Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 2675 из 2832<  1 ... 2672  2673  2674  2675  2676  2677  2678 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
l33t_h4x00r Ну, великий практикуист, ну расскажи же нам, как надо практиковать! А то мы не знаем, и нас не торкает! В который раз уже прошу...
Только конкретно, а не "читайте библие" :bandhead:

Партнер

Member
vk6666 писал(а):
а тебе, вероятно, завидно? или чего? можешь отбить моему величеству 13 земных поклонов, а то кто ж так князя тьмы встречает-то?
и повторюсь - слабо писать под основным ником?

Да уж есть чему завидовать. А то творчески надо к вопросу подходить. Складывается впечетление что пишет человек с детской обидой в душе.
Как то так что ли:

Имеем:
vk6666 писал(а):
Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю
vk6666 писал(а):
Over's Beer Clan - Летчик-Испытатель
|
vk6666 писал(а):
Сотона Клана Дедов

Проводим простую операцию сложения. Как то так:

vk6666 писал(а):
Сотона Клана Дедов
+
vk6666 писал(а):
Over's Beer Clan - Летчик-Испытатель
+
vk6666 писал(а):
Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю
= " С когтями, но не птица летит и матерится"

Замечу: От перестановки слогаемых сумма не меняется.

Проклятье "сотоны" нет уж спасибо.

l33t_h4x00r писал(а):
Чем ответ плохой?

Что то ответа я там не заметил. Промямли чтото и все. Страшно?
l33t_h4x00r писал(а):
Люди должны следовать.

Люди? Должны? А то что какието люди ее изкаверкали? И мы не знаем что именно? И ты хочешь после этого ей следовать? Глянь для начала какой разрыв между "Ветхим заветом" и "Новым заветом".

П.с. vk6666 Сильно не рыпайся это я так для примера.

Member
Фото: 1
Airt_Reg писал(а):
В том то и дело что примера не было. Была выдумка. Я все еще жду примеров из жизни, в подтверждение твоих слов.

Нет смысла в примерах, на слово ты не веришь, тогда почему вдруг поверишь другим словам?
Тем более примеры могут быть из области к которой вы и так скептически относитесь.
Напишешь - ты придумал и всё.Это к вере тебя не приведёт.
Это кстати был как пример,что можно что-то принять за зло,а это во благо.Вы же святые все тут и безгрешные..
Airt_Reg писал(а):
А тебе и завидно, как ребенку, что у соседского ребенка конфетка в руках.

Чему завидно?Атеистическим заблуждениям?Вы что отрицаете то?
Jimmy-The-Hand писал(а):
l33t_h4x00r Ну, великий практикуист, ну расскажи же нам, как надо практиковать! А то мы не знаем, и нас не торкает! В который раз уже прошу.

vk6666 писал(а):
а мы и есть знатоки

Вот один из ваших знатоков .И ты такой же.Не надо фантазировать себе ,что ты что-то знаешь.
Начитались какой-то пропаганды где всё смешано - христианство с иудаизмом и со свидетелями Иеговы.Кукловоды уже постарались для вас,вам самим лениво разбиратся.
Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд
onelost писал(а):
Что то ответа я там не заметил. Промямли чтото и все. Страшно?

Нормальный ответ, не надо уже изворачиватся.Если не заметил,то если я 500 раз ещё что-то напишу - может быть такой же ответ - не заметил.
Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд
onelost писал(а):
Люди? Должны? А то что какието люди ее изкаверкали? И мы не знаем что именно?

Уже писал, учение проверяется практикой.Это вам страшно работать над собой, будете тут извиватся..

Member
Фото: 0
l33t_h4x00r писал(а):
Нет смысла в примерах

Их у тебя просто нет.
l33t_h4x00r писал(а):
можно что-то принять за зло,а это во благо

Вот это я хотел. В связке бог-человек. А ты сдулся.
l33t_h4x00r писал(а):
Чему завидно?

Тому что мнят себя знатоками. Иначе тебя бы это ничуть не волновало бы.
l33t_h4x00r писал(а):
Начитались какой-то пропаганды

Запомни раз и навсегда. Я НИЧЕГО НЕ СМОТРЮ И НЕ ЧИТАЮ! Так что свой треп обратно проглоти откуда вылез.
l33t_h4x00r писал(а):
Атеистическим заблуждениям?

Ой ты нафик, светоч истины. Хде нимб?
Добавлено спустя 1 минуту
l33t_h4x00r писал(а):
Вы что отрицаете то?

Вот именно, нечего отрицать то. Как будет чего - свиснешь.

Member
Airt_Reg писал(а):
Их у тебя просто нет.

С чего такой вывод?Хочешь меня на "слабо" взять?
Airt_Reg писал(а):
Вот это я хотел. В связке бог-человек. А ты сдулся.

Это вот тебе надо меньше выдумывать где что и как.Человек может себя считать хорошим , и жаловатся - вот почему со мной так блабла, а потом посмотрев в себя может и кое-что плохое найти..
Airt_Reg писал(а):
Тому что мнят себя знатоками. Иначе тебя бы это ничуть не волновало бы.

Я не завидую этой мании,тем более она необоснована.
Airt_Reg писал(а):
Я НИЧЕГО НЕ СМОТРЮ И НЕ ЧИТАЮ!

И при этом всё знаешь.Прямо из ноосферы черпаешь инфу :tooth:
Airt_Reg писал(а):
Ой ты нафик, светоч истины. Хде нимб?

Так я человек, человек грешен, только Бог свят.
Airt_Reg писал(а):
Вот именно, нечего отрицать то. Как будет чего - свиснешь.

А как вы тогда пишете что -Бога нет.Если хочешь проверить ,есть ли в холодильние молоко - ты не будешь логически рассуждать - есть там оно или нет 50\50.То есть ,получается ты куда-то посмотрел,что-то оценил и сделал вывод - Бога нет.
Так куда смотрел то?

Member
progn писал(а):
что-то тут часто евреев вспоминают...

Вполне естественно, ведь практически все монотеистические теории были разработаны как информационное оружие еврейскими посвященными, наследниками египетских жрецов.

progn писал(а):
Еще, можно ли изучать христианам источники альтернативных религий? Коран, Трипитаку, Веды? Или это табу?

Ты что, канэшно же это им запрещено, ибо в этом случае они совершат в их понимании ГРЕХ! :)

Member
Ekosan писал(а):
Вполне естественно, ведь практически все монотеистические теории были разработаны как информационное оружие еврейскими посвященными, наследниками египетских жрецов.

Цитата:
Согласно Велесовой книге религия славян была монотеистичной:

А будь блудень какой, который будет перечислять богов тех, отделяя от Сварога, извержен будет из рода, потому как нет у нас богов кроме Вышня. И Сварог и иные суть множество, потому как бог един и множественен. Да не разделяет никто того множества и не речет, что имеем богов много.[3]

Тоже евреи придумали?
Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд
Ekosan писал(а):
наследниками египетских жрецов.

И Новый Завет египтеские жрецы придумали?Или там новое?

Member
l33t_h4x00r

"Книги Ветхого Завета создавались на протяжении значительного промежутка времени: с XIII в. до н. э до IV в. до н. э. Считается, что канонические книги Ветхого Завета были собраны воедино «богодухновенным» писателем, книжником Ездрой, жившим приблизительно за 450 лет до н. э., а оба Завета были впервые сведены в каноническую форму на соборе, который состоялся в Карфагене в 397 г. (по другим источникам, Лаодикийским собором 363 г.). Документов этих соборов не сохранилось, но доподлинно известно, что уже в V веке Библия делилась на Ветхий и Новый Завет."

397 или 363 г довольно поздно, 4 века спустя после Р.Х. И уже после того как христианство стало государственной религией, уже после смери Константина (которого как известно окрестили только на смертном одре, не смотря на то что он продвигал христианство, что о многом говорит)...

"Новый Завет

Новозаветный Канон составлялся и определялся постепенно, с полной тщательностью в рассмотрении действительного апостольского происхождения и достоинства писаний. Первоначальные писания, какими пользовались христиане, были писания ветхозав. Но в первом же веке появляются Евангелия и Послания апостольские, а вместе с ними и подложные сочинения о жизни Иисуса Христа и о христ. учении.

Во втором веке появляются писания мужей, известных и чтимых в Церкви, непосредственных учеников апостольских, как то: Климента, Поликарпа, Игнатия и других так называемых мужей апостольских. Таким образом для церкви настала необходимость определить точно, какие именно писания она считает истинно апостольскими, священными и боговдохновенными, чтобы отделить их, с одной стороны, от подложных и содержащих нездравое и неправое учение, а с другой — от писаний мужей апостольских, хотя подлинных и содержащих здравое и правое учение, но все-таки человеческих и не могущих равняться по значению, важности и обязательности с писаниями божественными и откровенными. Это делала Церковь постепенно, после осторожного и тщательного решения вопроса о подлинности и происхождении писаний апостольских."

короче говоря собрались церковные чиновники высших рангов и провели чистку книжек. Цензура то бишь. Как они там определяли истинность почти что 4 века спустя смерти очевидцев, имея слаборазвитую науку, очень было бы интересно узнать.

"Попытки ревизии канона Нового Завета

Только со времени немецкой Реформации высказаны были в довольно решительной форме сомнения относительно канонического достоинства некоторых новозаветных книг. Лютер решился назвать апокрифами — Апокалипсис и Послание к Евреям; вслед за ним другие лютеранские богословы семи спорным (άντιλεγόμενα) древней церкви — 2-е послание Петра, 2-е и 3-е Иоанна, послание Иакова, Иуды, к Евреям и Апокалипсис придавали лишь второстепенное значение; не выбрасывали их из Канона, но признавали неравными по достоинству с другими писаниями, — второканоническими.

В таком положении вопрос относительно Канона находился до половины XVIII века. С этого времени рационализм, порвавши с верой в откровение и в боговдохновенность писания, начал свою разрушительную деятельность и накопил множество возражений против подлинности, целости и достоверности как отдельных книг, так и относительно Св. Писания вообще. Главными деятелями в этом направлении были: Землер, Гризбах, Михаэлис и Эйхгорн. Они встретили дружный и основательный отпор и от католиков, как Ян Гус, и от ортодоксальных протестантов, как Генгетенберг, Геферник, Гэрне, Делич и Каспари."

тоже забавно...

Advanced member
onelost писал(а):
что пишет человек с детской обидой в душе.

позволь же поинтересоваться, и на что же обида?
onelost писал(а):
Проводим простую операцию сложения. Как то так:

onelost писал(а):
" С когтями, но не птица летит и матерится"

Замечу: От перестановки слогаемых сумма не меняется.

Проклятье "сотоны" нет уж спасибо.

это кагбэ попытка меня выстебать? вот честно, я не понимаю, то-ли поржать, то-ли попытаться понять то что ты хотел сказать..
вот если честно - тот же баста умеет лучше задавать жару, а здесь какой-то тяп-ляп..
onelost писал(а):
Сильно не рыпайся это я так для примера.

то есть ты вот сказал, и все присели?

*AMD OverClan*

Member
progn писал(а):
Первоначальные писания, какими пользовались христиане, были писания ветхозав.

В каком смысле "пользовались"?
progn писал(а):
Но в первом же веке появляются Евангелия и Послания апостольские, а вместе с ними и подложные сочинения о жизни Иисуса Христа и о христ. учении.

progn писал(а):
короче говоря собрались церковные чиновники высших рангов и провели чистку книжек. Цензура то бишь

Как ты можешь проверить истинность учения , если не практикой?И это проверяется, так что мимо как всегда, это не аргумент.

Заблокирован
Заблокирован
Jerusalem писал(а):
Everlast82Помни, ты всегда на передовой.
:super:

Member
vk6666 писал(а):
то есть ты вот сказал, и все присели?

Теперь нужно провести сравнение ваших с ним профилей, и по этому параметру определить крутизну и "истинность" ваших слов....

Advanced member
l33t_h4x00r писал(а):
Вот один из ваших знатоков .И ты такой же.Не надо фантазировать себе ,что ты что-то знаешь. Начитались какой-то пропаганды где всё смешано - христианство с иудаизмом и со свидетелями Иеговы.Кукловоды уже постарались для вас,вам самим лениво разбиратся.

в отличие от тебя, я изучал писания различных направлений, так что не надо клеветы - это грех по-вашему.
Добавлено спустя 38 секунд
l33t_h4x00r писал(а):
Теперь нужно провести сравнение ваших с ним профилей, и по этому параметру определить крутизну и "истинность" ваших слов....

это что за бред?

*AMD OverClan*

Member
vk6666 писал(а):
в отличие от тебя, я изучал писания различных направлений, так что не надо клеветы - это грех по-вашему.

Ага,если бы читал форум, то ты бы знал ,что я почти 30 лет много чего практиковал кроме христианства..
vk6666 писал(а):
это что за бред?

То есть ты хочещь сказать ,что если человек определяет истинность написанного по крутизне профиля то это бред?Кто-то писал в стиле - " да посмотрите на его (мой) профиль".
Тут мы с тобой пришли к косинусу, и синусу..

Advanced member
l33t_h4x00r писал(а):
Ага,если бы читал форум, то ты бы знал ,что я почти 30 лет много чего практиковал кроме христианства.. :

видимо плохо практиковал..
так как ветка просто неестественных размеров - напомни что же ты практиковал. и почему окончилось неудачей?
если хочется закрытого диалога - вэлкам в ЛС.
l33t_h4x00r писал(а):
что если человек определяет истинность написанного по крутизне профиля то это бред

в этой ветке - да.
l33t_h4x00r писал(а):
Кто-то писал в стиле - " да посмотрите на его (мой) профиль"

не я, или выдрано из контекста.

*AMD OverClan*

Member
vk6666 писал(а):
не я, или выдрано из контекста.

Не ты наверное ,точно не помню,просто мне смешно тогда было..
vk6666 писал(а):
так как ветка просто неестественных размеров - напомни что же ты практиковал. и почему окончилось неудачей?

Ну хотя бы йогу как одну из,просто у меня с детства были некоторые свои мысли и можно сказать определённые практики, и япотом кое-что похожее нашёл в той же йоге например..
Ну почему неудачей?Есть определённый результат и я более-менее понимаю ,что к чему может привести.Поэтому я и отбросил.

Member
l33t_h4x00r писал(а):
Это всё можно найти в интернете.

Пожалуйста, вот что я нашел, это пример следования учению христа:
Цитата:
В Днепропетровске тракторист называл себя "воином света" и угрожал милиционерам.
Инцидент произошел во вторник, 8 октября в 4:00. Охранник автосалона в Днепропетровске обратился в милицию, сообщив, что на стоянку автомобилей заехал тракторист и стал бегать между машинами, размахивая ножом и выкрикивая нечто, похожее на заклинания.

На автостоянку был направлен ближайший экипаж ГАИ. Заметив их автомобиль, хулиган поспешил скрыться на своем тракторе марки JCB. Началось преследование. Однако через некоторое время тракторист развернул свою машину на 180 градусов и опустил ковш, после чего скрываться от преследования вынуждены были инспекторы ГАИ.

С переменным успехом обеих сторон погоня продолжалась около 10 минут. Тракторист периодически выкрикивал из окна, что милиционеры - воины тьмы и демоны. Те, в свою очередь, вызвали на подмогу сотрудников Красногвардейского РОВД. Те прибыли на место происшествия на автомобиле УАЗ. Однако к тому времени трактор, врезавшись в ворота комбайнового завода, заглох.

Хулиган с ножом пытался оказывать сопротивление сотрудникам правоохранительных органов, однако его без труда удалось арестовать и доставить в Красногвардейский РО милиции.

На допросе мужчина назвался именем персонажа Золотого теленка - Адамом Казимировичем Козлевичем.

Арестованный заверил милиционеров, что он не употреблял алкоголь. Вместо этого он курил "дурь, примерно три папиросы". Он упомянул, что покупает наркотик у "Ваньки из Перещепино".

Тракторист заверил следствие, что убивать сотрудников правоохранительных органов не собирался - с ножом он лишь хотел их "вернуть к любви божественной и наставить на путь истинный"

Свои действия он мотивировал "видением свыше". Тракторист заверил следствие, что убивать сотрудников правоохранительных органов не собирался - с ножом он лишь хотел их "вернуть к любви божественной и наставить на путь истинный".

Теперь понятно как надо следовать учению христа, сейчас еще поищу.

Member
Genside писал(а):
В Днепропетровске тракторист называл себя "воином света" и угрожал милиционерам.

Какой ты развесёлый прямо,сейчас любой маньяк скажет что он верующий и ходит в церковь, и сразу вывод у вас -это не истинно.
Так есть врачи-убийцы, давайте тогда медицину отменим и т.д.
Genside писал(а):
Свои действия он мотивировал "видением свыше"

Слушай, если не разбираешся в сути дела, так почитай про понятие "прелесть" в православии.
Цитата:
Исполнены безрассудной гордости желание и стремление видеть духовные видения умом, не очищенным от страстей, не обновленным и не воссозданным десницею Святого Духа; исполнены такой же гордости и безрассудства желание и стремление сердца насладиться ощущениями святыми, духовными, Божественными, когда оно еще вовсе неспособно для таких наслаждений. Как ум нечистый, желая видеть Божественные видения и не имея возможности видеть их, сочиняет для себя видения из себя, ими обманывает себя и обольщает, так и сердце, усиливаясь вкусить Божественную сладость и другие Божественные ощущения, и не находя их в себе, сочиняет их из себя, ими льстит себе, обольщает, обманывает, губит себя, входя в область лжи, в общение с бесами, подчиняясь их влиянию, порабощаясь их власти.

Member
l33t_h4x00r писал(а):
Слушай, если не разбираешся в сути дела, так почитай про понятие "прелесть" в православии.

Это все понятно.
Уважаемый l33t_h4x00r вас просили привести примеры из жизни, в которых будет наглядно показано, как следовать христианскому учению или в которых можно будет узреть божественное. Вы отослали нас в интернет искать самим, вот я и нашел первый попавшейся пример следования учению.
Или это не то? Приведите пожалуйста свои примеры, растолкуйте нам как надо ему следовать.

Заблокирован
Заблокирован
l33t_h4x00r
Не бойся.

Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. (Луки 11:11-13)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 2675 из 2832<  1 ... 2672  2673  2674  2675  2676  2677  2678 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа