырь, чтобы пихать туда капиталы? Да нету таких пузырей, вернее есть, это гос.долг США, многие туда и идут. Осталось дождаться, когда и он лопнет.
Прежде чем он "лопнет" (а на самом деле просто надуется/сдуется очередной раз) очень много людей умножат свои капиталы в очередной раз.. - ну и примерно столько же их (капиталы) там потеряют. Я думаю не стоит в очередной раз писать про то, что В ЦЕЛОМ социум останется при своих.. и никакой очередной трагедии и хаоса не случится... просто деньги плавно и красиво передут от менее удачливых и умных к более.. Что собствтено совершенно логично и естественно с точки зрения развития цивилизации. Так оно и должно быть. Нет ?
_________________ In God We Trust
Последний раз редактировалось WTF88 07.08.2009 18:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
WTF88 писал(а):
Так и НЕ НАДО покупать ВСЕ ПОДРЯД !.. - Это же отлично что не побегут. Вот как раз сейчас и выяснится КТО был умней и разумней, и производит не "все подряд", а действительно лучшее и нужное. - Согласись они больше достойны того, чтоб сейчас чувствовать к себе внимание поредевшей массы покпателей и остаться на рынке, став еще лучше. А те кто производил [censored] (все подряд).. - хм.. ну и пусть банкротятся нафег. И сидят думают о своих промахах и ошибках. Это ли не животворяй отбор-очистка рынков от всякой швали ? Вот сейчас и посмотрим что и чего стоит.. НА САМОМ ДЕЛЕ.. а не то, сколько хотели за это получать барыги-рвачи в период тупых халяыных кредитных денег.
Замечательно пишите, все правильно, соглашаюсь так и будет. Потребление станет выборочным, из-за того, что свободных доходов у народа меньше. Значительное число бизнесов рухнет, разорится, будет уволено много людей, которые длительное время не смогут найти работу, это означает, что еще больше людей станет экономить и потреблять меньше, ввиду этого обанкротится еще больше предприятий и так далее. Мы об одном и том же говорим. Да только я смотрю дальше, что приносят с собой такие банкротства и такая очитска экономики. В Великую Депрессию все так и было, страдания и голод огромного количества людей, при том, что фермеры сжигали зерно, производители сжигали свой товар. Только не было такой огромной задолженности населения, которая тянет вниз.
WTF88 писал(а):
Ну как же вы не поймете, что ЭТО ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ ЗАКОНЫ (природы, развития экономик, нужное подчеркнуть).. ИНАЧЕ не может быть !
Вы мне это объясняете? История поторяется как фарс. В кризисе умерла Римская империя. В кризисе умрет владычество США. Учитывая, что это будет мощнейший кризис, какого не было еще никогда. Великая Депресия 30-х нервно курит в сторонке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
WTF88 писал(а):
Собсвенно говоря, я думаю что через год-полтора Вы сами отдуши посмеетесь над своими мрачнейшими прогнозами. Ибо это НИКОМУ в этом мире не нужно и не интерессно. А знач и делать это никто не станет. Собственно говоря, если вы обратите внимание на то что сейчас происходит на ранках США, то вы можете сами в этом начать убеждаться. Рынки ростут, корпоративные отчеты подавляющего большинства компаний, показывают лучшие или значительно лучшие показатели, чем ожидалось. Сегодня опубликованы свежие данные по безработице в США , и она ПАДАЕТ. ЕС тоже демонстрирует оттимистические настроения. Так что..
1. Очень хотел-бы посмеяться над своими и чужими мрачными прогнозами. Однако-же верить что произойдет экономическое чудо, в рамках нынешней системы - всё равно что верить в вечный двигатель. Без модернизации, списания долгов ничто и никуда не сдвинется. Думаете точно НИКОМУ в мире кризисы не нужны? А ведь это неплохой способ передела планетарных ресурсов, избавления от "лишних людей", списания гигантских долгов опять-же. Это только со стороны кажется, что кризисы вредят всем, и никто от них не выигрывает. Выигрыш в этой системе есть, он локализован по времени (США выиграли несколько десятилетий финансового изобилия) и количеству выигрывающих - очень жестко. 2. Рынки растут, это хорошее наблюдение - особенно хорошо растут индексы, которые очищены от акций "погибших компаний". Если-бы у нас такая практика использовалась, индекс РТС никак-бы не смог упасть с 2400 до 500 пунктов. Второе - причины роста гораздо разнообразнее могут быть, по сравнению с улучшением экономической ситуации. Немалую роль сыграли выброшенные правительством Обамы деньги, так называемая помощь банковскому сектору - сотни миллиардов долларов. Фондовый рынок США, и особенно рынок производных имеют свойства губки, они попросту абсорбируют излишние деньги. Упоминалось ранее, что есть такая оценка - от 500 триллионов до квадриллиона долларов, столько стоят все бумаги и производные скопом. Таких денег в этой вселенной нет, а стало-быть мы имеем очередной пузырь. 3. Последние отчеты по безработице, насколько известно имеют обманчивый вид. Ведь дело касается заявок на получение пособия, пока человек ищет работу. Процесс легкого поиска не дают растягивать более чем на полгода, и после этого, уже независимо от того, нашел человек работу или не повезло, его из списка изымают - получается безработным как-бы меньше. Вобщем корреляция с реальной занятостью населения, не абсолютная. Ещё-бы любопытно в свете происходящего увидеть индекс заработной платы, индекс личных накоплений и другие сопутствующие индикаторы. Тогда можно будет говорить, что действительно происходит с рынком труда.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
WTF88 писал(а):
Что собствтено совершенно логично и естественно с точки зрения развития цивилизации. Так оно и должно быть. Нет ?
Это логично с точки зрения цикличного фунциклирования капитализма. Но не с точки зрения развития социума и цивилизации. В целом, можно обойтись и без столь масштабных потрясений. Но этот момент я не буду обсуждать, т.к. концептуальное построение принципиально новой экономической системы, отличной от капитализма, не является темой этой ветки
WTF88 писал(а):
Уверяю Вас.. тут побольше единиц..
Кхм. Один из тысячи, например, если брать в расчет все население Земли? Я все-таки настаиваю на том, что быть на вершине пирамиды могут быть незначительное количество людей, относительно всего населения. Желание пробиться наверх пирамиды, а не выправить ситуацию и дать достойную жизнь всем людям, я считаю ущербным. Но это мое личное мнение в чистом виде. Старожилы ветки должны помнить, что я тяготею к коммунизму.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2006 Откуда: Россия.Таганрог
WTF88 писал(а):
Назовите мне хоть одну причину, почему этот процесс не может длится сколько угодно долго
отвечаю:
WTF88 писал(а):
Ну а кто сказал что ОДНА пирамида будет продолжаться вечно ? - Они будут со временем рушиться и строится заново.
(оффтоп) Вы совершенно правы.Еще Екклизиаст сказал,-"Ничто не вечно под луной" Система построенная на обмане вечно продолжаться не может. Рано или поздно это поймут. И уже понимают. Человечество находится в кабале. А все вопросы всегда решало большинство, как бы меньшинство этому не противилось.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
WTF88 Со своей стороны Вы правы, но Вас (тех кто имеет финансовое благополучие) меньшинство - так что смиритесь Вот Вы рассуждаете о том как проходит кризис в США и ЕС глядя со стороны финансово обеспеченного человека, а не со стороны потерявшего работу и доход и оставшегося с долгами, возможно без жилья (а ещё хуже с детьми на руках) человека. Соотнесите процент тех и других и скажите, как великолепен кризис.
LAV48 Я Вас понимаю.. Но всеже призываю к пониманию неизбежности некоторых происходяших процессов, типо экономических кризисов. Естественно жизнь - это не всегда красивая прогулка на яхте. Я тоже когда-то был идеалистом и пытался бороться за светлое будущее для всего человечества.. пока.. ко мне, со всей ясностью, не пришло понимание что это в корне противоречит самой сути (природы) человеческого существа.. увы.. Как могут помочь человечеству люди, которые не могут помочь самим себе локально в сложной ситуации ?.. Ну а те кто могли бы, делать это не спешат, ибо уже помогли сами себе.. и им и так хорошо, максимум на что их хватает, так это на создание иллюзии понимания/сострадания к тем, за счет кого они же сами и поднялись. - Вот такая вот хрень получается. Думаете эту штуку реально когда-нибуть победить ?..
LAV48 писал(а):
- так что смиритесь
Ну видимо придется.. я постраюсь. Хотя, признаюсь, - будет не легко.
Левченко Сергей писал(а):
А все вопросы всегда решало большинство, как бы меньшинство этому не противилось.
Ну да.. ну да.. - Атомные бомбы над Хиросимой, бомбандировка Белграда совсем недавно, начало Второй Мировой Войны, уничтожение евреев в Европе и русских в России, окупация Ирака.. и тд.. и тп.. - вот только несколько "мелких вопросиков", в решении по котором большинство, очевидно, принимало активное участие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
Ну как, мозги затуманились от лекций из Кипра? Кстати, от WTF88 ещё ни одного экономического правильного предсказания, которые он давал на одном из сайтов-форумов не сбылось
Куба писал(а):
Кстати, от WTF88 ещё ни одного экономического правильного предсказания, которые он давал на одном из сайтов-форумов не сбылось
Да.. я поэтому тут и живу.. - потому что я такой глупый и все время мажу с прогнозами ыыыы.. - А вот зато как поумнею, и начну давать правильные экономические прогнозы - так сразу переду жить в Рязан
BOLDHEAD Ну ты разве не знаешь что делают когда кажется ? - Крестись.. Или ты всерьез думаешь меня обидеть своими смешными позывами ? -Я за годы походов к вам в рунеты, за себя уже такого начитался.. что ты можешь особо не утруждаться.. оригальным тебе все равно быть не суждено. - Хотя если тебе от этого полегчает.. и это, каким-то образом утешить твое самолюбие и повысит самооценку, то валяй.. мне не жалко и пофигу что ты реально думаешь обо мне.
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
WTF88 Да ладно мазаться, все мы поним как ты кричал про 50 рублей за бакс летом и с АТИ ты нифига не угадал.. выкини свой хрустальный шар, он тебя только отягощает.
Касательно США.
В США может быть и будет хуже, но не на столько как в России, ибо одна только корпорация Интел имеет доход в 5 млрд долл в год, что есть 1/10-ая бюджета России
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
basta_vokin писал(а):
Да ладно мазаться, все мы поним как ты кричал про 50 рублей за бакс летом
Я уже раз десять точно отвечал на эту претензию.. - НЕ МОИ проблемы, то что ваше правительство ведет такую финансовую политику, как оно ведет. Я уверен что вам будет лучше, еслиб я не ошибся со своими прогнозами - это про рубль.. (да и рецессия, затянулась подольше чем я, да и многие, планировали.. поэтому америкосия не спешит восстанавливать курс зеленого.. а европа просто не может ничего с этим сделать) Ну а про АТИ, я вообше не понял о чем ты.. в чем я ошибся, и что такое АТИ..- это моя твоя вообше не понимай..
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
WTF88 Ну, а какой для нас плюс имеет дорогой доллар?
Лично мне плевать и на Китай и на США вместе взятые. Одни были рабами и рабами остались, вторые были свободными и свободными останутся. Меня больше интересует Россия.
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17