Впрочем суть осталась прежней - линукс имеет дофига средств общения с внешним миром (в смысле поддержки туевы хучи разных фс), а винда кроме своих родных ничего не знает (мы пока не берем в расчет сторонние средства сомнительного качества). И это есть жирный минус винды.
Тоже верно, ещё жирный минус винде это открытый для всех реестр, в одеале он должен быть доступен только для системных служб, а программы должны писать всё в "Application data" определённого пользователя, хотя так вроде и делают проги со значком "Designed for Windows"...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
загрузка то как раз в мегабайтах отобразилась (та что 2,82)..
А у меня опера на обычном 56k мопеде показывала скорость закачки 10КБ/сек. И в опере есть глюк когда она пишет в графе скорости файла что-нить вроде 545435КБ/сек. Знаем такие глюки.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Catar писал(а):
Ну дык там все и написано... Цитата: На тарифе X-100M, при достижении объема входящего трафика за текущий месяц более 5000Mb, скорость доступа снижается до 128 КБит/сек
и это называется анлим?
Потом просто платишь из расчёта 6 баксов/Гиг - и всё хорошо. Кстати, про анлим я ничего не говорил.
Я сижу на S-3000, мне 3 Гигов как правило хватает, если нет - доплачиваю. Вот и всё.
_________________ Россия - без "православия" и "христианства" !
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
t4k писал(а):
программы должны писать всё в "Application data" определённого пользователя
это правильно.
Другой вопрос - а почему нельзя юзерские папки выносить по дефолту в отдельный раздел? Я уже объяснял почему Documents and settings на системном диске это некошерно.
Catar "Мои документы" можно, остальные папки вроде не так много весят, а вообще у многих на диске всего один раздел, так что такое делать такую фичу ради 0.5% юзверей никто не станет.
Member
Root писал(а):
А у меня опера на обычном 56k мопеде показывала скорость закачки 10КБ/сек. И в опере есть глюк когда она пишет в графе скорости файла что-нить вроде 545435КБ/сек. Знаем такие глюки.
Размер файла подели на время загрузки, ладно ? Или и насчёт времени то же врёт ?
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Member
t4k писал(а):
"Мои документы" можно, остальные папки вроде не так много весят
вопрос не в весе вообще... Ставить систему лучше на чистый раздел. Вдруг система обвалилась. Как достать документы, имея на руках лишь дистр винды?
t4k писал(а):
, а вообще у многих на диске всего один раздел, так что такое делать такую фичу ради 0.5% юзверей никто не станет.
дык я и говорю о том, чтобы на этапе установки делать не один раздел (по дефолту предлагать) а несколько (как минимум два) - да и вообще функциональность разбивщика дефолтного не очень-то велика. Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд
Rasdolbay писал(а):
Я сижу на S-3000, мне 3 Гигов как правило хватает, если нет - доплачиваю.
ааа... тогда ясно... просто с моими ~25 гигов\месяц такие варианты не интересны.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Rasdolbay ладно-ладно, ты прав, я неправ, (вот что значит мало спать) я цыфры на графике не так воспринял...тем более я вспомнил, что некоторые провайдеры действительно предоставляют 100 мегабитную дырку в инет (брошюрки попадались)...
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Rasdolbay писал(а):
Куда так много ?
исошники(игры, дистры), фильмы, музон.... в нашей локалке к сожалению не так много всего нужного.. правда последние 2 месяца так сильно уже не качаю - вроде все что надо есть... но за 6 переваливаю стабильно... у меня полтора гига уходило, когда я сидел на гиговом тарифе и ничего не качал - only серфинг.
Rasdolbay писал(а):
Или это обычный трафик линуховода ?
я линуховод с прошлой недели (руки дошли до генты) - под фрю практически ничего не качал - сорцы приложений брал на линуксцентре.
Member
Bozz Bishop писал(а):
Я, например, качаю очень много музыки в loseless.
Понятно. Просто я музыку не качаю - покупаю её на лиц. СД - качество люблю . Кино то же - либо на ДВД в прокате беру, либо в локалке. А так - как правило трафик 2 - 2,5 гига в месяц в среднем. Редко когда до 5 доходит.
Так вернёмся к Юбунте - не ставится, только ругается. После всех плясок с бубном запустил установку на второй машине - пока вроде что-то делает. Видать не по зубам ей современное железо. Поставится на 865-й - посмотрим, будет ли работать хотя бы как ХР, про Висту уж не говорю - и так ясно, что Линуху до Висты как "Жигулю" до Мерседеса. Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Питер
Rasdolbay писал(а):
Висты как "Жигулю" до Мерседеса.
Скорее уж как до очень комфортабельного трамвая. Вроде бы все красиво, а хрен в сторону свернешь
А что до инета, то у меня вот так
Код:
Отчетный период: с '2006-12-16 00:00:00' по текущий день Трафик за отчетный период: входящий 17 131,75, исходящий 10 786,63
Траф считается в мегах, скорость 128кбит, анлим полный. Музыку я качаю для ознакомления - понравилась, пошел и купил. Да и в плеер или автомагнитолу лучше мп3 заливать - больше влезет, ну а дома - с музцентра.
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Rasdolbay писал(а):
Размер файла подели на время загрузки, ладно ? Или и насчёт времени то же врёт ?
иногда бывает, если долго ищешь место куда файл бросить - винда этот файл в темп пока рисует (еще один незачОт винде ), сам был свидетелем, когда на 128 кбитной дырке 10 метров якобы за секунду слились...
Bozz Bishop писал(а):
Вчера набежало 5Гб, сегодня поменьше, около 3, но ещё не вечер
а когда ты это слушаешь??? или льешь все без разбору???
Rasdolbay писал(а):
Просто я музыку не качаю - покупаю её на лиц. СД - качество люблю
эх.. я бы тоже так делал... только то, что я слушаю на ЦД не продается вообще...
Catar писал(а):
да и вообще функциональность разбивщика дефолтного не очень-то велика.
ну не знаю... мне его всегда за глаза хватало..
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22