Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 53954 • Страница 2690 из 2698<  1 ... 2687  2688  2689  2690  2691  2692  2693 ... 2698  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Пользуюсь чехлами только потому, что производители уже давно делают корпуса телефонов просто неудобными и непрактичными. Они царапаются об воздух, скользкие, эти дебилоидные выпирающие на сантиметр несимметрично блоки камер еще какой имбецил при температуре 39 их придумал...
Последний телефон, которым я пользовался без чехла - Дроид Турбо в кевларовом корпусе. И до него тоже все были без чехла. Потом маркетологи начали нести чушь в массы.

Партнер

Member
Фото: 252
Вы наверное не слышали про носки для айфона.

Мозголом
Vovchikzzz писал(а):
Потом маркетологи начали нести чушь в массы
кстати да. первые смартфоны были ещё вполне эргономичны, с переходом на стекло и металл без чехла нормально пользоваться стало невозможно... последнее что использовал без чехла - Xperia S :)

Moderator
Фото: 25
самое худшее что эти карманные деградаторы растут в размерах, я могу столь же успешно подеградировать на экране в пять дюймов или меньше как и другие на семи дюймовых

Member
Фото: 1
4e_alex писал(а):
Мои соболезнования всем, у кого на экране что-то наклеено.

Пояснишь?

Хотите прикол. У меня стекло было югрин или кароче китайское. Я телефон поднял над тарелкой 2см, реально, собирался положить, он выпал и упал на керамическую тарелку плошмя, ну как домино, поставили фигурку а она набочок легла, и стекло сразу треснуло. Трещина большая на весь экран была.

Member
Фото: 252
Есть у меня S8 Plus в качестве резервного, так вот он в период активной эксплуатации раз пять пытался самоубиться, путём падения на кафель экраном вниз, но у него так ничего не получилось и да до 22 года он был без наклеенного стекла и чехла.

Member
Наклеил стекло, засунул в чехол и вообще не парюсь. Главное что бы лет 5 прожил, пока аккумулятор не начнет помирать и не пришла пора идти за новым.
Единственное что напрягает в стёклах это непонимание почему китайские мастера не могут сделать тонкую черную окантовку. Вечно у их стёкол черная рамка чуть больше чем рамки телефона.

Main Character
Xant1k писал(а):
Пояснишь?

Тут и без пояснений должно быть понятно. Экраны в пленках или стеклах мне напоминают старые защитные фильтры во времена CRT-мониторов https://www.reddit.com/r/nostalgia/comm ... er_for_crt
Пользоваться таким телефоном просто неприятно.

Xant1k писал(а):
Трещина большая на весь экран была.

Единственный смарт, который я разбил, был ифон 4S в году так 2011-2012. Носился он конечно же без чехла, рухнул прямо на металлический выступ ножки столика в каком-то кафе. В тот же день я просто купил новый.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Zorro писал(а):
с переходом на стекло и металл без чехла нормально пользоваться стало невозможно

Нормально пока они маленькие. Но их не делают уже маленькими, одни лопаты для больных думскроллингом.

Мозголом
с экраном понятно - он предназначен для взаимодействия с пользователем и внешним миром, потому имеет и средства защиты от этих факторов. не пачкается, не царапается, не разбивается,...
а вот одна из важнейших задач корпуса - это т.с. ухватистость, для обеспечения той самой функции взаимодействия с пользователем. и все возможные стёкла и полированные металлы явно не про это :)

Main Character
Металлические рамки делают потому что это практичнее с точки зрения конструкции телефона. На самом деле это даже не часть корпуса. Это наоборот его внутренний каркас, который выступает наружу. Заодно еще и основная GSM-антенна и элемент системы охлаждения.

Мозголом
Совершенно пофиг что там чей частью является, с точки зрения удобства и надёжности удержания аппарата :)

Main Character
Даже с точки зрения любителей чехлов ты в итоге получаешь более удобное устройство. На телефоне один чехол вместо двух (включая свой несъемный).

Advanced member
Фото: 5
4e_alex писал(а):
Экраны в пленках или стеклах мне напоминают старые защитные фильтры во времена CRT-мониторов

может и напоминает но если использование пакетов на пультах это бессмысленно и реально неприятно, то чехол и пленка на смарте это помощь в будущей продаже.
Если смарт стоит 20-30тр то наверно пленка и чехол ему нафиг не нужны... если только у пользователя нет каких то предпочтений.
А если использование пленки и чехла поможет продать на авито смарт за 25-30тр то терять такие деньги считаю глупо.

Кроме того у меня чехол выполняет важную функцию защиты стекла блока камер, учитывая что смарт обычно кладется спиной вниз, на разные поверхности, то стекло камер будет поцарапано без вариантов. Для меня фотографирование главная и основная функция, ради которой покупался дорогой смарт.
Иначе брал бы чтонить за 30тр и вообще не парился пленкой или чехлом.

зы: картинки можно посмотреть тут

Member
4e_alex писал(а):
Пользоваться таким телефоном просто неприятно.

вкусовщина же, а кому-то коцаным смарфоном пользоваться неприятно, а кому-то вообще белым и т.д.

Main Character
Так я не против чехлов. Чехол и всякие прослойки на экран - это разные вещи.
dns писал(а):
коцаным смарфоном пользоваться неприятно

А почему он сразу должен стать коцаным? Достаточно не носить в одном кармане с ключами и прочей фигней. Или юзать чехлы-книжки.
dns писал(а):
а кому-то вообще белым

:mamba:

Добавлено спустя 15 минут 1 секунду:
iG0Lka
Я не верю в фотографирование на смартфон. Там даже если у тебя блок камер в половину лица и 100500 мегапикселей, все равно >80% картинки рисует нейронка. Особенно при слабом освещении.
Изредка, когда нет ничего больше под рукой, можно. А так функция камеры телефона - сканировать QR-коды, работать фонариком/лупой в труднодоступных местах и т.п.
Продаю я только то, чем попользоваться не успел. А если проходил пару лет, то он мне теперь как друг, а старых друзей не продают, вот :D

Member
Dex писал(а):
Сам оч люблю ощущение полноценной родной олеофобки. Но хватает её на год-два.

тоже самое :D
способов восстановления олеофобки ещё не придумали? :?:

Member
Фото: 1
Я никогда на замечал неудобств со стеклом, никаких проблем, что со стеклом не вижу разницы, что без, больше хочется соболезновать тем у кого нет не чехла и стекла, вот носок к айфону, тее людям что купили точно можно соболезновать, вот там смех и только, не повезло родственникам и людям которые с ними соприкасаться вынуждены.

Main Character
Какой-то поток сознания, ты хоть писать научись сперва. Невозможно расшифровать смысл, если он там и есть.

Member
У меня звонилка Realme C31, как и на что только не падал, ни одной царапины, не то что трещин :D Чехлы для слабаков.

Member
Фото: 525
У меня Oppo Find N6. Это фолд. А к фолдам вообще нет вменяемых чехлов. Поэтому хожу без чехла. Комплектный чехол ничего так, но идея производителя лепить его на скотч мне не зашла :D
Плёнку на внешнем дисплее снял сразу, на внутреннем оставил лишь потому, что она антибликовая.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 53954 • Страница 2690 из 2698<  1 ... 2687  2688  2689  2690  2691  2692  2693 ... 2698  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа