Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2009 Откуда: РБ
l33t_h4x00r писал(а):
Атеизм не навязывай , ок?
Я и не навязываю. ЛММ наш Бог.
l33t_h4x00r писал(а):
Вместе с недоказанным абигенезом, и пластиковыми костями покрашеными под "старину"..
Послушайте, человек произошедший из (глины, праха, гов.. выбрать любое), вы сначала замастыркайте еще одного Адама, а потом уже пропогандируйте истинно верное учение.
l33t_h4x00r писал(а):
Атеисты могут навязывать псевдотеории в которых написана ложь?
Прочь от компьютера! Ибо это не кошерный девайс созданный Сотоной! Добавлено спустя 3 минуты, 38 секунд
l33t_h4x00r писал(а):
Интересно,сколько раз мне это копировать?
Когда я говорил исследовать бога, я имел в виду не поклоняться ему, а препаприровать его как лягушонка, чтобы узнать "получше" Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды Всем приятного отдыха! Я ушел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2008 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 3
martr13 писал(а):
разве здесь можно дать этому явлению объективную оценку?
Какую оценку? Возможности/не возможности появления во Вселенной золотой цепочки? Изначально оценить думаю невозможно.
martr13 писал(а):
Поясните пожалуйста смысл который Вы вкладываете в термин "высокоорганизованная". Это научное понимание о материи или "это ваше субъективное ощущение"?
Называть такой сложный объект как человек просто материей не хотелось, вот и назвал "высокоорганизованной", всё ж таки сложнее куска гранита.
martr13 писал(а):
Ее всегда можно считать продуктом того что мы вкладываем в слово Разум. Правильно?
Ну не совсем. Я не видел, чтобы золотые цепочки просто так встречались в природе, но возможность такую исключать не могу.
martr13 писал(а):
объясните о каких причинно-следственных связях идет речь?
Да всё тежи электрические импульсы в мозгу, которые воплощаются в действия (импульсы в мозгу приводят в действие руки, те инструменты, те создают цепочку, если уж совсем грубо). Конечно, процесс творческого мышления не раскрыт пока во всех подробностях, но будем надеяться что в скором времени появится прогресс и в этой области.
martr13 писал(а):
Стоп. Физика изучает любые доступные для наблюдения явления.
Конструктивного и полезного с точки зрения науки определения души создать не получается. Проблемами функционирования мозга занимается медицина, молекулярная биология, биохимия, есть отличные результаты в этой области. Сформулируйте конкретно о чём мы спорим я уже не понимаю.
martr13 писал(а):
Хорошо... Тогда слово "подобное" убираем и рассматриваем один единственный пример - цепь (независимо от материала) из трех звеньев.
То есть любая система, способная без использования других систем, создать цепочку из трёх звеньев, обладает душой. Это характеристическое свойство души. Это ваше научное определение души, так? Следствие1: животные душой не обладают. Следствие из следствия 1: эмоции, память, психика никак не связаны с душой. Следствие 2: машина, способная создавать цепочку из трёх звеньев, обладает душой. Какое-то не очень удачное характеристическое свойство (с определениями в естественных науках ещё хуже, чем в юриспруденции ).
martr13 писал(а):
если уж Вы не согласны с этим моим высказыванием, то подкрепите свои слова хотя бы ссылкой на ресурс который с Вашей точки зрения является действительно заслуживающим внимание.
Бремя доказательства лежит на утверждающем. Вы утверждаете:
Цитата:
Когда, говоря о мозге, начинают говорить о его деталях, то всякий раз эти детали друг с другом никак не могут срастаться…
значит вам и доказывать (в высказывании фигурирует словосочетание "всякий раз"). Я же утверждал, что современная наука имеет глубокое понимание о принципах функционирования мозга, что подтверждается, например, существованием искусственно синтезированных психотропных веществ. И каких вам ссылок надо? В которых описывается то, что известно науке об устройстве мозга? Я думаю вы и сами справитесь, если заинтересовались.
martr13 писал(а):
Вы кроме обвинений в мой адрес приведете еще и фактические этому подтверждения.
См. комментарий выше.
martr13 писал(а):
Если бы я смог дать исчерпывающий ответ на этот вопрос, то я бы уже был нобелевским лауреатом...
Вроде ж пару абзацев выше дали критерий (про цепочку, помните), а теперь уже говорите, что не знаете.
martr13 писал(а):
Вы считаете такое представление о работе мозга объективным илинет?
У меня нет соответствующего образования, чтобы утверждать так ли это в точности. Но в целом, хотя конкретики мало, (основываясь на своих дилетантских знаниях в этой области) звучит вполне правдоподобно. Насчёт чёрных дыр. В космосе много чего неизведанного. Космические объекты, которые называют чёрными дырами, имеют определённые характеристические свойства, которые позволяют учёным полагать, что это те объекты, которые математически выведены из уравнений ОТО.
martr13 писал(а):
объективное или субъективное?
Я пас. В этот софиский спор я лезть не буду. Гравитационная постоянная одинакова везде, где нас это интересует, это и есть объективность, а всё остальное словоблудие.
_________________ Блажен кто верует, силён кто ведает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Donetsk.UA
l33t_h4x00r
Цитата:
То есть без альтруизма совсем?Я думаю у многих было такое, поможешь другу, ну мало ли что,хоть дров натаскать, никто же не думает в такой момент - вот мне воздастся, сделал и всё.
ну не все же меркантильные.. в чем тогда смысл благого дела если ждешь что то взамен..
Цитата:
Тем более как-то не понимаю как в буддизме отрешение согласуется с состраданием.
в индуизме и в буддизме(из первого выросший) есть один из основополагающих религиозных принципов - ахимса
Так вот - как наличие существования этих объектов можно объяснить с помощью имеющихся в наличии у современной науки физико-химико-математико-всяческих закономерностей и способов их применения, не вводя попутно дополнительные «сущности»? Это вообще теоретически возможно?
Хорошо, думаю я вас понял. Продолжите пожалуйста свою мысль насчет того как разумная деятельность души поможет нам ее обнаружить.
martr13 писал(а):
Так вот, во втором случае, при осознанных действиях человека, его поступки без его же собственных мыслей, смысл которых и определяет его душа просто напросто невозможны. 3) Душа это как раз и есть то начало, которое в нас и определяет нашу же сущность!
А может просто его мысли и определяют его поступки, безовсякой души? Мысли рождаются в мозгу(допустим мы не знаем как) и определяют поступки. Покажу наглядно, что мы имеем: 1)Мысли рождаются в мозгу(допустим мы не знаем как) и определяют поступки человека. 2)Мысли как то рождаются в душе(Мы не знаем как и о душе мы так же ничего не знаем), попадают в мозг и определяют поступки человека. Вам не кажется что пока мы ничего не знаем о нематериальной душе, то 1 вариант как то более предпочтительнее.
Хотелось бы так же узнать, почему мы в таком случае, останавливаемся только на втором варианте ? Ведь если на то пошло, мы можем продолжить гораздо больше вариантов. Мысли как то рождаются в душе №2 ( ну или любое другое название), попадают в душу № 1 и затем в мозг и определяют поступки человека. Мысли как то рождаются в душе № 999 попадают в душу №### и т.д. , попадают в душу № 1 и затем в мозг и определяют поступки человека. Если мы остановимся на варианте с мозгом, то таких рассуждений мы никак не получим, так? А если на варианте с душой, то что нам помешает придумать миллион вариантов с душами, душами над душами и им подобными?
martr13 писал(а):
Мысль это, прежде всего, способ выражения своей воли. А воля это как раз то, что и является прямым и ярким доказательством существования т.н. души человеческой…. Если Вы мне сможете разъяснить, без ввода дополнительных сущностей, факт наличия во вселенной такого явления как человеческая воля, (а именно воля человека отвечает за то, что существуют такие изделия как пирамида из прямоугольных блоков, звенья цепочки, кубик Рубика и многое что другое), то повторюсь – вопрос о существовании души отпадет сам по себе…
Хмм я думал воля это просто воля. Не буду нагромождать пост лишним текстом, приведу только ссылку. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%BB%D1%8F Мое мнение воля это что то типа программы в мозгу, такой же как и на компе, которая заставляет нас реагировать определенным образом на определенные раздражители или совокупность раздражителей. Ну например: отходит поезд, не успеть уже, "собрал всю волю в кулак" и догнал его. Или посложнее, (раздражителей больше) надо поступить в универ, напрягся немного и поступил. Не знаю как там точно все эти процессы в мозгу проходили, но я думаю, они не яснее чем если предположить что они проходили в душе. А по тому, как про душу я ничего не знаю, то считаю наиболее вероятно что они проходили в мозгу. Все точно так же как в какой нибудь игре, она запрограммирована и персонажи действуют там безовсякой души. Да да да все там намного проще и т.д. я просто хочу чтобы вы лучше поняли что я имею ввиду. Есть персонажи, которые до последнего дерутся с врагом, есть "слабовольные" предатели, и т.д. То же самое у животных, но у них "мозга меньше" и вариантов поведения тоже меньше. Человеческий мозг лучше развит и по сему поведение людей сложнее, но и в нем примерно такие же программы как у животных и в компе и все объясняется без души.
martr13 писал(а):
Как пример - факт наличия Души в том, или ином объекте Вы можете установить с помощью собственной Души… Вы себе доверяете? Надеюсь, мысли по одухотворению неживых предметов Вас не беспокоят? Тогда в чем проблема?
Кроме как от самого себя узнать о существовании другой души или душ, я могу? Вам не кажется странным что все можно замерить, не ощущениями, а приборами, зафиксировать, а душу нет? Только не говорите пожалуйста про замеры линейкой или вольтметром философских терминов: любовь, патриотизм и т.д. если душа это тоже что то типа философского термина или рассуждения тогда все понятно.
martr13 писал(а):
Т.е. в данном случае, хочешь/не хочешь, а для объяснения этого феномена Вам или кому либо другому, а какую то дополнительную сущность вводить все-таки пришлось бы… Верно? А теперь все-таки ответьте на вопрос – «А почему?»
Потому что возможно тех знаний которые мы имели бы на данный момент не хватило бы для объяснения увиденного. Если знаний не хватает чтобы объяснить что то, то выдумываем барабашек и дедов морозов, если хватает то объясняем все без них. Не хватает знаний чтобы объяснить молнию, придумываем Зевса, хватает, объясняем без Зевса. Не знаем кое что о человеке - придумываем душу, постепенно узнаем человека и надобность души отпадает. И так всегда, боги и барабашки все кочуют и кочуют, и нет им постоянного приюта. Раньше был Зевс, сейчас душа - лишняя сущность.
martr13 писал(а):
Психология как наука, по сути, очень похожа на теорию вероятности… Она так же как и теория вероятности фиксирует определенные видимые закономерности, прогнозирует возможное поведение и поступки, но вот объяснить их, эти самые закономерности в поведении и поступках того же человека, по крайней мере с помощью наличия у нее на сегодняшний день методов и средств она не в состоянии.
Ну хорошо, допустим психология многое не в состоянии сегодня объяснить. Но завтра, может уже и не психология, это объяснят и барабашкам и душе снова придется переехать, а возможно и исчезнуть и на их место прейдут новые выдуманные людьми сущности, такие как молния Зевса. Вопрос, зачем придумывать и верить в дополнительные сущности? Хотя я уже знаю, что вы мне ответите, что то типа: отсутствие души и бога они никогда не докажут. И я соглашусь с вами, да действительно это почти не возможно. Раньше душа жила в крови, потом в сердце, может еще где жила не знаю. Отовсюду ее выгнали. Теперь душа живет неизвестно где.(А можно сказать что она всегда жила неизвестно где, а про кровь это типа метафоры были) И действительно сложно отрицать отсутствие неизвестно чего(души) в неизвестно где. Думаю что с такой "логической" защитой, душа будет жить долго. А если ее и выселят, то особо дотошные еще что нибудь придумают. Но вам, то зачем верить в эти кочующие заведомо неверные представления?
martr13 писал(а):
Кстати… порядок протекания физ.хим процессов в коре головного мозга, от части тоже можно рассматривать не как причину, а как следствие наличия в нем разума…
Можно конечно! А наличие души, рассматривать как следствие наличия надстроики(ек) над душой, так? Добавлено спустя 5 часов, 19 минут, 28 секунд
ViRtU.oZ.one писал(а):
впрочем продолжения темы про загадки древних цивилизаций так и не дождался...
Смотри South Park! Там много про загадки древних цивилизации, мормонов и т.д. Очень наглядно!
P/S: Нас везде и всюду окружают загадки, тайны, сказки и волшебство всяческое, ВСЮДУ куда не посмотри!
P/S2:
Ты покупаешь пирожок на вокзале, тебе заворачивают его в бумажку, ты съедаешь пирожок выбрасываешь бумажку И ВСЕ! Твои отпечатки у НИХ! Ты в БАЗЕ!
Ты думаешь, почему тебе так трудно попасть утром в автобус, все автобусы переполнены, это все ОНИ!
Мокрое белье в поезде это заговор авиакомпании, а плохое питание в самолете – заговор железнодорожников.
Они следят за тобой ОНИ повсюду!
_________________ Не можешь срать, не мучай ж0пу! SC2:Genside 450
Последний раз редактировалось Genside 19.05.2009 7:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Новосибирск
l33t_h4x00r писал(а):
Да во многих странах.Просто так верили в "фейк" 2000 лет? ну-ну.Тем более "сочинили" учение,которое кстати можно проверить..
Во многих странах ? Изначально до V в.х.э. христианство распространялось в пределах одной великой Империи. "верили" - это опять таки именно "вера". Люди, природа людей, пути понимания мироустройства... Мне думается, что вы даже не даёте себе труда познавать и размышлять.
counterspy писал(а):
Как раз таки очень даже соприкасается, эта религия основана на тех же принципах, что и христианство, разница, как вы уже заметили, лишь в целях.
Мной не замечена историчность и соприкосновение с реалиями . Умозрительно, всё можно свести к единому знаменателю.
Genside писал(а):
Смотри South Park! Там много про загадки древних цивилизации, мормонов и т.д. Очень наглядно!
Мне не требуются чужие мысли .
Genside писал(а):
P/S: Нас везде и всюду окружают загадки, тайны, сказки и волшебство всяческое, ВСЮДУ куда не посмотри!
Тут с вами полностью и безоговорочно соглашусь. Хватило бы жизни, дабы познать хоть ничтожную часть .
Genside писал(а):
Ты покупаешь пирожок на вокзале, тебе заворачивают его в бумажку, ты съедаешь пирожок выбрасываешь бумажку И ВСЕ! Твои отпечатки у НИХ! Ты в БАЗЕ! Ты думаешь, почему тебе так трудно попасть утром в автобус, все автобусы переполнены, это все ОНИ! Мокрое белье в поезде это заговор авиакомпании, а плохое питание в самолете – заговор железнодорожников. Они следят за тобой ОНИ повсюду!
Шизофрения вкупе с комплексом неполноценности и сопутствующее ?...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Сахалин
ViRtU.oZ.one писал(а):
Шизофрения вкупе с комплексом неполноценности и сопутствующее ?...
Наверно, жаль, что я не верю в чудеса, сказки и такие вот ЗАГОВОРЫ.
Верующим это как то ближе, спросите хотя бы у тех, кто верит, что пирамиды построили боги, а ученые мужи всего мира СГОВОРИЛИСЬ и скрывают от нас правду.
А вы во что верите?
Member
DSLucifer писал(а):
Пока чего-то не срабатывает. А Вы его той стороной то надели?
Хмм, а ведь верно подмечено . Теперь, думаю что плащ не нужен.
Genside писал(а):
А вы во что верите?
Верю в СУДЬБУ. Верю в то что я знаю. Но в тоже время ЗНАЮ, что НИЧЕГО не знаю .
Airt_Reg писал(а):
Людям неизвестно, ничего об аде. Даже то есть ли он. Если метафора - озвучьте свою версию, того что же можно назвать адом. Причем вечным.
Вечного ада нет. Это узкое измышление. Как нет и самого ада, это метафоричное определение. Но если есть метафора, значит есть и некая связь. В моём понимании адом является кармическая ответственность за свои поступки.
Member
ViRtU.oZ.one писал(а):
Вечного ада нет. Это узкое измышление. Как нет и самого ада, это метафоричное определение. Но если есть метафора, значит есть и некая связь. В моём понимании адом является кармическая ответственность за свои поступки.
Ну вот, а говорите только в судьбу верите, а оказывается еще и в карму.
Да вы не стесняйтесь, расскажите пожалуйста о своей вере. Добавлено спустя 3 минуты, 46 секунд Кстати меня поражает связка судьба+карма.
Карма ОЧЕНЬ УСЛОВНО! набирание отнимание “баллов” за поступки.
А зачем тогда это нужно, если уже есть судьба и кол-во баллов( и то кем ты будешь) к уже предопределено судьбой? И в следующей жизни предопределено и в после следующей предопределено и так до бесконечности.
Как сочетаются судьба и карма? Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды ViRtU.oZ.one Интересно, а можно верить сразу в Одина и исуса?
Любить ближнего своего и напившись настойки мухомора мочить врагов?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
l33t_h4x00r писал(а):
Я писал ,что можно например нарушить "автоматические" процессы вроде дыхания
по дури можно и пенис сломать. если ты понял о чем я.
l33t_h4x00r писал(а):
Я не могу проверить истинность каких-то видений или информации
тогда какого лешего ты ты мечешь тут про христа и бога?
l33t_h4x00r писал(а):
Уверен что всегда оправданный?Как ты можешь сделать 100% истинные выводы своим слабым умом?
да уверен, и заметь, ты сейчас подвержен гордыне, ты возвышаешь себя над оппонентом, а это грех. какой ты после этого верующий, если собеседника постоянно оскорбляешь?
l33t_h4x00r писал(а):
Из тибетской книги мёртвых вроде.
так вроде, или оттуда? ты не дергай пару фраз плиз, и не выворачивай чужое учение наизнанку.
l33t_h4x00r писал(а):
Считаешь себя 100% здравомыслящим?Так и душевнобольные считают себя здоровыми..
так и истово верующие считают себя 100% адекватами, а на самом деле это у них психологическая защита такая, зашориться от реального мира, и визжать "иисус спаси".
l33t_h4x00r писал(а):
только ты уверен ,что всё знаешь там куда лезешь?
уверен, не надо тут пафос наводить. колдуны боги и прочая хренота на самом деле в РПГ и сказках, а здесь реальный мир.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Genside писал(а):
Ну вот, а говорите только в судьбу верите, а оказывается еще и в карму. Да вы не стесняйтесь, расскажите пожалуйста о своей вере.
Что есть СУДЬБА? Что есть судьба человека ? Не проистекает ли она из кармы ? Всё это некие и достаточно удобные для изложения определения, и совсем не обязательно привязывать их к рамкам узкого понимания. Рассказать о своей вере ? Это не минутное и даже не дело на час. Моя вера складывается из той ничтожной толики что я знаю и осмысляю. И если бы я действительно ЗНАЛ, это являлось бы и именно ЗНАНИЕМ и ВЕРЕ не было бы места. Я не расскажу вам о своей вере, это моё - глубоко личное и сокровенное. Возможно, если бы мы сидели в тихом и уютном месте, вдали от шума и толпы - я бы рассказал .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2009 Откуда: РБ
l33t_h4x00r писал(а):
Для меня ЛММ ничего не говорит..
Святые макаронины! Не отчаивайся брат, ещё не поздно встать на путь истины!
ViRtU.oZ.one писал(а):
Мной не замечена историчность и соприкосновение с реалиями . Умозрительно, всё можно свести к единому знаменателю.
В заветах я тоже не видел "историчность и соприкосновение с реалиями", царей себе навыдумывали, по воде ходят, моря в брод переходят, и прочие "чудеса", читай глюки .
К тому же макароны явное доказательство существования ЛММ. А где доказательства существования Яхве или сынка его?
Member
ViRtU.oZ.one писал(а):
Что есть СУДЬБА? Что есть судьба человека ? Не проистекает ли она из кармы ? Всё это некие и достаточно удобные для изложения определения, и совсем не обязательно привязывать их к рамкам узкого понимания. Рассказать о своей вере ? Это не минутное и даже не дело на час. Моя вера складывается из той ничтожной толики что я знаю и осмысляю. И если бы я действительно ЗНАЛ, это являлось бы и именно ЗНАНИЕМ и ВЕРЕ не было бы места. Я не расскажу вам о своей вере, это моё - глубоко личное и сокровенное. Возможно, если бы мы сидели в тихом и уютном месте, вдали от шума и толпы - я бы рассказал .
Хорошо, а карма то тогда зачем, если все равно все что будет уже определенно судьбой.
Ничего изменить нельзя, "количество кармы" к концу жизни уже определено судьбой, или сперва этой же кармой, а потом судьбой, как хотите.
Member
Genside писал(а):
Интересно, а можно верить сразу в Одина и исуса? Любить ближнего своего и напившись настойки мухомора мочить врагов?
Знаете, почитайте некий худ.лит.. Да да, я сейчас рекомендую именно художественную литературу. Под авторством: Гай Гэвриель Кей. Уверяю вас, что все его книги заслуживают весьма серьёзного интереса и вкупе вы получите огромное удовлетворение.
Genside писал(а):
Хорошо, а карма то тогда зачем, если все равно все что будет уже определенно судьбой.
Вы не вдумались в написанное мной. Прочитайте внимательнее.
ViRtU.oZ.one писал(а):
Что есть СУДЬБА? Что есть судьба человека ? Не проистекает ли она из кармы ?
Member
ViRtU.oZ.one писал(а):
Знаете, почитайте некий худ.лит.. Да да, я сейчас рекомендую именно художественную литература. Под авторством: Гай Гэвриель Кей.
Ок. Тигана сойдет? Добавлено спустя 3 минуты, 19 секунд
ViRtU.oZ.one писал(а):
Genside писал(а): Хорошо, а карма то тогда зачем, если все равно все что будет уже определенно судьбой.
Вы не вдумались в написанное мной. Прочитайте внимательнее. ViRtU.oZ.one писал(а): Что есть СУДЬБА? Что есть судьба человека ? Не проистекает ли она из кармы ?
Хорошо, объясните пожалуйста в двух словах связь между судьбой человека и его кармой.
Member
Genside писал(а):
Ок. Тигана сойдет?
Хэх, самое забавное что "Тигана" я не успел прочитать. Спасибо что напомнили . К вашему вопросу удивительно подходит Последний свет солнца. Но как я отмечал - все его книги заслуживают внимания. В частности мной прочитаны серии(в кавычках) и отдельные книги: "Сарантийская мозаика", "Гобелены Фьюнавара", Львы Аль-Рассана, Песнь для Арбонны, Последний свет солнца.
Genside писал(а):
Хорошо, объясните пожалуйста в двух словах связь между судьбой человека и его кармой.
Судьба определяется кармой, но ничто не неизменно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
ViRtU.oZ.one писал(а):
"верили" - это опять таки именно "вера". Люди, природа людей, пути понимания мироустройства... Мне думается, что вы даже не даёте себе труда познавать и размышлять.
Увязываете веру именно со слепым следованием чему-то?Я то как раз и размышлял, над связью между своим внутренним состоянием и моей жизнью..Это люди пытаются судить других, незная что у них внутри и всех связей в мире
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Сейчас этот форум просматривают: San`Я и гости: 25