Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 2672 из 2832<  1 ... 2669  2670  2671  2672  2673  2674  2675 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Vsvo писал(а):
Цитата:
Это будут города-убежища для граждан Израиля и для чужестранцев и путешественников ЛЮБОЙ сможет бежать в один из этих городов, если случайно убил кого-то

По моему это для всех.

Ну так все-таки, по предыдущему посту...
давайте поконкретней. Эти правила защищают человека СЛУЧАЙНО убившего кого-нибудь. И что же мне лично делать? Строить города для таких людей? Эти решения должны приниматься на уровне государства имхо. С другой стороны если родственники случайно убитого готовы простить убийцу то зачем куда-то убегать? Да и в современном мире есть куча городов куда можно переехать в случае таких проблем так что строительство городов для тех кто случайно убил кого-то лишено смысла.

Партнер

Member
Airt_Reg писал(а):
С Ерусалимом то? Ну скажем так мы его давней тебя знаем, и лучше знаем какая там палка\перепалка. По крайней мере вашего ника я не помню.

Усы, лапы и хвост. Вот мои документы. :)
vk6666 писал(а):
не, я не перепутал, а вот ты почитай мануалы к буддизму. сатаны в буддизме нету, есть нижние миры или ады по нашему, а сатанизм я упомянул наравне с буддизмом как еще одну альтернативу, а не как одно целое с буддизмом, теперь ясно, мой твердолобый собеседник?

Вопервых, я не говорил что сатана там присутствует. Воторых то короткое описание буддизма которое ты дал подходит именно кришнаизму. И не мудрено ведь родом они из одно места. Но это не одно и то же. Поэтому эт ты скорей не понял что я писал).

vk6666 писал(а):
в каком данном случае? в случае не ношения креста и не хождения в церковь? не, ты точно с нарушениями логики..

Лутше присядь. Так ты имееш привычку каверкать посты. Я решил использовать подобну практику в своих целях. Тем более явного вреда для конференции я в этом не вижу.
Вот более подробнная цитата:

vk6666 писал(а):
иконы противоречат Библии. Их место в музеях в лучшем случае.

во как!! а ты что, не православный?? НА КОСТЕР ЕРЕТИКА!!!!
Everlast82 писал(а):
не соответсвует учению Иисуса.

ты крестик носишь? библию читаешь? ну вот тебе уже два дебильных атрибута - букварь со сказками, и побрякушка...

Иконы действительно протеворечат библии. Ибо эта "брошурка" или "Инструкция по экплуатации для..." и понятно дело что такие религии как православие или католицизм крутят ею как хотят. Если священика спросить об этом они как правило начинають юлить. Иконы возникли на замену идолам, божкам которые берут свое начало именно из язычнецтва. Как ты наверно знаеш язычнецкой руси навязали православие. Религия берет начало от библии, а на это счет там сказано: "Не сотвори себе кумира". От сюда и вопрос какого рожна ты стулил одно с другим? Ибо если берет начало то это не значит что это одно и тоже. Эсть куда более грамотные способы проявлять неуважение к чейто точки зрения.
Ты это про свою логику на писал? Или это мне адресовано? :) Крестик и церковь тоже атрибутика свойствена религи но не библии.

Junior
К сожалению смогу продолжить жаркую дискуссию только завтра :)

Заблокирован
Заблокирован
Vsvo писал(а):
Итак, уже десять заповедей. Хорошо. Следующий вопрос -
Цитата:
Если говорить кратко то весь закон состоит в любви а Библия помогает нам понять что такое любовь и как ее проявлять.

А поподробнее, как ты на основании каких именно моментов в библии понял
Цитата:
что такое любовь и как ее проявлять.

Если можно поточнее на цитаты.
Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд
И собственно - закон бога. Где изложен? Целиком библия как-то не катит.
Что такое любовь написано в 1-ом Коринфянам 13-ой главе. http://smartbible.narod.ru/snz/14/1Korin13.htm

Member
Ntag писал(а):
Общие фразы, и ничего более..Любофффф..Хе-хе

Тему любви лутше вобше не трогать ни скакой точки зрения ибо это понятие куда более глубокое даже чем библия.

Member
Вот интересно, а верующие задумывались, что родись они немного в другом месте, то и их религия была бы совершенно другой, с другими принципами и иной канонической литературой. Верили что истинный пророк был например Заратустра, а ни какой не Моисей или Иисус. Даже в одной конфесси нет единости, они подразделяются на множество крупных и мелких течений, каждое из которых отвергает конкурентов. Если государство по политическим мотивам, предоставит какой-нибудь "секте" (мне всегда нравилось как говорят это слово представители традиционных конфессий) статус государственной религии, то очень бысто эта религия станет главенствующей, чунуши и президенты будут молится по-новому, пройдет поколение другое и новое течение займет место старого. Как это уже было в Римской Империи, да и в России (крещение, а потом вспомните реформу церкви и староверов)... Смена религии всегда был политический шаг.

По-моему даже поверхностное изучение истории различных религий должно немного заставить задуматься... церковь всегда являлось и есть до сих пор институтом власти, а религия методом управления толпой.

Member
Цитата:
Тему любви лутше вобше не трогать ни скакой точки зрения ибо это понятие куда более глубокое даже чем библия.

хм... любоь=процессы в моску + влечение к противоположному полу... и ничего сверхъестественного тут нет.

ЗЫ сорри за оффтоп, но как сюды изображения заливать? :?:

Member
UraN_ писал(а):
хм... любоь=процессы в моску + влечение к противоположному полу... и ничего сверхъестественного тут нет.

Ну типа не четки определений этого явления. Поэтому дискутировать можно до бесконечности. Кроме того тема то не про это.

Member
Фото: 1
Даа люди, всё одно и то же.Опять крестовые походы приплели.Причём тут это???Уже сказать нечего, так и будут эту пластинку крутить по не знаю какому кругу, как будто крестовые походы отрицают истинность христианского учения.
А из существования маньяков по вашей логике наверное следует ,что надо убить вообще всех людей и маньяков уж точно не будет.. :fingal:
progn писал(а):
Вот интересно, а верующие задумывались

Ой какой "каверзный" вопрос,прям обзадумывался весь.Сами то атеисты вообще не задумываются, понаберут анекдотов,лжи и довольны..
Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд
UraN_ писал(а):

Не смеши народ, формулу этого процесса в студию.Ещё один "всезнайка" атеистический..
И почему только в мозгу?Откуда это взято??

Member
l33t_h4x00r
а в чем ложь то? (в моем посте)

Advanced member
UraN_ писал(а):
орри за оффтоп, но как сюды изображения заливать?

тег
Код:
[img][/img]

а внутри тэга ссылка на картинку

*AMD OverClan*

Member
progn писал(а):
а религия методом управления толпой.

Да хоть это, выдумка полная ,уже обсуждали.В ссср управляли и без религии.

Advanced member
l33t_h4x00r писал(а):
Опять крестовые походы приплели.Причём тут это???

при том что это разбой под предлогом обращения в "истинную веру"..

l33t_h4x00r писал(а):
Сами то атеисты вообще не задумываются, понаберут анекдотов,лжи и довольны..

ну если ваша любимая библия - ложь и анекдоты даже в вашем понимании - то мне добавить нечего..

*AMD OverClan*

Member
l33t_h4x00r писал(а):

Они от туда позаимствовали принцыпы дейстивия, по этому и пытались вытравить из страны. Подмена одного на другое.

Member
vk6666 писал(а):
при том что это разбой под предлогом обращения в "истинную веру"..

Да мало ли кто что делает под какаим предлогом, бомбят под предлогом мира и дружби и демократии, а потом оказывается за свои интересы...
Каким образом крестовые походы отрицают истинность христианства?Никаким.
vk6666 писал(а):
ну если ваша любимая библия - ложь и анекдоты даже в вашем понимании - то мне добавить нечего..

Ложь,это когда например приплетают "гомосексуализм" , которго и не было...
http://varvar.ru/arhiv/slovo/images/ale ... ntuhin.jpg
Найди здесь гомо ,гений..

Member

:)

Member
Фото: 0
UraN_ писал(а):
любоь=процессы в моску + влечение к противоположному полу

Это секас зовется.

Заблокирован
Заблокирован
UraN_ писал(а):
Цитата:

хм... любоь=процессы в моску + влечение к противоположному полу...
То что вы написали это маразм в квадрате. Неудивительно что находясь на таком уровне дегенерации вы верите в теорию эволюции. Любовь скорее похожа на труд. Чтобы поступать с любовью необходимо как минимум поставить себе такую цель и понимать Библию. Но даже этого не будет достаточно. Только Бог может дать силы всегда придерживаться закона любви.

Member
вахахаха.... причём вообще библия?? тоесть по вашему "любовь" (которой нет) немыслима без библии (сборника мифов)?? мде... так вы и не взяли у Йорика галлоперидола?

Member
l33t_h4x00r писал(а):
progn писал(а):
а религия методом управления толпой.

дык методов много, можно рулем можно рычагами :)

Сейчас освещение событий в СМИ в нужном ключе главный метод руления толпой (в том числе и либеральными европецами и американцами, у них просто способы менее дубовые чем у нас), а церковь и религия отошли на задний план, в светских государствах по крайней мере, но сила религии все равно не малая.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 2672 из 2832<  1 ... 2669  2670  2671  2672  2673  2674  2675 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа