Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Airt_Reg писал(а):
Everlast82 писал(а):
А испытания здесь на Земле мы проходим чтобы научиться любить
Поподробней о рецепте приготовления любви, ато ляпнуть класива ума не добавляет. Как и любви.
Что такое любовь написано в первом послании коринфянам(церкви в городе Коринф) 13-главе.(это Новый Завет). А то что Иисус умер за грехи людей это значит что Иисус принял наказание за грехи вместо нас. Грех это поступок не по любви. Еще список грехов можно прочитать в послании галатам(церкви в Галатии) 5-ой главе.(это тоже Новый Завет)
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
Everlast82 писал(а):
Нет, во времена Иова сатана уже был проклят.
Да? А в чём это выражается? Проклят исполнением воли Бога?
По мне, так Иов был больше проклят, нежели Сатана (ни в одной из книг о проклятии, постигшем Сатану не указывается).
У Сатаны есть ад, а у Иова Бог забрал всё подчистую.
Причём чужими руками, сам остался чистенький, чтобы продемонстрировать в конце своё величие и милосердие. Какой-то любитель изощренных пыток, мучитель, а не бог.
Последний раз редактировалось matocob 17.05.2009 17:46, всего редактировалось 1 раз.
Airt_Reg Бог это любовь но зло должно быть и будет наказано. Добавлено спустя 2 минуты, 27 секунд
matocob писал(а):
Everlast82 писал(а):
Нет, во времена Иова сатана уже был проклят.
Да? А в чём это выражается?
тем что сатана уже знал что его ждет ад и прощения ему нет.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Airt_Reg то что сатана нас искушает подбрасывая нам разные нехорошые мысли это имхо неплохо вписывается в план Бога отделения зерна от плевел. Многих сатана захавал через теорию эволюции, некоторые целуют иконы думая что этим служат Богу. Кто-то думает что нужно молиться заучеными молитвами, кто-то раньше сжигал "еретиков и ведьм" думая что это тоже угодно Богу. Сатана это мастер фэйка и иллюзий, даже НЛО это его проделки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
Everlast82 писал(а):
Что такое любовь написано в первом послании коринфянам
Не надо тыкать мне старые книженции, задолбали уже! Что сейчас это уже не действует чтоли? Хватит пичкать теорией, без практики это просто звездеж. Вот ты мне и раскажи как в реальной жизни это должно происходить, или ты живешь в мире фантазий?
Everlast82 писал(а):
то что Иисус умер за грехи людей это значит что Иисус принял наказание за грехи вместо нас
Опять 25. Ты объясни как это так? Что значит принял наказание вместо нас? Что, сам принял? Или бог "попросил"? И что, наказание за все грехи людей оказывается такое бонально простое как раскровить чье-то тело? Эт че за бред то?
Everlast82 писал(а):
Бог это любовь но зло должно быть и будет наказано.
Какой насыщенный и всеобъясняющий ответ. Сказал и ничего не сказал. Я как сам с собой разговариваю.
Бог который любовь любит мучить на вечном огне? Просто убить не гуманнее? И я жду рассказов про ад.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
MF-B писал(а):
Everlast82 писал(а):
но зло должно быть
Ты же говорил что зла нет? (добра кстати то же) Уже появилось?
Так удобней говорить и так более понятно имхо. Однако, на мой взгляд, правильней вместо добра и зла говорить любовь и ненависть(хотя слово "ненависть" не является полноценным антонимом слова "любовь". Безразличие это тоже антипод любви)
Member
Everlast82 писал(а):
тем что сатана уже знал что его ждет ад и прощения ему нет
Вообще-то,Сатана - более поздняя вставка в Ветхий Завет.
В своём первоначальном значении «сатана» — имя нарицательное, обозначающее того, кто препятствует и мешает.
В Библии это слово относится к людям (1Цар.29:4, 2Цар.19:22; 3Цар.5:18; 11:14, 23, 25).
В качестве имени определённого ангела Сатана впервые появляется в книге пророка Захарии (Зах.3:1), где Сатана выступает обвинителем на небесном суде.
В книге Иова Сатана подвергает сомнению праведность Иова и предлагает Господу испытать его.
Сатана явно подчинен Богу, и является одним из Его слуг (бней Ха-Элохим — «сынов Божьих», в древнегреческой версии — ангелов) (Иов.1:6) и не может действовать без Его позволения.
Он может предводительствовать народами и низводить огонь на Землю (Иов.1:15-17), а также влиять на атмосферные явления (Иов.1:18), насылать болезни (Иов.2:7).
Тем не менее, Сатана нигде не выступает соперником Бога.
Ну и каким образом этот подручный не то человек, не то ангел может знать свою участь?
Он исправно исполняет волю Бога, за такое принято поощрять, а не наказывать, то есть проклинать.
Последний раз редактировалось matocob 17.05.2009 18:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Everlast82 писал(а):
даже НЛО это его проделки
Источник инфы в студию.
Everlast82 писал(а):
план Бога отделения зерна от плевел
Ах вон как, искушение полезно для понимания ху из ху, а сувание всем под нос предостережительных нравоучений тоже есть способ отделить гумно от меда? Ну и чайник же он у вас. Если бы ему нужен был честный и правдивый анализ поведения человека, он бы человеку ни намека на свое существование не давал. Это было бы чрезвычайно мудро, рационально, но он у вас до такого не додумается. Если бы я был богом я бы смотрел кто есть кто не давая козырей, и все гавно само бы всплыло. А когда тебя ставят перед фактом, вероятность увидеть стриптиз души чрезвычайно мала.
Member
Airt_Reg писал(а):
Everlast82 писал(а): даже НЛО это его проделки
Источник инфы в студию.
Ты не допускаешь что на других планетах могут быть люди? Какая наивность и самонадеянность. А можно узнать твои логические рассуждения по которым не может быть жизни на других планетах?
Member
Airt_Reg Так мы далеко от Библии улетим. К Альфе Центавра, гы. Добавлено спустя 7 минут, 17 секунд
Airt_Reg писал(а):
И я жду рассказов про ад.
А рассказов про Ад ты не дождёшься, в православной традиции нет об этом упоминаний.
Вот у Иудеев и католиков - есть на что взглянуть. Почитай "Божественную комедию" Данте.
Получишь большее удовольствие, нежели разбор ляпов самоуверенного невежества.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2008 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 3
martr13, насчёт вероятно/не вероятно это ваше субъективное ощущение. Золотая цепочка существует (висит у меня на шее). Человек - это высоко организованная материя, человек создал цепочку - вывод материя способна образовывать подобный объект (т.е. экспериментально доказана неравная нулю вероятность). Есть причинно-следственные связи, которые привели в конечном счёте к появлению золотой цепочки.
martr13 писал(а):
Ну и почему тогда все это нельзя квалифицировать как научный подход?
Можно, в психологии, в философии, в общем там, где допустимо абстрагироваться от устройства головного мозга. Но для естественных наук это бессмысленно, это всё равно, что в физике изучать просто объект "машина" и его свойства "ехать", "тормозить", "рулить", не в даваясь в детали вроде крутящих моментов и термодинамики.
martr13 писал(а):
Помещайте разумное существо в любую точку пространства, и оно – разумное существо – везде будет изготавливать подобные этому изделию творения.
Такого критерия для естественной науки не достаточно. Слово "подобные" в вашем критерии не определено, поэтому это уже не естественно научный критерий. Для философии и других схожих наук этого может быть и достаточно.
martr13 писал(а):
из тех моделей, которые для нас представляет современная наука, никак не вытекает способность вещества (а человек в современной науке представляется как вещество) к таким преобразованиям.
Абсолютно голословное, ничем не подкреплённое высказывание, я бы сказал даже ложное. Много вы этих моделей изучили? Это уже неконструктивный диалог. Давайте я тогда тоже остановлюсь на таком высказывании "бога нет, души нет и неипёт" и на этом закончим.
martr13 писал(а):
Собака существо одухотворенное.
Вы говорите о научности, но не можете дать простой ответ. Так есть у собаки душа или нет по вашим представлениям? Для того чтобы пользоваться термином душа, надо по меньшей мере дать критерий (это однозначный признак) её наличия. Иначе с точки зрения науки данное понятие бесполезно.
martr13 писал(а):
Когда, говоря о мозге, начинают говорить о его деталях, то всякий раз эти детали друг с другом никак не могут срастаться…
Ещё одно голословное утверждение. Походу пора заканчивать дискуссию.
martr13 писал(а):
Может все-таки стоит ввести дополнительную сущность?
В чём необходимость?
martr13 писал(а):
Как пример – черные дыры в космосе хоть и противоречат нашим представлениям об окружающем нас мире, их вроде бы никто и не видел, а вот ввели такое понятие, и сразу многое из видимых парадоксов в космосе сразу стали вроде бы понятны. И сегодня только дурак будет считать что такого явления как черная дыра в природе не существует.
Двойка вам. Всё идёт от невежества (не в обиду, не каждый физикой занимается, но почему то каждый пытается к ней апеллировать), никто не вводил понятия "чёрная дыра", чтобы заполнить какую-то пустоту. Возможность существование чёрных дыр вытекает из уравнений, составленных на основе известных законов и определённых постулатов.
martr13 писал(а):
Я на науку не обижен. С чего Вы взяли?
С той фразы, которую прокомментировал.
martr13 писал(а):
Наука это же человеческое изобретение… Верно?
Нет, прекращайте софистикой заниматься. Наука не изобретение, наука - это изучение (с дальнейшим использованием в прогнозировании) не зависящих от нас законов существования природы.
martr13 писал(а):
А что, по-вашему, есть научный подход? Прокомментируйте свое о нем понимание…
Этим я и занимаюсь уже не первый пост в этой теме.
martr13 писал(а):
Но я так и не понял, как вроде бы понятные по отдельности процессы, в совокупности своей, на выходе, дают совершенно не понятные с точки зрения современной науки невероятные для природы явления
Я тоже когда-то удивлялся, как электромагнитное поле может формировать и доносить до сетчатки наших глаз красоты 3D-графики. Но сейчас имею достаточно хорошое представление об этом. Надо стремиться к изучению и пониманию, а не просто восторгаться.
martr13 писал(а):
Здесь я, как и Вы, могу привести пример с автомобилем…
Значит душу вы спрятали глубже тех механизмов, которые отвечают за психическое состояние? Опять она куда-то ускользнула... Если мыслительные процессы можно изучать на уровне химии, то зачем нужна лишняя сущность?
_________________ Блажен кто верует, силён кто ведает.
Airt_Reg про ад мне мало известно, в Библии говорится что это вроде озеро огненное и там будет плач и скрежет зубов. Добавлено спустя 5 минут, 49 секунд Obscury почему же до сих пор механизм воспроизведения информации из мозга неясен если это простая химия?
Member
Everlast82 писал(а):
почему же до сих пор механизм воспроизведения информации из мозга неясен если это простая химия?
А вы сможете восстановить информацию с компакт-диска напрямую? Без DVD-проигрывателя и телевизора?
А голограмму таким способом воспроизвести слабо?
Знание СПОСОБА хранения информации абсолютно не дает представления о СОДЕРЖАНИИ.
Obscury да, вам действительно пора заканчивать дискуссию как вы и говорите, кроме обвинений в голословности я от вас ничего не услышал. А ваше "человек это высокоорганизованное существо" это действительно "открыл Америку" что называется. Скажите вы верите в Шушпанчика( кодовое обозначение общего предка человека и обезьяны)? Добавлено спустя 3 минуты, 33 секунды
matocob писал(а):
Everlast82 писал(а):
почему же до сих пор механизм воспроизведения информации из мозга неясен если это простая химия?
А вы сможете восстановить информацию с компакт-диска напрямую? Без DVD-проигрывателя и телевизора? А голограмму таким способом воспроизвести слабо? Знание СПОСОБА хранения информации абсолютно не дает представления о СОДЕРЖАНИИ.
Ну так создайте проигрыватель мыслей человека, я не против.
Member
Everlast82 Пусть я - произошёл от обезьяны, а Вы - от Господа Бога.
Посмотрите, как я прогрессировал от своего предка, а Вы деградировали от своего.
Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды
Everlast82 писал(а):
Ну так создайте проигрыватель мыслей человека, я не против.
В некотором смысле он уже есть. Гипноз Вам поможет
matocob писал(а):
Everlast82 Пусть я - произошёл от обезъяны, а Вы - от Господа Бога. Посмотрите, как я прогрессировал от своего предка, а Вы деградировали от своего.
Куда смотреть? В ваш профиль?
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 15