Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9562 • Страница 270 из 479<  1 ... 267  268  269  270  271  272  273 ... 479  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Соблюдаем ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и форума "Флейм"!

В ТЕМЕ ЗАПРЕЩЕНЫ:

1. Проявления неуважения (оскорбления) и агрессии к участникам конференции, а также ко ВСЕМ национальностям и странам.

2. Обсуждения:
    а) всемирных заговоров, масонских сообществ и прочих личных комплексов;
    б) политики в отрыве от экономики;
    в) действий модераторов и куратора (для этого существуют ЛС и установленные места в форуме "О конференции").
3. Провокации, оффтоп, флуд и малосодержательные сообщения.

(с 18.11.2009) Первый уход в обсуждение тем типа "как хорошо/плохо жить в России/США/Европе", личностей участников темы и прочей совершенно оффтопной тематики - предупреждение, любое повторение от того же участника - бан на час, повтор ещё раз - бан на неделю. Независимо от прочего содержания сообщения.

Ссылки на информационные ресурсы

Отредактировано куратором: Keen Night. Дата: 02.01.2009 8:53

Что такое БП http://lurkmore.ru/%D0%91%D0%9F (ссылка содержит состоит из не нормативной лексики). Anvin

Партнер

Разблокирован
terran
terran писал(а):
Пу выступал и сказал так, про между прочим, что в следующем году планируется резко увеличить расходы на оборону. Аж на 50 млрд. И в основном это пойдёт на стратегические ядерные силы и средства спутниковой разведки и предупреждения нападения.Интересно... Неужели и в "верхах" тоже полагают вероятным сценарий выхода американцами из кризиса в виде крупного терракта в США с последующей попыткой американцев отомстить первому встречному, кто заранее не продумает о способах адекватной защиты?

Скорее Голливуд фильм на эту тему снимет :tooth:

России просто модернизировать свои древние "стретегические ядерные силы" уже давно пора, вот и все.

Advanced member
terran писал(а):
тоже полагают вероятным сценарий выхода

По крайней мере оперируют не домыслами аналитиков ;)

Member
Фото: 0
О парадоксах Российской экономики и жадности наших бизнесменов...
Цитата:
Цены в России растут вопреки логике

http://finance.rambler.ru/news/economics/48956524.html

Добавлено спустя 52 секунды:
LAV48 писал(а):
По крайней мере оперируют не домыслами аналитиков

Знать бы ещё чем именно они оперируют... ;)

Member
Ну и как о нас заботятся МВФ советует позаботиться о рубле

Member
WTF88 писал(а):
Так чего там говоришь тебе, доверенный комрад-брокер нашептал

Ну почти победили:) Но...
http://bankir.ru/news/newsline/2274728
http://www.afn.by/news/i/121559
Все таки не все так гладко, опасаются китайцы уже в который раз:)

Заблокирован
Заблокирован
Левченко Сергей писал(а):
опасаются китайцы уже в который раз:)

- "Мыши плакали.. кололись.. но продолжали есть кактус" (с) ;)

basta_vokin писал(а):
В США может быть и будет хуже, но не на столько как в России, ибо одна только корпорация Интел имеет доход в 5 млрд долл в год, что есть 1/10-ая бюджета России

Сорри, Бастыч.. но ты "чуток" не угадал..
Оффиц. фин отчет интел только за второй квартал (напомню что в году их четыре штука) - http://www.intel.com/cd/corporate/press ... 426388.htm
Цитата:
Доход компании по результатам II кв. – 8,0 млрд. долларов (на 12% больше, чем в предыдущем квартале)

В первом кватале, напомню, у них было 7.1 ярдов дохода.. http://www.intel.com/cd/corporate/press ... print&nocc

- Итого за первое полугодие пятнашка.. - Что-то мне подсказывает что второе полугодие они закроют большей цифрой...
Так что не меньше трицадки (30 млрд. $$$) дохода в этом году они покажут..
ps Эт конечно не чистая прибыль.. но если мы говорим о доходе.. то оно вот как-то так все выглядит ;) (сорри за оф.. просто резануло по глазам)

Advanced member
basta_vokin писал(а):
WTF88
Идеичи, вот ты мне скажи неужели в России нельзя нормально завести семью, выростить детей, посадить дерево, отстроить дом, купить машину и летать к тебе на Кипр купаться в море?
Ведь можно и неужели это так трудно?

Чтобы создать что-то свое мне нужен капитал, вот я и работаю для дзязи.. хотя этот дзядя, блин, осознает, чего я хочу и постоянно режет мне зарплату :weep: и не я один такой походу. В других, более цивилизованных, станах по другому да?

Тебе ужу сказали что можно сделать, только у нас этому в школе не учат, и всё так запутано, что с первого раза скорей всего не получится. Тем не менее, я по себе могу сказать, что добиться можно (и не "продавая душу дьяволу"), вероятность низкая, и уровень не тот (всё-же недостроенный, но жилой коттедж в черте города с кучей долгов и еле живом ремесле (бизнесом это не назовёшь), это не совсем то о чём мечтается, но и не съёмная квартира с работой с 9 до 6 и зараплатой на эту же самую квартиру + пиво...). Да вот сын как-то не получается пока (две девки), дерево почти посадил (три кедра в ведре подрастают, да доотсыпки участка дожидаются).
Не скажу, что я сам всего добился (2 однушки пришлось продать, накопленные предыдущими поколениями + маму с собой взять в дом), тем не менее. Если не шевелиться и не рисковать - ничего не изменится. Даже с учётом кучи совершенных ошибок - текущий результат лучше начального состояния (хотя нервов уже угробил, и ещё не всё сделано)

Левченко Сергей писал(а):
Он сказал. ну как так можно, чтобы завтра же было не 600, а 60, вот только непонятно, тысяч или рублей...

Это сообщение меня вообще убило, либо нам мозги пудрят, либо голова реально не ведает что творят руки.
Причём ведь если сделают 60, то скорей всего станет ещё хуже. Ибо заинтересованность у бюрократов пропадёт, и вообще не будет ни у кого этих самых справок. ИМХО надо вообще все эти справки убирать, пусть у самих бюрократов голова по этому поводу и болит (была тут ссылка в теме, как в Чехии устроено, там все эти моменты делает государство, а затем видимо на аукционе продаёт право аренды уже готового здания под конкретные нужды).
Надо чтобы чиновники получали зарплату в зависимости от результатов своей конкретной работы (причём хорошую зарплату, чтобы не было необходимости придумывать обходные пути...), чтобы была заинтересованность в развитии бизнеса и страны в целом (а не набивании своего кармана, или отстаивания интересов только своего направления в ущерб остальным).
Когда это у нас будет и будет ли вообще х.з. Китайский вариант в этом плане намного лучше (хотя судить могу только по слухам и косвенным результатам)

Заблокирован
Заблокирован
WTF88 писал(а):
И опять же.. постоянный риск что отнимут и посадят.. - хм.. и еще спасибо скажешь что живым оставили. - Примеров надо ?.. см. самый свежий.. - Империя "Арбат-Престиж".. http://top.rbc.ru/society/07/08/2009/320348.shtml

государство мошенников пришючило. Семен Могилевич, он же Шнайдер, выпущен на свободу
Какая интерсеная фалилия. :tooth: Чем они там торговали? Воздухом? ;)

Member
По поводу отказа Китая от покупки казначеек, это несколько устаревший слух, вызванный отсутствием Китая на двух аукционах Казначейских облигаций. Судя по вчерашнему обвалу евро-доллара, на какой-то аукцион Китай все-таки зашел, но пока отчетов нет. Нынешнее поведение Поднебесной можно рассматривать как неприкрытый шантаж США, видимо пытаются какие-то условия для себя выгадать. К слову полученную передышку, отыграли так-же и Американские индексы - DJIA обновил годовой максимум. В любом случае, потребность в займах США, исчисляется триллионами, а Китай свои 2 триллиона нарастил в течении нескольких лет. Пока что обоим странам удается создавать перед миром картинку стабильной экономической системы США, но в сущности потуги Китая по спасению образа жизни американцев, эквивалентны вычерпыванием воды из ванной с помощью чайной ложки.

Member
Фото: 0
alpet
Золото вроде вверх ползёт. Медленно но верно.
Стоит в золотые депозиты вкладываться? Вот я думаю что стоит, но есть одно маленькое "но". Наши чинуши могут сделать как Рузвельт во времена великой депрессии с золотом. Когда кризис окончательно долбанёт скажут типа "для тех кто вложился - вот вам цена за золото 10 руб/грамм. Не нравится - ваши проблемы."
Ваше мнение?

хм... если бы нефтяные страны (на которые хотя бы 60% приходится) собрались и договорились продавать на мировой рынок нефть по 100 (например) баксов и все. И пусть там на биржах че хотят мутят....

Member
HoBauC писал(а):
хм... если бы нефтяные страны (на которые хотя бы 60% приходится) собрались и договорились продавать на мировой рынок нефть по 100 (например) баксов и все. И пусть там на биржах че хотят мутят....
да чего уж по 100, давай по 200 :)

США вводят штрафы за манипулирование ценами на нефть
http://nr2.ru/economy/244066.html
Цитата:
Федеральная торговая комиссия США (FTC) будет контролировать нефтяную отрасль, налагая крупные штрафы на тех, кто будет пытаться манипулировать ценами на энергоносители, пишет «Коммерсант». «Мы будем контролировать нефтяной рынок, и если мы обнаружим компании, которые манипулируют рынком, мы придем за ними», – заявил председатель FTC Джо Лейбовиц, отметив, что новые штрафы будут составлять до $1 млн в день. Новые правила для нефтяного рынка вступят в действие 4 ноября 2009 года и предполагают ответственность за несоответствующие действительности публичные заявления о планируемых ценах, запасах или предложении нефти и нефтепродуктов, а также за фальсифицированную статистику и отчеты. В FTC подчеркнули, что будут более внимательно отслеживать попытки искусственно занижать предложение на американском рынке путем выведения танкеров в офшоры, закрытия нефтеперерабатывающих заводов на ремонт в период пикового спроса и цен или увеличения экспорта в период низких цен ради сокращения запасов нефти на складах.

пфф... не платить и все. Через месяцок-другой все равно придут покупать :) Это конечно шантаж, но и они не лучше... И вообще какого хрена какая-то комиссия одной страны будет штрафовать дргуие страны (или производиетелей)

Member
Так внимательно прочитайте, правила для внутриамериканского рынка. Кто там у них будет ложные данные давать по запасам и прочей ерунде, тот будет штрафоваться. А международные контракты это другое дело, правда пока только разговоры идут про необходимость регулирования цен, отвязки их от спекулятивных биржевых.
Покупателям тоже нужна стабильность, одно дело, если они знают, что и через год цена будет такая же, другое, если они не знают ничего, какой будет цена, то ли вырастет в 2 раза, то ли упадет. Долгосрочное планирование легче вести, отталкиваясь от стабильных цен. Когда-нибудь все равно дойдет до этого.

Member
terran писал(а):
alpet
Золото вроде вверх ползёт. Медленно но верно.
Стоит в золотые депозиты вкладываться? Вот я думаю что стоит, но есть одно маленькое "но". Наши чинуши могут сделать как Рузвельт во времена великой депрессии с золотом. Когда кризис окончательно долбанёт скажут типа "для тех кто вложился - вот вам цена за золото 10 руб/грамм. Не нравится - ваши проблемы."
Ваше мнение?

Ну во первых, золото рухнет, причем рухнет достаточно сильно, сегодня позиции на максимуме и дальше не пойдет, а во-вторых, та ситуация что описана выше.
ИМХО вкладывать надо в доллары, если не все сбережения то часть точно.

Advanced member
Magnus84 писал(а):
сегодня позиции на максимуме и дальше не пойдет

Хм, сейчас ~965, а в этом году мы и 1000 видели, если не ошибаюсь. так что в максимумах поконкретнее.
Потом, с какого такого золоту падать :spy: Аргументируйте.

Member
terran писал(а):
Ваше мнение?

Инвестиции в ОМС - это очень долгосрочная стратегия, и она предполагает не получение прибыли, а сбережение средств. Если покупать понемногу, и в течении долгого срока, получается условно выборка реальной цены на металл, не задевая спекулятивных колебаний. По мне так эффективная стоимость золота в других товарах за последние лет 10, выросла всего в три раза. Однако с другой стороны можно заметить, что и товары стали намного доступнее (та-же комплектуха). Так что обваливать в рублях его пока не особенно есть куда. Это будет означать резкую дефляцию валюты - за 10 рублей/г., металл начнут собирать не только наши мультимиллиардеры, но и пенсионеры что поумнее. Ну, а если металл кто-то догадается запретить продавать, или устроит спред в 1000%, его быстро закатают в асфальт, и никакие доморощенные спецслужбы не помогут. Потому что свободная ликвидность "резервного" актива, есть жизненная необходимость в условиях кризиса, для огромного количества денежных и властных людей.

Magnus84 писал(а):
Ну во первых, золото рухнет, причем рухнет достаточно сильно, сегодня позиции на максимуме и дальше не пойдет, а во-вторых, та ситуация что описана выше.
ИМХО вкладывать надо в доллары, если не все сбережения то часть точно.

Есть дефляционный сценарий, по которому золото может теоретически достичь $650 (может для того, чтобы умные дяди скупили?), однако вокруг доллара вообще опасно давать прогнозы. В прошлом году огромное количество людей, включая меня было уверенно, что доллар уронят ниже 20 рублей из-за активного печатания, а получилось совсем наоборот. По любому, я предполагаю, что к рублю золото обесцениваться не стремится, у нас экономика пока никаких серьёзных признаков оживления не выдает. Валютными спекуляциями кстати хорошо на бирже заниматься (только не ФОРЕКС!), там спред (по фьючерсу) в отличии от обменников совершенно никакой, да и плечо легко организовать. К слову йена сегодня пробила 97.5, так что не долларом единым ;) К сожалению на фьючерсах ФОРТС этот контракт никак не представлен :(

Дали ещё ссылочку, на тему о американском долге, и будущем валют. Хоть и материал устаревший несколько, но всё равно любопытный.

Последний раз редактировалось alpet 10.08.2009 12:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
Константин-1981 писал(а):
ответственность за несоответствующие действительности публичные заявления о планируемых ценах

вот это новость, так и до плановой экономики недалеко
видимо кто-то разозлил очень больших дядей обратным ожидаемому трэндом на нефть =)

Member
LAV48 писал(а):
Magnus84 писал(а):
сегодня позиции на максимуме и дальше не пойдет

Хм, сейчас ~965, а в этом году мы и 1000 видели, если не ошибаюсь. так что в максимумах поконкретнее.
Потом, с какого такого золоту падать :spy: Аргументируйте.

Боюсь соврать, надо статистику глянуть, было кажись чуть за 1000, точную цифру извините, не назову...
Ну предел то есть, точно не объясню, просто как говорится выше потолка не прыгнешь, грубо говоря золото дорожает потому что в него вкладывают деньги, то есть покупают в стремлении сохранить сбережения. Рано или поздно придет другой инструмент который будет более выгодным для вложения (например: доллар, евро, акции, облигации и т.п.) и денежные потоки перекинутся на этот инструмент, и золото рухнет.
Сильно не бейте, это мой взгляд, я не профессионал, хотя образование и финасовое -)

Member
Magnus84 писал(а):
Сильно не бейте, это мой взгляд, я не профессионал, хотя образование и финасовое -)

М-м-м... А в Какой же области вы профессионал? Насчет золота...Ему, как единице обмена на что то,ей уже 6000 лет. Много всего приходило, и уходило, но золото оставалось всегда. Кстати нашей плутократической цивилизации не более 100 лет. Разницу видите?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9562 • Страница 270 из 479<  1 ... 267  268  269  270  271  272  273 ... 479  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа