yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: В сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Бушкапе писал(а):
+35% в КП при том же потреблении это явно не из-за +30мггц по ядру. 5080 также равна 4090 в КП без РТ.
Я не могу без кринжа на это смотреть. Какой нафиг киберпанк без рейтрейсинга с длсс и 40 фпс при этом?
А кто сравнивает карты в DLSS Auto? Здесь много откуда может быть +35% - скажем, карты выбрали разные разрешения, одна в балансе, другая в квалити. Или сцена упирается вообще не в GPU.
Мы про разное тогда. Я не про перемывание косточек про то, чья задача была в чем. А про возможности, которые есть на рынке:
Varg писал(а):
я понимаю решение АМД уйти из топового сегмента. А вот решение уйти еще и из миддл+ точно неудачное. Сегмент пустой, сейчас АМД достаточно было бы перевыпустить 7900 линейку на RDNA 4 и техпроцессе N4, даже не меняя MCD, и можно было бы взять пол-рынка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2008 Откуда: Архангельск
Varg писал(а):
Я не могу без кринжа на это смотреть. Какой нафиг киберпанк без рейтрейсинга с длсс и 40 фпс при этом?
Речь была не о том как единственно верно играть в киберпанк, а о том, были ли существенные архитектурные изменения. Конкретно приведенный тест говорит что да, изменения были и иногда они дают существенный результат. И в дальнейшем игры с такими отличиями в пользу блеквела будут встречаться все чаще.
_________________ Ви но энемиз, ви джаст дизегри.!
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: В сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Бушкапе писал(а):
Конкретно приведенный тест говорит что
...Что тест проведен неправильно, на нерепрезентативном сегменте, ну и DLSS Auto - это вообще мгновенная инвалидация резултьтата, т.к. позволяет карте по своему выбору менять разрешение рендера под свой целевой фпс.
Как уже сказано, признаки: 1) ФПС в растре меньше чем у других в РТ 2) Сцена нетипичная, и фпс может упираться не в карту - например, в PCI-E шину из-за подгрузки данных 3) Даже не включена индикация DLSS Tweaks, и невозможно понять режим масштабирования 4) Результаты сильно отличаются от всех остальных ресурсов - значит или остальные сговорились, или...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
Бушкапе писал(а):
Поставь просто впечатляющие, масштабирование выключи вообще.
Чтобы поймать глюк как у про хай-тека был, когда фср сама включалась и показывала под сотку среднего? Вот ты хитрый. Дрова пускай для начала 572.16 накатит)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 47