Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 2685 из 2832<  1 ... 2682  2683  2684  2685  2686  2687  2688 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 124
Everlast82 писал(а):
Куда смотреть? В ваш профиль?

А мозгов Бог не дал?

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
matocob писал(а):
Everlast82 писал(а):
Куда смотреть? В ваш профиль?

А мозгов Бог не дал?
Нет Бог не дал мне дара читать ваши мысли.

Member
Everlast82 писал(а):

Вообще-то, всё здесь в форуме написано - читайте, не знал, что для этого нужен дар.
Вы многое по теме пропустили, зато на приманку клюнули мгновенно.

Заблокирован
Заблокирован
matocob писал(а):
Everlast82 писал(а):

Вообще-то, всё здесь в форуме написано - читайте, не знал, что для этого нужен дар.
Вы многое по теме пропустили.
Ну тут есть один атеист Дима который считает идиотами тех кто считает что человек произошел от обезьяны. По его мнению у человека и у обезьяны есть общий предок(назовем его для удобства "шушпанчик"). Так вы от кого произошли? От обезьяны или от шушпанчика?

Member
Фото: 0
Everlast82 писал(а):
почему же до сих пор механизм воспроизведения информации из мозга неясен

Everlast82 писал(а):
есть неизвестные законы работы нашего мира

У тебя раздвоение личности? Или честность для вас лишнее бремя господа? В последнем я давно уже убедился. Вас бы еще убедить что это плохо и неправильно когда как хочу так и веречу. Ты уж определись, либо все объяснимо, либо все что сейчас необъяснимо уже не объяснимо в принципе. А не от берега к берегу.
Everlast82 писал(а):
озеро огненное и там будет плач и скрежет зубов

У сатаны есть слезы и зубы? Епперный театр. А у умершего человека, душа устремившись в ад тоже зубы и жидкость для слез с собой прихватит? В какую же чушь люди готовы поверить лишь бы не рушить свою веру.

Заблокирован
Заблокирован
Airt_Reg ну так почему вы думаете что душа не может быть познана научными методами(скажем в отдаленном будущем)?

Member
Everlast82 писал(а):
От обезьяны или от шушпанчика?

Канешна от шушпанчика, а шо низзя?
Кстати, слова про прогресс и деградацию не мои, это кто-то из великих препирался.
Просто не знаю, чей ставить копирайт.
Теперча до Вас пройдёмся. Что-то чисто по Библии аргументов от Вас давно не слышно, всё извиваетесь как уж на сковородке.
Не хорошо.

Member
Фото: 0
Everlast82 Ну так что про рецепт любви ляпнул просто так? Как обычно - говорю того чего не знаю. Не надоело выдумывать?
Про нло, тоже твои фантазии?
Airt_Reg писал(а):
Что значит принял наказание вместо нас? наказание за все грехи людей оказывается такое бонально простое как раскровить чье-то тело?

Если думать еще не разучился перед тем как принять на веру, объясни в конце концов как это так. Фраза "он умер за нас" абсолютно ничего не проясняет. Как так грехи у всех искупились не понятно. Стали ли все на тот момент безгрешными как младенцы непонятно. Наказание вместо людей - что скрывает эта фраза не понятно. Искупать грехи оказывается можно не очищая душу и вообще плюя в потолок, пока там столбят кого-то, просто обалденно!
Everlast82 писал(а):
но зло должно быть и будет наказано.

Вот так, перелистнули страницу и уже по другому поем.
Everlast82 писал(а):
ну так почему вы думаете что душа не может быть познана научными методами(скажем в отдаленном будущем)?

Если у человека есть какая-то невидимая часть, энергетическая и будет познана научными методами - пускай. Кто против то. А пока, не знаючи, чего трепаться то о том чего не знаешь? А если узнают что эта самая душа вообще ни за что в твоем характере не отвечает, а выполняет совсем другие функцции? Что, скажешь - "ох, извините, я же не занал, я же просто трепался на форуме, надо было что-то говорить".

Member
Everlast82 писал(а):
Так вы от кого произошли? От обезьяны или от шушпанчика?

Я произошел от мамы с папой, который были вполне себе людьми ;) И еще я считаю идиотами тех, кто произносит слово "произошел от"...
Everlast82 писал(а):
ну так почему вы думаете что душа не может быть познана научными методами(скажем в отдаленном будущем)?

Да брось. Эту глупость повторяли тысячи лет, и с каждым годом все меньше причин считать ее верной. Сейчас уже ни одной не осталось. Ты можешь как-то обосновать наличие души? С чего ты взял, что она существует? Что это такое? Как она себя проявляет? Кто-нибудь может? Если на все вопросы ответ - "нет", то и на вопрос о существовании души такой же ответ.
Я же уже писал. Религиозные идиоты говорят "может, когда-нибудь докажут - значит, существует".

Заблокирован
Заблокирован
matocob писал(а):
Канешна от шушпанчика, а шо низзя?
а как выглядел этот шушпанчик мне интересно, а то непонятно прогресировали вы от него или нет.

Member
Everlast82 писал(а):
а как выглядел этот шушпанчик мне интересно

Нечто похожее на человека, хотя с серьезными отличиями. И на некую усредненную макаку тоже похоже. За подробностями - в музеи.

Заблокирован
Заблокирован
JDima
Ты можешь начать борьбу с грехом, чтобы прозреть, и быть чистым сердцем, но для этого должен сам принять решение.

"Вино и женщины развратят разумных, а связывающийся с блудницами сделается еще наглее; гниль и черви наследуют его, и дерзкая душа истребится." (Сир. 19:2-3)

Успеешь искренно покаяться, или погибнешь? Что тебе мешает стать честным и искренним?

Ведь многие очистились от беззакония, и предлагают тебе этот прекрасный путь, который открылся нам в Иисусе Христе!

Конечно надо принять усилие, чтобы принять правильное решение.

Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
(Флп. 3:7-8)

Member
Everlast82 писал(а):
а как выглядел этот шушпанчик мне интересно, а то непонятно прогресировали вы от него или нет.

А что тут непонятного? Обычный примат. Гориллу или шимпанзе представляете? У нас с ними 98% генетической информации совпадает.
Посему: бесхвостый, с редкой шерстью, челюсть без подбородка, ярко выраженные надбровные дуги, руки до земли, ноги кривые и с такой же подвижностью пальцев как у рук. Жили группами, тип питания - собирательство плодов, корней и мелкой живности. Кочевой образ жизни, гнезд не строили, из орудий - руки, камни и палки.
Прогресс же хомо сапиенс от шушпанчика - в коммуникативных навыках, разнообразии орудий, продолжительности жизни особи.
Мой прогресс Вы всё равно не узрите :)

Заблокирован
Заблокирован
JDima писал(а):
Да брось. Эту глупость повторяли тысячи лет, и с каждым годом все меньше причин считать ее верной. Сейчас уже ни одной не осталось.
"Скоро мы создадим искуственный мозг" - орали некоторые "учёные" когда придумали нейронные сети. С тех пор прошло уже больше 50-ти лет.
Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд
matocob писал(а):
А что тут непонятного? Обычный примат.
тоже с наушниками? :lol:
Добавлено спустя 3 минуты, 3 секунды
matocob писал(а):
В некотором смысле он уже есть. Гипноз Вам поможет
увидеть шушпанчика?

Member
Everlast82 писал(а):
"Скоро мы создадим искуственный мозг" - орали некоторые "учёные" когда придумали нейронные сети. С тех пор прошло уже больше 50-ти лет.

А с сотворения мира - около 7000 лет, так что, у ученых есть огромная фора.
Добавлено спустя 2 минуты, 54 секунды
Everlast82 писал(а):
оже с наушниками?

Не вкурил. А-а-а! Ты про чебураторы... Не, это блага эволюции, удачная мутация :D
Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд
Everlast82 писал(а):
увидеть шушпанчика?

И увидеть, и услышать, и вложить персты в раны его...
А при желании, можете им даже стать (по уровню интеллекта, разумеется).
Чисто информационный подход в противовес всякой биохимии и полям в мозгу.

Заблокирован
Заблокирован
matocob писал(а):
Чисто информационный подход

типа как LSD принять?

Member
JDima писал(а):
Ты можешь как-то обосновать наличие души? С чего ты взял, что она существует? Что это такое? Как она себя проявляет?

Попробуй мыслить иначе. Я не случайно выделил это слово. Подобно тому как текст может быть печатным либо прописным, он может еще иметь разные стили, размер. А может быть еще и к примеру - объемным, с различными эффектами и т.д. Подобно тому у бытия также могут быть различные планы... Но мы к сожалению приучены - с самого детства - нашими родителями (также как они - своими), окружением, школой, институтом мыслить лишь об одном плане - 3-мерном физическом (замкнутый круг) ... И мы вырастаем из поколения в поколение настолько ограниченными, что даже не способны в мыслях допустить существование иных планов бытия... Хотя каждый из нас знает о том что помимо материи есть еще как минимум энергия и информация. А ведь это и есть иные планы бытия... Что же касается 3-мерности нашего мира - то очевидно что в любой момент времени в зависимости от возможного разнообразия действий любого существа этот мир будет выглядеть иначе ... Что говорит нам о наличии как минимум 4 измерения... Я подчеркну - как минимум - ибо существо это не одно ...

И теперь - я спрошу - почему не допустить существования иных планов бытия нежели материального, энергетическогго и информационного, а также наличия 6 и более измерений?? Иными словами - проблема здесь не в ответах на вопросы, но в принятой точке зрения... И осознании (либо не осознании) того, что помимо точки есть еще пространство .... как минимум - 3- мерное :wink:

Заблокирован
Заблокирован
overreg писал(а):
что помимо точки есть еще пространство .... как минимум - 3- мерное
ему легче всё отрицать, а то если начнёт что-то понимать то потом возникнет ещё больше вопросов которые будут терзать душу.

Member
Everlast82 писал(а):
типа как LSD принять?

А что, приходилось? Не знаю, LSD не принимал.
Но по уверениям всяческих психотерапэвтов, в 80% случаев действует.
Остальные невме..., бр-р-р-р, невнушаемы.

Member
Everlast82 :) Прости мне мою дерзость, но тебе я также посоветую пропагандировать иной способ мышления. Общаясь с "атеистами" на одном языке и соответственно не меняя его (а ведь язык это выражение мысли) ты не сможешь что-либо изменить.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 2685 из 2832<  1 ... 2682  2683  2684  2685  2686  2687  2688 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа