Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
Тараканы через окна не входят в хату. У них свои проходы по понятиям через вентиляцию, межпанельные швы и стояки. Живут они не абы где на улице, а у соседей. Там их кормят и поят. Колония разрастается и они хаотично лезут везде. Есть два способа избавления, не кормить и не поить, и травить. Все это ты можешь делать у себя, но новые от соседей всегда придут.
Последний раз редактировалось sgs 22.07.2026 0:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 251
Xant1k, дело в том что тараканы как правило приезжают с новосёлами, либо строители их разводят, особенно тогда когда гастарбайтеры живут на стройке. Ну и бороться с ними надо всем домом, а иначе они в необработанных квартирах отсидятся и снова пойдут на расселение, когда жрать очень сильно захочется.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
sgs писал(а):
У них свои проходы по понятиям через вентиляцию, межпанельные швы и стояки
вроде еще через канализацию как-то ползут, хотя я не шарю, они типа плавать умеют или как у них получается? Может, там вода не всё время стоит в канализации и они как-то перебежками фигачат
Я у себя заметил, что снизу и сверху наружная сетка плотно прижимается креплениями. А в центре как бы выгибается наружу. Сделал из проволоки петельки сквозь сетку на центральную перекладину. Под внешний резиновый уплотнитель зажать что-то плоские и нескользящее, например сложенную вдвое ткань. Я зажимал остаток сетки, но она скользит. Вдвое - чтобы "стопор" в петлю засунуть. Ими притянул сетку. Замучился пока подтягивал, но теперь без зазора и не мешает уплотнителю.
Последний раз редактировалось HskR 22.07.2026 10:26, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Mars19 и гости: 61