Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 2671 из 2832<  1 ... 2668  2669  2670  2671  2672  2673  2674 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
жалко что бох не сделал из всех ребер женщин, было бы выбора побольше :dance:
Everlast82 писал(а):
человек может наполнить себя любовью и избавиться от беспокойства

а еще это можно сделать без библии

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Vsvo писал(а):
>Everlast82
Ты ничего не понимаешь, вот если ты в рай не попадешь после смерти - тогда он вернёт тебе деньги. Это тонкий бизнес - все равно кто-то "безгрешен" но для подстраховки купил "спасение" :) Да и потом, вдруг ты не будешь заморачиваться с возвратом денег :) может у тебя в аду будут важные дела
А это типа индульгенций у католиков в средневековье. На это уже никто не ведется :) . Сейчас в моде свечки иконам ставить, целовать их и повторять каждый день Отче Наш по 12 раз как будто Бог проверяет стишки наизусть :)

Advanced member
Genside писал(а):
Господа l33t_h4x00r Everlast82 решите пожалуйста задачки: Цитата:

:haha: :cry: нельзя же так, я сейча сржал как слон!!
onelost писал(а):
Постараюс. Правда Н2О здесь явно не поможет. А N у меня нету пока подрукой.

c водой ясно, а нахрена тебе азот? да, спирт - это C2H5OH если ты его имел в виду.

onelost писал(а):
Ты часом Будддизм с Кришнаизмом не перепутал? Счего ты взял что сатана там на времменной регистрации?

не, я не перепутал, а вот ты почитай мануалы к буддизму. сатаны в буддизме нету, есть нижние миры или ады по нашему, а сатанизм я упомянул наравне с буддизмом как еще одну альтернативу, а не как одно целое с буддизмом, теперь ясно, мой твердолобый собеседник?
onelost писал(а):
В данном случает имеет место результат перехода от язычнецтва к христианству.

в каком данном случае? в случае не ношения креста и не хождения в церковь? не, ты точно с нарушениями логики..
Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды
Everlast82 эта, ты мне ссылку на библию обещал, где сказано что земля круглая, пожалуста главу и стих в студию.
Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд
Everlast82 писал(а):
днако сейчас любой человек может стать "избранным" если начнет воплощать учение Иисуса в своей жизни.

вот так вот, да? потому что ты сказал?
а ты случаем не свидетель иеговы? или как там ваши всекты еще зовутся.. мармоны, евангелисты..

*AMD OverClan*

Заблокирован
Заблокирован
vk6666 исаия 40-вая глава 22-ой стих. Вчера уже писал тебе об этом.

Junior
Цитата:
Только в стремлении понять Библию и общении с Богом(для получения мудрости и понимания Библии) человек может наполнить себя любовью и избавиться от беспокойства, страха и прочих грехов.

Собственно телефончик не подкинешь :) Если ты имеешь в виду просто посидеть и подумать... то при чём здесь собственно бог? Это самоанализом называется, рекомендую всем, полезная штука.

А насчет предыдущего вопроса, мне просто интересно, считается ли данное убийство младенцев убийством? Или если это сделал бог, можно ли такого бога считать "всеблагим", "всемилостивым"... я бы такую милость только смертельно раненому оказал, чтобы он не мучался.

Цитата:
Однако сейчас любой человек может стать "избранным" если начнет воплощать учение Иисуса в своей жизни.
То есть для не изралитянина можно и нужно ветхозаветную (до Иисуса) часть использовать в качестве туалетной бумаги? Тогда собственно какие чудеса делал бог? Потоп отпадает, Содом и Гомора тоже...казни египетские тоже... помощь в убийстве Галиафа...разрушение стен Иерихона(интересно, а что сделали с защитниками?)...
Может стоит тогда только на Иисуса молится? Это именно Иисуса учение, а бог как-то десять заповедей не особо чтил :)... собственно несмотря на то, что он их евреям и дал... Погодите-ка, десять заповедей даны евреям и только... круто

Последний раз редактировалось Vsvo 13.05.2009 11:09, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
vk6666 нет я не отношусь ни к каким деноминациям, сектам, религиозным течениям и пр.

Advanced member
Everlast82 а!! так ты свидетель иеговы... ну ладно, давай посмотрим:
Цитата:
Он [Бог] есть Тот, Который восседает над кругом земли

ты ведь про это, правда? хочу тебя расстроить - круг =\= шар...
а о земном диске на 3х слонах и черепахе мы уже слышали..

*AMD OverClan*

Заблокирован
Заблокирован
Vsvo десять заповедей даны для людей. К Богу их никак применять нельзя. Бога никто судить не может. Он создал Вселенную а ты собрался Его судить? А учение Иисуса совпадает с ветхозаветным учением, просто некоторые заповеди были изменены видимо с учетом распространения христианского учения по всему миру. Также в Ветхом Завете приносили животных в жертву за грехи и их кровь символизировала очищение от грехов. В учении Иисуса его собственная кровь может очищать нас от грехов в глазах Бога.
Добавлено спустя 4 минуты, 57 секунд
vk6666 писал(а):
Everlast82 а!! так ты свидетель иеговы... ну ладно, давай посмотрим:
Цитата:
Он [Бог] есть Тот, Который восседает над кругом земли

ты ведь про это, правда? хочу тебя расстроить - круг =\= шар...
а о земном диске на 3х слонах и черепахе мы уже слышали..
Ну диск с черепахами пусть будет на совести тех кто это выдумал. Кстати в современном переводе вместо "восседает над кругом" написано "восседает над орбитой". Однако в те времена слова "орбита" еще не было.
Добавлено спустя 2 минуты, 55 секунд
vk6666 я не отношу себя к религиозной группе "Свидетели Иеговы".

Advanced member
Everlast82 писал(а):
Кстати в современном переводе вместо "восседает над кругом" написано "восседает над орбитой".

а давай сделаем перевод от Everlast82, где напишем "восседает над планетой земля, 3й по счету от солнца" и будем ссылаться на этот перевод.. а что, очень удобно..
Everlast82 писал(а):
Однако в те времена слова "орбита" еще не было.

я плачУ!!... а как же они его употребили, если слова еще не было?
Добавлено спустя 38 секунд
Everlast82 писал(а):
я не отношу себя к религиозной группе "Свидетели Иеговы".

а по рассуждениям похож.

*AMD OverClan*

Junior
Так, а теперь вернемся к начальной теме - я говорил, что слова библия и "мудрость" несовместимы. Т.е. я не против самой религии, а против того, чтобы использовать эту книгу в качестве основы.
Цитата:
А учение Иисуса совпадает с ветхозаветным учением, просто некоторые заповеди были изменены видимо с учетом распространения христианского учения по всему миру

Так, и вот мы уже видим что "update" и первоначальная версия не совпадает :)

Заблокирован
Заблокирован
К сожалению мне мало что известно про "свидетелей Иеговы" хотя неоднократно читал их брошурки. В принципе возможно что как они и говорят что рай будет здесь на Земле после того Бог немного переделает Землю и даст нам новые идеальные тела которые не будут болеть, стареть и пр.
Добавлено спустя 5 минут, 22 секунды
vk6666 Пока не было известно электричество и магнетизм слово "поле" означало меньше чем сейчас. Теперь мы говорим электрическое поле. Так и слово "орбита" появилось в русском языке позже чем появился синодальный перевод Библии.

Junior
Числа Глава 35

(l)b=>9 Господь говорил с Моисеем и сказал:

(l)b=>10 "Скажи народу: когда перейдёте через реку Иордан и вступите в землю Ханаанскую,

(l)b=>11 выберите города-убежища, куда смог бы убежать человек, случайно убивший кого-то.

(l)b=>12 Там он сможет укрыться от членов семьи убитого, которые захотят отомстить ему, и будет в безопасности до времени суда.

(l)b=>13 Всего должно быть шесть городов-убежищ:

(l)b=>14 три к востоку от реки Иордан и три в стране Ханаанской.

(l)b=>15 Это будут города-убежища для граждан Израиля и для чужестранцев и путешественников любой сможет бежать в один из этих городов, если случайно убил кого-то.

(l)b=>16 Если же один человек убил другого железным орудием, то его доІлжно предать смерти.

(l)b=>17 Если человек возьмёт камень и убьёт им другого, то этого человека должно предать смерти (если камень такого размера, что, ударив им, можно убить человека).

(l)b=>18 Или если человек воспользуется куском дерева, чтобы убить другого, то убийцу должно предать смерти, (если кусок дерева является орудием, которым можно убить человека).

(l)b=>19 Член семьи убитого может погнаться за убийцей и убить его.

(l)b=>20 Если человек из ненависти толкнул кого-то и убил, или что-нибудь бросил в человека и убил его,

(l)b=>21 или ударил кого-то рукой и убил его, то он убийца и должен быть предан смерти; член семьи убитого может погнаться за убийцей и убить его.

(l)b=>22 Если же человек убил кого-то не из вражды к убитому, а случайно, или если бросил что-нибудь в кого-то и без умысла убил человека,

(l)b=>23 или бросил камень, и этот камень попал в кого-то, кого тот человек не заметил, и он не желал ему зла, и это произошло случайно,

(l)b=>24 пусть общество решает, что с ним делать. Пусть общество рассудит, следует ли члену семейства убитого убить того человека.

(l)b=>25 Если общество решит защитить человека от семьи убитого, то пусть его отправят обратно в город-убежище, и пусть убийца остаётся там до смерти великого священника.

(l)b=>26 Пусть тот человек никогда не выходит за пределы города-убежища, ибо если он выйдет за пределы города

(l)b=>27 и член семьи убитого поймает его и убьёт, то член семьи не будет виновен в убийстве.

(l)b=>28 Пусть человек, случайно убивший кого-то, остаётся в этом городе-убежище, пока не умрёт великий священник, после же смерти великого священника тот человек может возвратиться в свою землю.

(l)b=>29 Эти правила будут вечным законом во всех городах твоего народа.

(l)b=>30 Убийца должен быть предан смерти, только если есть свидетели. Но одного свидетеля недостаточно.

(l)b=>31 Если человек убийца, то его доІлжно предать смерти: не берите у него денег, чтобы изменить приговор, убийца должен быть предан смерти.

(l)b=>32 И если человек убил кого-то, а потом бежал в один из городов-убежищ, то не берите у него денег в обмен на то, чтобы отпустить его домой: пусть тот человек остаётся в этом городе до смерти великого священника.

(l)b=>33 Не оскверняйте вашей земли кровью невинных: если человек убил кого-то, то единственная расплата за преступление смерть убийце! Никакая другая расплата не очистит землю от этого преступления!

Вот такие тут заповеди. В библии

Member
Фото: 0
Vsvo писал(а):
Господь говорил с Моисеем и сказал

Меня вот это особо улыбает. :)

Заблокирован
Заблокирован
Vsvo писал(а):
Так, а теперь вернемся к начальной теме - я говорил, что слова библия и "мудрость" несовместимы. Т.е. я не против самой религии, а против того, чтобы использовать эту книгу в качестве основы.
Цитата:
А учение Иисуса совпадает с ветхозаветным учением, просто некоторые заповеди были изменены видимо с учетом распространения христианского учения по всему миру

Так, и вот мы уже видим что "update" и первоначальная версия не совпадает :)
Видимо вначале для усмирения диких племен израильских им нужен был более жесткий закон по типу "око за око, зуб за зуб". Сейчас в мире где есть очень много весьма смертоносного оружия включая оружие массового поражения такой закон привел бы к серьезным последствиям поэтому Бог счел необходимым убрать этот закон и дать другой. "не противься злу насилием"(в ответ). Зло побеждается любовью. Но где взять любовь к людям в нашем мире ненависти? Нужно просить у Бога любовь. Иногда это называют молитвой.

Junior
Медленно но верно мы продвигаемся дальше: итак, целиком библия противоречит сама себе, если кто-то хочет "увидеть слово бога" на бумаге, то нужно учитывать, что бог тоже меняет своё "волеизъявление" по ходу пьессы. Почему же тогда считается что библия полна "мудрости" вся?

>Everlast82 можно ли тебя считать согласным с тем, что нужно следовать не всей библии, а только избранным (последним) главам?

Заблокирован
Заблокирован
Vsvo писал(а):
Числа Глава 35

(l)b=>9 Господь говорил с Моисеем и сказал:

(l)b=>10 "Скажи народу: когда перейдёте через реку Иордан и вступите в землю Ханаанскую,

(l)b=>11 выберите города-убежища, куда смог бы убежать человек, случайно убивший кого-то.

(l)b=>12 Там он сможет укрыться от членов семьи убитого, которые захотят отомстить ему, и будет в безопасности до времени суда.

(l)b=>13 Всего должно быть шесть городов-убежищ:

(l)b=>14 три к востоку от реки Иордан и три в стране Ханаанской.

(l)b=>15 Это будут города-убежища для граждан Израиля и для чужестранцев и путешественников любой сможет бежать в один из этих городов, если случайно убил кого-то.

(l)b=>16 Если же один человек убил другого железным орудием, то его доІлжно предать смерти.

(l)b=>17 Если человек возьмёт камень и убьёт им другого, то этого человека должно предать смерти (если камень такого размера, что, ударив им, можно убить человека).

(l)b=>18 Или если человек воспользуется куском дерева, чтобы убить другого, то убийцу должно предать смерти, (если кусок дерева является орудием, которым можно убить человека).

(l)b=>19 Член семьи убитого может погнаться за убийцей и убить его.

(l)b=>20 Если человек из ненависти толкнул кого-то и убил, или что-нибудь бросил в человека и убил его,

(l)b=>21 или ударил кого-то рукой и убил его, то он убийца и должен быть предан смерти; член семьи убитого может погнаться за убийцей и убить его.

(l)b=>22 Если же человек убил кого-то не из вражды к убитому, а случайно, или если бросил что-нибудь в кого-то и без умысла убил человека,

(l)b=>23 или бросил камень, и этот камень попал в кого-то, кого тот человек не заметил, и он не желал ему зла, и это произошло случайно,

(l)b=>24 пусть общество решает, что с ним делать. Пусть общество рассудит, следует ли члену семейства убитого убить того человека.

(l)b=>25 Если общество решит защитить человека от семьи убитого, то пусть его отправят обратно в город-убежище, и пусть убийца остаётся там до смерти великого священника.

(l)b=>26 Пусть тот человек никогда не выходит за пределы города-убежища, ибо если он выйдет за пределы города

(l)b=>27 и член семьи убитого поймает его и убьёт, то член семьи не будет виновен в убийстве.

(l)b=>28 Пусть человек, случайно убивший кого-то, остаётся в этом городе-убежище, пока не умрёт великий священник, после же смерти великого священника тот человек может возвратиться в свою землю.

(l)b=>29 Эти правила будут вечным законом во всех городах твоего народа.

(l)b=>30 Убийца должен быть предан смерти, только если есть свидетели. Но одного свидетеля недостаточно.

(l)b=>31 Если человек убийца, то его доІлжно предать смерти: не берите у него денег, чтобы изменить приговор, убийца должен быть предан смерти.

(l)b=>32 И если человек убил кого-то, а потом бежал в один из городов-убежищ, то не берите у него денег в обмен на то, чтобы отпустить его домой: пусть тот человек остаётся в этом городе до смерти великого священника.

(l)b=>33 Не оскверняйте вашей земли кровью невинных: если человек убил кого-то, то единственная расплата за преступление смерть убийце! Никакая другая расплата не очистит землю от этого преступления!

Вот такие тут заповеди. В библии
Тут имхо мы наблюдаем как Бог решил немного дополнить законы когда израильтяне соприкасаются с другими народами. Напоминает чем-то современную юриспруденцию на мой взгляд.

Junior
Цитата:
Это будут города-убежища для граждан Израиля и для чужестранцев и путешественников ЛЮБОЙ сможет бежать в один из этих городов, если случайно убил кого-то

По моему это для всех.

Ну так все-таки, по предыдущему посту...

Заблокирован
Заблокирован
Vsvo писал(а):
Медленно но верно мы продвигаемся дальше: итак, целиком библия противоречит сама себе, если кто-то хочет "увидеть слово бога" на бумаге, то нужно учитывать, что бог тоже меняет своё "волеизъявление" по ходу пьессы. Почему же тогда считается что библия полна "мудрости" вся?

>Everlast82 можно ли тебя считать согласным с тем, что нужно следовать не всей библии, а только избранным (последним) главам?
Из Ветхого Завета нам имхо надо соблюдать 10 заповедей. Остальное нужно знать как историю и для понимания Нового Завета. Новый Завет предлагает нам понимать Закон Бога не просто как сухую букву закона. Бог хочет чтобы мы строили с Ним отношения(спрашивали у Него про непонятные моменты в Библии). Если говорить кратко то весь закон состоит в любви а Библия помогает нам понять что такое любовь и как ее проявлять.

Junior
Итак, уже десять заповедей. Хорошо. Следующий вопрос -
Цитата:
Если говорить кратко то весь закон состоит в любви а Библия помогает нам понять что такое любовь и как ее проявлять.

А поподробнее, как ты на основании каких именно моментов в библии понял
Цитата:
что такое любовь и как ее проявлять.

Если можно поточнее на цитаты.
Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд
И собственно - закон бога. Где изложен? Целиком библия как-то не катит.

Junior
Everlast82 а когда ты понял что библия это "наше все" ?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 2671 из 2832<  1 ... 2668  2669  2670  2671  2672  2673  2674 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа