Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
На другой машине (865 чипсет) эта дура не обнаружила ЮСБ-диска. Винда не только обнаруживает, но и ставится на него.
Т.е. Линух - это не десктопная система, а какое-то недразумение. Как любит выражатся Bozz Bishop - "БыдлоСамоДелка".
Она просто не умеет работать с современным железом. Застряла на уровне коца 90-х годов прошлого века.
Да, может подскажете, что я не так делаю ? Добавлено спустя 3 минуты, 42 секунды
Catar писал(а):
там же куча зеркал. не нравится - выбери другое...
Какие зеркала ? Мне Bozz Bishop прямую ссылку дал - я и полез. Наверное , на Украине это быстрым считается. Это я расслабился на 100Мбит дома и оптике на работе.
Catar писал(а):
это что-то железное... не разу такого не было... пробовал на >15 машин (в том числе на похожей на твою - 805 + P5LD2 ....
Почему тогда и ВыньХР, и Виста, и Кноппикс не ругаются ? Скорее всего эта дура диски ищет.
_________________ Россия - без "православия" и "христианства" !
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
Rasdolbay писал(а):
Мне Bozz Bishop прямую ссылку дал - я и полез.
ну дык иногда полезно думать... Или один и тот же исошник на разных зеркалах отличается? Он дал ссылку, что качать. Включаем мозг и качаем тоже самое с зеркал с оффиц сайта.
Rasdolbay писал(а):
Скорее всего эта дура диски ищет.
почему у меня не ищет? Специально отрубил винты и грузанулся с сидюка... Кстати на 512 мб памяти на другой машине. А там необходимости в свопе поболее чем у тебя
Rasdolbay писал(а):
Это я расслабился на 100Мбит дома и оптике на работе.
да вы батенька буржуй для тормозных каналов разницы между этими зеркалами нет....
Member
Catar писал(а):
почему у меня не ищет? Специально отрубил винты и грузанулся с сидюка...
ХЗ... Причём это только на 945-м. На 865-м ничего не искала. Кноппикс кстати, то же ничего не ищет - грузится нормально и нормально ЮСБ-диск видит и на 865-м и на 945-м.
Catar писал(а):
Rasdolbay писал(а): Это я расслабился на 100Мбит дома и оптике на работе.
да вы батенька буржуй Smile
Почему "буржуй" ? Для сегодняшнего дня - абсолютно нормально. Не на диал-апе же или АДСЛе сидеть, в самом то деле.
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Member
Catar писал(а):
Он дал ссылку, что качать. Включаем мозг и качаем тоже самое с зеркал с оффиц сайта.
Когда я скачал ДВД-исошник - все закричали что неправильный дистр. Тогда что бы не было разговоров - скачал ИМЕННО то и ИМЕННО оттуда что посоветовали.
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Member
Rasdolbay писал(а):
Причём это только на 945-м.
Каюсь, на 945ой машинке мне не приходилось грузиться с убунту, отключив винты. Машинка щас далеко - следовательно проверить не имею возможности. Кстати говоря откуда ты взял что это именно поиск винтов?
Rasdolbay писал(а):
Почему "буржуй" ?
К сожалению в Питере такие коннекты редкость. Не говоря уж про Украину.
Member
Rasdolbay писал(а):
Почти весь город охвачен выделенками и/или АДСЛем.
Насчет выделенок громко посмеялся. Множество районов где выделенок нет в природе. В лучшем случае ДС на 5 домов Насчет ADSLя - согласен, но там помнится 100 Мбит не дают Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд
Rasdolbay писал(а):
Она постоянно обращалась ко второму (пустому) СДюку.
Вывод - человек решил постебаться над виндой так, как ВЫ стебетесь над линухом. Нелогично и бредово. С этой и только с этой точки зрения статья хороша. А с точки зрения рассматриваемого сабжа бред конечно, хотя здравые моменты (про графику на серваке например) присутствуют.
Надеюсь что это и вправду стёб, иначе жалко того человека. Но над нытьём про ReiserFS я долго смеялся...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Rasdolbay
Rasdolbay писал(а):
Это от лени или нежелания пошевелится. Почти весь город охвачен выделенками и/или АДСЛем.
ты хочешь сказать что у тебя слив из инета идет на 100 мегабит в секунду? то бишь 12,5 метров в секунду? извини, но у тебя в трее отображается 100мбит\с - это значит что сотня от тебя до ближайшего свитча, а не инет у тебя такой толстый.. и практически все питерские локалки предоставляют макс 2 мбита\сек (для инета, а не для внутреннего обмена) а ты тут что-то лепишь про 100 мегабит, про вчерашний день... ну или назови провайдера, который тебе такую дыру дал. и сколько такое удовольствие стоит... Catar
Catar писал(а):
Насчет ADSLя - согласен, но там помнится 100 Мбит не дают
читай выше.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
vk6666 писал(а):
читай выше.
дык я это прекрасно знаю
t4k писал(а):
Надеюсь что это и вправду стёб, иначе жалко того человека.
мне тоже иногда жалко виндузятников.
t4k писал(а):
Но над нытьём про ReiserFS я долго смеялся..
неплохая фс кстати говоря. Но невзлюбили ее что-то дистромейкеры.
Впрочем суть осталась прежней - линукс имеет дофига средств общения с внешним миром (в смысле поддержки туевы хучи разных фс), а винда кроме своих родных ничего не знает (мы пока не берем в расчет сторонние средства сомнительного качества). И это есть жирный минус винды.
Member
vk6666 писал(а):
ты хочешь сказать что у тебя слив из инета идет на 100 мегабит в секунду? то бишь 12,5 метров в секунду? извини, но у тебя в трее отображается 100мбит\с - это значит что сотня от тебя до ближайшего свитча, а не инет у тебя такой толстый.. и практически все питерские локалки предоставляют макс 2 мбита\сек 9для инета, а не для внутреннего обмена) а ты тут что-то лепишь прол 100 мегабит, про вчерашний день...
Только что сходил на 2ip.ru. Вот результат :
Явно не 2 МБит/сек, не правда ли ? С иных сайтов закачка идёт со коростью до 8 МБайт/сек.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Rasdolbay ну, все правильно, внешняя дырка у темя 8 мегабит, но никак не 100 мегабит и соответственно в мегабайтах - пиковая 1 мегабайт в секунду
кстати - а что за провайдер?
Rasdolbay писал(а):
8 МБайт/сек.
такого быть не может, ибо 1 мегабайт/сек=8мегабитам/сек а именно такую скорость ты, судя по графику и имеешь. Добавлено спустя 45 секунд Rasdolbay правильно - он тебе мегаБИТЫ показывает.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Catar писал(а):
Rasdolbay где и почём?
Такая контра - СкайНет называется. Типовые тарифы тут : http://www.sknt.ru/?cat=t_n Есть возможность подключится по "индивидуальному" тарифу - как договоришся.
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 15