Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
Sl@vik писал(а):
Разрушении галактики это добро ил зло? а появление новой?
Ну это имо бездушное(?)(потому что перепрыгнуты этапы?) рассуждение.Вот ,если что-то разрушается и оно бесчувственное.
Цитата:
"Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд. Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете; давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам.
Последний раз редактировалось l33t_h4x00r 18.05.2009 11:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Sl@vik писал(а):
l33t_h4x00r я не сужу - я спрашиваю...
Понимаешь , у меня такая мысль ,что - если человек,ещё не замечающий своих грехов, чисто логически поймёт учение и скажет - нет добра и зла , то буду делать что хочу,то это не то.
Надо сначала признать грехи,и работать с ними , а потом разбираться , где что..
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
l33t_h4x00r писал(а):
Или потому что любит?И вообще ты можешь описать любовь без описания каких-то действий?
Я почему-то так и подумал, что всё сведётся к концепции "бьёт значит - любит".
Тут ситуация в том, что бить посылают другого А потом объясняют, что это от большой любви.
Member
matocob писал(а):
Я почему-то так и подумал, что всё сведётся к концепции "бьёт значит - любит".Тут ситуация в том, что бить посылают другого А потом объясняют, что это от большой любви.
Вообще получается что как раз Бог и не наказывает, а попускает.. Так ты можешь описать любовь без описания действий?Бог невообразим и неописуем. Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд
matocob писал(а):
А потом объясняют, что это от большой любви.
Люди просто считают себя безгрешными и потом говорят - за что..
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
UraN_ , это ерунда ..Пока сам не будешь следовать , не поймёшь, просто нет смысла что-то говорить, так как умом ты сделаешь неправильные выводы.Человеческое естество повреждено..
Member
l33t_h4x00r писал(а):
Вообще получается что как раз Бог и не наказывает, а попускает..
Знакомо, только недавно об этом говорили.
Тогда определите мне, пожалуйста: сатана - это бог?
Если нет, то как он выполняет Его волю.
Если да, то о каком попущении речь?
Всё идёт напрямую, т.е. зло творит сам Бог, независимо от того,
является ли сатана тварью или одним из обличий Бога
Последний раз редактировалось matocob 18.05.2009 11:55, всего редактировалось 1 раз.
а я следовал раньше... и только потом задумался, какого ...я я это делаю? потому что родители в децтве привили... потом был просмотр духа времени и много статей в нете (тысячи их!). и, поняв, что я верил в сказку, как то свободней стало... появилось знание того, что только я один волен решать как мне жить... и как мне умереть.
Member
matocob писал(а):
Тогда определите мне, пожалуйста: сатана - это бог?Если нет, то как он выполняет Его волю.Если да, то о каком попущении речь? Всё идёт напрямую.
Нуу опять пошло цепляние в стиле - какие в аду сковордки или пальмы в раю.Не надо прыгать через этапы.Видишь в себе гнев?Признай - вот гнев, и это грех и работай над собой.
А людям надо цеплятся за какие-то вещи которые пока не для их ума..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Donetsk.UA
l33t_h4x00r там выше приводил выкладки взглядов физиков и "мистиков" на то, что мы и Вселенная это "единое динамическое целое".. в это представление очень четко вписывается "закон воздаяния и возмездия" авраамических религиозных философий и "карма" дхармических религиозных философий..
Member
UraN_ писал(а):
потом был просмотр духа времени и много статей в нете (тысячи их!).
Так есть и антидухвремени.В любом случае "нематериальный" мир существует,хотя бы по вещим снам,предвидениям можно сказать,я это химией в мозгу объяснить не могу. И никогда не считал за объяснение что сознние это только процессы в мозгу. Добавлено спустя 3 минуты, 13 секунд
Sl@vik писал(а):
l33t_h4x00r там выше приводил выкладки взглядов физиков и "мистиков" на то, что мы и Вселенная это "единое динамическое целое"..в это представление очень четко вписывается "закон воздаяния и возмездия" авраамических религиозных философий и "карма" дхармических религиозных философий..
Я в большие посты не вчитывался.Буду вечером читать.Мне не нравится в карме то, что. - если человеку скажут - вот ты в прошлой жизни что-то плохое сделал и теперь страдаешь.То как определить - истинная ли это информация, и почему именно плохое?Субъективный вывод о "плохости" какого-то деяния?
Я считаю что надо работать над собой с тем ,что ты видишь в себе - гнев, как самый простой пример.И без всяких трансов, и изменённых состояний сознания и т.д.
Последний раз редактировалось l33t_h4x00r 18.05.2009 12:01, всего редактировалось 1 раз.
как то доводы атеистов мне ближе, чем бред христиан. это мой выбор. и ещё... даже если бы ваш бог существовал, я бы лучше с высоко поднятой головой пошёл в АДЪ, чем стал бы рабом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Donetsk.UA
matocob
Цитата:
сатана - это бог? Если нет, то как он выполняет Его волю.
имхо не совсем... это скорее Эго... то есть противопоставление своего Эго скажем единой динамической системе - сверх-Эго.. механизм работает слажено если все винтики и шестеренки крутятся куда и как надо.. простите за метафору
Member
l33t_h4x00r Вы не увиливайте. Сковородки -сковородками.
А увильнуть не получится. Вы сами сейчас косвенно признали, что бог - творение человеческой фантазии.
То, что я вижу в себе проявление страстей не доказывает наличия чего-то высшего "где-то там".
Member
UraN_ писал(а):
как то доводы атеистов мне ближе, чем бред христиан. это мой выбор. и ещё... даже если бы ваш бог существовал, я бы лучше с высоко поднятой головой пошёл в АДЪ, чем стал бы рабом.
Это ты сейчас так говоришь.У тебя заело на слове - раб,рабом греха тебе значит лучше быть?Тем более я уже писал , вроде как есть такие этапы - раб,наёмник, сын. Ты начинаешь подчинятся законам Бога,(то есть становишся их рабом) чтобы выйти из другого рабства.
Цитата:
Придите ко Мне все труждающиеся и обременённые, и Я успокою вас; возьмите иго моё на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдёте покой душам вашим; ибо иго моё благо, и бремя мое легко" (Мф.,11,28-30)
Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды
matocob писал(а):
Вы не увиливайте. Сковородки -сковородками.А увильнуть не получится. Вы сами сейчас косвенно признали, что бог - творение человеческой фантазии.То, что я вижу в себе проявление страстей не доказывает наличия чего-то высшего "где-то там".
Какой фантазии?Бог невообразим, как Его можно выдумать?Я не увиливаю кстати,не надо перепрыгивать через этапы и цеплятся за образы.Всёравно твой ум потом что-нибудь переврёт, так как человек повреждён грехом.
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 12