Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 2681 из 2832<  1 ... 2678  2679  2680  2681  2682  2683  2684 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
JDima писал(а):
Ну сколько можно выдирать куски из фраз есусика? Надо видеть общий смысл его фраз...

И какой общий?И ещё, с чего ты взял что твои выводы из христианского учения истинные?
Если тут у людей мысли в стиле секты скопцов - вот поотрезаем себе всё - и автоматом станем богоугодными, я же прекрасно вижу что вы и не вникали в смысл.
Добавлено спустя 37 секунд
UraN_ писал(а):
да ВЗ просто пропитан рассизмом! вообще жиды - сами рассисты, т.к. ВЗ считает людьми только жидов!

Так их свои же пророки и ругают..

Партнер

Member
по поводу поотрезает - жиды-иудею придумали ведь обрезание... значит это фсё секта!

Member
UraN_ писал(а):
по поводу поотрезает - жиды-иудею придумали ведь обрезание... значит это фсё секта!

Прекрати флудить, а?Я о другом там..не об обрезании..

Member
кстате, в библии говоритцо о том, что любой кто раскаялся, будет в раю... (ну или как то там...короче кто раскаялся, тот ТруЪ). ну так вот, а если бы чикатилло раскаялся он бы был бы ТруЪ?

Member
l33t_h4x00r писал(а):
С чего ты решил что следовала?

Ну как же? Она ведь сама так говорила.
l33t_h4x00r писал(а):
Мало ли кто чем прикрывается для своих целей..

Мало ли чем ты прикрываешься для своих целей. Мало ли чем хрестьянская верхушка прикрывается для своих целей. Мало ли чем божок прикрывается для своих не менее корыстных целей...
l33t_h4x00r писал(а):
если получишь силу в обход внутренней чистоты то тебе может быть хуже.

Это следует из хрестьянского учения. Полный бред (что такое "внутренняя частота"?), но речь не об этом. Я предложил свое собственное учение. Готов ли ты испытать его на себе? Отбрось хрестьянские бредни, только мое учение ведет к просветлению. Попробуй!
l33t_h4x00r писал(а):
О сложности мембраны и вообще клетки , я написал к тому, что она не образовалась сама по себе..

Вот ответь на один вопрос, своими словами. Как ПО МНЕНИЮ УЧЕНЫХ возникли первые клетки? Не цитатой. Своими словами. По памяти. В крайнем случае - заглянуть в вики и потом пересказать.
l33t_h4x00r писал(а):
И ещё, с чего ты взял что твои выводы из христианского учения истинные?

С того же, с чего ты взял, что твои выводы истинны...

Member
Everlast82 писал(а):
где вы увидели расизм в Библии, потому что я его там не увидел
И не увидите. Зомби... Для любого человека, имеющего естественное нравственное начало, Библия это мерзость.

Заблокирован
Заблокирован
Если бы каждый из нас исполнил всё, что сказал нам Иисус Христос, мы стали бы самые счастливые люди на земле.

Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. (Иоанна 15:14)

Быть другом Иисуса Христа, - это счастливая вечность!

Member
JDima писал(а):
Ну как же? Она ведь сама так говорила.

И ты веришь на слово?
JDima писал(а):
Мало ли чем божок прикрывается для своих не менее корыстных целей...

И какие у Него корыстные цели?
JDima писал(а):
Готов ли ты испытать его на себе? Отбрось хрестьянские бредни, только мое учение ведет к просветлению. Попробуй!

Я же тебе сказал ,что я имею уже опыт, и для этого сверлить ничего не надо.И понимаю , что так не выйдет.
JDima писал(а):
Как ПО МНЕНИЮ УЧЕНЫХ возникли первые клетки?

Да никак, пропасть между коацерватными каплями и клеткой не заполнена.
Ntag писал(а):
Конечно..Но надо было попонтоваться..Ну и гнилой же у вас божок..

С чего ты взял что это понты?Это испытание.
Ntag писал(а):
Иисус много чего говорил. Но, помимо того, что пришёл исполнить Закон. Следовательно, слова своего папочки он не отменял, и ВЗ - тоже.

Конечно не отменял,евреи тем более сами и написали что они истребляли племена..
Например, если 4 заповедь Моисея указывает на шаббат, но Иисус сказал ,что - не человек для субботы, а суббота для человека.
То может быть Он пришёл исполнить , то ,что написано о Нём, а не что-то другое?
Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд
Jerusalem писал(а):
Свети ярче, друг!

Главное не сболтнуть того,что на ложный путь укажет, а то у них ума палата..
Добавлено спустя 30 минут, 13 секунд
JDima писал(а):
Глупо конечно, но не бывает "все просто" и "умно" вместе.

А такие фразы - всё гениальное просто и краткость -сестра таланта?

Заблокирован
Заблокирован
l33t_h4x00r писал(а):
Главное не сболтнуть того,что на ложный путь укажет,

Да, слово наше должно иметь Силу.

Слово ваше да будет всегда с благодатию, приправлено солью, дабы вы знали, как отвечать каждому. (Кол. 4:6)

И нам важно иметь в себе эту соль, предотвращающую разложение.

Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям. (Матф. 5:13)

Держимся заповедей Иисуса Христа - держимся вечной жизни.

Подвизайся добрым подвигом веры, держись вечной жизни (1Тим. 6:12)

Member
l33t_h4x00r
"Ученые смогли синтезировать рибонуклеотид в условиях, сходных с ранней стадией развития нашей планеты. Успешный эксперимент стал доказательством теории случайного возникновения жизни" - это про то, что описано в статье http://www.utro.ru/articles/2009/05/14/814644.shtml
:)

Member
Фото: 0
l33t_h4x00r писал(а):
Так ты сам говорил - относись к другим так, как ты хочешь чтобы относились к тебе.Разве это не из Нового Завета?

Да нет, это из моей башки.
tornado73 писал(а):
для более яркого свечения ,надо натереться

Одно место натереть и ходить с ним как с фонариком. (пардон)

Member
ykalex

Боян, уже писали на эту тему здесь http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... tart=10480.

Member
onelost писал(а):
Боян, уже писали на эту тему здесь http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... tart=10480.
Причем порваный... :haha:

Заблокирован
Заблокирован
JDima мде эти "священники" православные совсем обнаглели. С другой стороны они видимо искренне верят что отпевание как-то поможет умершему. Но дать в морду тоже не выход, вас не поймут и вообще это неправильно. На слова нужно отвечать словами(желательно из Библии). А сейчас сложилась ситуация что Библию никто читать не хочет и православные вешают всем лапшу на уши. Пусть православные обоснуют из Библии необходимость отпевания.

Заблокирован
Заблокирован
Everlast82 Держись образца здравого учения (2Тим. 1:13)

Member
Genside
Genside писал(а):
martr13 писал(а):
Genside писал(а):
Так весь вопрос был в том как можно проследить?
По ряду характерных только для нее признаков. Т.с. по науке... Как пример - проявление следов разумной деятельности на каком либо физическом объекте. Это является таким признаком? Так вот:
1. если является, то объясните мне это явление с помощью имеющихся в наличии физических законов и методов их применения, не вводя попутно дополнительные сущности. Если сможете, то тогда вопрос о существовании Души отпадет сам собой, если не сможете, то мои предположения о том, что Душа существует остаются в силе... Лады?
2. если не является, то почему? (Подробно опишите причину отказа)
Уточните, пожалуйста о чем идет речь, какая еше разумная деятельность? Как вы это понимаете и как по вашему, разумная деятельность может являться доказательством. Как то все размыто.
Мда…. Ну вот и договорились… :(
Ну ладно, чтобы не толочь воду в ступе приведу простые, но конкретные примеры того, что я понимаю под проявлением разумной деятельности:

1. Сооружение из каменистых прямоугольных блоков в виде правильной пирамиды.
2. Цепочка. (достаточно и 3-х звеньев)
3. Кубик Рубика.

Думаю этого, пока будет достаточно…?
Так вот - как наличие существования этих объектов можно объяснить с помощью имеющихся в наличии у современной науки физико-химико-математико-всяческих закономерностей и способов их применения, не вводя попутно дополнительные «сущности»? Это вообще теоретически возможно?
И как, по-вашему, известных т.н. четырех видов взаимодействий для этого объяснения будет достаточно или нет? Все ли срастается у нашей науки в этом месте?
Да, нет, и почему…? :wink:
(Теперь, надеюсь, я понятно для Вас изложился?)

Genside писал(а):
martr13 писал(а):
Genside писал(а):
Опять же, электричеством может ударить, по наблюдениям людей что то сопутствует удару электричеством(молния), облака сгущаются, дождь льет, и т.д. (то есть обычное явление пред молниями, которое видели люди и могут объективно назвать одни и те же факторы предвещающие это) .
Ну а в нашем случае;
1. плохое слово выпущенное в пространство тоже может убить. НАСМЕРТЬ!
2. совершенный какой либо одинаковый поступок в разное время и в разном месте может обеспечить нам или достаток, или обречь нас на жалкое существование...
3. и .т.д....
Заметьте, мысль материальна... Она способна влиять на ход тех или иных событий... Разве этого недостаточно для того, чтобы к ней относится на равных с тем, что так же способно влиять на события... (поле, излучение, ...трение предметов в конце концов... ) Даже в нашем мире, где деньги определяют бытие, мысль имеет стоимость. А ведь оценить можно только какую-то конкретную вещь. Не так ли? Тогда какая природа заложена в мысль человеческую? Есть ответ у нашей науки на этот вопрос?
Я вообще без понятия какая там природа у мысли. И я точно так же не знаю, причем тут у мыслей душа и бох? Кстати замете:
1) Допустим плохое слово может убить, убивает ведь СЛОВО (а не мысль или душа)-которое вполне материально его можно услышать записать и т.д.
2) Опять же человек через поступок что то там делает, а не сама мысль или душа.
3) И т.д. ?
Давайте продолжим. Автомат Калашникова придумали, он убивает людей или мысль или душа или все таки вполне материальный автомат убивает?

Ну то что Вы не имеете понятия о том, какую природу имеет мысль человеческая я уже и так понял… Этот вопрос для Вас видимо пока не актуален…
А по остальному:
1) Что значит - допустим? Вам вообще понятно то, что я имел в виду?
2) Человек может совершать как действия им неосознанные (пукнуть в общественном транспорте, например), так и действия им осознанные (см. выше)… Правильно?
Так вот, во втором случае, при осознанных действиях человека, его поступки без его же собственных мыслей, смысл которых и определяет его душа просто напросто невозможны.
3) Душа это как раз и есть то начало, которое в нас и определяет нашу же сущность!

И на счет Автомата Калашникова – проведя простые логические рассуждения Вы и сами сможете убедиться в том, что убивает людей, прежде всего, чья то воля, а не сам автомат…
Пуля, это всего лишь одно из многих средств, служащих для реализации этой воли...
Сначала была воля, а пуля появилась и полетела уже потом…
Цитата:
Ин. Гл.1
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.

Genside писал(а):
Или что вы там вообще хотели сказать? То что мысли могут влиять на что то? Ну допустим они влияют, а душа то тут причем? Или мысли это и есть душа, и вы это так называете, потому что вам так нравится, то тогда да. Но может тогда лучше мысли называть просто мысли?
Мысль это, прежде всего, способ выражения своей воли.
А воля это как раз то, что и является прямым и ярким доказательством существования т.н. души человеческой….
Если Вы мне сможете разъяснить, без ввода дополнительных сущностей, факт наличия во вселенной такого явления как человеческая воля, (а именно воля человека отвечает за то, что существуют такие изделия как пирамида из прямоугольных блоков, звенья цепочки, кубик Рубика и многое что другое), то повторюсь – вопрос о существовании души отпадет сам по себе…

Для разминки… - подумайте и скажите – чем отличаются друг от друга свойства и способности того или иного объекта. Какая у этих понятий есть принципиальная разница?

Genside писал(а):
martr13 писал(а):
Genside писал(а):
2)Какие проявления души в этом мире могут нам говорить, что душа есть?
Вам нужно обязательно померить ее каким нибудь прибором? А этот прибор обязательно должен работать с помощью электричества или нет? Могу я для этого предоставить прибор который не использует как движущую силу электроток? Вам вообще известен такой прибор, который бы работал без использования электричества?
Линейка, ртутный термометр и много чего. Да нам абсолютно все равно как вы докажите что душа есть меряйте не меряйте. Откуда я знаю как вы это будете доказывать вот я вас и спрашиваю. Линейкой, вольтметром я вообще без понятия! Или то что душа есть вообще никак нельзя узнать???
Почему нельзя – можно.
Как пример - факт наличия Души в том, или ином объекте Вы можете установить с помощью собственной Души… Вы себе доверяете? Надеюсь, мысли по одухотворению неживых предметов Вас не беспокоят? Тогда в чем проблема?
Опять же… Вам ведь не приходят в голову мысли, которые бы для установления наличия в пространстве магнитных или электрических полей потребовали бы использование в качестве детектора для такого измерения обычный диэлектрик…. Стекло например,… Верно?
Тогда почему когда речь заходит об установлении в том или ином объекте Души, мы должны, что-то принципиально здесь менять?

«Подобное взаимодействует только с подобным»(с):wink:

Genside писал(а):
martr13 писал(а):
Genside писал(а):
Совершенно верно! Если мы на марсе вдруг нароем пирамиды . То нам скорее всего пройдется выдумывать пришельцев и т.д.
Мой вопрос и заключался в том - а какие у Вас есть основания сразу искать пришельцев? Приведите здесь ход своих рассуждений, которые в конечном итоге приводят Вас к этой мысли.
Так как я слишком много играл в UFO,( а кто то много читал библию). Ток если мне надо будет придумать сказочное объяснение чему ни будь, я вспоминаю про пришельцев в первую очередь. Потом можно вспомнить и Ктулху, барабашку, Одина, исуса и т.д.
Т.е. в данном случае, хочешь/не хочешь, а для объяснения этого феномена Вам или кому либо другому, а какую то дополнительную сущность вводить все-таки пришлось бы… Верно?
А теперь все-таки ответьте на вопрос – «А почему?»

Genside писал(а):
martr13 писал(а):
Genside писал(а):
А что будет если вы завтра увидите бога, привидение, ноев ковчег у своего подъезда, или ковер самолет? Вы в них поверите? – Конечно поверим! Только вот за 10 миллионов лет(или сколько там) существования человечества не увидели и завтра не увидим и через 1000 лет и т.д.

Это отчасти правильно. Этого мы точно не увидим. Беда в том, что правильно это лишь потому, что некоторые вроде бы как тривиальные вещи мы рассматриваем как само собой разумеющиеся события... Хотя если к ним присмотреться, на деле это получается совсем не так...
Расскажите нам пожалуйста о таких "вещах".
См. на картинки выше..:roll:
Genside писал(а):
martr13 писал(а):
Genside писал(а):
Вот и мы про тоже электрические явления видны и без всякого субъективизма, а вот душу о существовании души, как и деда мороза можно никогда и не узнать если тебе об этом не расскажут.

Ну так и об электричестве Вы бы никогда не узнали если бы Вам о нем не рассказали в школе. Так бы...., что то бы шарахало Вас из розетки или кололо бы Вас когда свитер снимаешь... Вы бы просто для себя заключили - к розетке не подходить (бьется сильно), свитер быстро не снимать (сильно колется)... НО!!! Явление Вы бы наблюдали... и как разумный человек о нем бы задумывались... Т.с. строили бы свои определенные догадки. Верно? Так и я... Я вижу в людях явление - "разумность", я чувствую в себе целостность - "душу"... Сам начинаю об этом размышлять... Пытаюсь объяснять себе их физику... И в связи с тем, что те объяснения которые мне дает об этом явлении наша современная наука, в силу объективных причин, меня не устраивает, я начинаю вводить дополнительную сущность - Душу. А далее, по вышеозвученному определению, вводится уже понятие и о Боге... Ферштейн?
Верно. Ферштейн. И чего же не хватает в объяснениям современной науки. Вы добавляете душу и уже ваши объяснения + душа становятся целостными и разумными для вас. А чем вам не нравятся такие же объяснения психология+ физ.хим. процессы в голове? Пусть психология для вас полная чушь. Что даст введение дополнительного термина душа, если все и так может объяснить психология? Вы ведь сами убеждались(или вам примерами показывали), что с помощью психологии можно объяснить все аспекты человеческих отношений. Так зачем вы тогда еще что то выдумываете?
Психология как наука, по сути, очень похожа на теорию вероятности…
Она так же как и теория вероятности фиксирует определенные видимые закономерности, прогнозирует возможное поведение и поступки, но вот объяснить их, эти самые закономерности в поведении и поступках того же человека, по крайней мере с помощью наличия у нее на сегодняшний день методов и средств она не в состоянии.
Психология исследует последствия, а не причины наличия мыслительных процессов в человеке… Как наука она еще более субъективный субъект чем религия.
Так что на нее Вы здесь сильно не рассчитывайте.
Кстати… порядок протекания физ.хим процессов в коре головного мозга, от части тоже можно рассматривать не как причину, а как следствие наличия в нем разума… :wink:

Member
Airt_Reg писал(а):
Да нет, это из моей башки.

Цитата:
Евангелие от Матфея (гл. 7, ст. 12): «Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними; ибо в этом закон и пророки».

Так ты это интуитивно знал или услышал от кого-то в детстве например?

Заблокирован
Заблокирован
Den_83 писал(а):
Everlast82 писал(а):
Иисус это Сын Бога и тоже Бог. Как ты сын своего отца и тоже человек.

Ага, значит это две разные сущности, хоть оба и боги. Тогда вы батенька еретик и ни разу не христианин. Ибо хритианство - религия монотеистическая.
Ну и вдогонку ещё один вопрос - а кто из этих богов сильнее? Ведь рано или поздно оба ваших бога поругаются, ибо старший из них - существо весьма злобное и вспыльчивое - см. ветхий завет - и не случится ли так, что твоего Иисуса старший порвёт на британский флаг?
Everlast82 писал(а):
А про атеизм расскажите подробней

А что тут подробнее? Атеизм - отрицание (логически и научно обоснованное) наличия в нашем мире сущности с "превосходными" характеристиками ("всезнающий", "всеведающий", "всеблагой" и т. д.).
Если вы не уверены в Боге то можете попробовать застраховаться в страховой компании от того что Иегова и Иисус не пересорятся между собой. :) Однако им делить нечего и у них абсолютное согласие и единство мнений. Как я уже говорил единственная реальная ценность это любовь, дружба, уважение а материальные ценности не представляют интерес для Бога создавшего Вселенную. И вообще это для нас Вселенная кажется огромной также как и бактерии кажется невероятно огромным и непостижимым мировой океан а для Бога Вселенная имхо что-то вроде глобуса на столе. Так что вы говорили я не понимаю в атеизме?

Member
Obscury

Obscury писал(а):
martr13 писал(а):
Вероятность/невероятность (или случайность) событий, это свойство окружающего нас мира или это всего лишь плод образованный на нашем ограниченном мировосприятии...?
Вопрос интересный. Никто на него ответа не знает. Квантовая механика строится на постулате о том, что случайность это нечто реальное, и нельзя узнать о микрочастице больше, чем говорит волновая функция (а она нам даёт всего лишь функцию распределения). Квантовая механика имеет массу доказательств, но это не означает истинность её постулатов, так как из истинности заключения не следует истинность посылки. Но какое это отношение имеет к предмету разговора (напомню душа и её научность)?

Спрашиваете, какое отношение? Хм….:oops:
Ну давайте по порядку...
Так вот - Душа определяет волю человека. Воля, реализуясь в поступки с помощью рук человеческих, меняет вокруг себя окружающее нас пространство. (См. рис. выше)
Эти изменения, по сути своей, хоть и имеют естественный характер происхождения, но с точки зрения вероятностных представлений об окружающем нас мире, эти изменения совершенно невероятны…
Пока понятно?
Далее… В связи с получающимися в Природе от нашей разумной деятельности нарушениями в той или иной обособленной области локального вероятностного равновесия, в течении некоторого времени все эти изменения Природой старательно исправляются (разрушаются), (что впрочем, для Нее, совершенно естественно, так как Она всегда и во всем стремилась к равновесию), и эти исправления (разрушение следов нашей деятельности) мы, по средством собственных наблюдений, ежедневно можем вокруг себя наблюдать.
Следовательно, в итоге получаем – есть явление (невероятное событие), есть возможность для его изучения, и есть определенные выводы, которые мы можем использовать для своего же блага.
Ну и почему тогда все это нельзя квалифицировать как научный подход? :hitrost:

Obscury писал(а):
martr13 писал(а):
Факт существования золотой цепочки. Ее существование кроме как проявление разумной деятельности еще что-то может объяснить?
Ответа не понял. Причём здесь золотая цепочка? Смысл фразы, которую вы прокомментировали, в том, что для научности определения объекта его определяющие свойства должны удовлетворять подобному критерию. Вы ведь претендуете на научность понятия души, раз сравниваете с магнитным полем. Хотя бы дайте критерий наличия души.
Ну Вы же сами спросили:
Obscury писал(а):
Какие мы можем поставить эксперименты, так чтобы их исход был одинаковым при одинаковых условиях в любой точке пространства и времени? Если такие есть, то пожалуйста можем дать формальное определение души, с которым затем можем работать. Вопрос насколько это понятие необходимо.
на что я дал очевидный ответ – «Факт существования золотой цепочки».
Помещайте разумное существо в любую точку пространства, и оно – разумное существо – везде будет изготавливать подобные этому изделию творения.
Без разума, который в свою очередь является фактическим подтверждением мыслительных процессов, существование золотой цепочки, где либо, просто напросто невозможно.
По крайней мере, из тех моделей, которые для нас представляет современная наука, никак не вытекает способность вещества (а человек в современной науке представляется как вещество) к таким преобразованиям.
Вопрос – а что тогда имеет к таким преобразованиям способность?
Obscury писал(а):
Один из тестовых вопросов: у собаки есть душа?
Собака существо одухотворенное. В ней нет того что есть в человеке, но в ней есть многое с нами общее… Она, хоть и не такое как мы, но как существо она совершенно разумна. Она, также как и мы, обладает определенной волей и как следствие это проявляется в способности к самостоятельному выбору и принятию того или иного простого решения. И это решение, как показывает практика, не всегда рационально. А это уже говорит о многом.

А Вы сами можете мне дать безоговорочный критерий наличия в пространстве магнитного поля? Такой критерий может быть один или он всегда должен складывается из совокупности характерных только для него подобных критериев? :oops:

Obscury писал(а):
martr13 писал(а):
ЭВМ это сознательное использование разумом человека законов электромагнитзма. Ее еще можно сравнить с падающими друг на друга домино. Аналогия полная. Разумом в ЭВМ и не пахнет. С человеческим разумом ее можно сравнивать только как продолжение этого самого человека... Она не самодостаточна.
Не поняли вы о чём я. Машина самодостаточна на том уровне абстракции, на котором это определение используется, разум тут ни с какого бока. Я хотел сказать, что если понятие души и имеет право на научное существование, то это всё равно определённый левел, уровень косвенности что ли. Пример с абстрактной вычислительной машиной оказался сложноватым &#61514;. Вот пример с автомобилем. Автотранспортное средство двигается благодаря "двигателю". Для составления протокола о ДТП можно абстрагироваться от конкретной реализации "двигателя" (внутреннего сгорания, реактивный, на атомной энергии и др.), главное есть определяющие свойство - то, что позволяет автомобилю двигаться (очень похоже на душу правда?). Для автосервиса такое определение уже не годится. Так и с душой на уровне философии давайте ей определение и работайте с ним. Но когда мы пытаемся понять механизмы работы мозга, то тут уже идут детали.
Этим примером Вы сейчас выдаете желаемое за действительное…
Когда, говоря о мозге, начинают говорить о его деталях, то всякий раз эти детали друг с другом никак не могут срастаться… И почему - интересно?
Может все-таки стоит ввести дополнительную сущность?
Как пример – черные дыры в космосе хоть и противоречат нашим представлениям об окружающем нас мире, их вроде бы никто и не видел, а вот ввели такое понятие, и сразу многое из видимых парадоксов в космосе сразу стали вроде бы понятны. И сегодня только дурак будет считать что такого явления как черная дыра в природе не существует.
Ну так что тогда нам мешает вводить в нашем случае, для понимания человеческого естества, такое понятие как бессмертная, сотворенной Богом, человеческой Душа?
Что или кто от этого пострадает? :D
Obscury писал(а):
martr13 писал(а):
Вы уверенны что в объективной реальности (в отличии от субъективных научных представлений) взаимодействий именно четыре?
Нет, конечно, не уверен. Поэтому и написал "известных науке". "в отличии от субъективных научных представлений" - это типа оскорбление научного подхода? Какое-то прям детское оскорбление, в такой манере говорят обиженные дети, когда чего-то не понимают. Вы обижены на науку?
Я на науку не обижен. С чего Вы взяли?
Наука это же человеческое изобретение… Верно? А человек субъективен по определению. Тогда в чем я не прав?
Кстати… А что, по-вашему, есть научный подход? Прокомментируйте свое о нем понимание… Любопытно будет Вас послушать и провести некоторые параллели с моим пониманием об этом явлении. :)
Obscury писал(а):
martr13 писал(а):
Как существование Разума (производной от Души) вытекает из известных взаимодействий? Вам известен хотя бы механизм такого сочетания?
Я опять же не знаю определения души. Если вы подразумеваете мыслительные процессы, то да. Нейросетевые модели знаком термин? Это очень упрощённая математическая модель того, что происходит в мозгу, но основные принципы из неё понять можно. Рассказывать вам про аксоны, дендриты и синапсы?
Можно говорить о многом… Я это понимаю…
Но я так и не понял, как вроде бы понятные по отдельности процессы, в совокупности своей, на выходе, дают совершенно не понятные с точки зрения современной науки невероятные для природы явления (см. рисунки высшее)… :wink:
Obscury писал(а):
martr13 писал(а):
Наука установила не причины а следствия существования разума. А это, знаете, разные вещи.
Обоснуете пожалуйста. И ответе попутно, вещества типа галоперидол, различные антидепрессанты обладают какими-нибудь свойствами (способными влиять на душу) кроме химических? Если нет, то получается у сознания физический движок, согласны? И как интересно наука, не зная принципов работы мозга, синтезировала эти вещества, наугад наверное?
Здесь я, как и Вы, могу привести пример с автомобилем…
Если водителю закрасить краской окна в машине, как думаете, характер его вождения сильно от этого измениться или нет? Думаю что да.
Он если куда и поедет, то ездить будет как невменяемый.
Так вот, хим. вещества (как впрочем и алкоголь) нарушают естественные взаимодействия внутри коры головного мозга, от чего реализация воли человеческой деформируется, и на выходе она уже дает не те результаты, которые бы она могла выдать, будучи трезвой.
Душа, во время действия какого либо хим. вещества никуда не исчезает. Она всего лишь на время лишается возможности для адекватной самореализации… И не более…
Опять таки… , повредив мозг основательно, человек свою душу не теряет а всего лишь ограничивает ей возможность для естественного ее самовыражения.
Ничего сложного… :beer:

Member
Фото: 0
l33t_h4x00r писал(а):
Так ты это интуитивно знал или услышал от кого-то в детстве например?

:bandhead: Такую простую вещь что (образно говоря) когда тебя ударили тебе больно можно понять и без древних напутствий.
Иль нет? :insane:
Похоже нихрена вы над собой не работаете, а списываете тока. Если для вас библиё и заветы единственный источник мудрости то сочувствую.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 2681 из 2832<  1 ... 2678  2679  2680  2681  2682  2683  2684 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа