Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва
Everlast82 писал(а):
Однако им делить нечего и у них абсолютное согласие и единство мнений.
Вы там разумеется были лично и можете подтвердить.
Everlast82 писал(а):
Как я уже говорил единственная реальная ценность это любовь, дружба
При чём тогда здесь ваш злой, ненавидящий людей бог?
Everlast82 писал(а):
И вообще это для нас Вселенная кажется огромной
И что из того следует? Огромный - не значит непостижимый.
Everlast82 писал(а):
для Бога Вселенная имхо что-то вроде глобуса на столе.
Как я уже доказывал, что ваш бог (если вдруг он и существует, что невероятно), никак не может вмешиваться в "работу" вселенной. А раз так - то какое нам до него дело?
Everlast82 писал(а):
Так что вы говорили я не понимаю в атеизме?
Судя по предыдущему тексту - вы ничего не поняли.
_________________ "Количество - гарантия от неудачи" - надпись на пулемётной ленте.
-=Теоретик of CULER CLUB=-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
Airt_Reg писал(а):
Такую простую вещь что (образно говоря) когда тебя ударили тебе больно можно понять и без древних напутствий.Иль нет? Похоже нихрена вы над собой не работаете, а списываете тока. Если для вас библиё и заветы единственный источник мудрости то сочувствую.
Так значит ты всётаки признаёшь здравомыслие в Новом Завете?Тогда, может ,если ты поглубже разберёшся и начнёшь следовать учению Христа, то может до тебя дойдёт что и другое там тоже здравое. Добавлено спустя 3 минуты, 48 секунд
Everlast82 писал(а):
JDima мде эти "священники" православные совсем обнаглели. С другой стороны они видимо искренне верят что отпевание как-то поможет умершему.
Если воспринимть это как пожертвование,как ещё дополнительные возможности вспомнить о Боге,своей душе,умершем родственнике? И не надо чисто внешне уподоблятся Иисусу Христу которые выгонял торговцев из храма.Ты уверен,что ты на том же уровне внутри ,что и Он? В православии есть и отсутствие прелестности-самообольщения в работе над собой и молитве, когда зло начинает сильнее извиватся так ,что и не заметишь как согрешишь.. Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд
Den_83 писал(а):
При чём тогда здесь ваш злой, ненавидящий людей бог?
Так это ты разделил добро и зло, и ещё , если преступников наказывают , это добро или зло? Добавлено спустя 2 минуты, 40 секунд
Sl@vik писал(а):
безусловно Вы можете постигнуть все многообразие форм пространства-времени..
Да если он начнёт это делать без определённой внутренней чистоты, то и в больничку можно попасть..
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2004 Откуда: Москва
l33t_h4x00r писал(а):
Так значит ты всётаки признаёшь здравомыслие в Новом Завете?
Признаки того, что Священное Писание есть истинное слово Божие:
1) "Высота сего учения, свидетельствующая, что оно не могло быть изобретено разумом человеческим"
2) "Чистота сего учения, показывающая, что оно произошло от чистейшего ума Божия"
3) "Пророчества"
4) "Чудеса"
(с) Катихизис
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
Airt_Reg писал(а):
Такую простую вещь что
Я это к тому пишу,что ,если что-то в тебе совпадает с тем ,что написано, то можно и задуматся ,что и другое тоже правда. Мне тоже никто это с пистолетом у виска не вбивал.Если у меня что-то было с детства и у других интуитивное,тоже повод задуматься.. Добавлено спустя 6 минут, 2 секунды
MF-B писал(а):
3) "Пророчества"
Цитата:
«Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними; ибо в этом закон и пророки».
У них это от Бога, и у тебя тоже.
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
l33t_h4x00r писал(а):
У них это от Бога, и у тебя тоже.
Последствия грехопадения в природе человека: "Будучи тварным, человеческое естество не способно к бесконечной регенерации" "Попущение смерти есть проявление попечения Божия о человеке, ибо грех обладает свойством накапливаться, и если бы смерть не полагала предела земному существованию человека, то он, совершенствуясь во зле, в конце концов уподобился бы демонам" (с) Катихизис
l33t_h4x00r писал(а):
то можно и задуматся
"Быть нищим духом означает иметь духовное убеждение, что мы ничего своего не имеем, а имеем только то, что дарует Бог, и что ничего доброго мы не можем сделать без Божией помощи и благодати; и таким образом, должны считать, что мы — ничто и во всем прибегать к милосердию Божию" (с) Пространный Христианский Катехизис
l33t_h4x00r писал(а):
это делать без определённой внутренней чистоты, то и в больничку можно попасть
"КАК СЛЕДУЕТ ЧИТАТЬ СВ. ПИСАНИЕ?
При чтении св. Писания нужно соблюдать следующее: необходимо читать его с благоговением, как слово Божие, и с молитвой о его понимании; с чистым намерением, для нашего наставления в вере и побуждения к добрым делам; понимать его следует согласно толкованию Православной Церкви и св. отцов."
(с) Пространный Христианский Катехизис
Member
l33t_h4x00r писал(а):
Так это ты разделил добро и зло
"Обыватель говорит нам также: где ваш Бог, если Он попускает столько зла на земле? Где же Его милосердие и доброта, когда на земле столько убийств, зла и лжи? Но спросим и мы: разве по Божией воле разрушались у нас храмы, расстреливались священники, крестьяне, интеллигенция? Бог сотворил человека свободным, и Он не может изменить природы своего же творения. Сам человек, сами люди творят зло, потому что не хотят жить честно, мирно, не хотят любить друг друга..."
(с) В помощь унывающему атеисту
"что мы ничего своего не имеем, а имеем только то, что дарует Бог"
(с) Пространный Христианский Катехизис
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Donetsk.UA
MF-B
Цитата:
"что мы ничего своего не имеем, а имеем только то, что дарует Бог"
вы с религиозной философией индуизма не сталкивались? если своими словами, то примерно "насаждающийся пищей не отличен от пищи которой наслаждается" - это и то часть Бога...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Donetsk.UA
Den_83 христианство имхо стоит на стыке этих религиозных философий.. Добавлено спустя 3 минуты, 13 секунд Ntag с травой лучше всего у тантрического течения шиваизма в Индии.. Курят чилум- с возгласом "Бом Шанкар" и "Бом булинат".. это примерно эквивалентно "Слава Богу!"
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Den_83 Бог создал материю из энергии. Это прекрасно видно на примере водородной бомбы.Превращения которые там имеют место происходят с огромным выделением энергии. Хотя там выделяется не вся энергия атомов. Вселенная которую мы видим для нас трехмерна. Однако передовые физические теории утверждают что на самом деле Вселенная имеет 10 измерений. Вот как раз эти остальные 7 измерений и могли бы пролить свет на природу гравитации, электрического поля, магнитного поля, постоянной скорости света, души человека и других явлений природа которых сложнообъяснима с точки зрения трехмерной физики. Если провести аналогия между Вселенной и компьютерной игрой Crysis то можно сделать вывод что люди во Вселенной как корейцы в кризисе только наделенные настоящим интеллектом. Такой "кореец" будет бегать по уровню не отдавая себе отчет что мир в котором он "живет" на самом деле это физическая модель работающая на компьютере. И этому "корейцу" не дано понять физическую природа человека создавшего компьютер. Однако такой "кореец" будет считать чудесами если кто-то зайдет в игру с читами и будет летать по карте. Никаких чудес конечно же нет а есть неизвестные законы работы нашего мира.(физического движка). И такой "кореец" естественно не будет понимать как на него влияет человек создавший компьютер, винду и игру. Я не говорю что мы живем в матрице, я утверждаю что мы не можем знать как и во что Бог вмешивается в нашем мире. То что Бог ни во что не вмешивается это иллюзия вызванная тем что мы узнали некоторые физические, химические и биологические законы(созданные Богом) и теперь мы гордо бьем себя в грудь заявляя что мы произошли в результате эволюции. Корейцы в кризисе обладая они человеческим интеллектом тоже бы со временем придумали что-то наподобии ТЭ.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2009 Откуда: РБ
Everlast82 писал(а):
Если вы не уверены в Боге то можете попробовать застраховаться в страховой компании от того что Иегова и Иисус не пересорятся между собой.Однако им делить нечего и у них абсолютное согласие и единство мнений.
А вы уверены в боге. Яхве вам лично гарантировал неприкосновенность и прямое попадание в рай?
Everlast82 писал(а):
Как я уже говорил единственная реальная ценность это любовь, дружба, уважение а материальные ценности не представляют интерес для Бога создавшего Вселенную.
Тогда какого куя он создал материальную Вселенную? И еще давно хочу вас спросить, вы только новый завет читали? К ветхому как относитесь? Господа верующие, как вы относитесь к тому что в ветхом завете основная цель не "любовь, дружба, уважение", а содание царства(государства) всем известного. Томас Гоббс «Левиафан, или Материя, форма и власть государства церковного и гражданского» (1651):
Цитата:
Короче говоря, Царство Божие есть гражданское царство, состоявшее прежде всего в обязанности народа Израиля подчиняться тем законам, которые Моисей принес ему с горы Синаи и которые после Моисея первосвященник в период исполнения своих обязанностей сообщал народу со слов херувимов в святая святых. Оно есть то царство, восстановление которого Христом пророки предсказывали, после того как оно было свергнуто избранием Саула, и о восстановлении которого мы ежедневно молимся, когда в "Отче наш" говорим: "Да приидет царствие твое", и право на которое мы признаем, когда прибавляем: "Ибо тебе Принадлежит царство, могущество и слава вовеки веков, аминь". "Это есть то Царство, в провозглашении которого заключалась проповедь апостолов и к которому люди подготовлены учителями Евангелия.
А в новом завете Яхве претендует уже на царство во всем мире.
Everlast82 писал(а):
Корейцы в кризисе обладая они человеческим интеллектом тоже бы со временем придумали что-то наподобии ТЭ.
Хотите сказать Яхве сюда тока поиграть приходит, замочил пару тыщ "корейцев" и доволен Очень на него похоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
l33t_h4x00r писал(а):
Так значит ты всётаки признаёшь здравомыслие в Новом Завете?Тогда, может ,если ты поглубже разберёшся и начнёшь следовать учению Христа, то может до тебя дойдёт что и другое там тоже здравое.
Возможно многое в любимой тобой книге совпадет с моими взглядами. Дальше что? Такой писанины можно поначитаться у кучи философов, да у них интересней даже, здравее.
l33t_h4x00r писал(а):
если преступников наказывают , это добро или зло?
зло конечно, преступник убил ибо вершил свою справедливость, так же как и бог любит вершить свою. Так что пусть все воруют и мочут, это по образу и подобию как раз и есть, ничего позорного нету. Получается. Если я буду всех любить и никому не причинять ни капли зла, буду ходить как ангел и подставлять другую щеку - я стану лучше бога, он так любить людей не умеет, хоть и п-ит что он есть любовь. Раз вам преспичило не с того ни с сего посчитать что бог не добрячок, то и получайте вот такие вот ляпы бытия.
Everlast82 писал(а):
И такой "кореец" естественно не будет понимать как на него влияет человек создавший компьютер
Потому что ему до лампочки кто его создал, вот когда узнает вот тогда будет потеха , думаю придется ликвидировать, ато шоу со сценария съедет. Корейцу не дано знать о боге, при таком раскладе и такой твоей аналогии ни один человек не знает абсолютно ничего о боге. Так что все что вы верующие можете сказать, это то что возможно мир создан каким то богом. ВСЕ! ВСЕ НА ЭТОМ! Дальше тьма в ваших знаниях о нем! И совпадение ваших заповедей с моими взглядами на мир лишний раз тому подтверждение, что не божьи они, а человечьи. А про бога, если таковой персонаж имеется в нашей сказке, вы не знаете ровным счетом НИ-ЧЕ-ГО! И упоминая имя бога в каждом своем посте ставьте условное обозначение ИМХО, в противном случае вам в больничку, с острым приступом неукротимой фантазии.
Неудачная аналогия про кризис.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Последний раз редактировалось G'Kar 17.05.2009 14:46, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
counterspy Нельзя думать что если стараешься применять Библию в своей жизни то обязательно попадешь в рай. Такой ход мыслей может привести к печальным последствиям. Когда бежишь марафон первый раз в жизни невозможно узнать заранее результат. Однако Бог дал обещание что не даст никому кто последует за Иисусом испытаний в жизни выше его сил. "Если Бог за нас, кто против нас?"(из Библии). Так что я имею уверенность что следуя Библии в меру моего понимания я буду в раю с Иисусом. Добавлено спустя 4 минуты, 43 секунды Airt_Reg Бог послал(попросил) Иисуса чтобы он пришел на Землю и умер за нас. Разве это не доказательство любви? Кто бы отдал своего сына на смерть ради соседа?
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16