Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Цитата:
Еще как зависит. Чем больше момент мотора на низких оборотах по отношению к максимальному, тем он эластичнее. Фактически, характеризует способность ускоряться с малых оборотов, не переключая передачу "вниз".
Ну так КПП тоже не идиоты делают, почему мод каждый двиг своя КПП?? И свои ПЧ.... Чем больше момент на низах тем лучше и в этом помогает турба на окте, а на опеле грамотно подобранные ПЧ в КПП, так что не факт, что октя "эластичнее" опеля без турбы, тем более турбы тоже разные бывают, и работает она ни с ХХ а с зашитых в мозгах оборотиков, так что плясать надо не от надуманного журналистами понятия "эластичность" а от мощностных характеристик и разницы в ПЧ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Ромчик25 да в конце концов не важно засчет чего машина разгоняется. Или ПЧ или дикая мощность. Главное, что одна разноняется быстрее, другая медленнее, а за счет чего не так уж и важно конечному пользователю.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Опель с 1.8-- Максимальный крутящий момент, Нм/мин: 175/3800 Только одно но, тама изменяемые ФГР, что и добавляет авто "эластичность" практически во всем диапазоне оборотов..,чем не может похвастать октя.
Октя 1.8т --- Макс. крутящий момент (обороты), Нм (мин-1) 210 (1750) а тут все просто, турба вам поможет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
Yamamoto
Yamamoto писал(а):
Еще как зависит. Чем больше момент мотора на низких оборотах по отношению к максимальному, тем он эластичнее. Фактически, характеризует способность ускоряться с малых оборотов, не переключая передачу "вниз".
Ну если так рассуждать, то на последнюю высшую ступень можно поставить пару с ничтожно малым значением, и тогда "эластичность" ЛЮБОГО ДВС будет сведена на нет...
ИМХО это именно высосанная характеристика ДВСа... Это характеристика пары ДВС+КПП - не иначе!
Member
Ан-124 Так я про то же и говорю, КПП подбирается под конкретный ДВС с конкретными значениями моента и мощности, а вот за счет такого подбора и достигается "эластичность", но не надо путать турбу и атмосферник, турба делает кривую мощности совсем другой нежели атмосферник....
Вот многие тут начинают споры, едит\не едит тот или иной двигатель, а вы так богаты что вам главное отстрелить???Или же есть здравый смысл, ведь авто выбирается в основном не для ухождения в точку со светофора, а вроде как для нормального перемещения своего тела из п.А в п.Б, да и для кого делают авто с 0.8,1.0,1.4..... ведь даже авто бизнес-класса есть с маломощными моторами, но это отнюдь не означает что их непокупают, а даже наооборот... не всем же нужна ракета... может стоит начинать выбор авто немного по другим параметрам??? Как например -достойная шумка,наличие 3-4-5-6 айрбэгов, прочный кузов,маленький налог и страховка,расход топлива небольшой. И бред кто верит что 1.8Т жрет меньше 15\100, что для мощности в 150л.с. как то много....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2003 Откуда: Астана
155 ЛС сейчас снимают с нетурбо двигателей 2-шек они хавают по городу меньше 15. Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд А турбы как раз и приделывают для маленького налога.
_________________ Жизнь чертовски интересная штука!
Member
Ромчик25 писал(а):
Да не совсем из-за этого, а в основном для изменения кривой мощности ДВС... и получить более широкий диапозон пологости этой кривой..
Только думаю подразумевалась кривая момента - кривая мощности не пологая, она лишь становится с турбой равномерно возрастающей (читай, производная на большей ее части - константа ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: 97RUS
Ан-124 писал(а):
Ну если так рассуждать, то на последнюю высшую ступень можно поставить пару с ничтожно малым значением, и тогда "эластичность" ЛЮБОГО ДВС будет сведена на нет...
.. как и смысл существования такого авто.
ПЧ выбираются не с потолка, а для нормального движения машины при любых режимах. Высшая передача, какая бы она ни была, всегда должна дать заметное ускорение машины при полностью нажатой педали газа, иначе смысла в этой передаче нет. Поэтому диапазон изменения ПЧ коробки весьма ограничен.
При таких условиях практически любая машина В-Е класса с мотором незапредельной мощности при скорости 60-80км/ч на высшей передаче даст обороты мотора около 1500-2000, при ускорении до 100-120км/ч - 2000-2500 об/мин. А поведение кривой момента именно в этом диапазоне и есть показатель эластичности мотора. Если в этом диапазоне (1500-2500) момент велик относительно его максимума - мотор эластичен, иначе - нет.
У дизеля, к примеру, в этом диапазоне момент максимален, потом спадает, поэтому на дизеле ускоряться при таких условиях одно удовольствие, так как момент, а значит, и ускорение, максимально.
А на высокофорсированном атмосферном моторе - нет, так как обычно у таких момент растет до 4000-5000 оборотов, то есть ускорение нарастает по мере раскручивания мотора. То есть, такой мотор считается неэластичным.
А термин эластичность не журналистами придуман, а специалистами-экспертами.
Member
Yamamoto Я с великими не спорю. Лишь приведу пример моего мотора с родной КПП и 6ст. КПП от опеля (Ф28).
Мотор в ходе опыта имеем один и тот же, НО с родной КПП мотор при разгоне с 60 до 100 км/ч будет "полуэластичным", а вот с Ф28 (на 6ст.) ни о какой эластичности не может идти и речи, т.к. обороты будут более чем на 20% ниже.
Глупо получается, что один и тот же мотор при одной и той же скорости будет и эластичным, и тупым как палка. Все вышесказанное ИМХО, и мнения на этот счет я точно не изменю - я не понимаю какое отношение имеют ПЧ одного узла (КПП) к характеристикам другого (ДВС). Это как путать х** с пальцем...
Member
Цитата:
А поведение кривой момента именно в этом диапазоне и есть показатель эластичности мотора.
Так я вот что хотел сказать, что не надо сравнивать авто с турбой и без, представь как бахнется характеристика мотора при отказе турбы, что не редкое явление на 1.8Т особенно чешской сборки, в отличии от атмосферника, которому это пофиК.... характеристики мотора неизменны.....хотя опять я забыл что они из-за системы газораспределения так же меняются на этом моторе(эт я про опиль), но не как на окташе с отказавшей турбой...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: 97RUS
Ан-124 писал(а):
Лишь приведу пример моего мотора с родной КПП и 6ст. КПП от опеля (Ф28). Мотор в ходе опыта имеем один и тот же, НО с родной КПП мотор при разгоне с 60 до 100 км/ч будет "полуэластичным", а вот с Ф28 (на 6ст.) ни о какой эластичности не может идти и речи, т.к. обороты будут более чем на 20% ниже.
Ну и о чем это говорит? Что Ф28 к твоей машине не подходит. Стало быть, оценивать эластичность с чужой КПП так же осмысленно, как жигули с коробкой от камаза. А речь-то идет о машинах с сбалансированными ПЧ.
Ан-124 писал(а):
Глупо получается, что один и тот же мотор при одной и той же скорости будет и эластичным, и тупым как палка.
Ну, ты поставь мотор от 600 мерина на тепловоз, он тоже будет "неэластичным"..
Ан-124 писал(а):
я не понимаю какое отношение имеют ПЧ одного узла (КПП) к характеристикам другого (ДВС)
Вот именно. Поэтому я с самого начала и сказал, что эластичность - это всего лишь оценка величины момента на малых оборотах по сравнению с макс. моментом. И заметь, про ПЧ тут ни слова.
Member
Yamamoto
Yamamoto писал(а):
Ну и о чем это говорит? Что Ф28 к твоей машине не подходит. Стало быть, оценивать эластичность с чужой КПП так же осмысленно, как жигули с коробкой от камаза. А речь-то идет о машинах с сбалансированными ПЧ.
Это кто сказал? Тот, кто пользовал Ф28 уже не поменяет ее ИМХО на другую - все передачи короткие и "эластичность" с оной заметно более веселая на любых скоростях простым подбором нужной передачи.
Yamamoto писал(а):
Ну, ты поставь мотор от 600 мерина на тепловоз, он тоже будет "неэластичным".
В таком случае я тебе тоже предложу разгонять авто не с 60 до 100 на 5/6ой, а с 0 до 200 - как тебе идея? Вот где почти любой ДВС станет неэластичным!
Yamamoto писал(а):
Вот именно. Поэтому я с самого начала и сказал, что эластичность - это всего лишь оценка величины момента на малых оборотах по сравнению с макс. моментом. И заметь, про ПЧ тут ни слова.
Блин, ну как это ни при чем?
А те самые малые обороты (при 60км/ч) - следствие чего? Все тех же ПЧ!
ИМХО если и вести речь о таком (высосанном из пальца и выдуманном "экспертами") понятии как "эластичность", то тут ИМХО глупо употреблять "эластичность двигателя", скорее это будет интегральная характеристика целой системы (ДВС, КПП, ГП, радиус и вес колес, вес авто и т.д. и т.п.).
П.С. Отхожу от обсуждения данного вопроса, т.к. я не понимаю кайфа разгонять авто с 40 до 120 км/ч на высшей передаче - для этого есть еще набор передач!
Member
Цитата:
понятии как "эластичность", то тут ИМХО глупо употреблять "эластичность двигателя"
Ну скорее всего имелось ввиду это понятие как характеристика авто в целом, просто тот кто поднял это понятие прочитав в бульварной прессе что какоето авто эластично, какоето нет, неправильно понял и решил тут привести как пример...... Но реально такой характеристики в теории ДВС нет, на сколько мне известно, хотя может кто-то и просветит меня, что же это такое и чем оно измеряется литрами,километрами и т.д.??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2003 Откуда: Астана
Блин спор не о чём. Если двигатель допустим спортивный с "узким рабочим диапазоном" когда макс момента и кобыл приходится на интервал с 5 до 6 тысяч оборотов и как он будет "эластичным"? Современные ldub с изменяемыми фазами дают максимум момента от 1.5 до 6 к оборотов вот это эластичные движки. Вот и всё и эта характеристика очень обьективная.
_________________ Жизнь чертовски интересная штука!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: СССР - Горький
Сорри за офф топ)))
Люди добрые спасайте. Вот я тут собираюсь в ближайшем будущем покупать себе ТАЗик 2113 (211000р.), подскажите пожалуйста сколько мне еще понадобится платить за всякие страховки, постановки на учет и т.д.(сигналки, музыки,шумки, диски,тонировки - не всчет)
Машину планирую в кредит.
Member
Artefact За каско+доп.осаго+сигналку сдерут не менее 1500у.е-2000у.е, постановку на учет через салон 100у.е Напиши сколько первоначальный взнос, если 10-20% то ИМХО не стоит с кредитом связываться....хотя если так хотца новую то почему бы нет, но я бы пресмотрелся к бюджетным корейцам\японцам новым в районе 17К, один черт в кредит, так хоть знать ради чего себе 3-4 года будешь отказывать, а от 2113 ничего кроме разочарований не получишь.... Добавлено спустя 3 минуты, 51 секунду Я бы взял Авео чуть подороже, но лучше в разы чем 2113, он и с 1.2 едит лучше 2113..... http://www.blockauto.ru/chevrolet/cars/aveo/design от 11290+280 за металлик 300К примерно...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 47