Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
Пользуюсь чехлами только потому, что производители уже давно делают корпуса телефонов просто неудобными и непрактичными. Они царапаются об воздух, скользкие, эти дебилоидные выпирающие на сантиметр несимметрично блоки камер еще какой имбецил при температуре 39 их придумал... Последний телефон, которым я пользовался без чехла - Дроид Турбо в кевларовом корпусе. И до него тоже все были без чехла. Потом маркетологи начали нести чушь в массы.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Vovchikzzz писал(а):
Потом маркетологи начали нести чушь в массы
кстати да. первые смартфоны были ещё вполне эргономичны, с переходом на стекло и металл без чехла нормально пользоваться стало невозможно... последнее что использовал без чехла - Xperia S
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Фото: 25
самое худшее что эти карманные деградаторы растут в размерах, я могу столь же успешно подеградировать на экране в пять дюймов или меньше как и другие на семи дюймовых
_________________ cpu without rgb/mobo with rgb/ddr4 with rgb/rtx with rgb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2011 Фото: 1
4e_alex писал(а):
Мои соболезнования всем, у кого на экране что-то наклеено.
Пояснишь?
Хотите прикол. У меня стекло было югрин или кароче китайское. Я телефон поднял над тарелкой 2см, реально, собирался положить, он выпал и упал на керамическую тарелку плошмя, ну как домино, поставили фигурку а она набочок легла, и стекло сразу треснуло. Трещина большая на весь экран была.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 252
Есть у меня S8 Plus в качестве резервного, так вот он в период активной эксплуатации раз пять пытался самоубиться, путём падения на кафель экраном вниз, но у него так ничего не получилось и да до 22 года он был без наклеенного стекла и чехла.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Наклеил стекло, засунул в чехол и вообще не парюсь. Главное что бы лет 5 прожил, пока аккумулятор не начнет помирать и не пришла пора идти за новым. Единственное что напрягает в стёклах это непонимание почему китайские мастера не могут сделать тонкую черную окантовку. Вечно у их стёкол черная рамка чуть больше чем рамки телефона.
Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Xant1k писал(а):
Пояснишь?
Тут и без пояснений должно быть понятно. Экраны в пленках или стеклах мне напоминают старые защитные фильтры во времена CRT-мониторов https://www.reddit.com/r/nostalgia/comm ... er_for_crt Пользоваться таким телефоном просто неприятно.
Xant1k писал(а):
Трещина большая на весь экран была.
Единственный смарт, который я разбил, был ифон 4S в году так 2011-2012. Носился он конечно же без чехла, рухнул прямо на металлический выступ ножки столика в каком-то кафе. В тот же день я просто купил новый.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Zorro писал(а):
с переходом на стекло и металл без чехла нормально пользоваться стало невозможно
Нормально пока они маленькие. Но их не делают уже маленькими, одни лопаты для больных думскроллингом.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
с экраном понятно - он предназначен для взаимодействия с пользователем и внешним миром, потому имеет и средства защиты от этих факторов. не пачкается, не царапается, не разбивается,... а вот одна из важнейших задач корпуса - это т.с. ухватистость, для обеспечения той самой функции взаимодействия с пользователем. и все возможные стёкла и полированные металлы явно не про это
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Main Character
Металлические рамки делают потому что это практичнее с точки зрения конструкции телефона. На самом деле это даже не часть корпуса. Это наоборот его внутренний каркас, который выступает наружу. Заодно еще и основная GSM-антенна и элемент системы охлаждения.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Main Character
Даже с точки зрения любителей чехлов ты в итоге получаешь более удобное устройство. На телефоне один чехол вместо двух (включая свой несъемный).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
4e_alex писал(а):
Экраны в пленках или стеклах мне напоминают старые защитные фильтры во времена CRT-мониторов
может и напоминает но если использование пакетов на пультах это бессмысленно и реально неприятно, то чехол и пленка на смарте это помощь в будущей продаже. Если смарт стоит 20-30тр то наверно пленка и чехол ему нафиг не нужны... если только у пользователя нет каких то предпочтений. А если использование пленки и чехла поможет продать на авито смарт за 25-30тр то терять такие деньги считаю глупо.
Кроме того у меня чехол выполняет важную функцию защиты стекла блока камер, учитывая что смарт обычно кладется спиной вниз, на разные поверхности, то стекло камер будет поцарапано без вариантов. Для меня фотографирование главная и основная функция, ради которой покупался дорогой смарт. Иначе брал бы чтонить за 30тр и вообще не парился пленкой или чехлом.
Main Character
Так я не против чехлов. Чехол и всякие прослойки на экран - это разные вещи.
dns писал(а):
коцаным смарфоном пользоваться неприятно
А почему он сразу должен стать коцаным? Достаточно не носить в одном кармане с ключами и прочей фигней. Или юзать чехлы-книжки.
dns писал(а):
а кому-то вообще белым
Добавлено спустя 15 минут 1 секунду: iG0Lka Я не верю в фотографирование на смартфон. Там даже если у тебя блок камер в половину лица и 100500 мегапикселей, все равно >80% картинки рисует нейронка. Особенно при слабом освещении. Изредка, когда нет ничего больше под рукой, можно. А так функция камеры телефона - сканировать QR-коды, работать фонариком/лупой в труднодоступных местах и т.п. Продаю я только то, чем попользоваться не успел. А если проходил пару лет, то он мне теперь как друг, а старых друзей не продают, вот
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Я никогда на замечал неудобств со стеклом, никаких проблем, что со стеклом не вижу разницы, что без, больше хочется соболезновать тем у кого нет не чехла и стекла, вот носок к айфону, тее людям что купили точно можно соболезновать, вот там смех и только, не повезло родственникам и людям которые с ними соприкасаться вынуждены.
Main Character
Какой-то поток сознания, ты хоть писать научись сперва. Невозможно расшифровать смысл, если он там и есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2016 Откуда: Москва Фото: 525
У меня Oppo Find N6. Это фолд. А к фолдам вообще нет вменяемых чехлов. Поэтому хожу без чехла. Комплектный чехол ничего так, но идея производителя лепить его на скотч мне не зашла Плёнку на внешнем дисплее снял сразу, на внутреннем оставил лишь потому, что она антибликовая.