Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
UraN_ писал(а):
"любовь" (которой нет)
У кого нет? Или ты хотел сказать взаимной не существует?
Вот я щас сохну по одной бабе, при чем не о сексе мысли, даже во снах снится. И что люблю значит? А вот я знаю что это не любовь. Не, темка как-то не из этой оперы.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Вот я щас сохну по одной бабе, при чем не о сексе мысли, даже во снах снится. И что люблю значит? А вот я знаю что это не любовь. Не, темка как-то не из этой оперы.
просто влечение... сколько раз я видел, как люди сначало говорили, как они когото любят, чуть ли волосы на себе не рвали, а через n-ное кол-во времени расстовались...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
UraN_ писал(а):
вахахаха.... причём вообще библия?? тоесть по вашему "любовь" (которой нет) немыслима без библии (сборника мифов)??
любви нет, библия сборник мифов а человеческий мозг это нейронная сеть? Может вы бот гугла?
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
UraN_ писал(а):
просто влечение..
Ты внимательно читал? Я про тож самое говорю ващето. Что есть влечение, есть
vk6666 писал(а):
вспышка влюбленности
а есть и посерьезней. Дружба мужская для тебя тоже вспышка? Тоже процессы в мозгу плюс влечение к мужику? Ну не та где подрались и снова бухать, нормальные друзья есть надеюсь?
Member
vk6666 Да я так то к UraN_ обращался, тебя просто всколзь процитировал. Ну раз ты ответил то
vk6666 писал(а):
тебе же друг ночами не снится
Почему нет то. Бывает что мы с другом во сне чего то творим (не непристойное).
vk6666 писал(а):
это из другого разряда ощущений
Та же тяга к человеку, только пол другой, не влекущий своей внешней красотой. Таже тоска по человеку, с которым ты друг друга с полуслова, на одной волне, не с каждым ведь так у тебя отношения складываются. Есть как грится знакомый а есть друг. А есть баба и влюбленность, а есть любовь. Может тут уже каждому свое канеш, но по мне многие говоря люблю любви то еще не испытывали.
vk6666 писал(а):
ну хрен знает.. влечением я бы это не назвал.
Знаешь я бы тоже, влечением не назвал. Но скучать по другу вполне нормально.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2007 Откуда: Venice, FL USA
Vsvo Ты взял искажённый перевод, видимо перевод Нового Мира, это не Библия, это подделка.
Возьми текст из Библии, Книга Чисел, 35 Глава, -
1 И сказал Господь Моисею на равнинах Моавитских у Иордана против Иерихона, говоря:
2 повели сынам Израилевым, чтоб они из уделов владения своего дали левитам города для жительства, и поля при городах со всех сторон дайте левитам:
3 города будут им для жительства, а поля будут для скота их и для имения их и для всех житейских потребностей их;
4 поля при городах, которые вы должны дать левитам, от стены города должны простираться на [две] тысячи локтей, во все стороны;
5 и отмерьте за городом к восточной стороне две тысячи локтей, и к южной стороне две тысячи локтей, и к западу две тысячи локтей, и к северной стороне две тысячи локтей, а посредине город: таковы будут у них поля при городах.
6 Из городов, которые вы дадите левитам, [будут] шесть городов для убежища, в которые вы позволите убегать убийце; и сверх их дайте сорок два города:
7 всех городов, которые вы должны дать левитам, будет сорок восемь городов, с полями при них.
8 И когда будете давать города из владения сынов Израилевых, тогда из большего дайте более, из меньшего менее; каждое колено, смотря по уделу, какой получит, должно дать из городов своих левитам.
9 И сказал Господь Моисею, говоря:
10 объяви сынам Израилевым и скажи им: когда вы перейдете чрез Иордан в землю Ханаанскую,
11 выберите себе города, которые были бы у вас городами для убежища, куда мог бы убежать убийца, убивший человека неумышленно;
12 и будут у вас города сии убежищем от мстителя [за кровь], чтобы не был умерщвлен убивший, прежде нежели он предстанет пред общество на суд.
13 Городов же, которые должны вы дать, городов для убежища, должно быть у вас шесть:
14 три города дайте по эту сторону Иордана и три города дайте в земле Ханаанской; городами убежища должны быть они;
15 для сынов Израилевых и для пришельца и для поселенца между вами будут сии шесть городов убежищем, чтобы убегать туда всякому, убившему человека неумышленно.
16 Если кто ударит кого железным орудием так, что тот умрет, то он убийца: убийцу должно предать смерти;
17 и если кто ударит кого из руки камнем, от которого можно умереть, так что тот умрет, то он убийца: убийцу должно предать смерти;
18 или если деревянным орудием, от которого можно умереть, ударит из руки так, что тот умрет, то он убийца: убийцу должно предать смерти;
19 мститель за кровь сам может умертвить убийцу: лишь только встретит его, сам может умертвить его;
20 если кто толкнет кого по ненависти, или с умыслом бросит на него что-нибудь так, что тот умрет,
21 или по вражде ударит его рукою так, что тот умрет, то ударившего должно предать смерти: он убийца; мститель за кровь может умертвить убийцу, лишь только встретит его.
22 Если же он толкнет его нечаянно, без вражды, или бросит на него что-нибудь без умысла,
23 или какой-нибудь камень, от которого можно умереть, не видя уронит на него так, что тот умрет, но он не был врагом его и не желал ему зла,
24 то общество должно рассудить между убийцею и мстителем за кровь по сим постановлениям;
25 и должно общество спасти убийцу от руки мстителя за кровь, и должно возвратить его общество в город убежища его, куда он убежал, чтоб он жил там до смерти великого священника, который помазан священным елеем;
26 если же убийца выйдет за предел города убежища, в который он убежал,
27 и найдет его мститель за кровь вне пределов города убежища его, и убьет убийцу сего мститель за кровь, то не будет на нем вины кровопролития,
28 ибо тот должен был жить в городе убежища своего до смерти великого священника, а по смерти великого священника должен был возвратиться убийца в землю владения своего.
29 Да будет это у вас постановлением законным в роды ваши, во всех жилищах ваших.
30 Если кто убьет человека, то убийцу должно убить по словам свидетелей; но одного свидетеля недостаточно, чтобы осудить на смерть.
31 И не берите выкупа за душу убийцы, который повинен смерти, но его должно предать смерти;
32 и не берите выкупа за убежавшего в город убежища, чтоб ему позволить жить в земле своей прежде смерти [великого] священника.
33 Не оскверняйте земли, на которой вы [будете жить]; ибо кровь оскверняет землю, и земля не иначе очищается от пролитой на ней крови, как кровью пролившего ее.
34 Не должно осквернять землю, на которой вы живете, среди которой обитаю Я; ибо Я Господь обитаю среди сынов Израилевых.
Что ты видишь несправедливым или неправильным? - Бог справедлив и свят, и все дела Его взвешены.
Не умножайте речей надменных; дерзкие слова да не исходят из уст ваших; ибо Господь есть Бог ведения, и дела у Него взвешены. (1Царств 2:3)
_________________ Бодрствуйте, друзья, дорожите временем и отношениями!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
Ntag писал(а):
Это говорит о том, что на худом дереве не вырастут добрые плоды. Вся библия пропитана ненавистью, презрением и злобой к тем, кто не принял вашего еврея своим господином.
Цитата:
Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Мф. 7, 21
Крестоносцы исполняли волю?Кто-то мог и прикрыватся христианством для своих целей, как будто я вам что-то непонятное говорю.
Если родитель наказывает ребенка,который скажем бегает через дорогу и рискует быть сбитым машиной - то он его любит или ненавидит?
Если бы он ненавидел ребёнка - он бы ожидал,что собъют и избавится от него, или если ребенок безразличен то примерно то же самое.
Если отец бьёт - это "худые плоды" или он делает добро,чтобы ребенок не стал калекой или погиб?
Member
l33t_h4x00r писал(а):
Если родитель наказывает ребенка,который скажем бегает через дорогу и рискует быть сбитым машиной - то он его любит или ненавидит?
Классная аналогия. Трампа обчитался? Заметил тенденцию - многие тезисы вы начинаете выдвигать опосля, но почему то не сразу, когда приходится выкручиваться так сразу бог то у нас такой-то сякой-то уже становится, а сразу почему то это рассказать не можем. А потом начинаем выкручиваться. Разовьем темку? Теперь ты должен показать пример из жизни, где бог воспитывает человека наказанием, и как это должно помочь человеку понять как правильно себя вести, и кому конкретно это нужно богу или человеку, а это в данном случае должно быть нужно встрявшему человеку, ведь мальцу нужно это было чтобы выжить и не сдохнуть, теперь проведи аналогию что нужно было познать из ситуации человеку чтобы уж не знаю для чего там. И! Как это связано с
Ntag писал(а):
не принял вашего еврея своим господином
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Airt_Reg писал(а):
не влекущий своей внешней красотой.
как бы сказать... я вот лично по себе сужу (делаем скидку на это) но женский пол мозг будоражит иногда, иногда он будоражит ту голову, что поменьше, но с друзьями по-другому, я по ним никогда не скучаю и не думаю о них, но когда хочется отдохнуть, или тебя о помощи просят - ты вступаешь в диалог с человеком, которому доверяешь (блин, как домены с доверительными отношениями ) ты можешь другу посоветовать что-либо, отговорить от глупостей, да много чего, но чтобы скучать.. х.з. может у других по-другому... я сейчас больше за ребенка и жену волнуюсь и переживаю (просто вот потому что мои родные), и именно они мне снятся иногда, а друзья - так здоровые дядьки, что за них переживать...
Airt_Reg писал(а):
Но скучать по другу вполне нормально.
возможно, но у меня такого нет.
Jerusalem писал(а):
Ты взял искажённый перевод, видимо перевод Нового Мира, это не Библия, это подделка.
а, ну конечно, конечно.. ты-то вообще видимо порезаную и зацензуренную библию читаешь..
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
vk6666 писал(а):
возможно, но у меня такого нет
Помнишь как в гардемаринах жигунов с бабой - неужели мужская дружба сильней любви к женщине? коненчно!
Эт я к тому что настоящие друзья это клево. Это может быть посильней влюбленности. А любовь еще сильней чем дружба. Тока лучше этого не знать.
а, ну конечно, конечно.. ты-то вообще видимо порезаную и зацензуренную библию читаешь..
блин, не дразни гусей, еще чуть чуть и его пост растянится на страницу.
П.с Jerusalem Епт а можно как то ссылками на первоисточник обойтись а? Добавлено спустя 2 минуты, 33 секунды А это часом не фильм? Если обрыгрываются жизненые ситуации это не значит что это близко к оригиналу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
Airt_Reg писал(а):
Классная аналогия. Трампа обчитался?
Это я к тому, что как мы можем судить где добро, а где зло, не зная всех предпосылок.
Airt_Reg писал(а):
А потом начинаем выкручиваться. Разовьем темку? Теперь ты должен показать пример из жизни, где бог воспитывает человека наказанием, и как это должно помочь человеку понять как правильно себя вести, и кому конкретно это нужно богу или человеку, а это в данном случае должно быть нужно встрявшему человеку, ведь мальцу нужно это было чтобы выжить и не сдохнуть, теперь проведи аналогию что нужно было познать из ситуации человеку чтобы уж не знаю для чего там.
Ну и где я выкручиваюсь?Это ваши выкручиваюися, походы,инквизиция это не аргумент.Мало ли кто что делал прикрываясь чем-либо. Ну я думаю многие люди под давлением жизненных обстоятельств меняют отношение к некоторым вещам.И внутри меняются. Кстати ко мне это тоже относится. Просто у вас всё ограничивается телом почему-то.Читал и такой аргумент - если человек напьётся, валяется пьяный,лыка не вяжет, вообщем сознание только в мозгу т.к. алкоголь влияет на мозг, и делают вывод - души нет. А если душа потакает похотям тела,подчиняется ему , то если на тело что-то влияет - то и душа находится в смятении. Т.к. она получается раб тела.Тогда надо стать рабом Бога, т.е. следовать христианскому учению,чтобы избавится от того рабства. Я ещё читал такое - сначала раб, потом наёмник, потом сын.Только на другом форуме, может такое где-то в богословии есть.
Цитата:
«Возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко (Мф. 11, 29-30)
Member
l33t_h4x00r писал(а):
Это ваши выкручиваюися, походы,инквизиция это не аргумент
Дак покажи аргумент. Хоть раз в жизни аргумент из жизни приведи. Такой шоб твоя вера меня в лужу посадила. Валяй умник. Наши блин выкручиваются...
И я не вижу аналогии про человека и бога из жизни, как про того дите на дороге. Любишь говорить сдулся, видимо родное тебе слово. Сам только кулаками махать в защиту себя, а ниче аргументировать никогда не умел.
Genside Я уже что то подобное спрашивал. Не могу понять очему так и не ответил. Видимо религия не позволяет?
Airt_Reg А зачем ему эту пускай делает как дядька Jerusalem запулил целую страницу и сразу все вопросы отпали.
Надеюс он (Jerusalem) текст из нета копипастит. А то недай бог сканирует и распознает. Сканер то полюбому "не кошерный".