Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 53691 • Страница 2685 из 2685<  1 ... 2681  2682  2683  2684  2685
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Xant1k
Там щель же на толщину пластика крепления, максимум 2-3 мм ... они реально через такое пролезают?
Приклеить что-нибудь по периметру, например, https://www.ozon.ru/product/uplotnitel- ... 4qpSJwXPKy

Партнер

Member
Mosfet писал(а):
максимум 2-3 мм
они могут сплющиваться нехило без вреда для здоровья

Member
Фото: 1
Mosfet писал(а):
Там щель же на толщину пластика крепления, максимум 2-3 мм ... они реально через такое пролезают?

У меня норм там щель. А в другой комнате перекос, криво раму оконную установили блин, там еще больше шанс пролезть, но славу богу этого не было.

Спасибо за уплотнитель, подумаю.

Йож писал(а):
Mosfet писал(а):
максимум 2-3 мм
они могут сплющиваться нехило без вреда для здоровья

Да эти твари везде пролезут, не говоря уже о мелких.

Advanced member
Фото: 5
Xant1k писал(а):
через зазор между рамкой с москитной сеткой и оконной рамой, зазоры хоть и не большие но позволяют там спокойно пролезать любому размеру.

подгни крючки, или еще можешь по перимитру тонкую поролоновую ленту приклеить, чтобы зазор перекрыть.

Member
Ханыга писал(а):
Xant1k писал(а):
дом новостройка и через месяц другой или через 2 года появляются эти твари тараканы?

А почему нет? В нашем доме каждый год проводят обработку химией подвалов и мусоропровода. Несколько дней вонь лютая стоит, зато никаких вредителей.

Ну мне казалось в старом фонде где подвалы они появляются, но я тут прифигел что и в новостройках спокойно можно встретить в первый месяц заселения :roll:

Member
Xant1k там ещё бывает внутренние крепление для сетки. Но мне кажется оно в точках крепежа может уплотнитель немного подминать.

Member
Фото: 17
Тараканы через окна не входят в хату. :D У них свои проходы по понятиям через вентиляцию, межпанельные швы и стояки. Живут они не абы где на улице, а у соседей. Там их кормят и поят. Колония разрастается и они хаотично лезут везде. Есть два способа избавления, не кормить и не поить, и травить. Все это ты можешь делать у себя, но новые от соседей всегда придут.

Последний раз редактировалось sgs 22.07.2026 0:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 251
Xant1k, дело в том что тараканы как правило приезжают с новосёлами, либо строители их разводят, особенно тогда когда гастарбайтеры живут на стройке. Ну и бороться с ними надо всем домом, а иначе они в необработанных квартирах отсидятся и снова пойдут на расселение, когда жрать очень сильно захочется.

Member
Фото: 33
sgs писал(а):
У них свои проходы по понятиям через вентиляцию, межпанельные швы и стояки

вроде еще через канализацию как-то ползут, хотя я не шарю, они типа плавать умеют или как у них получается? Может, там вода не всё время стоит в канализации и они как-то перебежками фигачат

Member
sgs писал(а):
Тараканы через окна не входят в хату.

Я видел на наружной стене дома. Снаружи закрытого окна.
Xant1k писал(а):
Существуют сейчас окна где рамка с москитной сеткой не снаружи а внутри

https://www.ozon.ru/product/kronshteyn- ... 891032316/
https://www.ozon.ru/product/nabor-vnutr ... 589446594/

Я у себя заметил, что снизу и сверху наружная сетка плотно прижимается креплениями. А в центре как бы выгибается наружу. Сделал из проволоки петельки сквозь сетку на центральную перекладину. Под внешний резиновый уплотнитель зажать что-то плоские и нескользящее, например сложенную вдвое ткань. Я зажимал остаток сетки, но она скользит. Вдвое - чтобы "стопор" в петлю засунуть. Ими притянул сетку. Замучился пока подтягивал, но теперь без зазора и не мешает уплотнителю.

Последний раз редактировалось HskR 22.07.2026 10:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
HskR писал(а):
Я видел на наружной стене дома. Снаружи закрытого окна.

Забей. Это бот чатгпт постит тут переодически.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 53691 • Страница 2685 из 2685<  1 ... 2681  2682  2683  2684  2685
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа