Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 2691 из 2832<  1 ... 2688  2689  2690  2691  2692  2693  2694 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
ViRtU.oZ.one
С возвращением... :beer:
P.S. И Jerusalem'у досталось... :tooth:
Цитата:
Спервой частью согласен, а вот со второй нет... Отсроченное наказание существует(без "ИМХО"), наиболее известное и корректное определение - "карма"...

"От судьбы не уйдёшь" (с)...

Партнер

Member
DSLucifer: Ну-ну... У меня тут есть оправдание:
ViRtU.oZ.one писал(а):
Пить меньше надо!

:-D
PS: Не боитесь... Эсклюзивно для вас, накину свой интеллектуальный плащ-хамелеон ;)...

Заблокирован
Заблокирован
UraN_ писал(а):
вы Христа видели? Он с вами разговаривал?

Иисус Христос всегда со мной, Он живёт во мне.

Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. (Римл. 8:9-11)
Добавлено спустя 3 минуты, 53 секунды
Trump писал(а):
И Jerusalem'у досталось...

Благодарю Бога.! Мне достался прекрасный венец!

Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни. (Откр. 2:10)

Member
ViRtU.oZ.one писал(а):
"Исус Христос" желательно писать с БОЛЬШОЙ буквы. Эта личность реально существовала на бренной земле

Да ну? Что-то он нигде кроме сборника древнееврейских мифов не упоминается. Так что весьма сомнительное утверждение. Ну а "большую букву" еще заслужить надо, а из библии совсем не следует, что заслужил...

Member
ViRtU.oZ.one
Цитата:
впрочем продолжения темы про загадки древних цивилизаций так и не дождался...
эти темы всплывают в ветке примерно раз в пол-года.. :)

Member
ViRtU.oZ.one писал(а):
Да, "Исус Христос" желательно писать с БОЛЬШОЙ буквы. Эта личность реально существовала на бренной земле, и по крайней мере заслужила УВАЖЕНИЕ - своим наследием(вольным или невольным)!

Доказательства существования есть? ЛММ тоже надо писать с больших букв! :haha:

Member
Фото: 1
vk6666 писал(а):
я посмотрел страницы после поста - и не нашел.

Пропали посты мои.Я писал ,что можно например нарушить "автоматические" процессы вроде дыхания.И много чего другого.
Sl@vik писал(а):
а закон "воздаяния и возмездия" нравиться?За благие дела да воздастся...

То есть без альтруизма совсем?Я думаю у многих было такое, поможешь другу, ну мало ли что,хоть дров натаскать, никто же не думает в такой момент - вот мне воздастся, сделал и всё.
Тем более как-то не понимаю как в буддизме отрешение согласуется с состраданием.А в христианстве - будте милосерды как Отец ваш милосерд.Одно дело безразличие , а другое - пусть неприятности, но они проистекают от любви,чтобы человек понял на сравнении своей жизни со своим внутренним миром, какие у него неполадки в душе.
vk6666 писал(а):
ответь на вопрос, а не юли. почему? а вот интересно твое видение.

Чего почему?Я не могу проверить истинность каких-то видений или информации.Или скажут- вот так то медитируй блабла и что-то там увидишь, или визуализируй пантеон богов.Соответственно - в православном христианстве я нашёл здравомыслие, там как раз с подозрением относятся ко всяким видениям и т.д. пускай даже человеку явится образ Иисуса,ангелов и т.д.Так что ты работаешь с тем ,что ты можешь увидеть в себе,есои ещё у тебя осталось здравомыслие,чтобы не обольщатся описаниями астрала,"божественных" запахов ,вкусов и т.д.
Цитата:
Старец. Случалось. Некоторый чиновник, живший в Петербурге, занимался усиленным молитвенным подвигом, и пришел от него в необычайное состояние. О подвиге своем и о последствиях его он открывал тогдашнему протоиерею церкви Покрова Божией Матери, что в Коломне. Протоиерей, посетив некоторый монастырь Санкт-Петербургской епархии, просил одного из монашествующих того монастыря побеседовать с чиновником. “Странное положение, в которое чиновник пришел от подвига, — говорил справедливо протоиерей, — удобнее может быть объяснено жителями монастыря, как более знакомыми с подробностями и случайностями аскетического подвига”. Монах согласился. Через несколько времени чиновник прибыл в монастырь. При беседе его с монахом присутствовал и я. Чиновник начал тотчас рассказывать о своих видениях, — что он постоянно видит при молитве свет от икон, слышит благоухание, чувствует во рту необыкновенную сладость, и так далее. Монах, выслушав этот рассказ, спросил чиновника: “Не приходила ли вам мысль убить себя?” — “Как же! — отвечал чиновник, — я уже был кинувшись [26] в Фонтанку, да меня вытащили”. Оказалось, что чиновник употреблял образ молитвы, описанный святым Симеоном, разгорячил воображение и кровь, при чем человек делается очень способным к усиленному посту и бдению. К состоянию самообольщения, избранному произвольно, диавол присоединил свое, сродное этому состоянию действие, — и человеческое самообольщение перешло в явную бесовскую прелесть. Чиновник видел свет телесными очами; благоухание и сладость, которые он ощущал, были так же чувственные. В противоположность этому, видения Святых и их сверхъестественные состояния вполне духовны [27]: подвижник соделывается способным к ним не прежде, как по отверзении очей души Божественною благодатию, причем оживают и прочие чувства души, дотоле пребывающие в бездействии [28]; принимают участие в благодатном видении и телесные чувства Святых, но тогда, когда тело перейдет из состояния страстного в состояние бесстрастное. Монах начал уговаривать чиновника, чтоб он оставил употребляемый им способ молитвы, объясняя и неправильность способа и неправильность состояния, доставляемого способом. С ожесточением воспротивился чиновник совету. “Как отказаться мне от явной благодати!” — возражал он.
Когда чиновник ушел, я спросил монаха: “С чего пришло ему на мысль спросить чиновника о покушении на самоубийство?” Монах отвечал: “Как среди плача по Богу приходят минуты необыкновенного успокоения совести, в чем заключается утешение плачущих, так и среди ложного наслаждения, доставляемого бесовской прелестью, приходят минуты, в которые прелесть как бы разоблачается, и дает вкусить себя так, как она есть. Эти минуты — ужасны! горечь их и производимое этою горечью отчаяние — невыносимы. По этому состоянию, в которое приводит прелесть, всего бы легче узнать ее прельщенному, и принять меры к исцелению себя. Увы! начало прелести — гордость, и плод ее — преизобильная гордость. Прельщенный, признающий себя сосудом Божественной благодати, презирает спасительные предостережения ближних, как это заметил святой Симеон. Между тем припадки отчаяния становятся сильнее и сильнее; наконец отчаяние обращается в умоисступление, и увенчавается самоубийством.

vk6666 писал(а):
гнев, оправданный кстати

Уверен что всегда оправданный?Как ты можешь сделать 100% истинные выводы своим слабым умом?
vk6666 писал(а):
это еще откуда?

Из тибетской книги мёртвых вроде.
vk6666 писал(а):
я буду лезть туда, куда посчитаю нужным.

Так и лезь, только ты уверен ,что всё знаешь там куда лезешь?
vk6666 писал(а):
а вот хамить не надо.
[/quote]
Считаешь себя 100% здравомыслящим?Так и душевнобольные считают себя здоровыми..[/quote]
Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды
JDima писал(а):
Да ну? Что-то он нигде кроме сборника древнееврейских мифов не упоминается. Так что весьма сомнительное утверждение. Ну а "большую букву" еще заслужить надо, а из библии совсем не следует, что заслужил...

Везде Он реальная историческая личность, а утебя ни с того ни с сего -выдумка?Коммунисты тебе сказали?Поздравляю..
Добавлено спустя 3 минуты
Jimmy-The-Hand писал(а):
А у них, у верующих, где им так выгодно - надо прямо понимать, а где так выгодно - "метафора". Ток вот в тексте прямых указаний, что вот это - "метафора" - нет. Вот и непонятки.

Когда водитель говорит - "полетели", ты всё прекрасно понимаешь что- "поехали", а тут вдруг ничего не понимаешь..
Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд
Ntag писал(а):
Прекрасно. Всего два слова:- Коала- Вомбат.

А мне всё равно, у меня холодильник.

Member
l33t_h4x00r писал(а):
Везде Он реальная историческая личность

Гиде??? :lol: Я конечно понимаю что историю переписывают как хотят, но бреда типа непорочного зачатия и воскрешения я еще не встречал. Просвятите плиз. :)
l33t_h4x00r писал(а):

У меня, как ни странно, тоже.
Так как насчет ответов? Это вам не адамов из гов.. глины лепить. :lol:

Member
matocob писал(а):
Именно поэтому в храмах фрески и иконы - помочь скудной людской фантазии.Тоже скажете всё переврано?

Что там переврано?
Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды
counterspy писал(а):
Гиде???

counterspy писал(а):
Так как насчет ответов?

На глупые вопросы даю глупые ответы, можешь ещё и темку почитать.Я не робот по многу раз одно и то же.

Member
Ntag писал(а):
Вместо здравосмыслия? Сочувствую.

А у вас вомбат с коалой?, это переодетые невербальные кирпичи , если что..
Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд
Ntag писал(а):
Постоянно увиливать от неудобных ответов у вас уже на "автомате" получается

Уж от скольких атеисты отвертелись...И по 1000 раз свой абиогенез суют, ничем не доказанный.
Тем более я писал,не надо хвататься за какие-то образы и т.д. .Есть конкретные вещи с которыми надо работать.И которые видны в себе без всяких трансов-гипнозов..

Member
l33t_h4x00r писал(а):
На глупые вопросы даю глупые ответы

l33t_h4x00r писал(а):
Ntag писал(а): Прекрасно. Всего два слова:- Коала- Вомбат.

Про Джезуса Храйста просвятите, в каких исторических источниках почерпнуть знаний?

Member
counterspy писал(а):
Про Джезуса Храйста просвятите, в каких исторических источниках почерпнуть знаний?

Найди сначала доспехи на дне Чудского озера, тогда и говори что было Ледовое побоище..

Member
l33t_h4x00r писал(а):
Найди сначала доспехи на дне Чудского озера, тогда и говори что было Ледовое побоище..

Доспехи тут не причем, их коррозия зохавала. К тому же культ доспехов никому не навязывают, чего не скажешь про Иисуса Яхвеевича. :x

Заблокирован
Заблокирован
counterspy Жизнь в духе, это жизнь полной и совершенной свободы! Вырывайтесь из капканов греха!

Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (Иоанна 3:8)

Зачем жить в плену греха?, - Иисус Христос освободил нас от греха и смерти, - прими и ты это освобождение!

Member
Jerusalem писал(а):
Вырывайтесь из капканов греха!

Уже вырвался :)
Jerusalem писал(а):
Иисус Христос освободил нас от греха и смерти

Люди перестали грешить и умирать???

Member
Trump: Обоюдоостро ;).

JDima писал(а):

counterspy писал(а):
Доказательства существования есть?

С историческими доказательствами туго - не спорю. Единственно более-менее прямое и близкое упоминание(оспариваемое) относится к Тациту. Специально для JDima отмечу - римский источник, а насчёт упоминаемого вами сборника древнееврейских мифов "Ветхий Завет" - древнее пророчество хорошо легло. Есть и иные - но существенно более поздние и соответственно изложенные под влиянием. Думается, сама личность Христа в то время не являла собой нечто неординарное и не представляла особого интереса вне кругов его последователей. Гораздо больший интерес и озабоченность вызывал именно лавинообразный и неумолимый рост числа последователей привлечённых самой формой сформировывающегося учения. Тем не менее, именно личность Христа стояла в центре формирования христианской общины. Именно он своими словами и делами заложил основу христианства. И это стоит УВАЖАТЬ(если признать его реальность).
counterspy писал(а):
ЛММ тоже надо писать с больших букв!

Думаю вам известно что ЛММ это целенаправленная пародия созданная с определённой и чётко обозначенной целью. Пастфарианство является пародией на "Ветхий Завет" и никаким боком не соприкасается с темой нашего разговора ;). Не вижу никакой чёткой логики в том что вы это учение упомянули в рассматриваемом нами контексте.

PS: Что же касается моего мнения. Изучая этот вопрос в общедоступных источника и имея некие свои каналы - не склонен отрицать существование Христа как реальной личности.

l33t_h4x00r писал(а):
Везде Он реальная историческая личность, а утебя ни с того ни с сего -выдумка?Коммунисты тебе сказали?Поздравляю..

"Везде" - это где ? Действительно, нет достаточно достоверных документальных подтверждений близких к ареалу событий... Более поздние источники трудно рассматривать как непредвзятые.

Последний раз редактировалось ViRtU.oZ.one 18.05.2009 22:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
Jerusalem писал(а):
Зачем жить в плену греха?

Зачем жить в плену Иеговы?
И как вы считаете, если бог создал людей такими какие они есть, предпологал ли он возможность того что они захотят его исследовать и изучать.

Заблокирован
Заблокирован
UraN_ писал(а):
как то доводы атеистов мне ближе, чем бред христиан. это мой выбор. и ещё... даже если бы ваш бог существовал, я бы лучше с высоко поднятой головой пошёл в АДЪ, чем стал бы рабом.
ну так ты туда и идёшь. А человек без Бога становится рабом своих желаний, рабом самого себя. Так что тебе гордиться нечем. А то что ты этого не осознаёшь это твои проблемы, НИКТО за тебя их решать не будет. Человек без Бога как ребёнок пяти лет сбежавший от родителей. Зато кажется что вроде свободен. Но немытый, голодный и одинокий.

Member
ViRtU.oZ.one писал(а):
Думаю вам известно что ЛММ это целенаправленная пародия созданная с определённой и чётко обозначенной целью. Пастфарианство является пародией на "Ветхий Завет" и никаким боком не соприкасается с темой нашего разговора

Как раз таки очень даже соприкасается, эта религия основана на тех же принципах, что и христианство, разница, как вы уже заметили, лишь в целях.
ViRtU.oZ.one писал(а):
не склонен отрицать существование Христа как реальной личности

Ходил чел по земле, чудеса творил, но об мы тока щас узнали, тада нихто нивидел???
Про Дракулу слыхали? Вполне себе историчная личность. Тока в мыша летучего не трансформировался, а так кровь пил, BDSM и прочее. Прототип Иисуса может и был, я этого не отрицаю, но это был простой чел слегка больной на голову и где он сейчас? :?:

Последний раз редактировалось counterspy 18.05.2009 23:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
counterspy писал(а):
К тому же культ доспехов никому не навязывают

Атеизм не навязывай , ок?Вместе с недоказанным абигенезом, и пластиковыми костями покрашеными под "старину"..
Атеисты могут навязывать псевдотеории в которых написана ложь?Сначала пишут - возникновение жизни , и там же - молекулы =\= жизнь.
ViRtU.oZ.one писал(а):
"Везде" - это где ?

Да во многих странах.Просто так верили в "фейк" 2000 лет? ну-ну.Тем более "сочинили" учение,которое кстати можно проверить..
Добавлено спустя 2 минуты, 57 секунд
counterspy писал(а):
И как вы считаете, если бог создал людей такими какие они есть, предпологал ли он возможность того что они захотят его исследовать и изучать.

Цитата:
Бог может и должен быть познан. Это – свидетельство Православия. Бог открывает Себя Своим творениям, которые способны к познанию Его и которые находят свою истинную жизнь в этом знании. Бог проявляет Себя. Он не составляет какие-то сведения о Себе, которые передает, или некоторую информацию, которую Он сообщает о Себе. Он открывает Себя тем, кого он сотворил по образу Своему и по подобию для определенной цели познания Его. Все в Нем и для блаженства в этом бесконечно возрастающем познании в вечности.

Интересно,сколько раз мне это копировать?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 2691 из 2832<  1 ... 2688  2689  2690  2691  2692  2693  2694 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа